Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kasik

Active member
Я не отношу себя к мамам, которые все запрещают детям, но я лучше уведу от горки, если мой ребенок будет кататься с нее стоя и спиной, и приведу тогда, когда он поймет, как нужно кататься, чтобы это не было опасным. Есть техника безопасности, в том числе и на детской площадке, которой мама должна научить ребенка, а то цена собственного опыта может оказаться слишком высокой :( Да и для окружающих это может быть опасным.

Sadalsuud

Active member
не, стоя мы еще не догадались, а вот головой вниз - да, сегодня только так. но он съезжал в снег и ничего страшного я в этом не вижу. да я такая )

ну значит я так сказать безалаберная мамашка 1 ребенка
все-таки Ира права :) тебе с ребенком повезло :)))

Sadalsuud

Active member
а хто-то тут писал, что свободы детям мало
ну вот я и поняла, что все-таки много в сравнении)))))))))))) а вообще я про "мало" имела в виду дома... хотя вот пошла Сашка в сад - ей-то больше всех попадало - так я совсем ее не ругаю ) пытаюсь исправляться, но не очень-то получается. ну хоть полдня в саду я на нее не ору...
да и под настроение это как-то :)))

Tina

New member
Ну и аргументировать нужно нельзя колбасу,тк животик будет болеть.
да, а почему маленькими кусочками можно? Я своей, когда она хватала буханку хлеба и хотела есть, говорил, что так не принято, так не красиво, не прилично. Потом переключала ее на то, что "давай вместе отрежем кусочек" давала ей в руки нож, сверху свою руку и отрезали кусочек. Либо другим способом отвлекала. Сейчас уже особо не лезет есть всю буханку сразу.

мама, воть.. сделал затяжку в шторе, я наругала,
зачем наругала?

Nasten@

New member
Я не отношу себя к мамам, которые все запрещают детям, но я лучше уведу от горки, если мой ребенок будет кататься с нее стоя и спиной, и приведу тогда, когда он поймет, как нужно кататься, чтобы это не было опасным. Есть техника безопасности, в том числе и на детской площадке, которой мама должна научить ребенка, а то цена собственного опыта может оказаться слишком высокой Да и для окружающих это может быть опасным.
да я по натуре такая же,но с Ксю это бесполезно...не пустишь на горку-неси выгибающуюся,орущую истерично до рвоты домой...не хочешь нести,будет валяться в грязи или луже(найдет самое ужасное место) или убегает под машины на дорогу...никак с ней не договориться...никто не верит,пока с ней не столкнется в таком вопросе...Поэтому я разрешаю,но конечно все в пределах разумного и всегда страхую...

calandiva

New member
да, а почему маленькими кусочками можно?
так это не я писала,что можно :)
у нас нельзя= вопрос закрыт
Агнюша умница :angel:

У меня Даша тоже собирает пазлы,правда из 12 штук,но собирает.

Настя,честно,не представляю,чтоб ребенок "не пустишь на горку-неси выгибающуюся,орущую истерично до рвоты домой...не хочешь нести,будет валяться в грязи или луже(найдет самое ужасное место) или убегает под машины на дорогу...никак с ней не договориться.." .На фотках Ксюша такая лапа :) бедные вы обе.

Nasten@

New member
Настя,честно,не представляю,чтоб ребенок "не пустишь на горку-неси выгибающуюся,орущую истерично до рвоты домой...не хочешь нести,будет валяться в грязи или луже(найдет самое ужасное место) или убегает под машины на дорогу...никак с ней не договориться.." .На фотках Ксюша такая лапа бедные вы обе.
вот и моя лучшая подружка не верила(у нас у детей 2 недели разницы),она все говорила,что я не так воспитываю,бабушки балуют и тп...пока мы не приехали к ним в гости))))))и она поняла,что с моим ребенком договориться нельзя никак

irisa-

New member
Nasten@, я думаю, и у тебя и у меня проблема в терпении и нервной системе мам))) даже с моим можно договориться. сложно, но можно. но у меня не всегда хватает нервов и терпения это делать. или фантазии.. я пробовала - день без ссор и крика возможен, но выматываешься при этом ужасно.

а бывают и спокойный дни, когда у пана Степы хорошее настроение) как сегодня, например)) редкие денечки)) за исключением того, что напихал снега в выхлопную трубу машины соседа, подрал пальчиком обои в нескольких местах - то на 17.30 дня ничего плохого не сделал и истерик не закатывал) разве что немного поорал, когдпа я вытаскивала его из лужи, в которой он с удовольствием сидел))) гы)

а Фероника уже голая на пляжу сидит))) на фейсбуке))

irisa-, я не голая. ну так, немножко. это бикини мини такое:)

здесь возникает такое чувство,словно мы на каком-то советском курорте. русские,русские,русские. большинство надписей по-русски,официанты и т.п. обслуживающий персонал тоже русский понимают. т.е. Тайланд - это уже колхоз,оказывается, "типо для бедных русских":))) я в шоке.

Эсперанто

lingvo internacia
вот и моя лучшая подружка не верила(у нас у детей 2 недели разницы),она все говорила,что я не так воспитываю,бабушки балуют и тп...пока мы не приехали к ним в гости))))))и она поняла,что с моим ребенком договориться нельзя никак
и тем не менее - это все-таки воспитание, влияние близких, окружающих ребенка.
Есть хорошая мысль: прежде чем воспитывать ребенка - изменись сам.

Nasten@

New member
Nasten@, я думаю, и у тебя и у меня проблема в терпении и нервной системе мам))) даже с моим можно договориться. сложно, но можно. но у меня не всегда хватает нервов и терпения это делать. или фантазии.. я пробовала - день без ссор и крика возможен, но выматываешься при этом ужасно.

а бывают и спокойный дни, когда у пана Степы хорошее настроение) как сегодня, например)) редкие денечки)) за исключением того, что напихал снега в выхлопную трубу машины соседа, подрал пальчиком обои в нескольких местах - то на 17.30 дня ничего плохого не сделал и истерик не закатывал) разве что немного поорал, когдпа я вытаскивала его из лужи, в которой он с удовольствием сидел))) гы)
полностью с тобой согласна...

и тем не менее - это все-таки воспитание, влияние близких, окружающих ребенка.
Есть хорошая мысль: прежде чем воспитывать ребенка - изменись сам.
спасибо за очередной раз по морде......я понимаю,что возможно именно мне не хватает воспитания,подхода и терпения...но и как не крути у Ксю характер далеко не подарок...Характер по неврологии С ПЕЛЕНОК,это я удосужилась прочитать,а вот то что наши с Ксю характеры тяжело уживаются-вот это МОЯ проблема и во МНЕ потому как Ксю явно ее не разрешить пока))))))

Эсперанто

lingvo internacia
спасибо за очередной раз по морде......я понимаю,что возможно именно мне не хватает воспитания,подхода и терпения
Насть, ну извини: не хотела так остро...
А характер не бывает врожденным, даже с неврологией. Он формируется до 5-ти лет! Т.е. в 5 лет уже можно сказать "характер", раньше - нет.
Врожденным бывает темперамент, и от этого зависит - будет ли родителям проще или сложнее сформировать характер, подходящие (слово не очень, да другого не нашлось...) привычки, манеры...
Ты знаешь, очень важно бывает все-таки услышать и неприятные вещи...Еще только 2 года - все поправимо, если осознание этого придет в 15 - тут уж "приехали":(.

k@ty@

Active member
Интересно, Марк поймет что с пазлами делать? Надо купить...

Kasik, согласна с тобой. Я очень боюсь всяких горок-качель и тд. Когда с одним малыми гуляю, то пускаю на площадку, но не отхожу от него. С двумя только в чистом поле))))

Nasten@

New member
Насть, ну извини: не хотела так остро...
А характер не бывает врожденным, даже с неврологией. Он формируется до 5-ти лет! Т.е. в 5 лет уже можно сказать "характер", раньше - нет.
Врожденным бывает темперамент, и от этого зависит - будет ли родителям проще или сложнее сформировать характер, подходящие (слово не очень, да другого не нашлось...) привычки, манеры...
Ты знаешь, очень важно бывает все-таки услышать и неприятные вещи...Еще только 2 года - все поправимо, если осознание этого придет в 15 - тут уж "приехали".
ну вот невролог наша сказала,что мне с Ксю будет оч сложно...еще когда ей было 3 мес...так и есть...я стараюсь с ней жить мирно,день всегда начинается хорошо,но буквально к 12.00 я уже на пределе...еще нет так сказать смены караула..мы с ней 1 на 1 постоянно...да все будет хорошо,постараюсь воспитать доченьку))))))))))просто пожаловалась как обычно))))))да и у меня непростой характер,темпераментная женщина))))))))

irisa-

New member
Nasten@, ты на пределе именно потому что одна с ней все время. у меня муж часто уезжает на неделю, на 2, так я вешаюсь, если бабушка не приезжает.

k@ty@

Active member
Фероника, хорошего вам отдыха!!!!!!
Тайга, хорошая фраза! Недавно ее обсуждала с девочкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху