Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алисена

New member
Никитос кстати начал пополнять свой словарный запас...правда во всех словах говорит только первые 2 слога...Ка..красный ..Ма..маленький
У нас тоже самое. ка - красный, си-синий, бе-белый, се-серый,
завтра в дельфинарий пойдём...
Мы были в прошлые выходные в зоопарке. Алисии понравилось, меня только клоун с шариками напрягал.
Знаешь как у нас вечерами я ,к примеру, на кухне пью чай,ко мне прибегает/приползает вся гурьба.Я им : -Детки,посмотрите,что там папа делает,он вам калыханку включил. Они несутся к нему,смотрят мульт и ,я слышу : " А что там мама на кухне делает? Она, наверное, шоколадку ест...."
Очень знакомо.
Девочки, здравствуйте. Извините, что я опять набегами. У нас проблема. Дочка не принимает папу. Не дает поцеловать, подержать за руку, отказывается вместе посидеть. Говорит: папа ди (иди в смысле отсюда), вырывается, когда он хочет с ней поиграть. И вроде папа наш образцовый, и попу мыл, и кормил, и гулял, и пеленал, и спать укладывал. И обещали папе, что девочки к папам особую любовь имеют, и ждал ее папа. но не дождался. Он пока молчит, но меня это уже напрягает. Я не могу найти причину, по которой так происходит. И что делать?

Последнее редактирование:

Аника

Active member
Всех с праздником!
бедные кошки...мой тоже гоняет...АВАААА..почему ава?...
но она живет только когда он спит..
Моя также ) пока Сашка не спит - сидит под диваном и в профилактических целях хватает его за ноги, если сильно разбегается )))
У нас тут котята намечаются совсем скоро, вот тогда думаю и самая веселуха начнется :biggrin:

Шопингоутренник клевая идея! Я тоже такое люблю )))
Только мне нужно ооооочень долго по магазам шататься, чтобы что-то себе найти :resent:, потому предпочитаю онлайн покупки )))
Платье первое понравилось, а второе показалось обычным...

fekla

New member
алисена, я думаю это какойто период у них. Моя тоже самое делает. Папа пока не в почете. Мама на первом месте. Переждать надо.
Юля-тина красотка. Первое платье мне нра. Втрое не понятно пока)
может кому нуна зеленые? Мне белка нужна. Много.

алисена

New member
это какойто период у них. Моя тоже самое делает. Папа пока не в почете. Мама на первом месте.
Я очень надеюсь, что период. просто периодов любви к папе еще не наблюдалось, а вокруг образцы папиНЫХдочкиных любовей. мОЖЕТ, ЧТО-ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ Я ИЛИ ПАПА.
МНЕ. МНОГО СКОЛЬКО?

Laffi

Active member
Сходили мы в дельфинарий,тот что на Притыцкого...людей скорее мало, трибуны полупустые....в целом нормально, Никите нужна смена картинки, он сперва порадовался дельфинчикам, тюленю, белухам ....а потом понял, что кроме них никого больше не будет и откровенно начал зевать, заваливаться на меня....для разнообразия не плохо, в других не была...меня этот вполне устроил...нас не облило))) сидели на 3 ряду...

алисена

New member
fekla, Еще вопрос к тем, у кого несколько деток с небольшой разницей в возрасте. Старшая не дает игрушки младшей. Как вы говорите:
1) она чуть-чуть-поиграет и отдаст
2) эти игрушки и твои и ее
3)ты уже играла, теперь пусть она поиграет
4)она маленькая, ей нужно типа уступать
5) вы сестрички, давай будем играть вместе. ( готовься,всю жизнь так будет)
Действует пока все очень неэффективно, я понимаю, что это такой возраст, но какое-то направление, желательно, правильное, хочется принять. Хотелось бы узнать ваше мнение и опыт, не хочу негативных последствий в отношениях сестер.

Юсенька

Active member
алисена, предлагай обмен, т.е. старшая забирает игрушку, ты - давай меняться, принеси сестрички другую игрушку или предложи старшей выбрать для младшей игрушку... постепенно все наладиться. у меня сейчас младшая больше кричит моооо (мое) на все подряд)))

Sadalsuud

Active member
Фероника, дааааа... ты молодечище!

а я ухватила дольчегаббана лайтблю за 30 уе 100 мл))) счастливая))))) подруга в Дубае покупала, а ее после Б отвернуло) а я как раз хотела, обожаю эту воду. и она мне по себестоимости отдала...
хороший день у меня. почти сапоги продала... хоть бы подошли)))))

Эсперанто

lingvo internacia
алисена,лучше к хорошему психологу поговорить. Здесь нет готовых советов надо знать разные детали жизни семьи.

tatsi_ana

Active member
Sadalsuud, 2 брала

Тайга, сколько вы получаете за пиар местного психолога? Так навязчиво...

Tina

New member
Девочки, здравствуйте. Извините, что я опять набегами. У нас проблема. Дочка не принимает папу. Не дает поцеловать, подержать за руку, отказывается вместе посидеть. Говорит: папа ди (иди в смысле отсюда), вырывается, когда он хочет с ней поиграть. И вроде папа наш образцовый, и попу мыл, и кормил, и гулял, и пеленал, и спать укладывал. И обещали папе, что девочки к папам особую любовь имеют, и ждал ее папа. но не дождался. Он пока молчит, но меня это уже напрягает. Я не могу найти причину, по которой так происходит. И что делать?
у нас такое бывает. Я говорю ей тогда: Посмотри, папа расстроился, он хотел тебе попу помыть, а ты не хочешь. Посмотри, как он расстроился. Яна тогда делает доброе лицо и меняет гнев на милость :)

может кому нуна зеленые? Мне белка нужна. Много.
долго думала над смыслом этой фразы ))))))

молодец, Вероника! Мы тобой гордимся :victory:

calandiva

New member
1) она чуть-чуть-поиграет и отдаст
2) эти игрушки и твои и ее
3)ты уже играла, теперь пусть она поиграет
4)она маленькая, ей нужно типа уступать
5) вы сестрички, давай будем играть вместе. ( готовься,всю жизнь так будет)
все кроме 4 пункта,она сама еще маленькая

ты молодечище!
+100

Эсперанто

lingvo internacia
Мульен долларов:))). Конкретно сейчас я говорила о психологе вообще.
Просто советы по таким вопросам на форуме, в теме как эта практически бесполезны.
А до другого толкового психолога человек может пока не дойти, а жизнь-то идет... Тема Консультаций - вполне себе выход.

irisa-

New member
алисена, я думаю это какойто период у них. Моя тоже самое делает.
и у нас та же история началась. несколько дней
ну хватит уже хвастаться. )))) красотка, ты, красотка)))

не говори

Юсенька

Active member
Просто советы по таким вопросам на форуме, в теме как эта практически бесполезны.
не вижу тут чего то сверхестественного, для обращения к психологу нет повода, два маленьких ребенка познают мир и пробуют разные варианты взаимодействия. есть в жизни ситуации когда помощь психолога необходима, но без фанатизма...
что касается форума и данной темы, то лично мне, в отношении детей, очень часто помогает опыт, совет, подсказка других мам.

Tina

New member
Девочки, у меня у знакомой дочка 2,5 года. Поставили 2-й раз за зиму бронхит. Хотя в общем болеет немного. Бронхит этот легко у них лечится. врач пугает что если за год третий раз будет то ставят на учёт по бронхиальной астме и назначают какие то спреи мерьёзные. Вот, она попросила меня у вас спросить, может кто стоит с детками на учете - насколько это серьезно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху