Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

irisa-

New member
"здасьтЕ-приехали"
чего - здрасьте. я говорю о тех, кто меня окружает. не обо всем населении страны. в нашей группе садовской работают только 2 мамы. в семьях моих друзей и мужа (в минске и москве) работает только одна мама двоих детей. остальные занимаются детьми и домом. семьи кормят папы. причем речь идет о детях до 10 лет аж! если в минске это вызвано желанием-нежеланием прежде всего и возможностями пап)), то в москве это просто необходимость. там пока детей в сад, в школу, обратно, на кружки, секции - так и день проходит за рулем. там если работают, то при наличии бабушек, полностью взявших на себя детей, или с нянями.
а что касается меня лично - то я точно буду работать, но и точно знаю, что без няни у меня это не получится. с учетом нашего проживания за городом. ну.. или работа по свободному графику.

егорина

Active member
в семьях моих друзей и мужа (в минске и москве) работает только одна мама двоих детей.
это я что ли?
или я не попала в перечень друзей?

про работу, сад, кружки, уроки - я тихонько курю в сторонке...

irisa-

New member

fekla

New member
Я вчера на работе проходила мимо курящих и думаю про себя - не, мне нельзя, я ж кормящая, а потом- я ж уже не кормящая, значит можно, и так мне захотелось покурить. я уже 5 лет не курю, а до этого смолила по полной.
Вывод - надо на работу не ходить)))

Портативный ДВД - это прошлый век? после больнички я захотела своим купить такой для мультов.

k@ty@

Active member
Девочки, есть дача под Минском в аренду на лето. Кто-то интересовался, не помню кто) если что, пишите)
fekla, прошлый) планшет может лучше...

N@tusy, ((((( ужас какой(( поскорее вам поправиться и забыть.

N@tusy

New member
Отпустили нас вчера по заявлению домой, завтра поедем швы снимать, попробуем без общего наркоза
Девочки, посоветуйте хирурга детского оч хорошего, хочу проконсультироваться что дальше делать, а то в больнице все молчат, клещами каждое слово из них вытянивать надо(

irisa-

New member
N@tusy, а что, так серьезно, что швы под общим наркозом снимать??

егорина

Active member
вот и я удивилась обещму наркозу.
и еще. ну и пусть останутся швы. что в этом такого. там же не на поллица. он вырастет и вообще ниче не будет заметно, уверена :)
не расстраивайся! шрамы. швы, рубцы - это мелочи жизни, тем более для мальчика. у меня под бровью здоровенный шов. ты его видела, когда на меня смотрела? :)

calandiva

New member
Тока наша Настя-каландива не жалуется как ей тяжко или нетяжко?
)))
Таня,хош пожалуюсь ? :)))
1.Не хватает времени со всеми поиграть,а каждый требует внимания
2. Очень шумно,когда все дома,устаю именно от этого
на этом все :)
С Дашей стало немного сложно.Каждое утро психи: то трусики ей мешают,то колготки колются,то сарафан она другой хочет...На пол завалится,лежит и воет.Тогда меня конь конкретно сшибает,шикаю на нее( у меня же малой спит)....Она плачет..Веду к мужу,чтоб сам ее умывал. Ну а так ничего вроде.Как-то был период,когда с Соней очень сложно было,но вроде бы все нормализовалось.
Но вечером только голова на подушке и я в отрубоне.
С малым еще воевала,все пыталась в кроватку его переселись,слава Богу,что вышло.Теперь спит отдельно и всю ночь.

Ира,ты не переживай,все хорошо будет :)

Девочек вот начиталась и тоже на шарко пошла :) и еще на 2 мес вперед записалась.Буду ходить 2 недели через 2.

fekla, малышке выздоравливать

N@tusy, Матюшке луч здоровья!
кстати у кого дети школьники, что думаете по этому поводу?
в апреле 6,в сентябре идет в школу.Это если кратко )))

Tina

New member
Яна моя отмочила на днях: поздно вечером проезжаем мимо национальной библиотеки, которая переливается разными огнями. "Мама, смотри, какая большая квадратная елка!" :)))

fekla, ДВД может и не вчерашний день, но подумай про то, что там что-то смотреть можно только на дисках (или есть с флешкой?). А это записывай на диск, порой диски не читаются, формат какой-нибудь не читает. Все же планшет в этом случае мне кажется удобней. Но! тут же цена тоже имеет значение. А у тебя есть планшет?

fekla

New member
Очень шумно,когда все дома,устаю именно от этого
100 раз Да!

А у тебя есть планшет?
Счас нет, а до этого было много разных. И да, цена ДВД хорошего со всеми флешками и ЮСБ, читающий все форматы стоит 100 баксов. Тут, важен сам процесс для детей. Открыть крышку, выбрать диск, вставить его, нажать кнопку, моя Янина очень это любит. А планшет упадет и сломается быстрее, чем ДВД. Мой муж против, но я настойчивая )
Я вот со след. неделе буду пользоваться услугами логопеда, 130тыс занятие, она будет сама к нам приезжать. Посмотрим.

Tina

New member
Тут, важен сам процесс для детей. Открыть крышку, выбрать диск, вставить его, нажать кнопку, моя Янина очень это любит.
понимаю :) поэтому я купила детский магнитофон, чтобы слушать самой на своем магнитофоне сказки и пр.

Я вот со след. неделе буду пользоваться услугами логопеда, 130тыс занятие, она будет сама к нам приезжать. Посмотрим.
расскажешь потом

irisa-

New member
а это важно, чтоб они сами включали? у степы в комнате на стене телевизор, там флешка с мультиками. я ему включаю и выключаю. а зачем им в 3 года планшет, расскажите мне? в машине у него аудиосказки. есть еще маленький магнитофон, чтоб слушать сказки перед сном.

поэтому я купила детский магнитофон
ну это я понимаю. но играть планшетом - это лишнее, на мой взгляд

люди, расскажите, в чем ваши дети ходят? в зимних куртках-ботинках или осенне-весенних?

Последнее редактирование:

Tina

New member
но играть планшетом - это лишнее, на мой взгляд
так, Фекла и говорит, что в этом плане лучше ДВД-проигрыватель. Ребенок может сам выбирать диск, вставлять, включать, выключать. Хотя моей только дай такую возможность - будет из мультиков не вылезать :)

а зачем им в 3 года планшет, расскажите мне?
изначально речь шла о том, что в больнице, в дороге и пр. местах можно смотреть мультики. Что не надо покупать ДВД проигрыватель, а купить СЕБЕ планшет, ну, и ребенку ставить на нем мультики. У нас, например, для планшета есть держатель на подголовник машины. В дальнюю дорогу ставили Яне мультики, помимо аудиосказок. Раньше еще я брала с собой маленький ноутбук на прием к своему врачу, чтобы ребенок посидел тихонько, пока меня смотрели. Сейчас у нас на планшете иногда ребенок играется, как альтернатива мультиков. Есть хорошие развивающие игры для маленьких.

irisa-

New member
я своего принципиально за игры не сажаю в 3 то года. потом их и так из компа не достать. так пусть хоть позже. в дорогу тоже ноут брали для мультиков

Сверху