Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

Kasik

Active member
Ира, поздравляю с малышом! Здоровья ему крепкого, а Степану поскорее привыкнуть к роли старшего брата!

fekla

New member
irisa-,с выпиской тебя! Тимофею Алексеевичу привет!
Я уже и не помню что там у меня было с шумом, ваще не помню. Наверное, надо постоянно ему талдычить, что так делать не хорошо, а еще лучше с утреца, когда он спать хочет, пошуметь ему на ухо, так сказать на личном примере.

вот хочу вам показать, как я решила вопрос со спальным местом детям. Купила я все таки двухуровневую кровать, нашу белорусскую из массива сосны, купила спец. карнизы, заказала шторки, покрывала, подушки. а главное перерисовали стенку, на которой была принцесса. я придумала типа герба с инициалами дочек. получилось очень симпатично. Да, кровать эта заняла пространство, но зато спать можно всем и в ку-ку играть и спектакли детские делать. я довольна

Последнее редактирование:

Frau Muller

Active member
fekla, очень красиво!
Мне кровать понравилась (тоже такую захотела :)), ну а рисунок совершенно замечательный!

Эсперанто

lingvo internacia
надо постоянно ему талдычить, что так делать не хорошо, а еще лучше с утреца, когда он спать хочет, пошуметь ему на ухо, так сказать на личном примере.
хороший способ...испортить отношения со старшим ребенком и активизировать его ревность.

irisa-

New member
ты когда-нибудь слышала, чтобы Степа с утра спать хотел?
хаха, точно))) он будет очень рад, что его разбудили))) он сейчас спит в одной комнате с бабушкой, она приехала нам помочь, так подъем у него уже 4 дня в 5 утра))) мрак)
fekla, очень красиво. а принцессы у вас не на другой стене? закрасили их что ли?

у нас не степа подстраивается, а малыш. придумал уже себе режим - с утра и до 5 он спит и ест, а с 5 до 11 ест и бодрствует. когда степа дома и стоит постоянный шум. малыш доволен, ему нравится.
а вообще. странно очень - вроде недавно со Степой все проходила, а уже ничего не помню. ни про какашки, ни про молоко.. как в первый раз.
а еще - у меня такой живот огромный, как месяцев в 6 был. как я его убирать буду, не знаю

Sadalsuud

Active member
irisa-, Не, ну классно)) малявка в доме)))) ми-ми-ми :)))
Степа привыкнет скоро, ты привыкнешь и малыш привыкнет) еще чуть-чуть и все друг к другу адаптируются и все будет отлично :)
и живот... у тебя КС второе было?
я думаю, что самый "ужас-ужас" сам уйдет. тут времени-то прошло - всего ничего :) а с твоим опытом по похудению все ок будет ;)

fekla

New member
Arabesque,вот прям за один раз все испортиться. Ну так посоветуй сама чего-нибудь.

закрасили их что ли?
Закрасили.
Конечно, живот уйдет, причем сам. Вот увидишь. Времени на себя не останется.

Я нашла себе компанию для отдыха - свекровь. Осталось тока визу ей сделать.
Как я там буду с ней и с детьми, и без мужа, машины там в прокат тока на механике, я уже и не помню как ездить на ней. Тем более светофоров там нет, тока знаки уступить дорогу и сплошные повороты крутые. Придется вспомнить все!)))

Sadalsuud

Active member
вот прям за один раз все испортиться
не, ну ты написала "постоянно". я тож думаю, что не надо так делать. старший еще больше ревновать и пакостить будет младшему... надо полюбовно, объясняя... хотя Степа в таком возрасте(по Севе сужу), что не очень-то им и объяснишь.... конкретного не посоветую, сама в такой ситуации не была, Сашка у меня уже побольше была.. но это все сложно. и трудно. оч много терпения надо((

Аника

Active member
тоже считаю, что если все время дергать, шикать, то будет хуже.
а Сашке моему это и бесполезно говорить даже )))
будет еще больше шуметь - у нас похоже пик кризиса 3х лет
но мелкий на него почти и не реагирует, только если звук резкий

calandiva

New member
расскажите как вы уговаривали старших поменьше шуметь при маленьком???
ну...они на 1 сек перестают шуметь,а потом опять.Моментом забывают.тут главное-это не срываться на ребеныше :) спокойно его просить не шуметь,детка спит и тд.Терпение и еще раз терпение.Привыкнет через какое-то время.Ну и еще иду спать укладывать,предупреждаю,чтоб тише были .
с выпиской вас!

fekla, красиво получилось. Кто тебе текстиль делал?

еще чуть-чуть и все друг к другу адаптируются и все будет отлично
+100

tatsi_ana

Active member
fekla, красивая комната!
А я не считаю, что старший прям должен сидеть тихонько и молчать. Или менять свои игры, распорядок и ограничивать обнимашки. Малыш - это не его проблемы! Степа был полноправным хозяином в доме 3 года! Это очень много! И теперь должен сидеть, как мышь? Зная его, он скорее Тимошу под плинтус загонит вместе с родителями и собаками, чем помолчит 5 сек!
у Степы в укладе ничего не должно меняться из-за младшего, его ни в чем не должны ограничивать и на нем ни в коем случае не должны срываться. Это ведь не трудно на время сна младшего поиграть/порисовать/почитать/посмотреть ТВ со старшим, чтобы он не носился с кличем индейцев по дому, а уделить СВОЕ внимание ТОЛЬКО ему, чтобы он видел, что у мамы ничего с появлением братика к НЕМУ не поменялось, что она так же его любит, так же с ним играет. И ни в коем случае нельзя словами разделять старшего и младшего. Есть ДВА любимых сына, любимых одинаково! И мы сейчас идем играть не "потому что ты шумишь и разбудишь братика" а потому, "что я по тебе соскучилась и хочу провести время с тобой".
И во время бодрствования-кормления младшего ведь нетрудно быть одновременно с двумя, показывать меньшему, что больший его тоже любит, хочет с ним играть, научить всему, что умеет сам.
И фраз, типа "не ори, ты его разбудишь", "из-за тебя...", "я не буду с тобой, потому что младший..." ни в коем случае говорить нельзя!
Да, категорично. Но я именно так делала, это реально нетрудно! И маме и Степе надо время, чтобы привыкнуть к малышу. Но это время можно тратить продуктивно, чтобы не вызывать ревности и негатива. А через месяца 3-4 все устаканится, вы оба привыкнете, найдете фразы и способы, которыми легче получить желаемый результат :)
Уверена, что ты итак это все знаешь, только это не на поверхности, пока, но со временем придет :)
И вообще, Ира, мужу книжку передам, СРОЧНО!!! бери почитать :)

fekla

New member
весь текстиль заказывала на жданах в граде. у меня шторы опред.вида вот под них и подстраивалась серия касабланка испания. а покрывала турция. все с хорошим составом. не очень дешево.но красиво.

Эсперанто

lingvo internacia
Сверху