Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

irisa-

New member
Аника, им в таком возрасте ничего не нужно)) можно оформить интересно фотоальбом про внуков или про нее саму, жизненный путь и достижения так сказать

Слимка

New member
Подскажите,у нас небольшая проблемка. Юлька перестала проситься ночью в туалет. Вроде ничего такого перед этим необычного не произошло,никто не кричал,не ругался. Объясняю,разговариваю,говорит что больше не будет и все равно по 2-3 раза за ночь меняю пеленку. Что это может такое быть. Анализы сдали все нормально.В течении дня тоже все ок.

Sadalsuud

Active member
Слимка, а это большой секрет! тем более ты же слушать не хочешь! :))) а если хочешь - обратись лично к Оксане и только тогда она скажет, что делать.

Arabesque, уже в который раз вижу человеческий вопрос в ветке, а ты говоришь только о том, что неправильно делать. а что правильно - молчишь. великое знание? сразу и напиши человеку, что считаешь что-то неправильным и правильное, по твоему мнению, напиши. Нейкае ты чудо, чесслово.
я вот не знаю, что посоветовать - вот и молчу.

calandiva

New member
Почитала Таню,тоже хочу высказаться :)))
Есть еще момент укладывания спать .У одних он 5 минут занимает ( как у нас было),а у других дитенка час укладывать надо,прыгая на мяче и чтоб тихо было...А старший ореть этот час,а младший не спит,а мамка качает его и думает,как бы старшему рот закрыть :))) А когда заснет,тогда да,можно и поиграть,если кушать приготовлено и убрано в доме :) Сложно все совмещать,что уж тут скрывать,особенно,когда разница небольшая.
Так что,Ира,держись,терпения тебе,мудрости и желаю,чтоб малыш спокойненьким был.

Раньше смотрела на малышей с умилением и на беременяшек тоже,а теперь,когда на улице младенец в коляске ореть,так меня аж передергивает :)))

Sadalsuud, а с какого возраста ты начала Сашку одну на улицу отпускать?

можно оформить интересно фотоальбом про внуков или про нее саму, жизненный путь и достижения так сказать
замечательная идея.
можно путевку в санаторий,если поедет
кресло-качалку...

Lassie

New member
Аника, им в таком возрасте ничего не нужно)) можно оформить интересно фотоальбом про внуков или про нее саму, жизненный путь и достижения так сказать

Хорошая идея! Я недавно заказывала книгу на сайте smilebook. бай. Осталась очень довольна и качеством книги, и обслуживанием. Рекомендую)))

И я почитала Таню ))) и вроде все правильно и красиво написано, но в жизни бывают разные детки и разные обстоятельства.
Пример из моей жизни: придумываю занятие для Арины ( лепить, рисовать, мультик), усаживаю ее, ставлю рядом воду, горшок, n-ть раз оговариваю, о том что нужна тишина, далее иду укладыать Веру. И вот, когда Вера уже спит, а я отползаю от нее, врывается Арина с просьбой. Ну, например, дать печенюшку))) Естественно ))) Вера просыпается, я на конях. Все свои чувства излагаю и лишаю просмотра мультика, сладостей и т.д.
Я считаю, что ребенок (которому уже 3 года) должен понимать, что он не один в семье, что у него есть братик/сестричка, который тоже хочет кушать/спать/чтобы его пожалели.
Да и мамы не роботы.
По поводу ревность: у нас больше ревнует Вера, чем Арина.
С Ариной я стараюсь заниматься пока спит Вера (вместе готовим кушать, утюжим, поливаем цветы, вытираем пыль, читаем, делаем поделки и т.д), часто ее обнимаю, признаюсь в любви.

Ира, скоро вы привыкните к новому составу вашей семьи и все встанет на свое место.

Последнее редактирование:

Sadalsuud

Active member
должен понимать
это заблуждение((((( ИМХО. никому он ничего не должен((( всё это так сложно.
У меня тоже Сева к Саше ревнует. до сих пор. вот ревнует и всё. отталкивает ее и сам на колени забирается. я ему проговариваю всегда, что Сашку я люблю так же, как и его, но по большей части стараемся с ней нежиться, пока он не видит. У нас это как игра: давай быстрее обнимульку, пока Сева не видит))) Ее устраивает и меня не нервирует Севина реакция. Иногда игру устраиваем, я и Сева целуем, щекочем Сашку, а потом я и Саша - Севу. а потом они вдвоем - меня))) только так без напряга для всех прокатывает...

Эсперанто

lingvo internacia
Sadalsuud, в данном случае я просто обратила внимание на задевающие меня слова - в общем смысле.

Слимка, в ночной, то, то у вас сейчас - не знаю.Похоже, тут что-то психологическое, нужно разбираться.

Lassie, ребенок 3-х лет и впрямь ничего не должен. Да и позже тоже насчет "понимать": если родители своими семейными отношениями создали - тогда будет. А если нет - то колько бы ни было лет ребенку, понимание не появится. Уж такое это дело.
Точнее, понимать-то в 3 года может и понимает(если было создано:)), а вот исполнить - силенок еще маловато. Особенно, если примешивается детская ревность. Помните, у Экзюпери: если я прикажу генералу стать бабочкой, а он не сможет этого сделать, кто будет виноват?- Вы, Ваше Величество. - Правильно, потому что от каждого можно требовать только то, что он может дать.
А еще, у меня стойкое убеждение (да уж...), что младшего стОит приучать (да, собственно, как и старшего в свое время...) спать в любых условях, а не подгонять к его потребностям старшего...Но это многогранный вопрос, мы не идеальны и опыт приобретаем со временем...

Sadalsuud, что делать? разбираться в семейных отношениях и отношениях вокруг ребенка, детей.Это - всегда.
И все же знание того, что не работает тоже полезно: по крайней мере лишает иллюзии, что "мы все сделали".

Последнее редактирование:

fekla

New member
Раньше смотрела на малышей с умилением и на беременяшек тоже,а теперь,когда на улице младенец в коляске ореть,так меня аж передергивает
Четвертого уже не хочется? :) Как ваш квартирный вопрос? решается?

Янине моей поставили диагноз - общее недоразвитие речи. Года два сказали надо усиленно заниматься с логопедом. Двухсложные слова -хорошо даются. а вот трехсложные и больше тяжковато.она конечно пытается повторить, но каша страшная. Но, я не унываю, будем работать в этом направлении

Sadalsuud

Active member
Но, я не унываю, будем работать в этом направлении
Если работать - то все будет ок ;)
мы тож побывали у логопеда. "прописана" артикуляционная гимнастика, изучение книженции и натаскивание на понимание самих вопросов. а то спрашивают че-та у него, а он не понимает, что от него хотят. Хотя я знаю, что ответ он знает)
но 3 года - очень рано для продуктивных занятий в нашем случае. типа говорит по возрасту нормально, но немного воздушные потоки неправильно направлены, т.е. эта самая гимнастика нам в помощь. Хотя тоже с трудом дается. только мимоходом. типа: почисти язычком нижние зубки, а теперь верхние, а теперь покажи зубки, а теперь буську покажи... между делом каждый день по чуть-чуть получается. хотя первые пару раз по видео на ютубе пробовал заниматься. Но вот так сидеть и делать - не для него, быстро пропадает и интерес и желание... я вообще на эту тему парюсь... не говорит Л, Р, все щипящие заменяет на "т" или на что удобно в конкретном случае, С проскакивает редко, хотя произносить сам звук может. А так все понимает и говорит много.... эх... работать и работать. тем более меня мучает, что Саша в его возрасте говорила очень хорошо, только Р стала в 4 говорить...

irisa-

New member
это заблуждение((((( ИМХО. никому он ничего не должен((( всё это так сложно.
я тоже считаю, что в 3 года уже должен понимать. по крайней мере, родители должны стараться объяснять. такой подход - ничего не понимает, ничего не должен, обходить все острые углы - приводит к тому, что из себя сегодня представляет наша молодежь (в основной массе, и всегда радуют исключения). инфантильные, не способные думать и анализировать, принимать решения...

я в 4 года вполне была нянькой для младшего брата. и утюг мне давали в руки - я гладила пеленки, и спать укладывала - песни ему пела, сказки рассказывала. и во дворе одна гуляла. и вполне способна была понять чего от меня хотят

irisa-

New member
у степы за неделю уже немного пазлы сложились в голове)) уже спрашивает - можно мне громко бегать)) сам приговаривает часто - я уже большой. одевается-раздевается сам, одежду складывает, игрушки без напоминаний собирает. короче - прорвемся)))

егорина, высказываю мнение, что детей нужно воспитывать, а не только растить.

Sadalsuud

Active member
я тоже считаю, что в 3 года уже должен понимать. по крайней мере, родители должны стараться объяснять.
:)))
вот жил он жил один ребенок в семье, а тут рррррраз - и вдруг стал должен понимать что-то относительно брата. Это непросто! Например, понимает ли он, что подъем в 5-6 утра - это очень рано и он должен в это время спать? может, он понимает и то и другое, но у него вряд ли получится держаться в этих рамках...

irisa-

New member
Sadalsuud, зато он понимает, что 5 утра - рано для меня. он меня уговаривает: мама, ночь уже ушла, ты мне мультики включи и опять спи.
чт о касается ребенка - в один день не поймет, да. но это не значит, что не нужно объяснять

Сверху