Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

Sadalsuud

Active member
детей нужно воспитывать, а не только растить.
очень согласна, но не требовать от них больше, чем они могут в конкретном возрасте.

я уже 1,5 года каждый день объясняю Севе, что шуметь нельзя, что внизу, живут люди, вечером отдыхают, типа: играй, но не громко. книги не прокатывают, ему надо машинками по полу... и что? я уже с участковым на эту тему общалась. И только соседка думает, что я ему раз сказала, что нельзя шуметь и бегать, и он ДОЛЖЕН сразу сесть на стульчик и ручки сложить, или книжку вслух начать читать... и не дай Боже, чтобы он раз-2 в неделю после 9 пробежал из одной комнаты в другую...

чт о касается ребенка - в один день не поймет, да. но это не значит, что не нужно объяснять
так тут родители ДОЛЖНЫ ему все время объяснять и направлять или все же он уже ДОЛЖЕН в 3 года понимать? вот где разница. я об этом.

а вообще че-та я сегодня растрынделась))) ухожу в тишину :)))

calandiva

New member
Четвертого уже не хочется?
нууууу.....:)))
хочется этих деток подрастить,выйти на работу и уделять немного больше времени себе :) А так вот сидим дома и все тут,даже в кино нет возможности сходить вдвоем :( если только к бабушке моей везти всех троих в другой конец города.Но часто не навозишься.
Квартирный решается,надеюсь,что скоро ключи отдадут :) но много нюансов всяких.

Но, я не унываю
МОЛОДЕЦ,все поправимо. А с уздечкой и тп проблем нет?

сам приговаривает часто - я уже большой
помню,родила Дашу,домой приехали.И мне Соня таких лосем огромным казалась,такой взрослой :) У тебя нет такого?

Sadalsuud

Active member
уезжала в роддом - степа был маленький, вернулась - а он огромный, головень здоровая такая)))
это у всех так :))) муж мне вообще страшным головастиком казался)))) Саша уже чуть поменьше головень))))))

Kasik

Active member
Ха-ха-ха, я думала, что эти огромные головы это проявление оставшегося у меня после беременности отека мозга )))

Эсперанто

lingvo internacia
А так вот сидим дома и все тут,даже в кино нет возможности сходить вдвоем
мы тоже:), правда и не хочется:). А бабушки наши далеко-о..

ак тут родители ДОЛЖНЫ ему все время объяснять и направлять
Не объяснять, а говорить например так: давай мы с тобой будем играть потише потому-то и потому-то...Т.е. родитель тоже принимает участие в этих ограничениях. Без того - не работает.

Veronelle

время перемен...
муж мне вообще страшным головастиком казался))))
ага! я тоже часто себя на этой мысли ловила: головища, ручищи, ножищи :)))

fekla Таня, красивая комната! повезло твоим девчонкам :)

fekla

New member
Девы, кто хочет на Куклачева сходить 30 мая, ищу компанию, билеты 380тыс

fekla

New member
Егорина, с юбилеем! Всех благ и побольше!!! Где праздновала, колись. Меня тож скоро это событие ожидает.))

irisa-

New member
девочки, может каким вашим знакомым нужна няня-домработница с проживанием? очень порядочная женщина с хорошими рекомендациями ищет такую работу.

Всем привет!!!!!! Рада всех видеть

Tina, нужна твоя помощь!!! помнишь ты раньше составляла список дел твоих и мужа, я потеряла его..пришли мне если ещще сохранилось...боюсь у меня не хватит ума его составить как ты....пришли на rib-tanya@mail.ru

Сверху