Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

Tina

New member
Привет!
Мы были сегодня в Новом зрении. Оказалось, у нас, точнее у Яны дальнозоркость и один глаз "блуждающий". Но все в легкой степени, тем не менее надо потренировать глаза и носить очки полгода. Потом еще полгода или год при чтении, рисовании, смотрении телевизора. Сказала нам врач, что все не страшно, такое бывает в нашем возрасте. Оно может и само пройти, а может не пройти, а может усугубиться в школьном возрасте, а тогда уже это корректировать сложнее. Поставили нам диагноз дальнозоркость анизометропическая (т.е. разная степень на разных глазах), экзофория, амблиопия. Амблиопия - это и есть "блуждающий" глаз. Я вообще ничего не видела, и никто не видел. А оказывается есть немного. Сказала, что если не лечить дальнозоркость, не носить очки, то глаз может потом косить, а может и нет. Но лучше перестраховаться и потренировать глаза. Дальнозоркость на один глаз - 1,5, а на второй глаз - 2.

Sadalsuud

Active member
Tina, раз сказали, что нестрашно - то нестрашно. все исправится при правильном лечении :)

а я вот завтра повезу малого проверять к дерматологу. было 1 пятно на ножке круглое, потом больше стало появляться. грешила на витамины... но не проходит. залезла в инет - кошмар! похоже на лишай :( муж уже кошку повез на всякий случай.... завтра я Севу... хотя, если лишай, то и у Саши уже что-то было бы? короче, вся на нервах...
надо на работу доки дооформить, мужу больничный дадут??? если что, а я еще официально не работаю, а только бумаги остались.

Sadalsuud

Active member
с кошкой все гуд :) гора с плеч

Kasik, так на МТЗ. мне мужа надо отпустить оттуда, чтоб общага сохранилась...
чем инженер по снабжению занимается? а то я даж не знаю еще))))))

егорина

Active member
звезда - это как раз ты)))))
ругаешься :)

irisa-, я носила Алесю в слинге...
забыла, ты же ездишь...

Sadalsuud, лишай проверяют йодом
помажь йодом

Sadalsuud, снабжением :)
тебе понра :) похоже на то, чем ты щас занимешься :)))

Sadalsuud

Active member
забыла, ты же ездишь...
я тож уже и сообщение написала было про слинг, но на машине, конечно, не вариант(

Ира, а если то время, когда ты будешь одна с двумя не водить его в сад? совсем дурдом будет? я бы просто не водила.... но это, конечно, то еще испытание

какая реакция должна быть? точнее - какой не должно быть!??

снабжением
тебе понра
не, я понимаю... но в типографии... я очень надеюсь, что понра, бо что-то сильно уж меня там ждут, с моими двумя малявками и без особого опыта, да еще и сокращенный раб день надо) согласны на все - потому и боюсь я че-та))))

егорина

Active member
Sadalsuud, почитай. не помню. у мужа был. был не заразный. какая-то там спец.реакция на йод идет...
пятна очень специфические. посмотри в инете.

Слимка

New member
Tina, У нас тоже дальнозоркость,и тоже разная и тоже глаз гуляет,но только один,тот который с гемангиомой. Мы уже где то 2 недели в очках и здоровый глаз заклеиваем что бы косящий работал.

какая реакция должна быть?
Если правильно помню, то окантовка окрасится ярче чем здоровая кожа.

Tina

New member
Мы уже где то 2 недели в очках и здоровый глаз заклеиваем что бы косящий работал.
нам сказали, что Яне заклеивать пока не надо, потому что если заклеить, ее латентное косоглазие может перейти в настоящее. Но это нам, при ее ситуации. Сказали раз в день на 1 час заклеивать линзу, там где здоровый глаз, пищевой пленкой, чтобы у здорового глаза было просто более мутное изображение.

Юсенька

Active member
на одном предприятии трудится будем))) только я в ДУ работаю. детей кстати летом перевожу к себе в сад, фиг с ним что возить с каменки на тракторный, зато сад супер-пупер))

fekla

New member
Tina,а как ты поняла, что надо зрение Яне проверить?

Я вот Янине уши прокола месяц назад, так до сих пор никак не заживут. И велик вчера купили бело-розовый в цветочки с золушкой - вот такие счас у нее приоритеты.

Эсперанто

lingvo internacia
Sadalsuud, так, для информации: круглое, четко очерченное шершавое пятно - это практически всегда лишай.

Sadalsuud

Active member
круглое, четко очерченное шершавое пятно - это практически всегда лишай.
ну вот с утра смотрела смотрела - не четко очерченное точно, границ нет как-то, вроде и проходят уже, ай, не знаю...... я уже теряюсь в догадках. оно начинало "шершавиться", начали мазать бепантеном - не шелушится. перестали мазать - снова шелушится и меньше по размеру и не такое яркое. блин, надо фотик настроить и показать.... хоть вам))))
на нахимова надо приехать с ре в 7:30 утра, чтобы взять талон на какое-то время среди дня. неужели нельзя сделать как-то прием по срочному? теперь только в платный центр можно попасть и то запись только со среды везде. в ср поведу к участковому врачу, если заподозрит - пусть дает мужу б/л и он пусть этим занимается. я сегодня с 5 утра первый раз поела в час дня, голова болит, а еще обед-ужин приготовить на всех надо, в 7 вечера до 9 на гимнастику. кажется, что приеду и помру... еще и завтра целый день на эту гребаную медкомиссию убить надо(((((

Юсенька, у тебя тоже такая дебильная медкомиссия была?

Sadalsuud

Active member
егорина, ну я просила хоть как-то попасть - ничего не сказали... я думаю, услышав мое рвение - сказали бы.... хз. туда ж, бл, еще дозвониться надо...(((

полезла смотреть аллергические сыпи.
syp-na-zhivote3.jpg

очень похоже на эту, только на ножках(на ляжках). самое большое пятнышко, размером, как на фото посередине, поменьше - штук 10 всего на обеих ногах.
теперь мучаюсь мыслями, НА ЧТО может быть у него аллергия? никогда не было ни на что.

irisa-

New member
Sadalsuud, сейчас, наверно, не бывает детей, у которых хоть на что-то нет аллергии. пока детей не имела считала, что аллергия редкое явление)))

я с завтрашнего дня на диету сажусь. худеть буду! вроде Тимоше фрукты-овощи не яркие нормально идут. нет печенькам-бутикам-кашам!)))

Sadalsuud

Active member
irisa-, я-то понимаю, но у нас ничего не менялось в питании, ничего нового... в саду - ничего нового... спит там в пижаме, это я рассуждаю на случай, если там стирают белье чем-то новым. дома порошок всегда один и тот же, ополаскиватель тоже...
можно в 3 года пробы какие-то делать?
блин, срочно к врачу надо

Tina

New member
Tina,а как ты поняла, что надо зрение Яне проверить?
можно сказать случайно. Записалась в Новое зрение, вот пришли на прием, а тут оказывается, что не зря. Я ничего не замечала и думала, что у нее никаких проблем нету.

Sadalsuud, я вообще сразу про аллергию подумала. А когда появилось, говоришь, в субботу или в вскр? А в гостях были? или у вас гости? конфеты, торты и пр.

грешила на витамины... но не проходит.
ты пишешь про витамины, а что пили витамины? а когда прекратили? реакция ж не сразу проходит

Сверху