Sadalsuud, побыстрее избавиться вам от этой бяки!
Tina, Юля, а ты для разнообразия не хочешь на курсы/мастер-классы какие-нибудь походить?
И у нас проблемы со зрением (((( Очень переживаю по этому поводу.
мы в июне в Турцию летим, давно на море не была, лет 7 наверное, жду не дождусь)))
А мы ждем подтверждение тура.
irisa-, моя Аришка и говорить пыталась по малышачи, и в люльку укладывалась и плакала))) , и с погремушками играла, соску сосала, наперегонки с Верой ползала. Я делала вид, что она Вера, и искала в комнате свою любимую доченьку Арину. И у нас все само собой прошло.
мне в конце апреля придется одной остаться с детьми. на неделю почти... ужас! муж уедет, мама не может приехать, няню искать смысла нет. расскажите, кто один с двумя оставался - как старшего в садик возить? с автокреслом переть малого с собой в сад из машины? а как их вечером укладывать - ума не приложу... малой с 7 до 11 не спит, все время требует внимания, а степа один укладываться отказывается.. научите)))
а няню найти под мои потребности нереально. мне надо утром на час-два и вечером на час. если бы в городе - то без проблем бы нашла, а тут.. что делать?
Я несколько раз оставалась одна на несколько дней. И у моего на следующей неделе командировка в Москву.
Мы укладываемся, чаще всего, на матрасах на полу одна с грудью, вторая с моей рукой, а я в позе звЯзды))) Либо укладываю сначала Веру ( пока Арина смотрит мультик), затем Арину. Либо укладывала Арину, а с Верой на руках ходила по комнате и пела колыбельную.
Маша сегодня первый день сама в детском саду. Там в группе девочка с чем-то похожим очень на стрептодермию...переживаю чуток...
Оксана, а почему решила отдать Машу в садик? Вроде не собиралась?
Про ДОЛЖЕН/НЕ ДОЛЖЕН напишу коротко. Я против вседозволенности, распущенности, выращивания "маленьких царьков", но я за свободу мыслей, слова, самовыражение ре до тех пор, пока это не ущемляет интересы других окружающих. Строго мое мнение, спорить не буду.
И слово ДОЛЖНА совсем не означает, что я ребенку не объясняю, не показываю на личном примере, не заинтересоваваю и т.д.
ВОПРОС:
Если ребенок на просьбу, пожелание взрослого начинает отвечать тем же тоном, манерой (т.е фактически кривляться), что делать? Как объяснить, что так нельзя? Говорила, что так ведут себя ведьмочки и бабы-ежки, но это не помогает. Читала книжку "что такое Плохо и Хорошо", тоже не помогает.