Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

Sadalsuud

Active member
Sadalsuud, я вообще сразу про аллергию подумала. А когда появилось, говоришь, в субботу или в вскр? А в гостях были? или у вас гости? конфеты, торты и пр.
в том и прикол. появилось 1 пятно еще недели 3 назад. в это время примерно и начали эти витус пить. потом я уже заметила, что их стало больше и не могла ни с чем связать, кроме витамин. как дошло - неделю назад - больше не давала их. а оно не проходит, да к тому же появились точечные высыпания, похожие на прыщики... ну за неделю пойдет такая сыпь на спад, если на витамины?

как на санкнижку.
я ж не знаю, как это. но 10 врачей и все по живой очереди меня убивают(

Tina

New member
Sadalsuud, я бы по любому сходила к дерматологу или аллергологу на твоем месте. А на моем месте давала бы парлазин несколько дней и мазала бы всего ребенка увлажняющим кремом для детей с атопическим дерматитом - авен, топикрем или еще каким-нибудь из аптеки :)

ну за неделю пойдет такая сыпь на спад, если на витамины?
мне кажется без помощи извне может и не пойти. Не знаю, не пробовала. Просто у меня на высыпания и бляшки всегда один ответ: начинаю мазать топикремом, могу дать парлазин. Кстати, нас на витамины тоже сыпало.

Sadalsuud

Active member
Купили адвантан - начали. в среду к врачу(ам)...

Про польку - поехала счас и, о чудо, ни одного человека, решила почти все вопросы! Мужчина один сказал, что с утра там бабульки, а вечерами у них сериалы, поэтому так свободно)))

Эсперанто

lingvo internacia
Sadalsuud, четко очерченное-значит явно круглое:). Бепантен и прочие мази-коемы лишние:возбудитель лишая любит воду,могла усугубить... Не занимайся самолечением. В крайнем случае-Фукорцин(краска Кастелани): он и грибок уберет, и против аллергии возможной хорош.
А на Прилукскую чего? там платно можно без записи.
А пробы аллергические делают, только по крови из вены.

Sadalsuud

Active member
не явно круглые и не явно очерченные 031.JPG 032.JPG качество не очень. пока фоткала - намучалась( на второй фотке тока 1 пятнышко. второе - иллюзия)))))) синяк)))
на прилуки я тупо не доеду(

Tina

New member
Sadalsuud, я бы на твоем месте все же к врачу, раз у вас такого раньше не было. У нас было, у нас периодически такое, то на ровном месте, то чего-нибудь налопаемся.

мой голос за аллергию)
да, на нашу аллергию тоже похоже.
Короче, чтобы понять аллергия или нет, я бы к дерматологу сходила. А у вас до этого никогда-никогда не было аллергических реакций?

Sadalsuud

Active member
Короче, чтобы понять аллергия или нет, я бы к дерматологу сходила. А у вас до этого никогда-никогда не было аллергических реакций?
да, к врачу обязательно. таких реакций не было. были мелкие высыпания на огурцы еще в младенчестве(т.е. если я съедала огурец, то он сразу поносил и сыпь мелкая была), больше такого вроде не было, не помню уже... сейчас последних месяца полтора, раза 2-3 в неделю перепадало киви. может на него? хотя раньше тоже не замечала...

егорина

Active member
Не. Не лишай :)
На аллергию похоже.
Я б давала какой энтерол и мазала кремом с лисичкой.
А, ну я б еще парлазин или супрастин...

Lassie

New member
Sadalsuud, побыстрее избавиться вам от этой бяки!

Tina, Юля, а ты для разнообразия не хочешь на курсы/мастер-классы какие-нибудь походить?

И у нас проблемы со зрением (((( Очень переживаю по этому поводу.

мы в июне в Турцию летим, давно на море не была, лет 7 наверное, жду не дождусь)))
А мы ждем подтверждение тура.

irisa-, моя Аришка и говорить пыталась по малышачи, и в люльку укладывалась и плакала))) , и с погремушками играла, соску сосала, наперегонки с Верой ползала. Я делала вид, что она Вера, и искала в комнате свою любимую доченьку Арину. И у нас все само собой прошло.

мне в конце апреля придется одной остаться с детьми. на неделю почти... ужас! муж уедет, мама не может приехать, няню искать смысла нет. расскажите, кто один с двумя оставался - как старшего в садик возить? с автокреслом переть малого с собой в сад из машины? а как их вечером укладывать - ума не приложу... малой с 7 до 11 не спит, все время требует внимания, а степа один укладываться отказывается.. научите)))

а няню найти под мои потребности нереально. мне надо утром на час-два и вечером на час. если бы в городе - то без проблем бы нашла, а тут.. что делать?
Я несколько раз оставалась одна на несколько дней. И у моего на следующей неделе командировка в Москву.
Мы укладываемся, чаще всего, на матрасах на полу одна с грудью, вторая с моей рукой, а я в позе звЯзды))) Либо укладываю сначала Веру ( пока Арина смотрит мультик), затем Арину. Либо укладывала Арину, а с Верой на руках ходила по комнате и пела колыбельную.

Маша сегодня первый день сама в детском саду. Там в группе девочка с чем-то похожим очень на стрептодермию...переживаю чуток...
Оксана, а почему решила отдать Машу в садик? Вроде не собиралась?

Про ДОЛЖЕН/НЕ ДОЛЖЕН напишу коротко. Я против вседозволенности, распущенности, выращивания "маленьких царьков", но я за свободу мыслей, слова, самовыражение ре до тех пор, пока это не ущемляет интересы других окружающих. Строго мое мнение, спорить не буду.

И слово ДОЛЖНА совсем не означает, что я ребенку не объясняю, не показываю на личном примере, не заинтересоваваю и т.д.

ВОПРОС:
Если ребенок на просьбу, пожелание взрослого начинает отвечать тем же тоном, манерой (т.е фактически кривляться), что делать? Как объяснить, что так нельзя? Говорила, что так ведут себя ведьмочки и бабы-ежки, но это не помогает. Читала книжку "что такое Плохо и Хорошо", тоже не помогает.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Оксана, а почему решила отдать Машу в садик? Вроде не собиралась?
Просто ей не с кем гулять: все в садах же, одной на площадке уже не играется:). Неполный день, не до вечера:),

Если ребенок на просьбу, пожелание взрослого начинает отвечать тем же тоном, манерой (т.е фактически кривляться), что делать? Как объяснить, что так нельзя?
Только методом естественных последствий - отразить это в своем отношении. И постараться выяснить, откуда взялось:в 3 года такое еще не обычное дело.

irisa-

New member
Либо укладывала Арину, а с Верой на руках ходила по комнате и пела колыбельную.
о! вариант)))

Lassie, давай давай через месяцок к нам в гости, буду твой опыт конспектировать)))

Про ДОЛЖЕН/НЕ ДОЛЖЕН напишу коротко. Я против вседозволенности, распущенности, выращивания "маленьких царьков", но я за свободу мыслей, слова, самовыражение ре до тех пор, пока это не ущемляет интересы других окружающих. Строго мое мнение, спорить не буду.
полностью согласна! вот точно мне твой опыт необходим)))

ВОПРОС:
Если ребенок на просьбу, пожелание взрослого начинает отвечать тем же тоном, манерой (т.е фактически кривляться), что делать? Как объяснить, что так нельзя? Говорила, что так ведут себя ведьмочки и бабы-ежки, но это не помогает. Читала книжку "что такое Плохо и Хорошо", тоже не помогает.
мой делает также. рылась в нете - везде пишут, что ничего не делать, само пройдет.
мой еще начал заливисто смеяться, когда я его ругаю..

Lassie, а, у моего желание кривлять меня проходит после сказки про белого бычка. знаешь? "хочешь, я расскажу тебе сказку про белого бычка?" он говорит хочу, а ты "все говорят - хочу, а ты хочешь, я расскажу тебе сказку про белого бычка?" и так далее. он сначала отвечает, потом смеется, потом убегает и смеется, потом злится)) потом долго не кривляется))

Lassie, а что со зрением у вас?

Sadalsuud

Active member
егорина, капец(((( выздоравливай!!!!!!!!!
а у меня был сегодня первый рабочий день. дурдом, скажу я вам. после 3 лет декрета и в самое пекло - это жестко... прикол в том, что мой кабинет от всех нужных мне "подписчиков" в 2 км по заводу... и туда-сюда раза 2-3 минимум... обещали не каждый день, но после сидения дома 3 года, я прямо сейчас была бы готова убиться((( хорошо, что догадалась приличную обувь не надевать. хожу в говнотопах реальных - как раз они для такой работы.... хотя уже и в командировке побывала))))) с водителем, который ругается, как сапожник)))) вливаюсь потихоньку в заводскую реальность :(

егорина

Active member
Sadalsuud, а курьеров внутризаводских нет у вас???
слушай, ну как-то же решаются эти вопросы, кроме как ногами?

Сверху