Fiest@, ну теб уже все рассказали: вроде в церкви не важен цвет полотенца, да и цвет одежды тоже. А по народным традициям - там да - много условностей, но как батюшка говорил, "это все язычество".
Про эмалирование ванны: когда-то делала такое в съемной квартире. Мне не очень понравилось. Выглядит как-то не очень естественно, правда, шероховатости все убрались. А недавно выдела наливную. Может мне показалось, но вроде по-лучше, чем эмаль. Ноя уже просто давно эмалировала - могу и ошибаться.
Я вот соглашусь с девочками, что всег заграждений и манежей хватит мелким еще ну пускай на пару месяцев, а потом, девочки, выпустите вы их на волю! Потому как если не выпустите, то сами свихнетесь
я вначале тоже подстилала на ковер еще и одеяло, но это в целях - если срыгнет, то легче одеяло постирать, чем ковер в химчистку. ноникогда не ограничивала Кристи, а она и не пыталась вылазить за края одеяла. А теперь уже давно мы облазили всю квартиру, на кухне есть специальная полка для Кристи, где лежат в корзинке пластиковые стканчики, венчик и прочие хозяйственные интересные вещи. Пока по ящикам еще не пошла, но у меня там спецом кастрюли - будет чем погреметь. Провода внизу компа заслоняю компьютерным креслом. Но там Кристи уже все облазила и ей уже не интересно. Вообще, заметила - если дать что-то рассмотреть под мои присмотром, то быстро интерес теряется. Потому я даю практически все пощупать.
Так же делала и с Кириллом, тогда в 1-комнатной жили квартире. Мне так жилось легче. Просто с доступной высоты убрала все опастные вещи. А волосы, пыль, влажная уборка - согласна - это надо, но поняла, что без фанатизма! Тк надо ж еще и собой успевать заниматься
мне не сложно Кристи частенько мыть руки. А еще читала, что у малышат слюна оооочень едкая и бактрицидная - убивает большое кол-во вредных бактерий. Потому взрослому песок во рту больше повредить может, чем малышу.