Зимовята 2010/2011 №15

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
ну все. у нас ЗУБ!

здорово... поздравляю!!! когда уже мы дождемся...

малые сейчас сидели рядом и авы рассматривали)))) у егориной - прекрасная принцесса, а на Бегемонтёну сказа арова (корова))))))

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, у меня вопрос тем чьи дети пустышку не сосут. Они вашу грудь вместо нее используют? У меня мрак какой-то.... Малой спит только на ульке в коляске или дома но с грудью во рту. Каждый день по два часа в обед я с ним лежу. Руки и ноги на меня закинет и спит. Только шевельнусь, сразу просыпается. Грудь не отпускает. И веером та же песня. Ложусь с ним в 9 и до 12 ночи лежу, жду когда крепко уснет. Сделать ничего не успеваю. Мужу в четверг на работу. Что делать буду одна с двумя дома не представляю даже(((((((((((
У нас нет пустышки - на засыпание грудь, потом отпускает и спит. В коляске, правда, сейчас стала очень сложно засыпать...И в автокресле тоже: грудь просит.

Бегемонтёна

Active member
оля, с крещением вас!!! Малышка-симпатюля и вся такая важная!

Кнопочка, ну по своему опыту с Кириллом, могу сказать, что эта ситуация выровняется ближе к 9-10 месяцам. Я, со своей колокольни, предположу повышеную тревожность, либо (если это недавно началось такое повисание на груди) зубья. У меня Кирилл был офигенным сосуном! 2 часа висит на одной груди, потом 2 на другой и еще раз, бывает к третьей приложится - и так всю ночь с перрывами в минут 15. Днем так я уже привыкла - Кирилл спит-сосет, а я либо телек смотрю, либо сплю. После 6 -7 месяцев уже стала пытаться грудь достать и не давать вот так повисать. Если просыпался - снова грудь и снова пытаюсь достать, когда засыпает. Он потом начинает понимать, что в принципе, мама рядом и не стоит беспокоиться. И уже стал спать получше один без груди. Но с недели 3 я так его "приручала", бо беспокойство по потерете мамы у нас было ого-го какое! Ну по-крйней мере мне так казалось.

Veronelle

время перемен...
Ой как в темке красиво и празднично ))))
Егорина и Фероника с зубьями малышек и маочек ))))

Бегемонтена офигенно положительные эмоции от вашей фотосессии. Сразу хотела написать какая Кристи красотка, а потом как глянула на маму, да на папу, да на все роскошное семейство .....))))))

Касатка, Эх жаль, ты была так рядом и невстретились ((((

Кнопочка

Active member
Бегемонтёна, Красивая семья! Кристюшка - красотка ваще!!!
егорина,
Фероника, с зубьями вас!!!
+1
Кнопочка, ну по своему опыту с Кириллом, могу сказать, что эта ситуация выровняется ближе к 9-10 месяцам. Я, со своей колокольни, предположу повышеную тревожность, либо (если это недавно началось такое повисание на груди) зубья. У меня Кирилл был офигенным сосуном! 2 часа висит на одной груди, потом 2 на другой и еще раз, бывает к третьей приложится - и так всю ночь с перрывами в минут 15. Днем так я уже привыкла - Кирилл спит-сосет, а я либо телек смотрю, либо сплю. После 6 -7 месяцев уже стала пытаться грудь достать и не давать вот так повисать. Если просыпался - снова грудь и снова пытаюсь достать, когда засыпает. Он потом начинает понимать, что в принципе, мама рядом и не стоит беспокоиться. И уже стал спать получше один без груди. Но с недели 3 я так его "приручала", бо беспокойство по потерете мамы у нас было ого-го какое! Ну по-крйней мере мне так казалось.
Ой, как бы мне хотелось чтоб это были зубы. Но он у меня такой с рождения. У меня и Сашка тоже грудь вместо соски использовал. Но Максим еще круче... У меня уже нервы просто сдают. Иногда так хочется на ив перевести(((((((

Veronelle, а ты же с Софией у Шацкой наблюдаешься. Это может быть связано с нервной системой? вообще это лечится? Нам Шацкая ставила повышенную возбудимость. Может это из-за нее........ Надо срочно записаться к ней на прием

Veronelle

время перемен...
Кнопочка, Да-да-да, именно это и нам Шацкая ставит - повышенную возбудимость! Она сча в отпуске, будет после 8 августа. Но вроде как на дом и сейчас выезжает

Бегемонтёна

Active member
мы у Шацкой были в детской больнице на платном приеме. Нам она Кристине тоже повышенную возбудимость поставила :))))) она вроде и неплохой специалист, я бы даже сказала, лучший, но иногда и они ошибаются ;)

Кнопочка, я почти на 100% уверена, что Шацкая вам пропишет ванны из хвои или мелиссы - вообщем, успокаивающие. Или глицин :) в принципе, ванны точно не помешают: я Кирилла периодически купала в травах. Но я заваривала трехлитровую банку на целую ванну. А глицин... Она Кирику прописывала тож, но я его периодически при сильном возбуждении сейчас даю - до года- двух не давала.

Veronelle

время перемен...
Veronelle, так ты ж это... в деревне...

Я на даче и каждую неделю день-два в городе, вот вчера как раз вернулась ))) Таня позвонить не догадалась.... А говорила "да к вам в такую даль не поеду..." ;)

а как это проявляется? ставит - и что? лечить надо?

С ее слов проявляется у разных детей по-разному: кто гиперактивный, кто наоборот слишком меланхоличный, у кого сон нарушается (как у нас). В целом это не диагноз, а незрелость ЦНС. Мы пьем месяц магне б6, месяц глицин, месяц-два перерыв и по новой. И так не меньше года, чтобы откорректировать цнс и "запрограммировать" на спокойный сон и убрать резкие скачки настроения. Как-то так. Разница до и во время приема очень заметна.
А, еще она назначала рыбий жир (но нам лецитин тк на рыбу сильная аллергия). Я особо не переживаю за лечение тк как таковых синтетических лекарств нет: и глицин, и лецитин - аминокислоты вроде (с химией не дружу), ну в общем натуральные, ну и магне б6 тоже.

Бегемонтёна

Active member
прикольно звучит)))

))))) ну вы поняли - вернется к первой ;) но что было, то было - недаром он у меня весил в месяцев 6 около 12-13 кг! :) как носила - не спрашивайте - старалсь не носить. Кирик к этому времени уже ползал сам :)

Касатка

Active member
да к вам в такую даль не поеду..."
Дык я ж без старшОй. Без нее легче намного. Дианку в слинг и покатила. Посему на этой неделе ко всем, кто приглашает, в гости езжу и всех желающих приглашаю :)))

Paulina

New member
Ой как в темке красиво и празднично ))))
Егорина и Фероника с зубьями малышек и маочек ))))

Бегемонтена офигенно положительные эмоции от вашей фотосессии.
и мы, и мы с зубиками поздравляем!
Бегомонтена, очень красивые!

девочки, а у кого-то из ваших малышей тонус еще остался в ручках или ножках? Пелагея до сих пор ручки напрягает, даже после массажа, что-то я переживаю по этому поводу. а вчера как посмотрела передачу одну, где девочке в 10 мес поставили ДЦП: абсолютно нормальный ребенок, только ножки на носочки ставила, повели к неврологу - и такой вот диагноз, так вообще загоняюсь целый день....... :(

Nessy

Active member
широкое пеленание в этом возрасте не действует уже, это два.
широкое пеленание не действует когда детки уже на ногах ходят

я говорю врачу:как же дочка ползать будет с широким пеленанием? он:ну,это ж не шина...будет ползать кое-как!!!!! я:а это не будет мешать развиваться? он:как вы себе это представляете? я:ну вам тыкву между ног поставь и скажи:Ходите!наверно походка ж со временем изменится? он:ну не делайте,а потом страдайте!!!!!
Настя, сходи к Веевник.
ps и нет ничего страшного в этом пеленании,оно нужно чтобы в время ползания и т п крыши бедренных костей не давили на суставы, тем самым "облегчая их развитие"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху