хорошо, что не больше
я специалист тоже по лактостазам, у мене их штук 5-7 было. Последний в 7 месяцев. Фекла, делаешь следующее:
1) корми больной грудью побольше и больным местом к побородку ребенка. Это очень тяжело, молоко из травмированной груди идет очень плохо, но все равно надо. Я бывало обманывала Яну, прикладывала к здоровой груди, она присосется, подуспокоится и я ее тогда к больной прикладывала.
2) отбить капустные листы немножко, на грудь положить, пакетиком закрыть и в лифчик
3) мазь арники можно намазать вместо капустных листов, либо левомецитиновую мазь, либо вишневского (фу, гадость)
4) если есть возможность, то иди к гинекологу, она тебе выпишет направление на ультразвук. возможно, поспрашивай, у кого-нибудь из родственников или знакомых есть аппарат витафон. Это замена ультразвуку.
Самое-самое главное не лениться прикладывать к больной груди, молоко в больной груди начнет восстанавливаться через неделю в прежнем объеме.
А как застой выглядит? Припухлость, болезненность? или уплотнение и онемение груди?
нет, это мне так смешно :tease:
Видерхолензибитэнохайнмаль
Найнишхабеляйдеркайнецайт
гы-гы )))))