Зимовята 2010/2011 №4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member

Laffi

Active member
calandiva, яна тебя ровняюсь, ты что....
Ты первый "реальный" человек чьи кулинарные фото сподвигли меня хоть что-то готовить)))))

Эсперанто

lingvo internacia
если у вас прошло всего-то от заварки, то значит у вас было не то, что у нас. я завариваю крепко ромашку, прочищаю глазки, а потом капаю лекарство - и не проходит, а от заварки уж точно не пройдет. ИМХО
а ты попробуй - вреда не будет. ромашка нам тоже не помогала.

Tina

New member
Викусик, держись, заживет ваш пуп обязательно :) ну, ты где-нибудь видела хоть одного человека с незажившим пупком? :)))

в СП(совместные покупки),
вот, добрый человек :) наконец-то я узнала, что такое СП :))) А то вы все про эти СП говорите, а до меня не доходит, че это такое, и руки не доходят спросить :) :) :)

calandiva

New member
просто сгущёнка варёная. а что там с маслом делать надо?
ну рецептов,наверное,много.тот ,который я знаю,там 1:1. просто со сгущ.еще вкуснее)))

а что там с маслом делать надо?
взбить со сгущ. вар. молоком )

А то вы все про эти СП говорите, а до меня не доходит, че это такое, и руки не доходят спросить
кстати,сэкономить реально можно .20%-30%

Касатка

Active member
Tina, иди к станку (плите то есть) ;)

Я только что доела свой шоколадный торт. Умяла 2!!!!! куска и сижу ненавижу себя :)

ЭВЕЛИНА

Active member
вообще я плАчу... нас отправить хотели в ДХЦ с нашим пупком... потом она(врач) сама обработала, помотрела, поспрашивала, что да как было и как ведет себя и сказала пока посыпать банеоцином, а в среду придет и будет решать.... но я бы сказала, что по сравнению с тем, что у нас было в сб - сегодня еще нормально и почти красиво... врач сказала, что пуповина большая(или толстая?) была и ее коряво закрутили, а потом "видно, еще и открутили" (точно так и было, я чуть в обморок не рухнула)
господи, такое ощущение, что у нас один ребенок на двоих. Все что написано, дословно было и со мной. У нас пуп уже лучше. Припухлость спала. Пупик порозовел.Выделений-две капли.Надеюсь, идем на поправку.Банеоцин конкретная,однако,вещь.Дхц решили пока отложить.

Tina

New member
Tina, иди к станку (плите то есть)
не, я тут в гостях :) тут плита газовая, я уже отвыкла на ней готовить. Плита-то ладно, а вот духовка вообще как-то непонятно готовит. Ну, ее в баню, одно расстройство. Вот будет, у меня своя квартирка, вот тогда начну выготавливать. А пока я только в пароварке готовлю :)

calandiva, я к тебе как специалисту обращусь. Может, ты в курсе. Когда мы бываем в Карпатах, едим там мое любимое блюдо банош с брынзой. Это типа кукурузная каша в горшочке с брынзой. Так вот, брынза там такая вкусно-вонючая :) я хочу такую же здесь купить и приготовить банош. Ты не знаешь, можно ли у нас в Минске где-нибудь купить вонючую брынзу? она овечья что ли?

Касатка

Active member
Кстати, вчера в Соседях у нас на Раковском продавался маскарпоне. Вот. Я теперь такие слова знаю умные, аж сама собой горжусь :). Настя, спасибо!!!

приспосабливай остальные сливочки
Вот ищу, что вкусное и легкое :)))

calandiva

New member
Tina, про брынзу точно не подскажу.обычная пресной будет.можно купить такую,которая в стеклянной баночке,в масле и травках.будет вкуснее.овечью вообще в продаже не видела.

Вот ищу, что вкусное и легкое
крем-суп с грибами,соус к макаронам.в омлете вкусно.

Касатка

Active member
calandiva, с грибами я как-то пока побаиваюсь. Да и супруг мой не уважает супы-крема :(. Омлетик - да, отличненько.
Ты мне лучше тортик присоветуй какой-нибудь, не сильно замудренный :)))

axaraza

...мечта...
Девочки,кто-нибудь заказывал вещи с таобао??? Помогите!!! Хочу оттуда заказать что-нибудь,а что делать-ума не приложу.
Вот мои болеющие,им сегодня лучше.У малявочки темпа держалась только 1 день,как и у других болевших деток с нашей веточки.

Последнее редактирование:

calandiva

New member
можно молочный коктейль еще

возьми печенье обычное(в пачках),мелко его разломай,смешай с пачкой растопленного масла.выложи дно и бортики формы.потом взбей сливки с сах пудрой,добавь творог,орехи,чернослив,фрукты(если любишь),введи желатин.всю массу залей в форму и в холодильник. вот те торт " А-ля чизкейк" Будет вкусно и просто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху