Зимовята 2017-2018

*lena*

New member
Я вчера в Вильнюсе посетила детский магазинчик :) ну и выбор там конечно все в одном месте. Посмотрела кучу колясок кроваток и прочих прелестей, а муж накупил фишеровских игрух :)))

ванночку купили в икее, по моей ппмяти с дочкой она мне была нужна не больше месяца, поэтому с ней не заморачивались, да и симпатичная она :)
с кроваткой я пока в глубоких раздумьях брать или не брать! Приглянулась chicco next2me
Старшая вообще со мной спала и кроватка стояла не нужная, а теперь думаю эту чико компактную как приставную к своей брать или все
таки брать обычную кроватку?!

С коляской определились :) берем Teutonia Be you тяжелая она, но для зимы-весны основательная такая :))) все остальные я покатала по магазину, да однозначно потом куплю прогулочную полегче, а сейчас берем на хороших колесах хорошо проходимую коояску.

С автокреслом пока тоже вопрос открыт, но думаю какое-то купим, не уверена что у нас будет много поездок в совсем малышовом возрасте, а потом будем брать Пег Перего точно

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Shokoladka, mura пока не видела, у меня дети вернулись из деревни и пошли обе в школу, всю неделю была в сборах и коляски только в интернете просматривала. Пока мое внимание остановилось на Jane Muum Micro. Тоже надо в живую посмотреть.

Shokoladka

Well-known member
Я и забыла про 1 сентября, у меня уже дочка взрослая, дала ей денег, она сама на свой вкус всё к школе прикупила.
Съездила вчера посмотреть коляски, EasyGo Soul вживую ещё больше понравилась. Но, как вы и заметили, люлька от ветра не прикрывается капюшоном. Эх, если бы летний ребенок был, брала бы не раздумывая, а так для зимы она не годится. Maxi-cosi в Просторе не оказалось, надо искать, где в Минске продают или на улице у мамочек высматривать. Пойду ещё про Jane почитаю.

Лерочка

New member
ЯАнна, по сравнению с вами, ещё не большой. 11.1
Жду, может кто скоро весеннюю темку откроет)

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, такооой позитивненький пост. Вот что-то после него я задумалась о фотосессии :) может и мне надо :) с прошлой буременности у меня ровно 2 нелепые фотки где я выгляжу не ахти совсем.

Ну, у меня настроение меняется периодически. Но вообще это стОит попробовать. :biggrin:

ElenaKozlova, как вы за кухонным столом размещаетесь?

Партиями. :)
Вообще можем все, но надо трохи перестановку делать, а пока лень.

Kir-veronika

New member
Моя дочка требует назвать братика: БРАТ-Марат)))) Именно в таком сочетании.
Будут мне во вторник вешать холтер.
ElenaKozlova, не скажете его можно вернуть/снять на пару часов раньше, а не полные сутки, а то мне ввиду работы хотелось бы его сдать с утра, чтоб два раза с работы не отпрашиваться.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, не скажете его можно вернуть/снять на пару часов раньше, а не полные сутки, а то мне ввиду работы хотелось бы его сдать с утра, чтоб два раза с работы не отпрашиваться.
Мне кажется, можно. У меня немного больше суток висел. Всё равно основная динамика - день-ночь и нагрузка-нет нагрузки.

birch

Well-known member
Девушки, как поживаете как самочувствие ? Я 18 к врачу пойду - т.к. следующий визит уже за больничным будет скажите к нему много анализов придется сдать?

как с коляской у кого дела?

birch

Well-known member
Чеславна, кровь-мочу я счас сдаю, а остальное ухххххххх опять 5 литров крови выпьют. Гепатит наверное еще.

Lilac

and Lilium
У меня самочувствие по-разному. Сейчас каждый раз боюсь, как муж в командировку уезжает, что мне станет плохо или преждевременные роды, или еще какой ужас, а я одна дома. Составила себе алгоритм действий, что делать, кому звонить.
Как побегаю или после стресса живот напряженный и вообще, настроение на нуле. Как бы дожить хотя бы до недели 28-30й.

Kir-veronika

New member
Lilac, все будет хорошо, доживете))) Я тоже очень мнительная в этих вопросах, но слава богу сейчас у дочки школа началась и кружки, некогда загоняться, постоянно в движении.

birch

Well-known member
У меня самочувствие по-разному. Сейчас каждый раз боюсь, как муж в командировку уезжает, что мне станет плохо или преждевременные роды, или еще какой ужас, а я одна дома. Составила себе алгоритм действий, что делать, кому звонить.
на долго уезжает? Мой муж тоже сегодня в командировке, а в субботу на 4 дня на семинар летит - так он загоняется больше меня. Может не лететь как ты тут одна. Я его почти выпихнула. :)))

*lena*

New member
Я вот как раз одна не боюсь, а что муж если что, то все равно только скорая поможет :))) но вообще стараюсь сильно не загоняться. У меня тутподруги рожают каждую неделю :))) есть на что отвлекаться положительное. Вчера родила подружка девочку, неделю назад девочку и 2.5 недели назад родная сестра мужа мальчика. Я каждый раз плачу от радости и жду своего малявочку. Кроме ванночки и пары игрушек ничего не купили. В пятницу муж хочет чтоб в польшу поехали, незнаю, Вильнюс осилила я, но и дорога в 2 раза меньше все таки. И с языком проблем нет если что. А вот Польша..... пока в раздумье

Lilac

and Lilium
Glory, каждую неделю уезжает, чаще на три дня, раньше мог и на пять уехать. Сейчас, надеюсь, таких не будет больше.

birch

Well-known member
У нас такая тихая темка. Я сегодня к врачу ходила - первый раз писала КТГ. Просидела 20 минут без толку потому что не ту кнопку нажала. Потом разобралась :) и за 15 минут хорошее КТГ записали. Только на работе меня успели потерять. Мы с дочами одни дома. Папа наш на семинаре.
Анализов дали кипу. Опять посев мочи - все каждый раз там что-то новое высевают. Это видно какой-то новый анализ - с анализом мочи все ок, зачем они мучают этим посевом? Буду клюкву пить 10 дней потом опять пересдать.

*lena*

New member
У нас такая тихая темка. Я сегодня к врачу ходила - первый раз писала КТГ. Просидела 20 минут без толку потому что не ту кнопку нажала. Потом разобралась :) и за 15 минут хорошее КТГ записали. Только на работе меня успели потерять. Мы с дочами одни дома. Папа наш на семинаре.
Анализов дали кипу. Опять посев мочи - все каждый раз там что-то новое высевают. Это видно какой-то новый анализ - с анализом мочи все ок, зачем они мучают этим посевом? Буду клюкву пить 10 дней потом опять пересдать.

А что это за посев такой? Я только обычный сдаю и все. Вот я сегодня задумалась, а с какого срока ктг пишут? Мне сегодня дали кучу анализов перед больничным сдать, опять кровушку попьют :( в больницу хотели положить на недельку, тонус переодически и болезненный достаточно, но я не легла, некогда, буду лучше активничать поменьше и лежать дома побольше. Села сейчас список покупок писать :) а то как-то в магазинах и потерялась чего надо покупать, поняла что без списка труба. Коляску заказала, на днях заберем, и с кроваткой вроде определились, берем chicco next2me. Все равно не буду я малышню отдельно в стандартную кроватку укладывать 100% поэтому лучше так. По одежде я конечно потерялась какого размера брать зимний комбез. Вообще дочка первая у меня июньская, ей проще было пару бодиков слипов и все дела. А тут на зиму надо все и непонятно какой размер лучше

birch

Well-known member
*lena*, а какую коляску решили брать? Комбез я тоже думаю над 62 или 68

Lilac

and Lilium
Glory, что они там высеять хотят?

*lena*, может, купить заранее комбез полегче не с ногами, а такой, внизу мешком размера 60-62 или как там идет. До дома довезти. А после рождения купить зимний, ре может же быть как 50, так и 58 см, можно с новорожденным не угадать.

А это все так заранее озадачены? Я вообще еще не смотрела, что там у меня есть :) знаю, что есть коляска-кроватка-автокресло, надо это всё поискать-постирать, одежду вообще еще не думала, поеду минимум перед родами куплю, а потом уже после рождения сама или муж всё остальное.

*lena*

New member
*lena*, а какую коляску решили брать? Комбез я тоже думаю над 62 или 68
Берем Teutonia be you
Не легла моя душа ко всем этим супер легким на зиму и весну! Купим потом хорошую прогулку, всеравно все эти 3 в 1 не то.

может, купить заранее комбез полегче не с ногами, а такой, внизу мешком размера 60-62 или как там идет. До дома довезти. А после рождения купить зимний, ре может же быть как 50, так и 58 см, можно с новорожденным не угадать.

А это все так заранее озадачены?
я то комбез уже купила, трансформер, взяла 68 и брала такой деми т. К. Есть в коляску конверт на овчине, в нем и в лютый мороз теплее чем деми не надо ничего. Но думаю может поменять на 62 размер:) а может и не надо. У меня первая 58 см родилась, и сейчас на узи Шредер говорил что не мелкий дитенок скорее всего :)
А заранее так озадачились потому что покупаем не здесь :))) да и как-то незнаю, я думала все позже, а тут прям приперло за этот месяц все приготовить, не объяснимое состояние :) даже коврик развивающий с игикхами уже купила :) в голове мысли что надо на месяцев 6 всем запастись :)))

Сверху