Зимовята 2017-2018

Чеславна

Active member
Kirena, так а что ему не понравилось? Сегодня тоже была в МиД, 2 узи делала у Ковалева, а третье мне рекомендовали у другого специалиста, мол Ковалев хорошо ориентируется на первых УЗИ

*lena*

New member
У меня тоже сегодня первый день декрета :)

А я что-то и незнаю куда идти узи третье делать. У Ковалева была на первом втором, а как к нему на третье попасть если направления нет? Можно платно?
Сегодня давление у меня 80/50 даже ктг первое писать не стали, отправили меня домой, завтра сказала врач утром приходить в нормальном состоянии :) будем ктг писать

Я активно закупаюсь потому что какие-то панические мысли что малышня вздумает родиться раньше, не могу сказать откуда взялись эти предположения, видимо просто какие-то беременные заморочки

Kirena

New member
Чеславна, я особо и не поняла со страха) сказал , что одна стенка немного больше , но в пределах нормы, а мне ж только дай повод для переживаний)))а кого вам рекомендовали для третьего УЗИ?

*lena*, да уж давление "космос"))) если вам надо будет к ковалеву, напишите мне в личку:)

Kir-veronika

New member
Я на больничный с 17.10. Третье узи еще не назначали. Не знаю для кого эти сроки по УЗИ, у меня последнее было показывало срок на 1,5 недели больше, все равно все и все считают по месячным. Планирую еще месяц работать, поэтому тоже по закупкам не очень пока. Купила коляску и в мазе комбез на скидках, пока все. От старшей дочки есть какие-то вещи, еще даже не лазила не смотрела что там. еще 2 месяца в принципе, так что времени хватает)))
Расскажите пожалуйста как интенесивно вы чувствуете шевеления?

Чеславна

Active member
Kirena, меня заведующий завел к женщине, делали в роддильном отделении.
Не берите в голову, у меня с младшим все было чисто по всем узи, делали и в платных мед. центрах - а по рождению только по сердцу - ООО, ОАП, гипертрофия МЖП, ДХЛЖ, СН и куча всего остального. Как-то много погрешностей для одного главного органа, которые можно было не увидеть разными специалистами...
Kir-veronika, у меня шевеления очень интенсивно, особенно к вечеру. Ночью раз 5-6 поднимаюсь в туалет, вот только в период с 4 утра до 6.30 все спокойно. Днем более-менее.

*lena*

New member
Kir-veronika, наши шевелюшки зависят видимо от настроения малыша :) бывает активный такой, чаще вечером и утром когда я просыпаюсь, но в основном он такой деликатный :) аккуратно капошится даде если активный, старшая дочка меня пинала огого аж звезды из глаз сыпались
Давление сегодня в норма, вчера видимо эти капли в глаза повлияли, которые капают при обследовании с фундус линзой.

Kir-veronika

New member
меня вот как-то пугает, что пару дней может быть интенсивно, а потом совсем как-то мало.
А еще врач наругалась за лишний вес и предложила устраивать разгрузочные дни, как у кого с этим вопросом обстоит.

Чеславна

Active member
Kir-veronika, так а какая у вас прибавка? Я в первые две беременности набрала 12 и 14 кг. в прошлую беременность меня тоже садили на яблоки и рис). В этот раз хочу не больше 12 кг, т.к. после НГ на мне осели лишние 2 кг от моей нормы). Сейчас прибавка 10 с лишним и чуть больше месяца еще ходить.
В этот раз на лице никак не сказывается, а в прошлый раз помню была как переколотая "красавица")), зато ноги, целлюлит как-то проявился неожиданно.

birch

Well-known member
Я кг 9 набрала - меня никто не заставляет худеть :) но я и так худее чем обычно - резкие скулы - это мое стандартное беременное изнеможение.

Kir-veronika

New member
у меня уже +12 и еще 2 месяца ходить, а говорят в последние месяцы самый набор

*lena*

New member
у меня +14 уже, но оно как бы все в районе пуза, да попа конечно поправилась в размерах, но перебора веса не видно. А вообще в прошлую беременность я 18 набрала, и прошлая Г (врач оч хорошая с огроменным опытом) и эта Г в один голос говорят что набирает организм столько сколько нужно при условии нормального питания (не то чтобы совсем правильного, а именно нормального) набор веса оч индивидуально, конечно если есть одни торты и булки и печеньки и при этом набирать вес то на яблоки и творог однозначно, а если ешь обычную еду без сумашедшего переедания то какой может быть перебор веса?
и я с ними согласна полностью! да я как бы и набрала многовато 14 кг а сейчас только 30 недель, еще ходить и ходить, НО много я не ем (скорее можно было бы и побольше) много ем фруктов и овощей, куда уж какие диеты?!
Да конечно на сладкое тянет конкретно, но я стараюсь шоколад заменить финиками, курагой, суш вишнями, гематогенчик и в разумных количествах

Shokoladka

Well-known member
У меня +14, а ещё 3-4 недели впереди, врач говорит нужна диета, а мне таааак в последнее время есть хочется, ну просто жор какой-то. В такой холод не хочу на диете сидеть, тоскливо

birch

Well-known member
Shokoladka, вообще в последние 2 недели организм сам чистится перед родами начинает - так что вам набора веса на пару недель а потом стоять будет.

Я в эту беременность пристрастилась к выпечке - у нас Mulin недалеко и там такие вкусные круассаны и тарталетки... И еще острого хочется - прям вот если что-то заказываю то обязательно из острого. Не самое здоровое питание...Но я очень хорошо помню первые 2 месяца после родов жэсточайшей диеты....так что пока ем то на что тянет :)

Чеславна

Active member
Shokoladka, вообще в последние 2 недели организм сам чистится перед родами начинает - так что вам набора веса на пару недель а потом стоять будет.
У меня, к сожалению, не запускается организм самоочистки( ни в первую-ни вторую беременности. сладкое и мучное особо не ем, да и не тянет, я как-то больше чаек -кофеек с рыбкой выпью), жареное не ем. и все равно. Вот сейчас месяц сижу на фитомуциле и хоть бы что. кефир, йогурт, фрукты-овощи, каши ежедневно. Если бы все работало как часы, том может только и кг 8 прибавка составила

У меня в 28 недель была прибавка +7 кг. Но, я за две недели набрала 2 кг!
Сейчас вот 12-го иду за больничным, и чувствует моя попа, что ещё добавлю кг, а то и два (( а это будет уже многовато. Очень хочется уложиться в мои стандартные беременные +12 кг.

Kir-veronika

New member
А как наши звезды почитаешь +20, +35 набирают и скидывают чуть ли не за месяц. Я ем конечно не очень правильно, меня тянет на тортики))) Но я стараюсь конечно в пределах разумного и вот три дня стараюсь максимально себя блюсти, сегодня взвесилась -1 кг.

Чеславна

Active member
На самом деле для каждой весовой категории свой минимальный набор веса. Худеньким как раз и можно больше набрать, только опасно на коже, если чел не спортивный.

Shokoladka

Well-known member
Сегодня была у врача, думала ещё больше набрала вес, а оказалось минус кило.

Чеславна

Active member
Shokoladka, вообще напольным весам у терапевта не стоит доверять, т.к. у них большая погрешность, не думаю, что их поверяют в установленные сроки. Лучше взвешиваться дома в одно и то же время суток.
Это как узи - хочешь видеть динамику-делай на 1 аппарате и у одного специалиста.

Kir-veronika

New member
Девушки, а у всех с животом все гуд? У меня к вечеру как не мой, становится тяжелый и твердый, прямо не комфортно.

Сверху