Зимовята 2017-2018

ElenaKozlova

New member
Поздравляю с декретами декретниц! :)

По поводу веса - я совсем неправильный товарищ.
Ужас-ужас, но всегда набираю 20, а то и 25 кг.
Только в пятую набрала около 15.
Ну что сказать, скидываю очень быстро, даже неприлично быстро - за 4 мес помещаюсь в добеременные джинсы.
И что особенно "неприлично" - ничегошеньки не делаю для этого. Разве что ГВ в режиме "нон-стоп" и ношу мелких на себе постоянно (такие дети).
С кожей всё хорошо. И по жизни я вообще не спортивная.
Объяснить всё это могу - ГВ и "природа". Повезло мне, короче.
А ем всё, что хочу. И сладкое - моя тема опять (после токса вернулись предпочтения).

Но меня особо не пугали никогда в ЖК.
С другой стороны, на мне этот "вес" вообще не виден.
Если я прихожу на учет 62 кг и иду рожать 80-85. При росте 178 - только пузо торчит вперед. Чуть попа, бока и слегка грудь больше.

Конечно, в идеале мне набирать не больше 15 кг, но я уже 72 вешу, а еще ходить и ходить. Ленивый я тюлень, двигаться не хочется.

Девушки, а у всех с животом все гуд? У меня к вечеру как не мой, становится тяжелый и твердый, прямо не комфортно.
У меня бывает, это типа "тонус", но буквально минутку длится.
Но бОльших сроках бывало и подольше. Но вроде ничего страшного, мне кажется.

*lena*

New member
Девушки, а у всех с животом все гуд? У меня к вечеру как не мой, становится тяжелый и твердый, прямо не комфортно.

То же самое. И в течение дня твердый становится. Спрашивала у Г она сказала ничего страшного, посидела, полежала отдохнула и все ок

Kir-veronika

New member
Получила вчера больничный лист. Пришла в поликлинику в 9.00 и ушла в 16.00)))) По поводу твердого живота к вечеру сказали меньше ходить, пить но-шпу и сразу же ложиться.
Посетила психолога)))) В начале проходишь тест, там вопросов 12 к ним по 4 варианта ответа. Вопросы типо: Как вы относитесь к своей беременности(есть такой вариант ответа, как я в восторге!!!), Как вы считаете какая вы будете мать и т.д.
По результатам теста мне сказали, что я очень тревожна за будущего ребенка.
у меня отрицательный резус, предлагали вколоть какой-то препарат за 100 у.е. который якобы точно не справацирует резус-конфликт.

*lena*

New member
Kir-veronika, а что это за тест? мне даже не предлагали.
а мой больничный до сих пор у заведующей :( уже полторы недели

расскажите кто куда к кому ходил на третье узи? я в раздумье, а уже пора

Kir-veronika

New member
у нас обязательное посещение психолога, или пособие не дадут, а она проводит тест.
Я на третье узи пойду бесплатно, от поликлиники, у нас во 2 роддоме.

а мой больничный до сих пор у заведующей уже полторы недели
Ничего себе!!!
Девушки, а может быть есть бухгалтер который скажет в течении какого времени больничный должны оплатить?

birch

Well-known member
Kir-veronika, до конца месяца в котором он предоставлен. То есть если больничный с 02.10 как у меня то выплатить его могут до 31.10.

Kir-veronika, а что это за тест? мне даже не предлагали.
а мой больничный до сих пор у заведующей :( уже полторы недели

расскажите кто куда к кому ходил на третье узи? я в раздумье, а уже пора

Тоже думаю про третье УЗИ. Бесплатно в первый рд идти не хочу. Выбираю между Лекарем и вторым рд.

А у заведующей больничный нужно самой забирать. Мне бумажку дали с графиком ее приема. Если нужно сброшу. Мне 12-го выписали, 13-го уже забрала. На работе даже выплатить уже успели ))

*lena*

New member
Kir-veronika, вообще должны оплатить с ближайшей выплатой аванса либо зп всем сотрудникам, но могут и отдельно смотря как у вас в организации все устроено и насколько она крупная.

Фиаллочка, спасибо у меня график есть. В прошлый четверг она не подписала, в пятницу висела бумажка на двери что приема не будет. Пойду завтра. Но вообще так быть не должно!

По поводу третьего узи тоже думаю про 2 рд, но к кому там идти? в Лекаре к Шредеру не хочу категорически

*lena*

New member
скажу так яв него сильно и не верила. Распиарен сильно это да. Мне кажется чем больше принимает в платных центрах тем больше стал ориентирован за деньги рассказать умиляющимся мамам и папам как все хорошо.
Пошла к нему в эту Б только потому что муж вдруг сказал что хочет посмотреть на сына, ну я и подумала, раз уж идти схожу к хваленому Шредеру, и сходила!
А через пару дней была записана в 7 к Ковалеву, на плановое второе ген узи, и уже была сделана на тот момент амнио.
Так вот у Шредера оказалось все тааак хорошо и так замечательно и так мы умилялись какой у нас малыш!
Ковалев через пару дней моментально сходу обнаружил особенность, которая как особенность бывает крайне крайне редко, а в основном она может указывать на отклонения в развитии малыша. И только благодаря сделанному амнио, все успокоились и нас успокоили, НО сказал и Ковалев и генетик на консультации, результат этого узи и заключение генетика показывать при всех узи последующих, так любой спец это заметит и забьет тревогу сразу

ну собственно вот почему не вижу смысла тратить деньги на Шредера :) ведь я могла и не сделать амнио, и тогда что? он просто решил промолчать чтоб не пугать? или он не заметил то что заметит рядовой спец узи? факт один доверия ему нет :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
муж вдруг сказал что хочет посмотреть на сына

через пару дней была записана в 7 к Ковалеву, на плановое второе ген узи,
А почему муж просто не пошел к Ковалеву? Мой ходил со мной к нему 3 раза. Один раз даже с дочкой.
Сорри, что влезла)

*lena*

New member
А почему муж просто не пошел к Ковалеву? Мой ходил со мной к нему 3 раза. Один раз даже с дочкой.
Сорри, что влезла)

После первого узи у Ковалева не хотела травмировать психику мужа :))) Ковалев был резкий, грубый, напугал меня до ужаса, за что я ему в итоге благодарна! если бы не напугал, я бы не решилась на амнио, если бы я не решилась на амнио, то после второго узи дергалась и нервничала т.к. выше описала что без амнио результаты второго узи были бы не радостные

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
*lena*, мужа тоже в тонусе надо держать, для профилактики))

*lena*

New member
Что-то совсем тишина у нас. Как дела девоньки? Что у кого новенького?

Kir-veronika

New member
Сделала вчера узи третье, предварительно вес уже 2050, лицо показывать мы не желаем, поэтому фото не сделали. Зато сказали что обвитие пуповиной и еще гиперэхогенный фокус. начиталась про него жутей, вот сижу без настроения. Муж ругается, зачем ты мол читаешь ерунду, все равно мы уже ничего изменить не сможем.

birch

Well-known member
Я на УЗИ в четверг, опять дали анализы из вены сдать (пообщали что это последний раз). Дальше только кровь и моча :)

*lena*

New member
Kir-veronika, по поводу обвития у меня дочка первая размоталась перед самыми родами, как умудрилась не понятно, крупная для меня была и долдно было быть плановое кесарево, родились сами :)
А по поводу фокуса так чего погуться, на здоровье малышни он не влият вроде как, и пропадает

Я на третье узи записалась во 2РД даже не знаю к какому врачу :) онлайн запись не показывает фамилию, на 8 ноября, может надо было пораньше, уже 33 недели
В поликлинике меня никуда не записали и врач моя на больничном, если в прошлую беременность я была под чутким присмотром Г, и это было 12 лет назад, то сейчас я сама по себе :))) и главное сдать анализ мочи в редкие посещения врача :))) может оно и к лучшему никто никаких болячек не выискивает

Kir-veronika

New member
по поводу фокуса так чего погуться, на здоровье малышни он не влият вроде как, и пропадает
Что-то прочла, что может быть признаком того, что есть синдром Дауна, крайне неприятно это было прочесть. В среду к врачу пойду, заодно проконсультируюсь.

*lena*

New member
Что-то прочла, что может быть признаком того, что есть синдром Дауна, крайне неприятно это было прочесть. В среду к врачу пойду, заодно проконсультируюсь.
ТОЛЬко в совокупностями с другими маркерами, если присутствует только это, то оно ни на 1% не повышает риск.

а я сегодня в поликлинике провела 2 часа 20 мин, жэсть! сначала карточку мою искали оказалась у заведующей, заведующая нашла что у меня нет анализа на ИППП, и мед сестра еще и наехать пыталась типо действительно а чего это его у меня нет! Потом еще чего-то там нет, потом оказалось что у меня моча плохая утром сданная, срочно пересдавать, замучили в общем :((

Сверху