Зимовята 2017-2018

Shokoladka

Well-known member
*lena*, у меня в поликлинике такая же ерунда. При чём, я точно помню, что у меня брали мазки на ИППП и бак.пасев, и дату им сказала, когда это было. Пришлось опять сдавать, и когда их снова не могли найти и хотели брать 3-й раз, я отказалась и сказала, чтоб искали. В итоге, нашли к следующему осмотру

Kirena

New member
Привет, что то я совсем без вас соскучилась))) проблемы со входом в комп были. Ну да ладно)) сходила я на третье УЗИ. Малыш уже 2080?у меня первые такие крохи родились, а здесь прям богатырь ))) начался период гнездования у меня))) все купила, все постирала, погладила))) остались только мои личные вещи для роддома и крем пол подгузник)) какой вы порекомендуете?

*lena*

New member
Привет, что то я совсем без вас соскучилась))) проблемы со входом в комп были. Ну да ладно)) сходила я на третье УЗИ. Малыш уже 2080?у меня первые такие крохи родились, а здесь прям богатырь ))) начался период гнездования у меня))) все купила, все постирала, погладила))) остались только мои личные вещи для роддома и крем пол подгузник)) какой вы порекомендуете?
а я все перебрала, попекладывала в новый комод, но все сдерживаюсь чтоб не начать стирать :))) типо рано еще
крем под подгузник купила бюбхен только потому что он малюсенький есть, по опыту личному и всех подруг никто не пользуется в итоге! а недавно увидела бюбхен спрей под подгузник, вот его не задумываясь купила, кажется удобнее чем крем и пахнет травками (там с календулой чтоли)

Kirena, я балдею от саносана. Для меня это лучший крем под подгузник :)

Девочки, у кого было многоводие? Чем лечили, какие последствия? Меня вчера на УЗИ «обрадовали» ((

Kirena

New member
Я вот тоде склоняюсь к weleda . Там состав почти натуральный))) а какой стиральный порошок для детского?

*lena*

New member
Порошок я купила в литве персил, тайд и ариэль, все три сенситив и детские, ну чтоб попробовать и выбрать :) жидкий и в капсулах.По мне сейчас он достаточно сильно пахнет, приятно, но сильно, поэтому скйчас уже присматривалась с точки зрения минимального запаха, и это оказалчя ушастый нянь. Вероятнее всего первый месяц буду им стирать, а потом уже импортные запасы использовать

А у меня веледа не вызывает никакого доверия совершенно

Lilac

and Lilium
Для стирки я использую жидкий Фрош гиппоалергенный для всей семьи, он есть и в порошке тоже, но капсулы и порошки не люблю.
Под подгузник самый лучший из всех, что пробовала был Hipp с цинком, но в итоге перешла на просто цинковый крем из аптеки.

*lena*

New member
*lena*, в Вильнюсе детская косметика дешевле чем у нас?
что на скидке то дешевле, или чего-то есть чего у нас и в помине нету :)) да и по качеству отличается. Дочке например купленный у нас шампунь джонсонс никак не подходит, а купленный там заходит на ура

birch

Well-known member
Я отфоткалась сегодня - ура!!! А ещё начала кашлять :((( и анализ мочи испортился - будь он неладен! В понедельник пересдавать. :( В понедельник вторник последние дни на работе и всё!!! Я отдыхать.
Shokoladka, ты где-то список выкладывала - не могу найти :). Возьму его за основу - пора собираться потихоньку. А ещё привез мне муж из Киева коляску. Какая красота!!!

*lena*

New member
Я тож так хотела фотосессию с одной стороны, а с другой, я стала таким ленивым депрессивным бегемотом, еле передвигаюсь, из дома сложно куда-то выбраться. Бандаж купила, с ним полегче ходить :))

А сумки я почти совсем собрала уже :))) две сумки получилось. Остался открытый вопрос с бюстиками для кормления.

Старшей дочке внезапно дали путевку в санаторий на 21 день.
Лягу теперь спокойно и буду выжидать кроху своего

Shokoladka

Well-known member
Glory, вот мой список, подкорректировала его, всё, что зачёркнуто, выдавали в VIP-отделении или не понадобилось:
- всё, что может пригодиться в родах и сразу после них:
1. Паспорт, обменка, договор на роды. Сертификат об окончании курсов для совместных родов, справка от терапевта о состоянии здоровья мужа - не спрашивали.
2. Тапочки для меня и для мужа
3. Детское мыло с дозатором - и мне для душа, и ребёнка потом подмывать
4. Полотенце для тела и для рук - выдавали
5. Туалетная бумага - выдавали
6. Питьевая вода, небольшой перекус (после родов) - печенье, сушки, зефир, берёзовый сок.
7. Гигиеническая помада
8. Телефон, зарядка

- послеродовая сумка:
1. Халат, ночнушка - выдавали
2. Бюстгальтер для кормящих
3. Чашка, ложка - вся посуда была
4. Одноразовые сетчатые трусы - 3 шт
5. Послеродовые прокладки
6. Прокладки для груди - молоко пришло только на 3-й день к вечеру, когда мы были уже дома. Поэтому в роддоме не понадобились.
7. Силиконовые накладки на грудь
8. Одноразовые впитывающие пелёнки - 5 шт
9. Шампунь, мочалки, зубные щётки, зубная паста, расчёска, роликовый дезик без запаха, уходовая косметика для меня (умывалка, тоник, крем под глаза, крем для лица), косметичка с декоративной косметикой
10. Памперсы для новорожденных
11. Влажные салфетки 0+
12. Детский крем под подгузник - не использовала, какая-то бесполезная вещь для нас.
13. Пелёнки - тёплые и тонкие - по 2 шт - выдавали, правда, только тонкие, но их было достаточно.
14. Одежда - шапочки, слипы, бодики.
15. Плед - дали шерстяное одеялко

- сумка на выписку:
1. Конверт для новорожденных
2. Лента
3. Слип и другая одёжка
4. Шапочки - тонкая и тёплая
5. Одежда и обувь для меня

Glory, на какой коляске в итоге остановились? Мы сегодня вышли на первую прогулку, первое впечатление от использования Jane Muum - супер! Маневренная, лёгкая, едет как по маслу, бордюры преодолевает легко и без напряга, в лифт поместилась без проблем и мы ещё с мужем вдвоём стали.

Последнее редактирование:

*lena*

New member
вот почитала списки и поняла :))) в роддом то я собралась, а из него нет! на выписку ничего не готово не собрано не куплено

birch

Well-known member
Shokoladka, спасибо огромное!!! И у меня Muum Micro, дети уложили туда куклы и катают по квартире :) она прекрасна!!!!

ЯАнна

New member
Расскажите какой гемоглобин у вас. У меня 114. Рекомендуют пить железо. Я вот думаю, что может и не надо, но появилась слабость какая-то.

*lena*

New member
ЯАнна, я например анализ крови сдавала за всю Б раза 2 из пальца, и был нормальный, у моего Г видимо осоьый подход к велению беременности :))) не заморачивается анализами, походами в поликлинику и т. п.
Хотя у меня гемоглобин низкий в обычном моем состоянии, и всегда стараюсь пить сок гранатовый, есть печень говядину и все такое

ЯАнна, я например анализ крови сдавала за всю Б раза 2 из пальца, и был нормальный, у моего Г видимо осоьый подход к велению беременности :))) не заморачивается анализами, походами в поликлинику и т. п.
Хотя у меня гемоглобин низкий в обычном моем состоянии, и всегда стараюсь пить сок гранатовый, есть печень говядину и все такое
Лена, а кто у тебя на участке? Помню обсуждали уже в соседней теме, но вот врача напрочь забыла )))

*lena*

New member
Фиаллочка, Солонович врач
Сегодня как раз была у нее :))) отправила она меня биохимию сдать, чешутся мне ладошки пузо и стопы, сказала может быть печень шалит :(
Отвезла дочь в санатоий
Живот что-то тянет сегодня с обеда, вернусь домой буду отлеживаться

Сверху