Чеславна, да, понимаю, что не со зла. Ничего лишнего ей не говорю, и мужа прошу, чтоб только о хорошем с мамой. Просто характер у свекрови такой - всё плохо, все помирают и скоро конец света. И всякие страхи рассказывает про младенцев - как, где и у кого что случилось. Всегда успокаиваю её, что всё хорошо у нас (но свекровь не верит, мол, мы скрываем что-то ужасное), а если и случается что-то - не говорю ни в коем случае, иначе такая паника, слезы, ночи не спит. Про наши поездки заранее вообще перестали сообщать, говорим в день вылета, или иначе звонит через день рассказать, как где-то взорвали, угнали самолет, случилось землетрясение , извержение вулкана и т.д. Я давно привыкла к такому, но сейчас после родов что-то заносит меня, злюсь не могу. Прошу мужа, чтоб трубку снимал вместо меня пока, разговаривал, успокаивал. А он ржёт, троллит маму, я его одергиваю, потому что она то его шуточки всерьёз воспринимает. Эх, что-то я разошлась. Неужели и я, когда стану тёщей и бабушкой, буду советы раздавать направо и налево, и панику наводить ))))
Да, юбилей сначала загорелась отметить, моя мама обещала побыть с малышкой, но будет видно, не получается всех собрать одновременно в одном формате. Может, вообще тогда поедем четвертом на пару деньков в ближайшее зарубежье.