Зимушкины детки 2014-2015 часть 6 Собираемся в детский сад

НИКА

Радость полета....
Скорпиончик, так он тоже вроде что то пытается сказать, но больше жестами у него получается.И разговариваем с ним , и картинки рассматриваем, спросишь показывает.Меня больше напрягает то что в этом возрасте дочки разговаривали и хорошо, а тут сад на носу, а речи толком ни какой(

Carmen

exclusive
Мы говорим много, не все выговаривая, естественно, но вот так: я играТЬ бибики, т.е. род и окончания не сопоставляет))

Ata

Богиня безумия
у меня Эшли разговаривает уже совсем полноценно, только не выговаривает рычащие-свистящие. А вот Эрик в сад пошел в 2,5 года, но не говорил вообще ничего, даже "мама", вот к концу года в саду уже начал разговаривать, сейчас, в 5 лет, болтун жудкий. В саду у воспитателей проблем с молчанием не возникало.

Gerdochka

Все есть!
Мой говорит много почти чисто как и Маша скорптончика.
Говорить так начал пару недель как. Все все повторяет почти правилбно. Тока курага у него не получается. Я это даже произнести не могу и сразу никогда не понимаю чегойто ему надо от меня))))
Говорит коротенькими предложениями. Типа саша спать хочет. Папу встречать идем и тыды
Знает всехние фамилии... мою смешо говорит
А на днях порадовал так порадовал... стал повторять последнее слово... иногда два... в стишках. Про пороро книжки "читает" с наводящими вопросами рассказывает по картинкам че они там делает...
А я ж несколько дней назад жаловала Ире, что дите на вопросы не отвечает. А оно вон как все. В другом ключе все знает и отвечает.
Мать счастлива в общем

Оставляла на пару дней с бабушкой. Сами в гости ездили. Так мне даже понравилось без малого расслабляться))))))))

MamaDani

Счастье есть...
Всем привет!
Юля, пусть Стасик поправляется скорее.
Мой Тимоха тоже на ровном месте всё время падает, уже 2 раза голову разбивал.

Вообще, он повзрослел резко, стал самостоятельный, более спокойный. Только ночные памперсы меня напрягают. Говорит хорошо, даже "р" получается часто.

Ata, вас можно поздравить?! Будьте здоровы!

Я тоже решилась на третьего малыша, но пока безуспешно... Но у меня мультифолликулярные яичники и аденомиоз, знали, что будет трудно.

Gerdochka

Все есть!
Ata, ниче себе )))) поздравляю. Растите здоровенькими!!!!
Можешь на меня чихнуть своей многодетностью)))))

МамаДани успехов!!!!

У нас тоже пока все безрезультатно(

Зайка

New member
Ата, поздравляем! Уже знаете, кто будет?
МамаДани, Гердочка, пусть всё получится и поскорее!
Стасик почти не говорит, только на своём и предложениями)) я всё понимаю! Не запариваюсь на эту тему, в саду быстро заговорит.
По поводу цветов и прочего. Цвета знал и показывал, а теперь всё неправильно показывает, и с фигурами тоже самое. Притворяется, мне кажется. Но я с ним специально и не занимаюсь ничем.

Ata

Богиня безумия
Gerdochka, МамаДани, чих-чих на вас. Я как раз сейчас много чихаю, пусть до вас долетит :)

Зайка, Пока только ген. узи было, сказали, мальчик, но я пока думаю, мало ли, может ошиблись, хотя мальчику я тоже очень рада буду, но очень бы хотелось посмотреть, какие еще девочки бывают :)

Cutty

New member
Ata, поздравляю тебя!!! Какие же вы молодцы!!!

Маркуша разговаривает много, не всегда понятно с первого раза, но всё же.
Мы долго пытались 2-го, пока приостановили попытки - попробую на работу на ставку устроиться, чтоб уже в декрет из Гомеля выходить, а потом снова будем пытаться

Ata

Богиня безумия
alenka_l, да мы тут с мужем прикалываемся, что назовем Квентин, т.к. в переводе это "пятый", и думать не нужно :)
А вообще, я может еще на узи какое схожу, узнаю, кто там точно, чтобы потом сюрпризов не было. А то я собрала пакетов на "отдать", так надо выбрать какие именно отдавать - для девочки или для мальчика, а мне пока стремно.

Fari

Well-known member
ого :) что у нас тут :) Ата, мои огромные поздравления!!!!! хорошо что я позже зашла чем ты ту чихать надумала :)
малышатам прекратить ломаться и биться!

Carmen

exclusive
Ata, молодец! Мои поздравления!

Я, честно говоря, наверное, я одна такая, до сих пор от вторых родов и декрета не отошла(( Хотелось бы третью, но только с няней. А пока возможности нет. А там уже и возраст.

Gerdochka

Все есть!
Carmen, это просто у тебя у детей разница большая)))

Мне кажется когда одного за вторым рожаешь, не успеваешь испугаться))))

НИКА

Радость полета....
Gerdochka, как по мне это только от человека зависит)))у меня между дочками и Тимохой разница большая)))и решились на третьего.Да и мне как то легко )))

Зайка

New member
Мне тяжело было на второго решиться, а на Савку и раздумий не было)) когда Стасик родился, мы решили, что и третий у нас будет

Fari

Well-known member
мне тоже на 2-было ну очень сложно решаться. Но зато сейчас у меня приятное ощущение что у меня все дома и никого мне больше не хочется. Я в этом году чуть вступительную компанию пережила :) хорошо что следующая через 10 лет - это пипец, товарищи, сколько нервов. а вот поступления в гимназию уже гораздо ближе. в общем для меня уже не с младенчиком все это, я выхожу на уровень учебы :) (ну и 42-й год заметим-с уже.... скоро внуки пойдут)

Джулиана

Время чудес
Всем привет!

Ata, поздравляю с пузожителем!
Гердочка, МамаДани - вам скорейшего исполнения заветного желания!

Fari,поступила Настасья на бюджет? Или еще неизвестно? Я иногда в ту темку загляну, но там такие холивары что времени нет читать половину мне совсем неактуально из того, о чем там спорят многостраниц ))

У нас пока 13 лет - жесткий возраст, пока смотрю на дидетко и боюсь чтобы мои стремления на ее счет не остались только в мыслях. Одни гули на уме, где моя отличница послушная делась ?(
Ира, как вы пережили этот "прекрасный" переходный возраст? Мое дите совсем обленилось, надеюсь это только лето виновато, но даже литературу из списка учителя через скандалы читает.

по поводу пополнения я тоже в завязке. прежде всего по здоровью. А муж мечтает еще, но я ему привожу грамотные доводы,и вроде отпускает ненадолго )

Fari

Well-known member
Fari,поступила Настасья на бюджет? Или еще неизвестно?
да, поступила. но было тяжело :)

Ира, как вы пережили этот "прекрасный" переходный возраст?
так и мучались пока не прошло :) Слава Богу прошло без серьезных потерь и достаточно быстро.

Сверху