Зимушкины детки 2014-2015 часть 6 Собираемся в детский сад

Зайка

New member
Fari, да, сказали рассчитывать месяца на два.
Они берут по четыре человека на пару часов. Первые с утра, потом они уходят - приходят следующие. Наше время самое лучшее, как мне объяснили, т.к. Не нужно ему самому переодеваться, практически не нужно кушать, а только играть. Когда привыкнет, начнём ходить утром, но тоже только на пару часов, постепенно удлиняя время пребывания.

Fari

Well-known member
наверное потому что деток много. у нас обычно первые пару недель просто воспитатели ясель с обеда свободны. а у вас в 2 смены

Скорпиончик

Active member
всё прошло не так плохо. когда я пришла она уже вовсю играла, попила сок и я её забрала. воспитатель сказала что мелкая вначале немного поплакала, но быстро успокоилась. в сад по прежнему не хочет))

Зайка

New member
Fari, у нас 26 по списку и это ещё не все((

Скорпиончик, пусть и дальше всё идёт гладко.

Ata

Богиня безумия
Моя тоже сегодня первый день в садик ходила. Я почему-то растерялась, видимо забыла, что совсем без проблем у нас ни у кого не было. Теоретически она вроде бы настроена, что будет ходить в сад, но по факту она сейчас стесняется всех непривычных людей. Пришли в группу сегодня, переоделись (был дождь, поэтому были не на улице), я там заполнила пару бумажек, Эшли стояла рядышком. Я в очередной раз сказала, что быстренько сбегаю в банк, и вернусь за ней, в банк детей не пускают, поэтому надо побыть с детками в садике. Я уходить, и сразу в слезы. Воспитательница не вмешивалась, сказала другим детям, что мама девочку уговорит, и она с нами поиграет. Я разговаривала, сказала, что если не хочет играть, может просто посидеть на скамеечке и меня подождать. В результате отпускать меня она не хотела, мы начали рассматривать кубики с картинками, она немного поиграла и говорит "я посижу на скамеечке", ну я сказала "спасибо, я постараюсь очень быстро сбегать" и ушла. Деть не плакала, но так и просидела на скамеечке. На уговаривание и игры ушло около получаса, и потом я еще на пол часа убежала. Дома Эшли говорила, что нет, а садике она не плакала, просто маму ждала. Вот как-то так вышло.

Скорпиончик

Active member
сегодня на 1,5часа пошла в сад. не плакала, но с детьми не играла. сидела на скамейке на улице и за всеми наблюдала. продолжаем не хотеть идти в сад).

в соседней ясельной группе несколько детей так сильно плакали и звали мам, в нашей пока мало новеньких, поэтому, наверное, тишина.

Патрикеевна

Well-known member
У нас все хорошо прошло. Поиграл, сок выпил, на горшок сходил)) Когда я пришла, детей на улицу уже одевали. Некоторые плакали так протяжно.., Платон на них смотрел с поднятыми бровями.
Я ему сказала, что они пели.

Fari

Well-known member
я таки дошла до сада (аж минут 7 ходьбы от дома :) ) Договорились что начнем ходить с 11 сентября. а то первую неделю еще смешанная группа ясельная и наша воспитательница в отпуске. Так что у Дана каникулы продлились немножко

Скорпиончик

Active member
Платон на них смотрел с поднятыми бровями.
у меня так сын ходил. ни дня не плакал. Доча плачет как видит что я ухожу, но воспитатель сказала что она быстро успокаивается. Сегодня гуляла два часа, от воспитателя не отходила, была её хвостиком. На горшок сама попросилась. В понедельник пойдем на завтрак.
Рассказывайте кто как ходит в садик.

НИКА

Радость полета....
Всех кто пошел в садик лёгкой адаптации.
Мы пока в деревне.На следующей недели в саду собрание в группе, пойду схожу,узнаю что к чему.

Ata

Богиня безумия
Моя пока все три дня просто сидела на скамеечке, наблюдала за детками, "ждала маму". Посмотрим, как дальше будет. Она сейчас стесняется всех незнакомых людей, поэтому я примерно такого и ожидала, по идее как привыкнет, станет нормально.

НИКА

Радость полета....
У нас сейчас период что бы мама была рядом,так что скорее всего будет плакать(

Gerdochka

Все есть!
А разве так правильно?
Не будет ли потом хуже... малыш то и за пару дней привыкнет что мама под боком....

Все равно ж рано или поздно ребенку надо остаться без мамы...

Зайка

New member
Патрикеевна, мне сказали, нужно будет звонить каждые полчаса на всякий случай. Я если в раздевалке буду, сердце разрываться будет от каждого писка.

Патрикеевна

Well-known member
Даже если выйдет из группы, а мама на месте, то пойдет дальше играть. Это мой бы так поступил.

Fari

Well-known member
Патрикеевна, мне кажется он так поиграет ровно до того момент пока все новые игрушки освоит. а потом нужна будет мама все равно. Я бы уходила. и еще... самое главное самой морально настроиться, не нервничать, оставлять спокойно.

Мы с 11 сентября только идем

Сверху