Зимушкины детки 2014-2015 часть 6 Собираемся в детский сад

Скорпиончик

Active member
мы сегодня орали вцепившись в маму(((. Так тяжело(. Первый раз у меня так ребенок не хочет идти в сад. Воспитатель говорит что она потом быстро успокаивается и потом нормально играет. Сегодня провела там 3 часа. Я через час звонила, сказали что всё хорошо. Но вот отдавать её сложно, еле руки разжали(, уговорами не хотела идти никак(.

dusolei

New member
Мы неожиданно идем в сад послезавтра. В смысле мы собирались, но думали нас определят к середине месяца. А тут зашли проведать как там и что и нас ждут в четверг. Товарищ с воодушевлением говорит про сад, но по факту думает что это как в гости, сходил разок и с мамой. Посмотрим

Татьяна

New member
Мы тоже неожиданно собрались в сад. И зубы собрались под наркозом лечить. Сначала зубы, потом сад. Уровень стресса зашкаливает...

Скорпиончик

Active member
мы пока сопливим и сидим дома. Маша уже познакомилась с кроваткой), следующим этапом будет сон. Уже начала играть с детками, кушает там хорошо. Но как и раньше самое тяжелое расстаться с мамой(, потом уже нормально.

Патрикеевна

Well-known member
dusolei, как все прошло?
Татьяна, зачем под наркозом? Много дырок?
Мы сегодня к зубному на герметизацию, но покашливает, может и не вылежит там.

Покажи свои проекты для портфолио. Интересно очень.

Скорпиончик, с вас справку требуют за пропуски?

У нас засада с горшком. Не просится в саду по большому. Все в штаны. Мне уже стыдно перед воспитателем. Ещё руками есть пытается.

НИКА

Радость полета....
Патрикеевна, а что с зубами у вас?что даёт герметизация?и на каких зубах ее делают?

Мы сегодня первый день как пошли в сад)скоро пойду забирать.Надеюсь пройдет все хорошо....

Скорпиончик

Active member
с вас справку требуют за пропуски?
пока не знаю. летом же можно было пропускать без справки, а в сентябре мы ходим. Нужно будет спросить.

Моя опять сегодня вцепилась в меня, чуть отцепили. Мне так плохо после этого((. Когда же она привыкнет? Скоро пойду забирать.
Как понимает что подъезжаем к саду идет в отказ, приходится тянуть на себе. А там уже и орать начинает. Со старшими проблем не знала. Вот тебе. Но хоть быстро успокаивается.

Патрикеевна

Well-known member
НИКА, если ямки глубокие на жевательных зубах, их герметизируют. Как бы пломба заранее без сверления.
Сделали только на верхние. На нижних уже были точки кариеса (а проходили медкомиссию пару месяцев назад ещё все в порядке было), просверлили чуть и запломбировали.

Скорпиончик, я сказала, чтобы нас отмечали в любом случае. Если буду видеть, что темпа высокая и зависание надолго, то позвоню утром на вахту.

У нас отчислили в прошлом году за пропуски ребенка. Не хочу со справками возиться.

Скорпиончик

Active member
я сказала, чтобы нас отмечали в любом случае.
не, нам сказали что ходят проверки, я даже каждый день тетрадочку заполняю когда привожу/забираю ребенка. у нас с этим строго. просто так отмечать точно не будут.

Забирала мелкую-довольный, счастливый ребенок. Что ж её так плющит утром?

alenka_l

New member
Справки у нас не требуют, хоть я и вожу пару раз в неделю, сейчас дома посидим, сопливит чтото чуток
Если мама в декрете, то к пропускам не придираются, просто надо заявление написать и все))) хочешь - ходи, не хочешь- дома сиди, оплата по факту посещения

dusolei

New member
dusolei, как все прошло?
первые два дня вроде ничего. А сегодня понял что это уже системно. Не рыдал, но игнорировал воспитательницу и все ее режимы. Лежал на коврике. завтракать не пошел/, булочкой\печенькой не соблазнился. Смотреть на горшок\унитаз отказался. Забрала с улицы, сидел на ручках у воспитательницы. Так что адаптация у нас ого будет.
Ника как ваше лечение?

У меня старший кони выдает. вроде 9 но его штормит так и вспыхиваю на раз. С малышами все таки намного проще.

Carmen

exclusive
просто надо заявление написать и все))) хочешь - ходи, не хочешь- дома сиди, оплата по факту посещения
вот и у нас так

сегодня ходили заявление писать, завтра идем первый раз с 8.30 до 11.00

Из сада сегодня с плачем выходил: Хочууу в сааад))))

Татьяна

New member
dusolei, ты, наверное, про мою Нику хотела узнать? Мы только 18 сентября идем лечиться. Так что позже расскажу.

Татьяна, зачем под наркозом? Много дырок?
дырок 2 кариеса и один похожий на пульпит+1 обломанный зуб потемнел. Там по ходу будут решать - вырывать или наращивать. На контакт она вообще не идет, даже рот не открывает. так что выход один. Сама очень переживаю. Но надо решать вопрос.

Покажи свои проекты для портфолио. Интересно очень.
Чуть позже покажу

Cutty

New member
Здравствуйте!
Всем пупсикам лёгкой адаптации в д/с.
Мы походили 4 дня и заболели-захрипели в очередной раз. Бронхит 3-ий раз за год. Поехали на консультацию к пульмонологу - предлагают ставить на учёт по бронхиальной астме. Я пока в полном отказе. Как по мне совсем Марк не тянет на астматика... назначили лекарство 3 месяца пить и кучу анализов сдать. В общем я в легком состоянии непонимания что происходит.
Еще через неделю на учебу ухожу - буду УЗД детской учиться. Тоже стресс от предстоящего... практике никто учить не хочет, а одной теории не хватит.
В садике Маркуш периодически плачет, говорит воспитателю, что грустно без мамы играть...
В свете всех этих событий ощущаю себя пороховой бочкой - один какой-то запал и взорвусь)

Ata

Богиня безумия
Cutty, то есть вам хотят бронзиальную астму ставить из-за трех раз в год? А при чем здесь астма? Что-то я зависла даже.
Могу только про моего второго рассказать. Он каждый месяц примерно с года до лет трех болел бронхитом, за исключением летнего времени. Правда мы к врачам не обращались. Я выпаивала и выстукивала, больше ничего не делала, давала переболеть. Пробовала гомеопатию, но ребенок все равно болел раз в месяц, а выздовавливал за те же недели полторы. Поэтому и ее перестала давать. В общем, потом оно закончилось само. Года в четыре я вдруг сообразила, что ребенок давно не болел. И с тех пор он не болел ни разу бронхитом, только классика - сопли, температура. Может тебе мой опыт поможет, никаких диагнозов соответственно нам не ставили, но потому что к врачу не ходили. И все прошло с возрастом. Как минимум вам того же желаю. А врача можно послать подальше, только вежливо.

Патрикеевна

Well-known member
Cutty, потом трудно с этим диагнозом мальчику будет. В МЧС точно не возьмут, в военную академию тоже.

Ata, с медиумом тебя)) Где ты настроена рожать?
Помню ты говорила, что в следующий раз в роддом пойдешь, чтобы за тобой поухаживали, передачи, еда в палату...и просто отлежаться

Fari

Well-known member
Мы походили 4 дня и заболели-захрипели в очередной раз. Бронхит 3-ий раз за год. Поехали на консультацию к пульмонологу - предлагают ставить на учёт по бронхиальной астме. Я пока в полном отказе. Как по мне совсем Марк не тянет на астматика... назначили лекарство 3 месяца пить и кучу анализов сдать. В общем я в легком состоянии непонимания что происходит.
Катя, у меня такие средние (были. надеюсь) еще и каждый бронхит с обструкцией. Что сделала:
1. убрала ковры, мягкие игрушки, перьевые подушки.
2. купила пароочиститель керхер. увлажнитель и хороший ингалятор небулайзер.
3. закаляла, не смотря на то что очень страшно.

Как только кашель, так физраствор в ингалятор и вперед раз 8 в сутки. Если свист все-таки появляется-беродуал в ингалятор на 3 дня (дольше если не снимется обструкция)3 раза в сутки. Это не отменяет физрастворных ингаляций. Никаких амброксолов и компании пока свистит категорически. Массаж дренажный учись делать и после него заставляй кашлять и откашливаться. Пить МНОГО. Реально много, не мене литра. а лучше бы 1,5 в день при кашле.

Батареи в отопительный сезон максимально закрыть - покупала зеркальную типа ткань в строительном гипере пока в старой квартире не перекрывались батареи. Теперь тупо отключаю из как только дают отопление. Привыкнуть жить в квартире при 20 градусах максимум. На астму не соглашайся. Этот диагноз не снимается. а часть путей в жизни перекроет. На прививку пульмо или как она там-тоже не надо.

MamaDani

Счастье есть...
Катя, у меня такие средние (были. надеюсь) еще и каждый бронхит с обструкцией. Что сделала:
1. убрала ковры, мягкие игрушки, перьевые подушки.
2. купила пароочиститель керхер. увлажнитель и хороший ингалятор небулайзер.
3. закаляла, не смотря на то что очень страшно.

Как только кашель, так физраствор в ингалятор и вперед раз 8 в сутки. Если свист все-таки появляется-беродуал в ингалятор на 3 дня (дольше если не снимется обструкция)3 раза в сутки. Это не отменяет физрастворных ингаляций. Никаких амброксолов и компании пока свистит категорически. Массаж дренажный учись делать и после него заставляй кашлять и откашливаться. Пить МНОГО. Реально много, не мене литра. а лучше бы 1,5 в день при кашле.

Батареи в отопительный сезон максимально закрыть - покупала зеркальную типа ткань в строительном гипере пока в старой квартире не перекрывались батареи. Теперь тупо отключаю из как только дают отопление. Привыкнуть жить в квартире при 20 градусах максимум. На астму не соглашайся. Этот диагноз не снимается. а часть путей в жизни перекроет. На прививку пульмо или как она там-тоже не надо.
+10000000
Но нас это не спасло, всё быстро перешло в астму. Но у нас бронхиты абструктивные почти всегда перерастали в воспаления.
А анализы на аллергены вам назначили?
Не болейте!

Сверху