Зимушкины детки 2014-2015 часть 6 Собираемся в детский сад

Cutty

New member
Девоочкиии!!! Всем спасибо большое!!!! Вселили мне уверенность. Зимой ужасно жарко в квартире, тоже не регулируются батареи, попробую ро совету Иры закрыть их.
А Марка рвет после большого количества воды, если кашлять начинает.
На аллергены сказали, что нет смысла, но куча посевов из носоглотки, тест на исключения муковисцидоза и иже с ними

Fari

Well-known member
Fari, а Платон после ингаляции начинает кашлять до рвоты(((
на физраствор? обычный аптечный? Если да, посмотри на теххарактеристики ингалятора, какой размер частиц.Ну и сколько объем физраствора может выдышать за сколько минут? Не должно быть такой реакции. надо поискать причину

На аллергены сказали, что нет смысла
да, маленький еще. Ну и (надеюсь не пригодится) я когда свист начинался всегда на ночь давала антигистамин и 1/4 но-шпы что б в бронхоспазм не скаться и обойтись без скорой и преднизолона. Но преднизолон имею дома в холодильнике всегда на всякий пожарный. не воспользовалась ни разу, но пусть лучше сгниет за ненадобностью. но буде под рукой когда надо.Я была уверена что астматики оба. Но вот уже 2 года (стучу по лбу себе и отплевываюсь) ни одного бронхита.

На хламидии сдайте, они тоже могут давать

Патрикеевна

Well-known member
Fari, и физраствор, и на боржоми. Просто с мокротой не справляется, видимо. За 10 минут 5 мл.

Марина в 6 лет переросла кашель. А так как вспомню, так вздрогну. У Платоши полегче.

Fari

Well-known member
Fari, и физраствор, и на боржоми. Просто с мокротой не справляется, видимо. За 10 минут 5 мл.
боржоми вызывает кашель если горло хоть немного воспаленное. А физраствор не должен. к тому же он не увеличивает количество мокроты. в отличие от амроксола и компании

Ata

Богиня безумия
Ира все правильно написала, мы делали все также, но у моего обструкция была только в первый раз, потом уже как-то полегче было, или просто я уже не так пугалась.

Патрикеевна, не, какой роддом, дома конечно. Это я, видимо, шутила :)

Fari

Well-known member
и главное не бояться, не скатываться в антибиотики на каждый чих. Все это контролируемо. никаких АБ без анализа крови и только при необходимости. большинство бронхитов вирусные

Зайка

New member
Девочки, здоровья всем нашим малышам!@@@
У меня сейчас оба переболели: темпа 39,5 три дня, практически не вбивалась, понос, а потом как завершение кашель и сопли( и у подружки малышу годик, то же самое

Fari

Well-known member
Зайка,осень началась, каждое утро по всем своим группам как сводки с фронтов-новенькие болелкины каждый день

Скорпиончик

Active member
Cutty, Зайка, здоровья деткам!

Мы сегодня опять с соплями, всю ночь плохо спала. И это только неделю назад мы вылечились. Настало сопливое время)

Татьяна

New member
кстати, за границей есть преднизолон в каплях.только у нас почему-то не додумываются. Приходится мамам учиться уколы делать

Мои обе с соплями. И у старшей в отит перешло. В школу еще не ходили.

Патрикеевна

Well-known member
Cutty, еще в соляную комнату хорошо походить 10 сеансов. Может в пол-ке есть или в больнице какой.
А я купила магнит
http://irecommend.ru/content/apparat-magnitoterapii-belvar-amt-01
весной после гайморита все не прходила отечность, помог мне после трех сеансов. Сейчас Ульке кашель остаточный убрал. Тоже можешь попробовать. Он 25 руб примерно стоит.

Бабушка говорит, что только мои дети часто болеют. Я думаю, что просто у нее круг общения без маленьких детей))

dusolei

New member
еще в соляную комнату хорошо походить 10 сеансов. Может в пол-ке есть или в больнице какой
Мой средний стоит на учете астматиков. Мы сражались своими силами сколько могли, но пришлось спасать в больнице. поэтому официальный диагноз стоит.
Не могу сказать что зря. На терапии ему явно легче живется, бегает, прыгает активно и главное хорошо спит. Ребенок же изза приступов ночных не высыпался. В больнице зав. говорил что все таки соляные комнаты при поликлиниках- зло. Там оседают все микробищи и бронхитные и и орви. Так что плюса от соли меньше чем от замкнутого пространства с таким количеством больных людей. В Солигорск в шахты пускают с 10 лет. Шахты сильно помогают. Мы в Польшу ездили на 2 недели. Дыхательную функцию подняли сильно.

Сutty а специальность узд это что такое?

Малышастикам не болеть.сейчас чуть потеплеет -погреться на солнышке последнем теплом можно успеть

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
кстати, за границей есть преднизолон в каплях.только у нас почему-то не додумываются.
и у нас есть. но это не экстренный вариант

Не могу сказать что зря. На терапии ему явно легче живется, бегает, прыгает активно и главное хорошо спит.
не, ну когда астма, то ее иначе под контроль не возьмешь. но лепить этот диагноз на основании пары бронхитов пошедшего в сад ребенка откровенно преждевременно

А я купила магнит
там есть нюансы. Не помню. вроде не чаще раза в год для детей, раз в 6 мес для взрослых. небезобидная штука

Сutty а специальность узд это что такое?
наверное ультразвуковая диагностика

Cutty

New member
dusolei, ира права, ульразвуковая диагностика.
Приступов нет у нас, обычные бронхиты, просто относительно частые.

Патрикеевна

Well-known member
dusolei, а как шахты помогают? там же просто стены из соли. В санатории в соляной комнате было распыление, вдыхаешь и на губах прямо соль чувствуешь. После каждого сеанса принудительное проветривание 20 минут.
Не думаю, что там сохранялась концентрация микробов. Но я ж не доктор..

Carmen

exclusive
Девочки, сочувствую с болезнями. Я думала, что мы часто со старшим болели. 3 дня в саду и 2 недели больничного. И так весь первый год сада. Хотите прикол. Эндрю заболел спустя полтора дня посещения единожды сада. Во вторник сходили на 2 часа!!!! В среду нас не приняли в сад (отдельная история со справкой), вернулись домой. И во второй половине дня среды он начал чихать, сопливить и в горле першить. Всю ночь не спали.
Хочу заметить, что до этого, за все 2,8 года, мы болели 2 раза. Это темпа на розеолу. И темпа с соплями прозрачными и все! Я его не кутаю, никаких носков, шапочек летом и т.п, вообще по максимуму раздетый. В общем, типа закалялись. Т.е. его нигде не продуло)))
Сходили в сад на 2 часа и домой. На улице даже не гуляли эти дни, никуда не ездили, все как и раньше. Только 2 часа сада! Откуда??? Это пипец. Начинается, короче...

Зайка

New member
Девочки, крик души(
Может, ещё у кого такая проблема. Стас ноет, ноет без конца. На ровном месте начинается и перерастает чаще всего в ор. Или в истерику. Это просто невыносимо порой. Я думала раньше, что дело в возрасте непростом, а теперь уже переживаю(( может, к врачу какому сходить, типа невролога или УЗИ гм сделать... а муж его просто "мхатовцем" называет )

Carmen

exclusive
Зайка, у нас тоже было, что ныл постоянно, просто так. Потом поутих. Конечно, так не видя, сложно сказать. Раз ты говоришь, что на ровном месте.

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, крик души(
Может, ещё у кого такая проблема. Стас ноет, ноет без конца. На ровном месте начинается и перерастает чаще всего в ор. Или в истерику. Это просто невыносимо порой. Я думала раньше, что дело в возрасте непростом, а теперь уже переживаю(( может, к врачу какому сходить, типа невролога или УЗИ гм сделать... а муж его просто "мхатовцем" называет )
У нас так уже месяца 2, как подменили ребёнка. Я списываю на период возраста, стараюсь меньше реагировать, успокаивается быстро, но не надолго)))

Carmen, не болейте, держись! Мы со старшим не то что первый год болели так, а все 4!

dusolei

New member
Патрикеевна, там в саму шахту спускаешься.360м вниз.да все из соли. Там внизу горки,детская лазалка,футбольное поле и мячи. Считается если активно двигаешься лучше эти соли работают на дых.систему. мы в Бохне были. Величка тоже самое но дороже-более курортное место. Под землей 4часа в день.можно ночевать. Там отдельное помещение с кроватями есть. Ездили с друзьями-у ребенка жуткий дерматит,5 лет. Так шахты помогли.уже полгода чистая кожа

Зайка, у нас тоже истерики на ровном месте.на зрителя. Бабушкам такие представления устраивает. Думаю все таки возраст. Его бросает от "я маленький на маме вишу" к "все хочу но не могу"

Сверху