Зла не хватает

Ой, про мнительных мамочек это про меня, но как понаставили диагнозов, и они, эти диагнозы, не подверждаются или через неделю проходят без лечения, все, зареклась, ну их этих врачей! А нас медсестра любит, и как только видит нас на коридоре: "Ой, Пашковские пришли, заходите!", без очереди!

Никулина

New member
А вы не можете поменять врача? Мы вот как-то пошли в 19 поликлинику и нас ТАК приняли, как никогда ( в плохом смысле). Мы на учет еще не стали тогда (только переехали из другого города) и к нам отнеслись как к каким-то бомжам, честное слово. Моего ребенка шпуняли, как котенка, дергали, орали на него. И он после этого врачей боится. Сказали, что он нервный и недоразвитый. Оказывается мой мальчик должен был уже сидеть и сам садиться в 6 месяцев.
А потом мы сходили во 2поликлинику. И нам так понравилось. Причем мы поменяли 3 врачей (они постоянно в отпуск уходили-приходили) и все классные специалисты. Только Димка все равно их боится.

Lemon Tree

New member
Никулина,Вы правы,что поменяли пликлинику.Хотя устроить там разнос на прощанье не мешало бы :biggrin:
Случай из моей жизни.Назначили моему младенцу в 5мес. лекарство дорогое.Про бесплатные лек-ва для детей ни слова (а я и не знала сразу).Купили.Почитала инструкцию--а до 2 лет нельзя давать.
Ну всё это меня подняло на конька,я настроила папашку и он поговорил с заведующей.
Докторесса в следующую встречу поинтересовалась у меня,чего нам не понравилось.Я сказала,но не говорила,что именно я мужа надоумила на шум.
Ну,она пооправдывалась чутка.А в поликлинике потом медсестра обегала весь этаж,но раздобыла нам карту бесплатной выдачи лекарств.
И нормально всё.
Девчата,не бойтесь предъявлять претензии,просить объяснений и требовать мнение другого врача если сочтёте нужным.Речь о здоровье ребёнка.
Конечно,всё это желательно делать вежливо.А если доктор хамит или груб с ребёнком (особенно!),то это нужно пресекать сразу.Обычно хамы быстро успокаиваются,когда видят отпор.
И ещё.Я,например,всегда читаю инструкцию к лекарствам и пересчитываю дозу сама.И вам советую.

Никулина

New member
Lemon Tree, все это, конечно, верно. Но в тот момент я действительно подумала, что что-то идет не так. и что садится должен и вес действиетльно маленький... Испугалась короче.
Но теперь уже нам 1,4 и мы никого не боимся.
По поводу лекарств полностью с вами солидарна

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а нам до сих пор карты бесплатных лекарств не дали. Не сильно то надо но все таки... сам факт достаточно неприятен.

Diana_

New member
Нам бы не дали, если бы я сама не попросила. Так выписывали оную с таким отдолжением, что не описать. Делаю вывод, что мало кто оставался довольным после посещения наших "дорогих" поликлиник. У меня казусов и непоняток тоже хватило и с педиатром, и с невропатологом. Касаемо педиатра - решилось все на уровне заведующей, а вот на невропатолога пришлось выше пожаловаться - на горячую линию МинЗдрава. И вы знаете, так быстро помогло. Отреагировали мгновенно. На горячей линии нужно оставлять свои координаты, хотя и не всегда. В моейм случае без координат (ФИО, номер телефона) не приняли бы жалобу, так как дело касалось определенного врача. Домой мне позвонили в этот же день и аж 2 раза! Сначала глав.врач детской поликлиники, затем все та же заведующая. Девочки, от разговора с гл.врачом я осталась просто в восторге. Значит, звонок, снимаю трубку, вы такая-то? Да, это я. Она мне говорит:"Я СЛЫШАЛА у вас какие-то проблемы?" Обращаю Ваше внимание на манеру ведения беседы человека, занимающего такую важную должность и в обязанности которого входит - быть корректным.Я говорю, что это не у меня проблемы а у Вас и если вы не решите вопрос в положительную сторону, проблем у вас станет в 2 раза больше. После чего я положила трубку, сказав, что в таком тоне быседы не ведутся. Потом позвонила зав.отделением. Ну тут уже все было по-другому. Долго рассказывать. В общем наездами на меня вопрос им решить не удалось. А то любят они объяснять, что вы - молодая мама, опыта не имеете, а с врачами ссориться нельзя, потому как в поликлинику ходить придется. А все кончилось тем, что эта же зав.отделением нас к себе на прием ПРИГЛАШАЕТ(только взвешивать ребенка и рост измерять носим в другой кабинет - за отсутствием у нее весов). Так что, девочки, я неоднократно (не только с детской поликлиникой) убеждалась в том, что сроить иногда очень полезно. :acute:

Иринка

Белый слон
А толку от этих бесплатных рецептов?
Купите ребенку НОРМАЛЬНОЕ лекарство, а не то, что предлагается (по секрету и шепотом-выписать мы можем О-О-Очень ограниченный список препаратов, и то-все отчественные. Так вот, родной "Сумалек" даже близко не лежал с оригинальным "Сумамедом". Нет, он конечно, подействует, если деть раньше ничем не болел. А если деть часто болеющий, да еще и инфекции-тяжелые да бактериальные...так, водичка.)Нет, можно потребовать крутой препарат выписать-но это будет решать комиссия с зам глав. врача-геморрой еще тот. :diablo: А если доктор на свой страх и риск выпишет то, что считает нужным-он за это ЗАПЛАТИТ из своей зарплаты. :cray: А то что поликлиника не имеет право на такие штафные санкции-это руководство не касается. Мол доктор тоже не имел права это выписать :diablo: Поликлинике денег жалко.
Накипело. :aggressive:

Никулина

New member
Да, блин, хорошо тем, кто умеет поругаться. У меня это так просто не выходит. Я могу, конечно, сорваться, но только сразу. Правду говорят про наглость. Можно перефразировать: Умение ругаться -второе счастье. А мне бы и того и другого.
Недавно прикол случился с той же 19 поликлиникой. Буквально на днях. У ребенка температура 38,7. А так как мы стоим во 2-ой, но живем на Калиновского, то врача вызвать не можем. Консультаций по телефону уже почему-то не дают. А у нас в первый раз температура. Вызвали скорую.
Не прошло и часа, только Димку уложила, припирается дежурная врач из 19-ой. Надо сказать, очень крикливая женщина.... Спрашивает, чего скорую вызывали. Она видите ли шла к другой девушке из нашего дома, а та ей и сказала. Я ей объяснила. Ну она говорит:"Вы почему к нам на учет не становитесь, а скорую вызываете? Наша поликлиника платит за скорую. Если у нас не стоите, то и нечего скорую вызывать" Представляете? Я от такой наглости чуть не села, блин!!!! Короче, я ей сказала, что впредь буду сама за скорую платить.

Влада

Well-known member
Никулина написал(а):
Недавно прикол случился с той же 19 поликлиникой. Буквально на днях. У ребенка температура 38,7. А так как мы стоим во 2-ой, но живем на Калиновского, то врача вызвать не можем.
Кто вам сказал, что не можете? Спокойно набираете телефон и вызываете врача. Где бы ни были прописаны, главное, где вданный момент находтся ваш ребёнок. Я сама так вызывала старшему неоднократно. И они ОБЯЗАНЫ посетить ребёнка. Сами обслуживались в тот момент в 1-ой пол-ке, на Золотой Горке, бывало гостили убабушки в ЗЛ, вызывали из 19 пол-ки, и у свекрови на Машерова-вообще на одинь день приехали, и вызвали педиатра из 4-ой детской пол-ке, к которой Машерова относиться.
Так что, вы просто свои права узнайте.

Арвен

New member
Влада, ППКС.
Мы жили в Малиновке, ребенок был прописан у бабушки на Юго-Западе. И мы без всяких "оформлений" обслуживались в поликлинике по месту жительства !

ale-na-na

New member
Где бы ни были прописаны, главное, где вданный момент находтся ваш ребёнок.
это, кстати относится и к иногородним, у нас дача в деревне и мы летом спокойно вызываем скорую из местной поликлинники.

Рыжая

New member
Diana_, вот так раз.... а мы мечтали что переедем скоро на юго-з и пойдем в 15. я туда на лекции ходила, нам с мужем педиатры оч понравились, да и сама я когда маленькая была. туда ходила, еще всех окулистов помню, тк были проблемы со зрением-)

fasolinka

Active member
Влада написал(а):
Кто вам сказал, что не можете? Спокойно набираете телефон и вызываете врача. Где бы ни были прописаны, главное, где вданный момент находтся ваш ребёнок. Я сама так вызывала старшему неоднократно. И они ОБЯЗАНЫ посетить ребёнка. Сами обслуживались в тот момент в 1-ой пол-ке, на Золотой Горке, бывало гостили убабушки в ЗЛ, вызывали из 19 пол-ки, и у свекрови на Машерова-вообще на одинь день приехали, и вызвали педиатра из 4-ой детской пол-ке, к которой Машерова относиться.
Так что, вы просто свои права узнайте.

Столкнулись мы с этим вопросом... Документов не видела, признаюсь, но, когда нам пришлось вызвать доктора не по месту прописки ребенка, доктор еще с порога, не осматривая ребенка, рассказал, что "не свои", т.е. не имеющие прописки обслуживаются платно и что она должна взять с нас обещание, что или я, или муж подойдем в ближайшие дни в поликлинику, напишем заявление на имя глав.врача и внесем какую-то там сумму денег в кассу. Деньги там смешные какие-то (чисто символически), но все же...

Влада

Well-known member
fasolinka написал(а):
Столкнулись мы с этим вопросом... Документов не видела, признаюсь, но, когда нам пришлось вызвать доктора не по месту прописки ребенка, доктор еще с порога, не осматривая ребенка, рассказал, что "не свои", т.е. не имеющие прописки обслуживаются платно и что она должна взять с нас обещание, что или я, или муж подойдем в ближайшие дни в поликлинику, напишем заявление на имя глав.врача и внесем какую-то там сумму денег в кассу. Деньги там смешные какие-то (чисто символически), но все же...
Фасолинка, первый раз слышу.Может такое и есть, но ! Помимо того, что я вызывала старшему ребёнку из разных пол-к участкового, я выше писала, мои дети прописаны на данный момент в другом месте, а тот дом, где сейчас живём прикреплён в 17 пол-ке, так вот и Миша и Полина почти год обслуживались без всяких заявлений на имя гл. врача (ну всё руки не доходили написать, вот только недавно муж а таки отправила) и никто ни про какую плату даже не заикнулся.
А что интересно, я стояла на учёте по беременности не по месту прописки (приписана была на Некрасова, стояла первые 4 месяца в Зелёном Луге) так вот там в ЖК с меня содрали 10.000 за то, что не по месту прописки. Я тогда заплатила, а потом уменя появились сомнения, что это законно...

Diana_

New member
Рыжая, это у меня ни с педиатром, ни с невропатологом отношения не сложились, а у Вас может и нормально все будет. Больше всех запомнился (в хорошем смысле слова) окулист. Еще в 15-ой к хирургу ходили, лору, ортопеду - никаких претензий. А вот педиатр! Когда я захожу к ней в кабинет - она даже не здоровается, ведет себя так, чтобы мы побыстрее оттуда свалили. Вы ходим от нее и я начинаю понимать, что вопрос с прививкой мы не решили, что еще что-то я забыла спросить. Вот тогда-то я и ходила к заведующей. Нет у нее такого права - так себя вести.

Helga_

New member
Я и всю беременность простояла по месту жительства, а не прописки (заявление писала но денег не платила_ и ребенок тоже по месту жительства обслуживается хотя прописан даже и не в Минске. Но на ребенка медсестра говорила вроде заявление написать, но похоже когда на приеме были она про это забыла, а может вообще сама за нас написала, но денег не платили (только за карточку 1500 вроде :biggrin: )

Сверху