золотистый стафилококк и дисбактериоз

Winter

Active member
Вообще, если у Вас в Гр молоке его нет, то дите возможно само постепенно его изведет, т.к. флора в кишечнике крепчать будет за счет ГВ(по моему есть такое мнение)
был, но не золотистый, а сапрофитный. Сказали ничего не делать. Значит и сейчас есть.

Весна

Возможно все!
поднимаю темку
вот наш анализ
Е.coli с нормальной ферментативной активность 10 8
стаф-к 10 6
бифидобактерии 10 10
лактобактерии 10 8
у дочки покраснения и шелушения по всему телу,жидкий зеленый стул.
неделю пили пиобактериофаг и линекс.линекс продолжаем пить еще неделю.
педиатр сказала через 7-10 дней пересдать анализ на дисбак.
кожу лечу кремом Биодерма с цинком,помогает,но проблема то внутри.
кому сейчас актуально,кто как лечит стаф-к?

oksi-pl

Заблокирован
Весна, Ой, присоединяюсь к вопросу. Мы тоже с дисбактериозом замучались. Уже скоро год, а результат временный. Вроде пропьём стул нармальный..... проходит какое-то время и всё повторяется заново. Сейчас пьём БИФОВАЛ. Курс лечения две недели. До этого пили ЭНТЕРОЛ-10 дней. Ребёнку 3г.7м. На дисбак. поедем сдавать после лечения 22 декабря.
Может кто посоветует какие продукты вызывают рост стаф-ка и что из меню исключить..... Было бы очень хорошо.

Marisol

Active member
Какой именно стафилококк? эпидермальный, золотистый, сапрофитный? И результаты определения чувствительности к антимикробным препаратам этого стафилококка?
А вообще, нормальный анализ, не вижу смысла его лечить.

Весна

Возможно все!
Какой именно стафилококк? эпидермальный, золотистый, сапрофитный? И результаты определения чувствительности к антимикробным препаратам этого стафилококка?
А вообще, нормальный анализ, не вижу смысла его лечить.

золотистый
хорошо,если анализ нормальный,тогда почему мой ребенок весь в сыпи и шершавый.совсем не есть я не могу,ноги протяну.аллергены ес-но не ем,внешние проявления конечно убираю.и что делать не знаю(

Marisol

Active member
Проблема в том, что, если причиной действительно является патогенный золотистый стафилококк, то линекс с бактериофагом вряд ли будут эффективны.
И аллергеном может быть любой продукт, не обязательно шоколад или апельсин. Плюс мама может получать с пищей кучу всякой гадости, типа солей тяжелых металлов, пестицидов и пр., которые замечательно фильруются в молоко. Плюс у детей часто встречается незрелость ферментных систем, это все накладывается друг на друга.

Kot_t

New member
Весна, Золотистый стафиллокок(допустимо, но лучше, чтоб их не было вообще). Он приводит к аллергическим р-ям, гнойничковые кожные воспаления, к дисфункции кишечника. Опасны при снижении иммунитета, но чем больше лакто и бифидобвктерий, тем лучше(одна из составляющих иммунитета).
У Вас явный дисбактериоз с повышенной условно-патогенной флорой( аллергич реакции кожные, нарушение стула и все на фоне нормальной Т.

Весна

Возможно все!
Весна, Золотистый стафиллокок(допустимо, но лучше, чтоб их не было вообще). Он приводит к аллергическим р-ям, гнойничковые кожные воспаления, к дисфункции кишечника. Опасны при снижении иммунитета, но чем больше лакто и бифидобвктерий, тем лучше(одна из составляющих иммунитета).
У Вас явный дисбактериоз с повышенной условно-патогенной флорой( аллергич реакции кожные, нарушение стула и все на фоне нормальной Т.

значит капли Биогая нам не повредят.

liluk

New member
Весна, пили биогаю пару раз. первый - в раннем детстве, когда были колики, и второй позже - когда нас полностью обсыпало после простуды.
правда если первый раз колики ушли за дней 5, т.е. ре стал спокойным, стул наладился; то сыпь прошла через недели 2.5 - 3, когда пропили курс биогаи.
короче, только биогая нам и помогла, поэтому в нее теперь так верю.

Spa

Active member
А мы купили биогаю, дала 1 раз, показалось что щека покраснела больше, теперь что-то боюсь её давать. И в составе там как-то оч много всего дополнительного. Пока не даю.Но педиатр оч рекомендовала,сказала что бактерии как в грудном молоке.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И в составе там как-то оч много всего дополнительного.

Там же почти ничего нет ! Лактобациллы, подсолнечное масло, диоксид кремния, каприловые триглицериды.
Наверное, есть люди с аллергией на подсолнечное масло, но я таких пока не встречала.
Диоксид кремния- минерал, неаллергенен. Симетикон и прочие эспумизаны- это тоже кремний.
Каприловые триглицериды- компонент, выделенный из кокосового масла, то есть фактически тоже часть растительного масла; их добавляют и в детские смеси, и в гипоаллергенную косметику. На них может быть аллергия, как и на масло, но тоже очень и очень маловероятно.
Должен же у этих несчастных лактобактерий быть хоть какой-то наполнитель.

Эра

New member
не знаю, может уже тут писали..зол. ст-кк - типичный микроб мед.учреждений. Почти у всех детей, да и вообще людей, которые долго находятся в больнице, поликлинике, есть эта зараза. причем с каждым годом этот ст-кк становится более сильным (более резистентным к разным АБ).
А еще первая у ре та микрофлора, которая была у матери в родовых путях (если не было кесарева).
но точно эту штуку нужно лечить.

А мы купили биогаю
а что за оно, я чего-то не слышала и рекламы не видела?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но точно эту штуку нужно лечить.

Ну... В общем, не совсем так.
Если нет симптомов, лучше не лезть.

зол. ст-кк - типичный микроб мед.учреждений.

В основном, роддомов. Многие, придя работать в РД, начинают болеть ангинами или фурункулами, а потом привыкают и мирно с этим стафом сосуществуют. А ребенок только родился- и привет.

Потому сейчас и вводят совместное пребывание с родзала, раннюю выписку и просят, чтоб родители сразу приносили свою одежду. И делают так, чтоб женщина поступала в палату, там же рожала и находилась до выписки.

Я сейчас пишу не про РБ, к сожалению. Это движение набирает силу в Украине, у нас все хуже.

Marisol

Active member
зол. ст-кк - типичный микроб мед.учреждений
Полирезистентный золотистый стафилококк - типичный микроб медучреждений. А вообще золотистый стафилококк выделяется у 20% населения, вне зависимости от нахождения в больнице.

Эра

New member
Ну... В общем, не совсем так. Если нет симптомов, лучше не лезть.
А КАКИЕ СИМПТОМЫ? Они одинаковые у ребенка и взрослого?

Мне рассказывали, что когда делали генерал.уборку одного роддома, то нашли зол.ст-к под девятью слоями краски. В итоге решили делать ремонт. Поэтому я и говорю, что эта зараза очень жизнестойкая.

а что за оно, я чего-то не слышала и рекламы не видела?
А поняла.я про биогаю уже читала. просто думала, что-то еще появилось под этим названием, какая-то другая форма вышла

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А КАКИЕ СИМПТОМЫ? Они одинаковые у ребенка и взрослого?

Вот про взрослых я ничего не знаю :) У детей- сыпь аллергическая или гнойничковая, поносы. Далее везде.

Мне рассказывали, что когда делали генерал.уборку одного роддома, то нашли зол.ст-к под девятью слоями краски.

шестерка :)

Эра

New member
У детей- сыпь аллергическая или гнойничковая, поносы. Далее везде.
У крестницы сыпь с рождения, но периодически, то есть то нет.а после года с поносом зачастила, но не постоянно, а тоже периодически. недавно сдавали посев, в результате нашли зол. стаф. и еще что-то (не помню уже). в поликлинике сказали, что у девочки дизбиоз.
вот мама не знает,лечить как-то или не лечить. потому что питание немного меняют и у ре понос потихоньку проходит. может можно только питанием дело поправить?

Сверху