Золото осени 2014

Клара

New member
Любавка, сыночка с "восьмерочкой"!!!
Мы тоже все в рот тянем. Там одна книжка картонная.я разрешаю ее сосать. И долго она ее не сосет. Ну а с обычными листами,только в моих руках.))
А еще мы начали кушать жидкую кашу с ложечки. Мне привезли такой классный силиконовый поильник с ложечкой вместо соски.супер вещь!(не знаю как вставить ссылку с телефона,может позже с компа вставлю)

NASTUXA, а я туту-юбочку делаю.)) И в минске тоже сверкало-грохотало поздним вечером. Ночь у нас прошла нормально.

NASTUXA

New member
Клара, про бутылку с ложечкой я читала, хорошая штука на мой взгляд, надавил и всё уже в ложке)
Красивая юбочка будет, потом в студию фотохваст!!!!

Девочки, Мне отказали в визе, сволочи:(:( особо причину я не поняла, но типа что муж там и нет гарантии, что мы все там не останемся...консул, србака, быстро и точечно задавал вопросы, потом быстро выпалил, что не могут дать визу и закрыл окошко и отвернулся, поэтому подробностей не смогла узнать:( Хотя с Машкой нас всю процедуру собеседования (там три этапа) провели быстро и без очереди.. Капец как обидно!!!:(. Вчера по Москве до поезда гуляли- друг брата везде нас возил, книжек прикупила, объелась вкусным мороженым и др вкусняхами.. Сча уже на подъезде к Минску...

NASTUXA

New member
Осеннее_очарование, ой как обидно (((((( сво и неговори! Это наша страна.... Придется вам развлекаться в минске) а следующий раз когда можно опять подавать на визу вам?

Любавка

New member
Всем Трям!

Осеннее_очарование,Блин обидно ,не то слово(((
NASTUXA,Грозу не слышала ,спала)А она была!
Девочки кто -нибудь с поильника уже дает пить карапузам?Вот думаю купить ,а какой еще не выбрала их столько,да и цены тоже не маленькие.
не давно затеяла уборку в комоде .Увидела у знаком как она складывает там вещи и мне очень понравилось )Места занимает мало и все так аккуратненько смотрется)Может кому пригодиться https://www.youtube.com/watch?t=253&v=3876FveUl14
https://www.youtube.com/watch?v=HR8kfJQazWg
https://www.youtube.com/watch?v=RwwWPTi02j0 там много всякой всячины

Любавка, у меня Маша пьет из авентовского поильника с мягк носиком, с 6 мес который, еще научила ее пить из обычной трубочки-соломки :)

NASTUXA, да подавать можно сколько угодно раз и нет сроков каких-то, просто все отказы мои у них в базе фиксируются и как бельмо в глазу могут повлечь последующие отказы...:( у меня до замужества их уже (отказов) 5-6 было... А стоит 160 долл на человека подача на визу ив случае отказа деньги не возвращаются....

Любавка

New member
Осеннее_очарование,А что ты даешь уже Машке пить? Я еще только водичку и чай фенхель.

А кто во сколько хочет сворачивать гв?

MTV

Сладкоежка
Осеннее_очарование, очень жаль, что визу не дали. Грустно, а тут еще и погода соответствующая.

Я учу пить из маленькой чашечки уже. Неплохо получается, процентов 70 в рот попадает. Из поильников никто у меня не пил, а вот из соков с трубочкой они учатся потом очень быстро.

Любавка

New member
MTV,Да погода вообще ее не понять два дня тепло ,а потом дожди и холод ,грустно как -то(

NASTUXA

New member
Любавка, не любит моя красотка ни поильник, не бутылочку, поэтому только грудь, ну изредка водичку может попить жуя бутылочку, а из кружки сильно давиться пока.
Гв пока даже и не планирую сворачивать.все-таки это еще наш основной рацион. Поильник у нас не дорогой, но зато поворотные есть крышечка, которая откидывается назад. Фирму не помню

MTV

Сладкоежка
Да, с ГВ пока даже не планируем прощаться. Все мои предыдущие товарищи питались ею очень доооолго, поэтому приготовилась к долгому общению:).

Радуга света

Солнечная мама
Добрый день, девочки!!!
С телефона вас читаю, а вот писать с телефона как-то не пишется :blush1:. Каждый раз надеюсь, что до компа доберусь :give_rose:...
Малышей пропущенных с датками и умелками новыми!!!

А Юрка в неманских сандаликах уже?какой р-р ?
да, неманские. Шаговита самые маленькие нам пока велики. сандалики 11 р-р, полнота 2. Юрка носит с удовольствием. Садишь - и сидит,ждет пока обуем :).
NASTUXA, здоровья спинке твоей, а Верочку с крещением!!! Пусть ангел-хранитель всегда оберегает и защищает!
pozdravlenija_s_krescheniem_docheri.jpg

Anita, добро пожаловать!
Клара, знаю такую бутылочку! Удобная штука!
В Уручье тоже знааатная гроза была... ттт Юрка у меня на удивление не проснулся. Думаю "спасла" застекленная лоджия - мне кажется в спальне все таки почти не слышно было.
Любавка, спасибо за ссылочки!!! Очень познавательно ;). Возьму на вооружение. Юрка пока из бутылочки пьет. Но надо уже доставать поильники из закромов :))). Пьет только воду, не постоянно. Бывает за день ни грамма не выпьет.
Осеннее_очарование, ой, обидно-то как!!! Редиски они!
Любавка, я по осени планирую, т.е. в год где-то. По жаре не советуют. Старших Диму до 1 и 2х мес кормила, Аню - до полутора лет.
NASTUXA, шапочку покажи!

А у меня вялотекущий лазарет: в прошлую пятницу Аню дома оставляла - горло. А в субботу у них концерт было большой в ДК МАЗа, в пятницу там генеральный прогон. В общем пол дня полоскали-ингалировали активно и поехала она на репетицию (она в ДК единственная была). В сб Юра проснулся с покашливанием.... На анализы я его уже не потянула, т.к. стало понятно, что прививка снова накрылась тазиком. В вс добавились сопли снова (итого без них - неделя ((((( ). Во вторник на ТО сходили - 9 400 и 72 см, кашель горловой (что порадовало). Лечимся. Вчера Дима выступил на своей первой научной конференции. Волновался дико конечно, еще и все таки мало времени было у него чтобы выучить- натренироваться, но все равно, умничка! Мы с Юрой пришли послушать. Пока выступали другие дети - Юрки слышно не было (сидели на Камчатке) как только вышел Дима - сразу звуковое сопровождение и скорее ползком к брату. Смогла откупиться 6 (!!!!) печеньками - 5 он лизнул и кинул, шестое стал смоктать :))). Вчера вечером Дима пожаловался, что горло болит при глотании... Сегодня уже он дома.

NASTUXA, спасибо за поздравления!!! За день до мини-ДР Юрка отпустил одну руку и сначала осторожно, а в день 8месячья уже бегом прямо за одну руку рассекать начал! Едим брокколи, цв капусту, кабачок, тыкву; гречневую и рисовую кашу; яблоко, банан, курагу, и пюрешки фруктовые (когда в кашу подмешиваю, когда так даю, но не каждый день) яблоко, груша, банан. Думаю в ближ дни мясо попробовать - стоит кролик оршанский наготове :).
Покажу вам банду свою: это 9 мая уже вечером, после всех выступлений и гуляний по парку Челюскинцев ;). И на следующий день я одна с тремя в соседнее Уручье ездила, сначала в библиотеку, а потом там в парке (музей валунов) нагулялась с ними. Взяли с собой покрывала, бутики, бананы.... Димка сидел на покрывале и книжку свеженькую читал. Юра в коляске спал. Так мне радостно было смотреть на эту идиллию! Потом как Юра проснулся, еще там погуляли, АНюте венок сплели (Дима рвал, Аня подносила, я плела, а Юра у меня на руках песни распевал и старался цветочек ухватить ;) ). И папе нашему дали диплом спокойно дописывать. Он у нас уже на последнем издыхании - в понедельник предзащита и через неделю ГОСы и Защита. Жду не дождусь :))).
банда.jpg Одуванчик.jpg

NASTUXA

New member
Радуга света, а я уже заволновалась, где это ты пропала, а вот оно что.Фух!
Выздоравливайте все скорее!!!!! Детки твои- конфетки!!!!! Молодцы, умнички, с хорошими выступлениями их! Юрочку с очередными умелками!!!!! Ну и мужу удачи на госах!!!!
Моя Верунчик сегодня разошлась дома, пока по всему дивану не накрутится как колобок, со спины ни живот и обратно, никак уснуть не может. Скорее бы уже солнышко и на улицу спать.

Любавка, поильник Bebedor.

А вот и шапочка.
IMG_20150522_182725.jpg

Последнее редактирование:

Любавка

New member
Радуга света,Детки конфетки )Все такие весенние и счастливые)
Ух и я ни как с Ванькой до польки не дойду,то сопли ,то зубы(У нас стати еще один зуб показался верхний ,ура !Второй на подходе)Дома сама его взвесила 12 кг:wacko: и рост 76 !Такой где уже пончик-батончик)

NASTUXA,Настя ты рукодельница)))У меня вот руки -крюки не умеют не чего,не с того места ростут(А ты с Верочкой уже дошла до польки прививаться?

Любавка, даю воду и компотик из сухофруктов :) гв планирую в годик сворачивать :) мы уже сча плавно перешли на гв перед сном и ночью, могу иногда в теч дня дать если где в дороге без еды вдруг :) а так ей хватает прикорма :)

NASTUXA, какая красота!!!

Радуга света, интересные выражения лиц у деток:)))))

MTV

Сладкоежка
NASTUXA, какая красивая шапочка. Просто моя мечта. На заказ не вяжешь? Я не откажусь на своей красавице увидеть такую прелесть:)

Радуга света, а что муж заканчивает? Удачи ему. Выздоровливайте все побыстрее.

NASTUXA

New member
MTV, на заказ еще не вязала, я ж только осваиваю))) но если очень хочется, то могу и на вас потренироваться))))

Любавка, с хорошим ТО вас, богатырь растет! :) мы на прием ходили только в 8месяцев, сказали пройти невропотолога и хирурга(снять диагноз :пупочная грыжа), сдать анализы и тогда нас на комиссию отправят и решат как нас теперь прививать(((( долгая песня вообщем, но и мы еще до врачей не дошли))))) надеюсь на следующей неделе попасть к врачам.

Осеннее_очарование, не могла бы ты написать примерное меню в день, как и что даешь, тк у нас сплошное гв, а между этим каши, овощи или фрукты и творожок. Очень редко когда Вера скушает 100 г каши, овощи обычно 70-50г только и все, а потом через какое то время грудь подавай.

NASTUXA, на завтрак у нас молочная каша грамм 150-200, потом в обед овощи с мясом (чаще кабачок тушеный с картофелем и кроликом) : мяса 50 гр и овощей 100-120 гр, на полдник или банан с творожком или банан с яблоком в блендере- грамм 180 в итоге, на ужин молочная каша 150-200гр :) все запиваем или компотиком из сухофруктов или водичкой :)

NASTUXA

New member
Осеннее_очарование, спасибо, а кашу какую ты покупаешь молочную или варишь сама. Мне столько не всунуть своей никак)))

Сверху