Золото осени 2014

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, ух ты!!!! Первая ласточка побежала!!!!!
Поздравляю!!!! Молодец Верунчик!!!
Хорошие у вас выходные получились, насыщенные ;)!!!
Мать-ехидна уже не ехидна, и собой вполне довольна:
9 вечера, а у меня любимый Димин куриный пирог уже в холодильнике спрятан, бисквит на тортик уже готов, прямо самой не верится! Я куриный вечно раньше 23.00 и не начинала делать :)). Хотя каждый раз собираюсь и пытаюсь...
Шарики и растяжка куплены, хочу нарисовать штук 6-8-10 как пойдет планов т цепочкой разложить. Завтра ему подарок поискать. Я в детстве с братом любила, играли просто так, а Дима еще ни разу не искал. Думаю понравится ему.

NASTUXA

New member
Радуга света, я же шутя. Какая ты молодчина, а что за куриный пирог??? Можно рецепт в студию! мне папа в детстве рисовал план где подарок или зарисовки в разных местах оставлял, а я потом по ним двигалась дальше. Идея отличная, я,честно говоря и позабыла про нее, надо Для Поли в следующий раз сделать.

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, я же тоже шутя ;). Тем более, что сама ж себя ехидной и назвала :))).
У меня с большего как раз зарисовки предметов и крестиком в какой шуфлядке, на какой полке... Один план лежит в бутыле от воды с широким горлом, другой в стиральной машине... Под креслом, под кроватью, в хлебнице... Надеюсь будет весело. Старт стрелками выложила. Первая у Диминого изголовья с шариками к шкафу подвешена ;). А последняя ведет на улицу, на крыльцо. Дом я два раза рисовала... Хотела третий раз попытаться, но решила что дорисованные растущие цветочки, с учетом что план этот лежит уже внизу в коридоре помогут понять о чем речь ))))))))).

Пирог простой но очень вкусный. С телефона не очень удобно, но постараюсь ссылку найти попозже. Я когда-то выкладывала рецепт

Юрка уже час как готов брата поздравлять, а эти сони все спят... Уже бабушкин шкаф потрошили, в недозволенные обычно игрушки играли... В 7 пойдем подъем играть :)))

Димка счастлив. Понравилось ему, хоть и сонный был :)). Главное - сонная Аня не просекла фишку, и Дима смог спокойно сам все пройти ;). Чудо-ребенок, пройдя по 10 точкам, притащив с улицы коробку,увешанную шариками, поставил ее на пол перед собой, уселся га диван , и:
- Так вы что!?!готовились!!?!?...
- Ну да, пол ночи не спала: Рисовала, раскладывала ...
- А папа?..
- А я спал!
:))) :))) :)))

Правда главный подарок горе-родители забыли в Минске.... Может оно и к лучшему-больно большая коробка. Вечером Диму ждет еще один огромный сюрприз: Приедет мой папа. Он и привезет наш подарок, а еще свечу в тортик. Дима уверен, что не смогли купить. Днем на сладкий стол будем зажигать тонкие церковные из бабушкиных запасов :). Дима впервые друзей на ДР пригласил.

Последнее редактирование:

MTV

Сладкоежка
Радуга света, Диму с Днем рождения!!! Всего ему только самого хорошего!!! Так заинтриговали, что будет в большой коробке, что даже мне интересно стало:).

NASTUXA, с первыми шажками вас. Ура, поздравляем!!!

Кроме ягод, мы больше ничего не будем замораживать. Смысла не вижу, т.к. едим с нашего стола уже все, только не соленое и не перченое.
Мы сегодня поползли на четвереньках и еще встали, держась за диван. Так что у нас тоже прорыв:)!!!

Радуга света

Солнечная мама
MTV, и вас с новыми умелками!
Да, Настя, забыла отписаться, тоже в заморозку только ягоды. Т.к. после года планирую потихоньку на наш стол переводить. Он уже сейчас очень сильно нашей едой интересуется. Сегодня вот стянул косточку из супа, так с добычей в руках со свистом за 3 минуты слопал свои овощи с мясом. На десерт полтора раза таки лизнул косточку :))).
MTV, не поняла какой коробкой заинтриговала ))))). Если нашим основным подарком - то электронный конструктор Знаток на 999 схем. Дима счастлив. Папа мой подарил ему набор из 3 танков. Башни, гусеницы и вроде еще броня снимаются и комбинируются между собой. Т.е.можно придумывать свои модели танков. Еще ему подарили книжки-энциклопедии про танки и шахматные задачи сборник- он занимается. И, я даже не знала, в Белкниге оказывается можно оформить подарочные сертификаты и выкупать по РБ. Может кому-то пригодится :)

Любавка

New member
Доброе утро!

Радуга света,Димку с Днем Рождения!
А ты такая затейница)Надо будет взять на заметку и детям тоже делать такой план где спрятаны подарки)))

MTV,Вас новыми достижениями)
NASTUXA,Верочку с первыми шажками)))Как же быстро время летит!
Уже совсем скоро нашим крохам годик!
На счет заготовок ,наморозила ягод ,кабачок тоже думаю ,если мета хватит в морозильнике)))

NASTUXA

New member
Доброй ночи!!!! Два дня без интернета, это много или мало. Столько дел накопилось, что было не до него.

Радуга света, сыночка с праздником, здоровья ему, успехов!!!!!!думаю, что др удался у него!!!

А сейчас я с мужем вернулись с ресторана, у подружки был юбилей. Натанцевалась я от души)))) правда пришлось разок приехать домой, покормить и уложить спать Верунчика, и спасибо большое моей маме, что согласилась посидеть с внуками!!! Выход в свет в декретном, это целое событие, ты должна выглядеть на все 100, макияж, маникюр,ухоженная голова ( я помыла и феном уложила).

Радуга света

Солнечная мама
Хм... Доброе утро? :))) Кормлю Юру и очень хочу повернуться на другой бок. Вот и решила чтобы не заснуть вас почитать ;).
Спасибо всем за поздравления старшенькому моему!!!
Да, ДР удался на все 100%.
Так интересно... Племянники уже рецепты просят :))). Валя выясняла как тортик делать, а Антон - шашлык в чем мариновать. Кстати, кефир и только кефир ;). И лук на картофельную терку. А кольцами чисто для эстетического удовольствия.
А вчера лаваш с сыром на мангале жарили. Как же. Было вкусно!!! И все дети точили ток в путь! И чеснок никому не мешал :).
Просто и безумно вкусно. Но было мало :((. Сулгуни нарезать ну куски где-то по 0,5-0,7 см толщиной, лаваш на полоски. Заворачиваем (по ширине с запасом, чтобы сыр не вытек, по длине где-то 2-3 оборота. Краешек смазать майонез+чеснок+много укропа.
Племяшка, севшая на диету струщила 2 штуки и ходила кругами вокруг оставленных родителям ))))))).

У Юрки появились очень важные умелки :)). Научился говорить "нет" и при это правильно мотать головой; если кушает/собирается есть что-то вкусное на его взгляд то выдает что-то типа "ммммм ааааа" причмокивая и. показывая как вкусно; начал говорить дай и отдай :).
Распробовал блины, сырники... и практически отказался от своих каш овощей и мяса :(.

Настя, хорошоооо вам было! Бабушка молодец!! У нас дедушка на такие случаи ;))).

Радуга света

Солнечная мама
Доброе утро!! Я с Юрой сегодня в Минск возвращаюсь, а в пятницу планируем в Светлогорск уехать. Завтра хочу с ним педиатра показаться. Может на среду встречу придумаем ;).

NASTUXA

New member
Привет всем!!!!

Радуга света, у меня к сожалению на этой неделе никак не получится приехать. может на следующей или через недельку.

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, Настя, я 31го на две недели уеду к своим энергией подпитаться :)). Планирую возвращаться 16го.

NASTUXA

New member
Радуга света,, может тогда после 16, думаю, что все точно приедут домой с дачи, деревни, отдыха. И встреча состоится наша.?

NASTUXA

New member
Дончанка,, привет, конечно принимаем!!!! У нас пока затишье, лето солнце жара)))) но, скоро, я думаю, все приедут домой и наше общение будет более живое!
Сбрось свои данные в лс, добавлю на первую страничку.
Как растете, что умеете уже, может уже топает сам?

Радуга света

Солнечная мама
Дончанка, добро пожаловать! У меня старший Дима ;)!
*очень мне датка ваша понравилась: мы 17.09.14, а мой ДР 19.09 :)))

**у меня мама из Жданова/Мариуполя. Все детство лето там проводили.

Дончанка

New member
но, скоро, я думаю, все приедут домой и наше общение будет более живое!
Это хорошо)
Сбрось свои данные в лс, добавлю на первую страничку.
Как растете, что умеете уже, может уже топает сам?
Данные напишу.

Растет хорошо:derisive: Взвешивались, правда, давно. В 9 месяцев был вес 11 кг, рост 76 см.
Ходит у опоры. Иногда стоит без поддержки по несколько секунд.
Ползает очень быстро. Говорит па-па и когда жалуется или просить кушать, говорит ам-мам.
8 зубов, сейчас ждем 9.:crazy: Слюни рекой, грудь терзает по сто раз на день. Про ночь вообще молчу. Иногда не могу сообразить сколько раз к нему вставала.

Радуга света, у меня старший тоже родился 18го, только августа)
Иногда, когда заполняю какие-то документы путаюсь кто родился в 8м месяце, а кто в 9м)))

у меня мама из Жданова/Мариуполя. Все детство лето там проводили.
а я в Мариуполе в прошлом году была проездом.
А так на Донбассе уже больше года не была.

Радуга света

Солнечная мама
Дончанка, ух, какие вы зубастики!!!
*я только к старшему вставала... Потом сдался муж, спали втроем, потом муж на полу.... И в итоге я придумала вариант, которым пользовались и с дочей с рождения, и сейчас с Юрой: Снимаем боковину детской кроватки и приставляем впритык к нашей кровати. Я покормлю, и на свою половину откатываюсь ;).

Дончанка

New member
Снимаем боковину детской кроватки и приставляем впритык к нашей кровати. Я покормлю, и на свою половину откатываюсь .
ой, мы так пробовали. Не удобно нам.
Я за ночь часто в туалет встаю, и получается, что не удобно перелазить.
И вообще не хочу приучать спать с нами.
У меня старший до сих пор спит с нами. Нам уже тесно втроем, но он спать один категорически не хочет.

Радуга света

Солнечная мама
ҐДоброго дня!
Вот почему нельзя комфортного лета с +22-25.... Либо 18-20 либо за 30. Гуляем только вечером. Утром только если в магазин/ рынок что-то надо. А так пока завтрак приготовлю, всех накормлю да сама поем - уже пекло... Во вторник мой папа приедет - буду их на прогулку отправлять с 8 до 9.30 где-то.Вчера обнаружила у Юры 3й зуб: верхняя двойка лезет. А сегодня снова забыла про овощи для Юры. Спохватилась, когда он уже проснулся. Решила, что это знак и накормила рисовым супчиком в прикуску с его мясной пюрешкой. Уплетал за обе щеки. Своими 2 с половиной зубами великолепно справился. Я ничего не раздавливала.

Сверху