Золото осени 2014

MTV

Сладкоежка
Радуга света, с Днем рождения!!! Любви, счастья, здоровья, радости, чтобы детки радовали новыми успехами и победами, чтобы муж не переставал восхищаться и просто хорошего настроения на целый год до следующего дня рождения!!!:)

Радуга света, жалко мне Юраську:-(. Для деток в таком возрасте титя-это целый мир. Это и еда, и успокоение, и болеутоляющее и еще много чего. Я двоих долго очень кормила и здесь настроена так же. Для меня это радость, а не наказание и тягость.

Sandra5, загрузи на picshare.ru или radikal.ru и нам ссылку дай на них :)

Радуга света, с завершением гв!:) и с прошедшей днюшкой! Я вот на предстоящий др пригласила двух подружек - перекусим и тортика поедим... Давно не люблю отмечать застольями дни рождения - наверное, старею :)))

Имхо, самое время отлучать - пока у них еще память недолгая, да и гв уже больше баловство - ведь прикорм уже вовсю :) но лично я сворачивалась постепенно - не так резко:) в конце только вечернее кормление оставалось :)

MTV, имхо, в годовалом возрасте гв уже не такая еда для ре.. Он получает все уже с человеческой еды..А успокоение и тп можно у мамы на ручках обнимашками и укачиваниями и тп получить:) если так думать, то и в старем возрасте гв тоже успокоение и пр для ре - не до школы же кормить :)
я троих до года кормила - писала выше - со всеми легко свернулись...:) а вот подруги, которые кормили до 2 лет и больше - там проблемы были конкретные, и для мамы, и для ре..

В любом возрасте жалко сворачиваться, но когда-то все равно надо, и я за на до года :)

Радуга света

Солнечная мама
MTV, ну мне рекомендация эндокринолога еще с первым была кормить максимум до 6 мес. т.к. нагрузка на щитовидку, а у меня с ней проблемы, сижу на гормонах уже 11 лет почти. Но я всех кормила дольше. Диму в год и два отлучала, Аню почти в полтора - осени ждали. Юру в год получилось, хотя думала еще кормить первоначально. Но полезли болячки, и откладывать вопросы своего здоровья еще на полгода.... На мой взгляд выбирая ГВ после года или здоровье мамы... Нужно выбирать второе. Но я очень рада за мам, которые смогли кормить долго. У меня подруга обоих до 3х кормила. Преклоняюсь. Хотя на мой взгляд в этом возрасте это большое уже психология, чем польза.

NASTUXA

New member
Sandra5,, оооййй, какой джентльмен красавчик, а загорелый та какой!!!!!! Приятно с ним познакомиться!!?

Радуга света, жаль Юрку, но здоровье сейчас на первом месте. Читала про ваше отлучегие, и смеялась и плакала. Пока с трудом себя представляю (((

Любавка, с праздником и вашу семью! С годовасием Ванюшу!!!!пусть растет здоровым, сильным, счастливым!!!!!!!!! ?

Последнее редактирование:

MTV

Сладкоежка
Любавка, Ванечку с Первым Днем рождения!!! Желаем ему всего только самого лучшего, здоровья, счастья, новых безболезненых зубов, приятных впечатлений, новых достижений.

Sandra5, ну просто красавчик. Такой джентельмен!!! Будем присматриваться к вам в качестве жениха:):):).

Радуга света, конечно здоровье матери стоит выше всего остального. Конечно ты и так большая молодец, что так долго кормила. Просто жалко малыша, осознавая какой стресс он получил.

Осеннее_очарование, не знаю, что подруги сделали нет, но наше "не кормление" проходило очень постепенно, мягко, как для меня, так и для детей. Все прошло, как только детки пошли в сад, сразу повзрослели, посмотрели на друших деток и по немногу стали забывать грудь. Перестройка моего организма прошла просто великолепно, без проблем. Я себя всегда успокаиваю тем, что может я и не идеальная мама, а порой очень даже не идеальная,но в раннем возрасте я дала им все по максимуму и мне за себя не стыдно:).

MTV, нуу, мне тоже не стыдно - я до года всех докормила, а дальше уже полноценный прикорм и переход на общий стол :) и тоже идеальной мамой себя не считаю :) а подруги так увлеченно кормили до 2-3лет, думая, что выполняют великую миссию, что потом просто не знали, как свернуться мягко - и для мам, и для детей это был большоооой стресс...
Любавка, Ваню с днем рождения!!!!!:)

MTV

Сладкоежка
Осеннее_очарование, наверное здесь еще зависит от того, как настроить себя изначально. У меня тоже есть подруга, которую просто трясло, когда малыш после года просил грудь и она просто испытавала в результате такую ненависть к самому процессу кормление, что конечно в таком случае лучше поскорее отлучать малыша:).

Любавка

New member
Sandra5, ох, красавчик! Здесь на все два года выглядит
Моя старшая принесла нам с сада кишечную инфекцию ,переболели все (Ваньку сама меньше зацепила ,а я так два дня пластом лежала!Ну сейчас уже все тьфу -тьфу все здоровы)

Sandra5

New member
Sandra5,, оооййй, какой джентльмен красавчик, а загорелый та какой!!!!!! Приятно с ним познакомиться!!?

Спасибо! И нам приятно познакомится!!!

Любавка, Примите наши поздравления. Пусть малыш радует родителей своим крепким здоровьем и новыми умелками.

MTV, ну, мне кормежки были не в тягость, наоборот, меня они умиляли, но я выбрала комфортное время сворачивания для обеих сторон - все было плавно и без стрессов для всех :) просто не видела смысла кормить дольше, чтобы поиом отрывать с проблемами...:) у меня так :) и все три раза успешно :)

Любавка, ого! Поправочки вам всем!!

Радуга света

Солнечная мама
Еще одно солнышко наше с первым годиком!!!!!!!!! Здоровья-здоровья Ванюшке, новых открытий и солнечного настроения!!!
den-rozhdeniya-1-god.jpg

Sandra5, обалдеть!!!! Это студийное фото?... Ну такой уже джентльмен! Прелесть!!!

Любавка, уффф... здоровья всем вам, и чтобы без рецедивов @@@@@@@@@@@@@

Радуга света

Солнечная мама
Sandra5, с ума сойти! У тебя талант!!! Очень стильное фото получилось! Если качество позволяет - нужно распечатывать и в рамку на стену!!!
Это вы на ДР в таком костюме были?

А у нас сразу 3 зуба лезет, в т.ч. клык. Бедный ребенок кричал ночью почти час. Не выдержали, вызвали скорую. Он еще вечером с папой, пока я в магах сходила мыло на вкус попробовал. Вроде лизнул.. Успокоился Юра, когда скорая уже в наш двор въехала. Ехали почти 20 минут. Сказали все таки зубы. Пить ибуфен. Дали ночью и утром тоже дала т.к. периодами то все Ок, то все не в радость. Спать захотел, а заснуть не мог... После ибуфена через 10 минут сидя у меня на руках уже спал. Бедный ребенок. И что интересно - утром с тетей говорила. В Светлогорске ее соседи, такой же малыш уже 4 ночи тоже в 3 начинаются "зубные концерты".
Поскорее бы вылезали зубки эти!...

Радуга света, сочувствую с зубками:( пусть поскорее вылезут! Обычно зубы после 3 ночи и беспокоят.. Я тоже иногда даю ибуфен, когда совсем мучают зубки...

Любавка

New member
Радуга света,Быстрее вылезти зубкам,чтоб меньше беспокоят Юрика.Я когда совсем Ванька в тягость тоже даю ибуфен.
АААА забыла ,Ванька у нас пошел вчера,утром проснулся постоял -постоял и как пойдет весь такой самостоятельный ,идет и хохочет) как мишка -косолапый)

NASTUXA

New member
Привет всем!!!!!
Продлжаем поздравлять именинников)))) Сегдня у нас ....Осеннее очарование!!
Осеннее_очарование, Ирочка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Давным-давно известно утвержденье,
Что если кто родился, то всегда,
В начале ночи, в день его рожденья,
Hа небе загорается звезда.
Так пусть твоя звезда не угасает
И в этот день ещё светлей горит,
Твой славный путь всё ярче освещая
И жизнь твою ничто не омрачит!

Любавка, с первыми самостоятельными шажочками вас, ура, ура , ура!!!

Радуга света, держитесь, зубки и у нас сейчас во всю , тоже три шт лезит. Если уж совсем зашкаливает у дитя, то я ставлю свечи ВИБРУКОЛ, нам очень помогают.
Сегодня сходили в польку и сделали вторую прививку Тетраксим (совсем забыла ррассказать, что стали прививаться) после первой на вторые сутки темпа поднялась, два дня была, надеюсь в этот раз пронесет. А еще сегодня днем Верунчика ужалила оса в пальчик на руке. На кухню залетела эта гадость,а я и не заметила, а мое деть решила ее в ручки взять.... Ну и крику было, пальчик распух, но не сильно, помгло наверное, что я ей перел этим от прививки фенистил дала. А старшая как увидела, как тоже расплакалась, вообщем паники и слез дома было вагон и тележка))))

Sandra5

New member
Sandra5, с ума сойти! У тебя талант!!! Очень стильное фото получилось! Если качество позволяет - нужно распечатывать и в рамку на стену!!!
Это вы на ДР в таком костюме были?
Спасибо! Да мы в этом наряде были на ДР. Теперь могу сдавать в аренду костюм, а к нему есть еще велюровые ботиночки, очень стильные.
А фотки с ДР я еще не видела, тк заказывала фотографа и только через неделю получу диск. Я просто устала фоткать сама, и получается , что все праздники без мамы :)))
А мы уже пять шагов сделали, думаю через недельку-другую пойдет
Сегодня у нас была первая стрижка, ездили в парикмахерскую Матросскин, сидел, как гвоздик, даже не всплакнул.

Девочки, от чего сначала нужно отучать : от соски или от груди.
Старший от соски сам отказался в 10 мес, так с ним проще было, а Матвей не хочет сосу терять и сисю тоже :()))

NASTUXA

New member
Sandra5,, мне кажется, что надо чего-то одного сначала лишить, а потом, попозже другого, хотя у нас без соски, поэтому это только мое мнение, зато у нас пальцы во сосет((((( а от этого отучить..... Как-то ну совсем не получается((

Сверху