Золото осени 2014

Дончанка, красавчик!! Выздоравливайте!!!!

Радуга света, выздоравливайте!!!

У нас дома лазарет уже почти две недели - то температурили детки попеременно, то у каждого осложнения орви- у старшего острый бронхит, у среднего острый бронхит и двустор отит, у Маши двустор отит.. Все трое на АБ :( у Маши это первая серьезная болезнь с рождения.. :( эххх..

Даже ДР Матвея в лего-центре пришлось отменить :( тихо с тортиком в семейном кругу отметили :(

Дончанка

New member
NASTUXA,
ой, сначала был просто насморок, потом одним днем начал кашлять, на ночь появились хрипы. В результате обструктивный бронхит.
Лежали в стационаре. Только выписались домой, старший принес с сада ротавирусную инфекцию.
Малой постоянно ноет, сорвал горло.
В общем все по кругу.
Кашель лечим до сих пор.

Осеннее_очарование, и вы выздоравливайте скорее.
У Димы почему то так получается, что любая болячка закнчивается приемом антибиотиков((((((
Не пойму то ли его так лечат, то ли организм такой, что вообще не сопротивляется вирусам.

Дончанка, сочувствую вам :( у меня средний сын болеет обструктивн бронхитами с 1-го мес жизни :( но с мес 8 лечу его без АБ- ингаляциями с беродуалом и приемом параллельным антигистаминных средств...Когда нашла просто "своего" платного врача, которая АБ назначает в крайнем случае... А так наши врачи почти все сразу АБ назначают - на всяк случай...

NASTUXA

New member
Осеннее_очарование, вы тоже там поправляйтесь все поскорее!!!
Осень пришла ничего нескажешь, простуды, вирусы тут как тут..(

Матвея с прошедшем днем рождения!!! Здоровья ему, сил и мужества!! !

Sandra5

New member
Всем привет!
Дончанка, Малыш- супер !!! Выздоравливайте
Осеннее_очарование, выздоравливайте побыстрее и больше не болейте!!!

NASTUXA, Меня , кстати, тоже сейчас на вязание потянуло , причем никогда я этого не делала , а теперь две шапки связала, конечно два раза распускала , но в итоге получилось даже ничего так.
Матвей мой тоже пытается бегать, на шведскую стенку залезает до самого верха, что мне приходится бежать к нему с огромными глазами , а его это очень смешит :). Потом стала наблюдать, а он и сам оттуда спускаться умеет, но всё равно мне страшно, хоть и мат внизу . Кашель т насморк страшный мы тоже пережили со страшим вместе , и я тоже заодно) теперь в перерыве между болезнями прививку сделали , а то и так от графика отстали:(
Я уже думаю про Новый год, какие подарки дарить, хочу елок наделать , еще и день рождение у старшего 31 декабря, так что я уже готовлюсь;))) понемногу

Дончанка

New member
Всем привет)
ингаляциями с беродуалом
да, мы тоже их делали.
Я от такого лечения, конечно не в восторге.
Дончанка, Малыш- супер !!!
спасибо!

Я уже думаю про Новый год
и я думаю про новый год)
Детям подарки присматривать пора)
Я вообще люблю всю эту предновогоднюю подготовку.
В этом году у меня уже было такое настроение. Пекла пирог с апельсинами)

ccea8dd7ed89.jpg

хочу елок наделать
Это как? Поделки какие то?

Последнее редактирование:

Sandra5

New member
Дончанка, Да, это поделки. В прошлом году делала из кофе, из шишек с корицей и сушеными апельсинами , всем очень понравились . В этом году уже и апельсинов в духовке насушила :)))

NASTUXA

New member
Дончанка, ух ты, ух ты, какой пирог, прям потянуло зимой и апельсинами)))))
Декабрь, страшно подумать, у нас там сплошные праздники.Др у меня и мужу, Ц кума и его жены, др, моей крестницы, др брата мужа, нг и на последовал 6 января др серы моей)))))) к нг сил и денег почти нет, желание приготовить что нибудь вкусное тоже, тк наготовишься и покупаешь у всех на др. Хочется фруктов и шампанское)))))) но все-же нг это праздник, который хочется встречать с родными, веселье детям, сюрпризы и подарки. Я все никак не сделаю дочке адвент календарь, но в этом году решила точно сделать, но на 10 дней.

Sandra5, напиши, что за елочки делать Будешь???
Может кто лего дупло заказывать где будет по дешевле, подскажите мне!

Ну Матвей и Шустрик, меня кондратий бы хватил, увидела бы ы его так))))

Радуга света

Солнечная мама
Доброе утро!
Sandra5, ничего себе!!!!!!!!! Дима только на 1-2 ступеньки максимум становится на стенке пока (и Слава Богу :) ) Верхолаз растет!
Дончанка, ох, красотища!!
NASTUXA, в весенней темке девочки как раз писали, лучшие цены сейчас на вайлдберис на Лего. Сама не проверяла. Можно еще в Семково попробовать подъехать еще.

Sandra5

New member
Вот такую елку делала в прошлом году

В этом году еще хочу на подарки парочку сделать , очень они эффектно смотрятся . С первой я намучилась. Шишки приклеили нераспушенные, а Конда они начали распускаться , то падали с елки , пришлось переделывать . Потом я все шишки выскочила хорошо и все ок

NASTUXA

New member
Sandra5, какая красота и задумка класс!!! А основа конус из картона???

Sandra5

New member
NASTUXA, Спасибо! Да, конус из картона темного цвета, делала из черного и коричневого

Дончанка

New member
В прошлом году делала из кофе, из шишек с корицей и сушеными апельсинами , всем очень понравились .
ммм, класс!
Я пока в Донецке была плела елку из бисера, но не успела ее доделать.

Я все никак не сделаю дочке адвент календарь, но в этом году решила точно сделать, но на 10 дней.
ой, я на одном форуме очень прикольный видела.

Вот такую елку делала в прошлом году
супер! Очень красиво! Давай нам мастер класс!

MTV

Сладкоежка
Sandra5, ты такая умница и рукодельница, такое все красивое и аппетитное!!!

Дончанка, такой классный малыш!!! Это ты такую красоту дома фотографируешь?

Осеннее_очарование, как здоровье деток? Как ты все это выдержала?

Sandra5

New member
Всем привет! Расскажите мне кто уже начал отлучать от груди и все получилось
А то я как соберусь , так то заболеет, то зубы , то прививка - и все никак . Было соску потеряли три дня без нее жили и все ок , но думаю бед соски от груди не отлучу, купила новую. Поделитесь , кто уже смог

И еще вопросик : как обстоят дела с едой , перевели ли на общий стол?

Дончанка

New member
Sandra5,
Я пока только сокращаю количество кормлений.
В идеале хочу чтоб он ночью не ел. Ну или хотя бы ел не более 1 раза.
Совсем сворачивать ГВ пока не собираюсь. До весны кормить планирую.
Обычную еду ест хорошо, ТТТ.
Кое что уже даю с общего стола, иногда готовлю отдельно.
С общего едим супы и борщ, картофель во всех видах, хлеб с маслом, пироги, кашу пшеничную и кукурузную. Давала пробовать блины, домашний торт и котлетки.

Радуга света

Солнечная мама
Sandra5, мы отлучились. Хотела плавно, но пришлось резко. Я писала в конце сентября - ребенок "просек фишку" и гвалтом начал требовать "вернуть все взад". Если б удалось плавно - последними бы убирала ночные. Точнее кормила бы, пока не перерастет. Дочка к 1,6 годам ночью уже не просыпалась. Если все же резко - я бы советовала клеить пластырь на грудь.
Ну и я бы соску не возвращала ни в коем случае!!! Лучше подожди недели 3 с отлучением, и потом потихоньку ;). Очень сложно будет повторно забрать соску.
У меня Юра как-то быстрее старших на общий стол перешел. Но он сам отказался категорически от детских каш, толком не успев поесть молочных даже - старшие с восторгом доедали купленную пачку. Следом ушел в отказ с пюрешками овощными. Тушеные овощи тоже не признал и с радостью накинулся на мои супчики-борщики. Варю на 2 дня. Ест все каши, котлеты (стараюсь запекать, или в рукаве), мясо тушеное, сырники-блины-оладьи... Макароны иногда, сыр (не резкий)... В общем к году уже ел все с нашего стола. Старших кормлю здоровой пищей )))))))))). Не даю из фруктов цитрусы, клубнику-малину, из сладостей знает только печенье, сухари-сушки. Пытается безрезультатно выцепить зефир и конфеты :)). На вскидку как-то так.

А мы попугайчика завели :). Настойчивые Анины уговоры в течении неск лет расплавили сердце папы :). Она правда просила на выбор: котика, хомячка, попугая. Плюс иногда мелькала "карманная собачка". т.Е. "ДАВАЙТЕ ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ ЖИВОГО ЗАВЕДЕЕЕЕММ!!!" ой капс случайно

Последнее редактирование:

MTV

Сладкоежка
Дончанка, мы сразу начали прикорм со взрослого стола. Сейчас едим уже все и попробовали много чего. Сладкое тоже иногда выделяю (зефир, пастила, мармелад). Отлучать пока не думаю, пусть все идет своим чередом.

Радуга света, поздравляю с новым членом семьи. А какого цвета, размера?

Радуга света

Солнечная мама
MTV, волнистый попугайчик, мальчик, салатовый, где-то 3 мес. ему. Юра в восторге. Вчера глядя на него ушел в ночь за 5 мин. :)

Сверху