Золото осени 2014

Дончанка

New member
200 км от Минска
Это рядом)
Моя 1200 км от меня.

можно пить теплый отвар шалфея. Он угнетает лактацию. Намазать грудь Траумель и приложить капусту.
Держись!

и мне станет хорошо
конечно! Так оно и будет!

А я чуток приболела. Пью антибиотик, а малой то и дело к груди лезет.
Вроде написано в инструкции, что при ГВ можно с остарожностью, а с другой стороны страшно кормить малого.
даю ему грудь уже когда вообще его псих накрывает.
А ты какой штолен пекла : творожный или дрожжевой? Я хочу творожный испечь. Нашла пару рецептов . Если у тебя творожный - рецепт в студию , плиз.
я пекла как раз творожный.

Рецепт.
сливочное масло для смазывания 50 гр.
творог жирный 250 гр.
мука 550 гр.
соль 1/2 ч.л.
цедра лимона 1 ст.л.
ореховое ассорти 200 гр.
коньяк 1/3 ст.
сливочное масло 250 гр.
сахар 250 гр.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 3 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
лимонный сок 2-3 ст.л.
сухофрукты, цукаты 350 гр.
сахарная пудра 3 ст.л.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем творог, ванильный сахар (не ванили), соль, сок и цедру одного лимона.
Смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Выкладываем на присыпанный мукой стол. Тесто мягкое, напоминает по консистенции песочное.
Рукой разминаем его в лепешку, высыпаем рубленные орехи и мелко-резанные сухофрукты. Сворачиваем рулетом или как будет получаться. Смешиваем, собираем в колобок.
Формируем батончики. Печь около часа на 180 и меньше, смотрите по цвету.
Смазываем на решетке растопленным маслом несколько раз, пропитываем. Потом посыпаем обильно сахарной пудрой в несколько слоев.
После остывания завернуть в пергамент, сверху в фольгу и на холод или в холодильник. Вызревать должен около 3-4 недель (те, кто пробовал его на следующий день, в первую неделю, говорят, что вкус такой же). Вызревший просто ароматнее.

Примечание
* Я сухофрукты замачивала на ночь в коньяке. Потом резала.
У меня черный изюм, много сушеной клюквы, вяленая мягкая вишня, несколько кусочков груши, штук 6-7 кумкватов, столько же кураги.
Орехи :грецкие, фундуку, миндаль, кешью и миндальные лепестки.

MTV

Сладкоежка
Что то я давно не залазила в темку. Спасибо за рецепты. В прошлом году мы тоже со старшей дочкой делали имбирное печенье, но был другой рецепт. Попробуем новый в этом году, если не заленимся:).
У нас так хорошо вылезли сверху еще два зуба, а через пару дней слегли с ооочень высокой темпой. Сейчас темпы уже нет, но появился соплит и жуткий кашель. Повезу сегодня кроху к врачу. Надеюсь, ничего серьезного.

Клара

New member
Всем побольше иммунитета и хорошей погоды!
Мы прошлую неделю тоже сопливили.сейчас получше.
Поделитесь в какой обуви ваши детки будут гулять этой зимой. У нас зимней обуви пока нет.(( почти не гуляем пару недель.хочу нетяжелую,универсальную и недорогую.))))

Дончанка

New member
Всем привет.
Как у вас так получается, что ребенок просто сопливит?
Как то поддерживаете иммунитет?
У нас опять обструкция.
Утром появляются сопли, а к вечеру уже хрипы и затрудненное дыхание(((
Сегодня едем вечером к врачу.
Уже так устала от этих болячек. Сегодня всю ночь боялась заснуть. Лежала прислушивалась к тому как он дышит.

Клара, у нас термики Котофей.
Правда остались еще от старшего. Дополнительно ничего покупать не планирую.

Клара

New member
Дончанка, про иммунитет... вроде стандартно. При первых очевидных симптомах простуды или если в доме кто серьезно болеет, я ставлю свечку Генферон лайт. Нос пшикаю солевым раствором.если закладывает нос,то пару раз в день капаю отривин.проветривание и на ночь увлажнитель.не утепляю ребенка,но руки и ноги одеты,дома +23.

NASTUXA

New member
Доброго вечера, девочки!!! Домашние заботы хлопоты затягивают и в инет времени почти не остается((

Клара, Anita , девочек ваших с прошедшим годовасием!!!!! Как отметили первую годовщину, малышки чем уде радуют родителей?

Sandra5, как прошло ваше отлучение от гв? Я даже и не знаю как подступится.... Ничего не пьет кроме гв, малость воды только запить печенье ща столом и всё, от остального просто трясет ее, будто гадости в рот положили)) а кушать с общего стола то пожалуйста. А без сиси не уснет ни днем ни ночью.наверное дотяну до весны (сейчас активно лезут зубы, у нее еще только семь шт вылезло)

Девочки, как нг планируете отмечать, уде готовитесь,? Планирую на след неделе начать потихоньку украшать дом со старшей дочей. Подарки к нг деткам приготовила ы этом году заранее, тк декабрь богат на Др у нас в семье)))

Клара, у нас демары на зиму, еще от старшей, а перед ними носили Неман сапожки на меху как за минус перешло и прогулка дальняя, то сразу в демары переобула.

Как детки ваши встретили первый снег в этом году?? Наша Верунчик была в восторге. Вышли с детками в снег, с лопатой санками. Она крутится. Ничего не понимает, что сыпется ы лицо, но на нем одна лишь улыбка, че-то бормотала себе под нос, вообщем было интересно за ней наблюдать, снежный ком попыталась лизнуть, но после ныряния носом в снег больше не пыталась его есть)))))) понравилось на санках кататься.

2015-11-29_13.45.16.jpg

Дончанка

New member
Девочки, как нг планируете отмечать, уде готовитесь,?
я пока не знаю.
Муж вообще в каком то депрессе ходит. Ничего ему не хочется и т.д.

Подарки к нг деткам приготовила ы этом году заранее
что приготовила? Поделись идеями, может имнетакоенадо)

Как детки ваши встретили первый снег в этом году??
замечательно.
В снежки играли. Это старший. Дима в комбезе даже стоит с трудом, поэтому он больше в снегу валялся)

471764035bb3.jpg

понравилось на санках кататься.
круть.
И я хочу санки.

Доцюни красотки)
Снеговик такой классный получился)

NASTUXA

New member
Дончанка, какие классные мальчонки!!!!!!
На нг приготовили лего дупло и планшет музыкальный, на валбери заказала. Для старшей конструктор banbao и куклу-пони дед мороз принесет ей.

TMPDOODLE1449231783491.jpg вот такой планшет

Дончанка

New member
NASTUXA, прикольный планшетик!
А мне нужно что-то старшему придумать на новый год и младшему на Николая.
smile61.gif

Еще в ступоре что бы мужу подарить на Новый год.
smile231.gif
А то у нас вечная песня, что мне ничего не надо и вообще все, что я хочу могу купить себе сам:crazy:

Клара

New member
Дончанка, не должны быть по рецепту.

На НГ у нас пальчиковые краски и овощи на липучке.
Недавно на др много чего подарили. Но игрушки Элинку слабо интересуют.((

Sandra5

New member
Всем привет !
NASTUXA,планшетик и правда хороший. Я тоже хочу планшет только обоим сразу , а то не поделят :(
Расскажу про отлучение, уже две недели как мы без груди. Конечно скандалы он маме моей закатывал, плакал истерил, тошнило его . В общем два дня и две ночи было просто ужасно. Потом все наладилось и теперь вообще ничего не помнит , и не хочет . Проверяла: показала сисю- никакой реакции , смотрит как на неизвестное что-то :)))
Слава богу, что мама моя все пережила и со всем справилась. Тем более за это время как раз еще два зуба у нас вылезло. Теперь конечно он раньше просыпается , в 7.30-8-30, раньше мог и до 10 поспать, ночью пьет воду из бутылки, соску не выпускает, от нее позже буду отучать, ближе к весне , т к и так стресс у него. Еще стал порцию больше съедать , не и самостоятельнее стал , вот и все . Я дня четыре ходила с каменной стськой , потом все стало ок, молоко немного подтекало само, ничего не сцеживала .
Смесь есть не стал, мотает головой нет и никак.
Все, девочки , ПЕРЕЖИЛА

Последнее редактирование:

NASTUXA

New member
Sandra5, такой планшет появился на валберис сейчас, у меня скидка 17 и еще три процента сегодня. Если что, то могу заказать тебе, звони,если надумаешь мне 1346557 велу

Sandra5, мои поздравления со сворачиванием гв, молодцы и мама твоя и малыш!

MTV

Сладкоежка
Sandra5, поздравляю с завершение гв. Малышу желаю скорейшего выхода из стресса.

NASTUXA, хорошие фото. Мы снегом любовались из окна. Дети переболели все по кругу, а некоторые и по два раза. Только выкарабкались.

Мы пошли вчера сомостоятельно примерно 5-6 шагов, а сегодня еще больше и увереннее. Как и все мои старшенькие пошла в 1 год и 2 месяца:).

MTV, с ходилками! Мы так две недели назад осторожно пошли :) сча ходит вовсю везде - почти не ползает :)
Всем привет!
Я у среднего бронхит лечу, Маше закончили курс АБ - лечили ангину (неожиданно у нас обнаруженную после суток высокой темпы)... Муж мой с темпой и простудой лечится.... Только Матвей ходит в садик(ттт), а я горло лечу - начинает першить, зараза ..:(

Sandra5, со сворачиванием гв!!!

Всем деткам здоровья!!!

Я пару дней назад Машу с кроваткой ищ нашей спальни переселила в комнату к среднему - на нижний ярус кровати.. В планах через пару месяцев из кроватки на диван переселить и отучить от пустышки (она у нас на сон только и без нее нервничает и ворочается и не засыпает..)

В пятницу был др Тимы моего - покажу фотку, где они все трое http://www.picshare.ru/view/6933300/ :)

А еще мы потиху пытаемся кашу ложкой сами кушать :)

Дончанка

New member

MTV

Сладкоежка
Осеннее_очарование, держись и выздоравливайте побыстрее. Это просто кошмар какой-то:). Фото-супер. Такие все симпотные, тьфу-тьфу-тьфу на вас:).

Клара

New member
Осеннее_очарование, держитесь,не болейте! С такими наполеоновскими планами нельзя!)) Не представляю как ребенка в другую комнату переселить. Моя ж всю ночь спокойно не спит.пару раз до часа ночи подхожу,потом, под утро когда плачет, просто к себе беру.
Здорово что пробует сама кушать! Мама глядя на этот процесс валерьянку пьет?)) Мы пока только пытаемся картошку из супа доставать.но пальцами лучше получается.))

Клара, ты знаешь, у меня старший с рождения спал в др комнате, поэтому для меня это не новое :) про еду - даю пока только с утра густую кашу самой есть - при это с мужем улыбаемся и смеемся, какая она чумазая, но такая деловая, что сама ест :)))

Сверху