Это рядом)200 км от Минска
Моя 1200 км от меня.
можно пить теплый отвар шалфея. Он угнетает лактацию. Намазать грудь Траумель и приложить капусту.очень болят .
Держись!
конечно! Так оно и будет!и мне станет хорошо
А я чуток приболела. Пью антибиотик, а малой то и дело к груди лезет.
Вроде написано в инструкции, что при ГВ можно с остарожностью, а с другой стороны страшно кормить малого.
даю ему грудь уже когда вообще его псих накрывает.
я пекла как раз творожный.А ты какой штолен пекла : творожный или дрожжевой? Я хочу творожный испечь. Нашла пару рецептов . Если у тебя творожный - рецепт в студию , плиз.
Рецепт.
сливочное масло для смазывания 50 гр.
творог жирный 250 гр.
мука 550 гр.
соль 1/2 ч.л.
цедра лимона 1 ст.л.
ореховое ассорти 200 гр.
коньяк 1/3 ст.
сливочное масло 250 гр.
сахар 250 гр.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 3 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
лимонный сок 2-3 ст.л.
сухофрукты, цукаты 350 гр.
сахарная пудра 3 ст.л.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем творог, ванильный сахар (не ванили), соль, сок и цедру одного лимона.
Смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Выкладываем на присыпанный мукой стол. Тесто мягкое, напоминает по консистенции песочное.
Рукой разминаем его в лепешку, высыпаем рубленные орехи и мелко-резанные сухофрукты. Сворачиваем рулетом или как будет получаться. Смешиваем, собираем в колобок.
Формируем батончики. Печь около часа на 180 и меньше, смотрите по цвету.
Смазываем на решетке растопленным маслом несколько раз, пропитываем. Потом посыпаем обильно сахарной пудрой в несколько слоев.
После остывания завернуть в пергамент, сверху в фольгу и на холод или в холодильник. Вызревать должен около 3-4 недель (те, кто пробовал его на следующий день, в первую неделю, говорят, что вкус такой же). Вызревший просто ароматнее.
Примечание
* Я сухофрукты замачивала на ночь в коньяке. Потом резала.
У меня черный изюм, много сушеной клюквы, вяленая мягкая вишня, несколько кусочков груши, штук 6-7 кумкватов, столько же кураги.
Орехи :грецкие, фундуку, миндаль, кешью и миндальные лепестки.