Золото осени 2014

NASTUXA

New member
Доброго дням всем!!!!!

Радуга света, с пополнением вас!!!!!

Sandra5, мы еще на гв, отлучать пока неипланирую, сократила только дневные кормлкния. Т.е, утром в шесть, потом(редко в девять при подъеме) следующий раз на обеденный сон, а потом на ночной сон и ночью. Днем могу дать, если где-то в дороге, гостях или очень ударилась, чтобы успокоить. А так без груди никак, воду или чай только соглашается пить в маленьких количествах, больше ничего, отказ от всего. Едим частично на общем столе. Суп (овощи+мясо) варю отдельно. Утром кашу варю для всех, и вечером с нашего стола в основном. Тк все тушу в мульте или запекаю в духовке.

А Верунчику удалось все-же пару раз облизнуть зефирку)) ))) из сладкого даю печенье, сушки, сухари.

Цитрусовых пока не даю, пробовала хурму, очень ей понравилась.

Дончанка

New member
Ну и я бы соску не возвращала ни в коем случае!!!
Я тоже так думаю. Тяжело конечно будет, но за то потом от соски отучать не придется.

мы сразу начали прикорм со взрослого стола. Сейчас едим уже все и попробовали много чего.
У нас папа паникер. Была б его воля, так Дима пюрешки ел бы лет до 6.
Т.к. папа сильно переживает, что он плохо жует и может подавиться.

Радуга света

Солнечная мама
Дончанка, а у меня Юра именно из-за консистенции отказался от дет. каш и пюре. Нам куски подавай :)). И это с 8,5 мес!!! Я в шоке была ;)

Радуга света, молодец какой!! У меня Маша кусочками давится.. Поэтому с общего стола супчики и пр в блендере или детские кашки даю :) хотя сушки сама грызет и кусочки иногда отгрызает и рассасывает :)

MTV, спасибо, детки норм, ттт, с начала недели мальчишки пошли в сад, а Маше поменяли аб - одно ухо еще красное после курса аб:( поэтому долечиваемся...

Sandra5, ммм! Как красиво!! И, наверное, приятный аромат в комнате от такой елочки?:)

Дончанка, вкусненько как!:)

Всем привет! Расскажите мне кто уже начал отлучать от груди и все получилось
А то я как соберусь , так то заболеет, то зубы , то прививка - и все никак . Было соску потеряли три дня без нее жили и все ок , но думаю бед соски от груди не отлучу, купила новую. Поделитесь , кто уже смог

И еще вопросик : как обстоят дела с едой , перевели ли на общий стол?
Я как-то писала про наше отлучение (так со всем с тремя было)- с 7 мес постепенно замещала прикормом дневные кормежки, в 10-10,5 мес ночные убрала (до сих пор ночью даю просто водичку попить, если одной соской не отделаться), ну и в 11-12мес заменила вечернее кормление (последнее) на смесь - вот сча уже недели полторы без смеси засыпает - как-то само вышло- она не просила, я и перестала давать :) осталось только от соски отучить - вот жду момент удачный...:)

Про общий стол - уже многое с него ей даю :) но не все еще :)

Дончанка

New member
У нас последние ночи прям истерика, если грудь не даю.
Орет так, что аж охрип(((

NASTUXA

New member
Доброго вечера, девочки!!!!
Может у кого случайно на валбери скидка 20% есть? Мне лего выкупить 100% надо

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, у меня только 10 пока
совсем немного до 15% осталось :(.
Сходи в разделе шопинга в тему ВБ попроси девочек.
*Настя, зашла сейчас темку ВБ почитала, сегодня сняли личную скидку на Лего. Теперь на него действует только 5% (при наличии любой личной скидки%) и параллельно они уменьшили цены где-то на 10-15%. В общем если у тебя личной нет (я не помню), то могу помочь.

Последнее редактирование:

NASTUXA

New member
Радуга света, спасибо, я тоде уже прочитала про скидку в 5%, у меня самой 15% скидка. Но хочется еще....)) если вдруг кому надо на что-то, что заберете точно я могу выкупить.

MTV

Сладкоежка
У нас появились новые умелки. Во-первых мы научились слазить, а иногда и залазить на кровать, так что я теперь не боюсь оставлять Лерусю одну на кровати, а во-вторых мы пошли за ручки. Не прошел даром наш массаж. Иногда даже может отпустить одну руку. А какое счастливое лицо у нашей крохи во время ходьбы!!!

NASTUXA

New member
MTV, поздравляю с умелками вас!!!!! Мы конечно носимся, но слава Богу, еще не умеем залазить на диван, тк ей сразу надо на бортик залазить и прыгать ((((

MTV, с нужными умелками!:) а мы за ручки уже недели две ходим и за одну, и встает без опоры уже неделю, а сегодня вот сделала сама три шажочка :)

NASTUXA

New member
Осеннее_очарование, и вас с успехами!!!! легких шажочков вам!! !

Sandra5

New member
Осеннее_очарование, Поздравляем Вас с первыми шажочками !!!

MTV, и вас поздравляем с умелками!
Я тоже перестала бояться оставлять на кровати, когда увидела, что с легкостью слазит и залезает :)

Клара

New member
"ДАВАЙТЕ ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ ЖИВОГО ЗАВЕДЕЕЕЕММ!!!"
ага... потом к этой фразе добавилось "ну хоть корову!.." )) после этого мы сдались т завели кошечку.))

а мы отпраздновали 1 годик. Скромно, дома. На ДР аж 3 зуба прорезались.)) а до этого всё тремя зубами грызла: и тефтельки, и макароны, фрукты, сыр...
ходим, бегаем,лазим на спинку дивана. Любим карандаши, "тряпочки", фитбол и пр.))

Дончанка

New member
Всем привет)
Детишек с новыми умелками) Какие они славные, чудные и счастливые, когда у них получается что-то новое:victory:
Димон ходит хорошо. Залезае/слезает на диван, кровать, стул, стул для кормления.
Последний прикол - начал бегать по кровати. С одного конца разбегается и на другой бежит...Жесть, у меня иногда глаз дергается...
Очень любит фломастеры. Как видит, что старший рисует аж трусится, пищит, чтоб ему тоже дали.
Ноут это вообще священное место))) Если он успел к нему добраться, то считай, что он сорвал джек пот):dance:
А я потом удивляюсь, куда это нужные файлы с компа пропадают.
Еще очень любит прятаться в шкафу. Зайдет туда, дверь закроет и стучит изнутри, чтоб его шли искать)

Sandra5

New member
ага... потом к этой фразе добавилось "ну хоть корову!.." )) после этого мы сдались т завели кошечку.))

а мы отпраздновали 1 годик. Скромно, дома. На ДР аж 3 зуба прорезались.)) а до этого всё тремя зубами грызла: и тефтельки, и макароны, фрукты, сыр...
ходим, бегаем,лазим на спинку дивана. Любим карандаши, "тряпочки", фитбол и пр.))

пОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПРОШЕДШИМ ГОДОВАСИЕМ!!!
Молодец она у вас -столько всего в годик умеет:shok:
мы ходить только начали в год и неделю

Sandra5

New member
Привет!!! Действительно, полное затишье. Я вот наконец-то решилась отлучить от груди, поеду у маме и оставлю ей на пару дней малого, старшего так же отлучала. Так что скоро мы будем просто с соской, а потом и ее надо будет забрать :(
Кушаем мы уже много чего: борщ, щи, куриные супы и супы-пюре и т д, котлеты , макароны, пюре , плов. Из банок фрукты еще едим и каши еще из пачки. Делала рисовую с тыквой ел хорошо, а вот гречку обычную не хочет . Думаю через месяц и каши будем обычные лопать.
Я вся в поисках хороших рецептов новогодних печений, хочу родным и друзьям сладкие подарки сделать , в прошлом году тоже делала, а в этом хочу добавить несколько новых рецептиков

Дончанка

New member
поеду у маме и оставлю ей на пару дней малого
Эх, как это прекрасно когда мама рядом.

Я вся в поисках хороших рецептов новогодних печений, хочу родным и друзьям сладкие подарки сделать , в прошлом году тоже делала, а в этом хочу добавить несколько новых рецептиков
Я буду печь такое. Я его пеку каждый год и очень его люблю.

Имбирное печенье

сахар 1/2 ст .
разрыхлитель 1 ч.л.
молотой имбирь 1 ч.л.
мука 300-400 г.
сливочное масло 100 г.
мед 1/2 ст.
яйца 2 шт.
кардамон 1/2 ч.л.

Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь и кардамон, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Положить тесто в холодильник на час-полтора.
Когда тесто стало тугим, начинаем разогревать духовку до 180C. Тесто раскатать, вырезать фигурки с помощью трафарета.
Выпекать примерно 8 - 10 минут - фигурки должны просто затвердеть.

В прошлом году пекла штоллен.
От многих слышала восторженные отзывы. Лично у меня он восторга не вызвал,но ты попробуй, вдруг тебе понравится)

Sandra5

New member
Эх, как это прекрасно когда мама рядом.

)

Мама моя не совсем рядом точнее совсем не рядом . 200 км от Минска, но мы с мужем спланировали поездку в санаторий и он недалеко от мамы. В общем сижу я с надутой грудью, очень болят . Малой мой конечно же плачет и ищет маму, бабушка веселит его . А я надеюсь , что через пару дней сиськи мои сдаются и мне станет хорошо :))

В прошлом году пекла штоллен.
От многих слышала восторженные отзывы. Лично у меня он восторга не вызвал,но ты попробуй, вдруг тебе понравится)

А ты какой штолен пекла : творожный или дрожжевой? Я хочу творожный испечь. Нашла пару рецептов . Если у тебя творожный - рецепт в студию , плиз.

Сверху