По обоим сторонам от корня языка есть дужки из-за них выглядывают миндалины ( гланды) у кого больше , у кого меньше. Лучше знать и обращать внимание на них когда на горлышко ребенок жалуетсяЯ к своему счастью, даже не знаю, где эти гланды смотреть
так а кто говорит, что готовность определяет сам ребёнок? Психологическую и академическую готовность могут оценить только взрослые, а ребёнок может только "хотеть" или "не хотеть"Девочки,а как ребенок может сказать готов он к школе или нет
Опытные мамы (у которых школьники уже есть, кроме малюпасов) в садике рассказали про усталость, психи первоклашек и т.п. если им только-только 6. Есть еще кое-что... пока в эфир писать не буду...пАчИму?какие аргументы против?
о, я только за 7 лет. это система, достаточно жесткая. в общем, дисциплинарное заведение. и чем более взрослый и крепкий ре туда приходит, тем лучше.
Еще так получилось, что много сейчас читается про школу, в основном, негативного. Залажу на сайт школы (кажется, нашла к кому идти) и, девочки, физически тошнит (( Эти коридоры, опшарпанные двери, эти парты-доски-гербы-портреты....Еще и дети в школу не рвутся, нет сейчас этого ареола твердыни знаний, никто им об этом не говорит и не прививает стремления учиться ( А я с таким настроем тоже "слона не продам" ((система, достаточно жесткая. в общем, дисциплинарное заведение
Ты знаешь, мне в последнее время стал близок американский подход к школе, дети в первую очередь там должны "have fan", с того момента как fan заканчивается, обучение считается непродуктивным и даже вредным. Т.е. для меня сейчас не важны очень хорошие результаты в школе (но нормальные они таки должны бытья читаю про разные методики,про обучение в разных странах.есть с чем сравнить и хочется дать своему ребенку самое лучшее
пока не знаю.Петя на Украине пойдет учиться
о, так оно и надо, что ж там еще в костюме-то может быть?не а.Только если одеть бархатные бриджи с подтяжками и шляпу как они носят.Такое есть.