Золотые детки (осень 2007).

Лена-gvr

Мама Гавриков
Нужны модели на проф курсы по макияжу в пн., ср, чт на 18.00 и 20.00. Если есть, то пусть звонят по тел 8-029-7688806.
У меня ничего не спрашивайте, не знаю, спросили могу ли я и могу ли я предложить подружкам.

Весна

Возможно все!
Девочки,а как ребенок может сказать готов он к школе или нет,если он не знает что это такое.Только взрослые за него могут решить когда ему идти в школу.А на счет "перегорит".Слышала истории когда и "готов" и "хотел",а через две недели надоело.говорит-хочу в садик)
я решила исходить из возраста 7 лет все же.

НАТ

Любимая вредность
Я к своему счастью, даже не знаю, где эти гланды смотреть
По обоим сторонам от корня языка есть дужки из-за них выглядывают миндалины ( гланды) у кого больше , у кого меньше. Лучше знать и обращать внимание на них когда на горлышко ребенок жалуется;)

Танюшик

New member
Девочки,а как ребенок может сказать готов он к школе или нет
так а кто говорит, что готовность определяет сам ребёнок? Психологическую и академическую готовность могут оценить только взрослые, а ребёнок может только "хотеть" или "не хотеть" :)

Akiv

МужеваЗайка
посмотрите, что вытворяют youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PmQue5OcG4U

я как и Вика, не могу определиться идем в школу или нет. Было 100% да. Сейчас думаю, что все же нет. :)

Танюшик, я, наоборот, с Тимкой могу обо всем договориться, а вот с Лешей не так все просто.
В четверг так меня перепугал. Звонит воспитательница из садика, сразу извиняется, мол недоглядели.... (у меня после этих слов все рухнуло внутри).
Оказалось зацепился, полетел и упал лицом на стул, разбил нос. Говорит в больницу бы его, может сотрясение, может перелом....
Не могу даже передать мое состояние в тот момент, все перевернулось. Забрали его из садика, повезли к травматологу, потом к лору. Лицо все опухшее, изгиб носа заплыл. К счастью, все обошлось, только ушиб, а то моя бурная фантазия уже такие картины вырисовывала.

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
Akiv, ага-внезапные звонки .со словами-ВЫ ТОЛЬКО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ-самую здоровую психику до инфаркта доведут...

Вольто

причиняю добро
пАчИму?:) какие аргументы против?
Опытные мамы (у которых школьники уже есть, кроме малюпасов) в садике рассказали про усталость, психи первоклашек и т.п. если им только-только 6. Есть еще кое-что... пока в эфир писать не буду...
За и против... меня разрывает... :mda:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Akiv, о-го, представляю. Моё воображение такие бы картины нарисовало!!! Хорошо, что обошлось.

Вольто, я, конечно, не эксперт, но лично я за то, чтобы отдавать в 7.

natali6

Active member
о, я только за 7 лет. это система, достаточно жесткая. в общем, дисциплинарное заведение. и чем более взрослый и крепкий ре туда приходит, тем лучше.

НАТ

Любимая вредность
Вольто, Вика у меня единственный аргумент за 7 лет, это ваше здоровье. Не факт, что она у тебя и в 7 , и 8 не будет болеть. Но в 7 это будет немножко другой ребенок и в физическом и эмоциональном плане. И я не вижу причин тебе так напрягать мозг, в 6 можно отдать только если нет ни единого НО. А вас оно есть .

Весна

Возможно все!
о, я только за 7 лет. это система, достаточно жесткая. в общем, дисциплинарное заведение. и чем более взрослый и крепкий ре туда приходит, тем лучше.

+1
ведь речь идет о нашей системе и наших заведениях.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
И у меня такие же мысли. Особенно про
система, достаточно жесткая. в общем, дисциплинарное заведение
Еще так получилось, что много сейчас читается про школу, в основном, негативного. Залажу на сайт школы (кажется, нашла к кому идти) и, девочки, физически тошнит (( Эти коридоры, опшарпанные двери, эти парты-доски-гербы-портреты....Еще и дети в школу не рвутся, нет сейчас этого ареола твердыни знаний, никто им об этом не говорит и не прививает стремления учиться ( А я с таким настроем тоже "слона не продам" ((
В общем, у нас год захотеть детям и маме в школу )

Весна

Возможно все!
Klumba, потому что раньше у нас не было выбора и мы не знали как бывает иначе.и все ходили прекрасно в школу.а сейчас я читаю про разные методики,про обучение в разных странах.есть с чем сравнить и хочется дать своему ребенку самое лучшее.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Весна, Петя на Украине пойдет учиться?
я читаю про разные методики,про обучение в разных странах.есть с чем сравнить и хочется дать своему ребенку самое лучшее
Ты знаешь, мне в последнее время стал близок американский подход к школе, дети в первую очередь там должны "have fan", с того момента как fan заканчивается, обучение считается непродуктивным и даже вредным. Т.е. для меня сейчас не важны очень хорошие результаты в школе (но нормальные они таки должны быть :)), поскольку они не формируют личность и не особо влияют на дальнейший успех. Т.е. при общении с человеком оцениваешь его общую эрудицию, воспитание, характер, а не формулы тангенсов с косинусами. А все это дает не то, за что ставят оценки. Сейчас задача засадить детей за книги, ну и языки, но и то, и другое школа не дает.
Мне вот порекомендовали учителя, который будет набирать первоклашек в 14 году, говорят супер. А в чем супер? - если в лучших результатах по параллели, то не приоритет, а вот если детки там не нервные и не задерганные учебой, то мы бегом ))
Писала-писала, но так и не поняла, выразила ли то, что хотела сказать ;)

Весна

Возможно все!
Петя на Украине пойдет учиться
пока не знаю.

Klumba, мне близка твоя позиция

вернулся Петя от бабушки с дедушкой.это просто караул.собираемся на улицу-натягивает шапку на самые уши,ту шапку,которою носил раньше одевать отказывается,говорит с ушей слезает.заставляет капюшон одевать.
раньше его не волновало открыто ухо у него или нет.а капюшон и вовсе в морозы самые одевал.
а все почему-бабушка сказала что ушко заболит.
я ему обьяснила что заболит оно от другого и показала на бабушку,которая не натягивает себе так шапку...
в плане самостоятельности совсем от рук отбился.утром зарядку не сделал,лежит на диване,а баба ему кашку в рот...я рычала на обоих.
бабушки это вред в своем роде),сейчас вот оправим ее в Минск и заново все переучивать придется.

НАТ

Любимая вредность
Klumba,Твои желания мне очень понятны. Но к сожалению в любой школе нашей необъятной республики ребенок всеравно рано или поздно будет поглощен системой. Хочешь ты или не хочешь а придется жить по правилам, и особенно это начинает давить к старшим классам. Или научится играть с системой , но это надо уметь, не всем дано.
Я не умею играть и меня вырубает все что сейчас происходит в системе образования. Поэтому , школу мы потерпим но потом , любым путем, только в Евросоюз.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
НАТ, так да, вопрос не в противопоставлении себя системе, я даже не об этом, а в степени погружения в образование. Я была воспитана, что вот школа пока ты учишься - это все ) Я была очень прилежной, с комплексом отличницы, четверки воспринимались как личная трагедия..) Детям такой подход я прививать не буду. Вот мой муж учился на 3-4-5, был в СДЮШе по плаванию, закончил муз. школу по фано + кикбоксинг серьезно, ездили на соревнования, выступления и тд. Поэтому наверное, я все же не буду рассматривать гимназию как вариант среднего образования, обычная СШ все же оставляет больше времени для спорта, художеств разных ))))
А система, ну ее, пусть себе функционирует, хотя мужа дергает когда дети заводят "мы беларусы мiрныя людзi...." )) В саду выучили гимн, поют )) К таким вещам нужно прививать здоровый цинизм, с фигой в кармане.

НАТ

Любимая вредность
Klumba, но к старшим классам в любом случае за оценки начинается борьба. Начинаются разборки с учителями, система по которой оценивают детей мне вообще не понятна. Я тоже стараюсь не зацикливать ребенка на оценках, но когда сидим весь вечер и вместе готовим какой-нибудь проект и я считаю что получилось супер, а Аня приходит и приносит 7 , я конечно иду к учителю и начинаю выяснять. И тут даже не в оценке дело а в принципе - "Не молчать ".

natali6

Active member
да-да, я тоже за то, чтобы детство было разнообразным и веселым. да и чем больше у ре дел, тем быстрее все эти дела делаются и нет ощущения рутины.
а про школу я всем))) рассказываю, как мы с детьми почти месяц провели в Праге. Даша училась тогда в 3 классе.целыми днями гуляли и валяли дурака, училась Даша сама не более 2 часов в день, во время дневного сна Кати, и иногда пропускали))) так вот мы обогнали класс и не слабо так))) вопрос - чем они занимаются с 8 до 12-13?))) а еще и домашнее задание))) ответ - поддержанием дисциплины.

Сверху