Золотые детки (осень 2007).

Katrinsa

New member
Как вы там, наши детки, перенёсшие удаление аденоидов? Соня, Фиона, Пашка???
Паша на второй день после операции от меня заразился, пришлось курс АБ пропить. Уже на кружки начали ходить, кроме басика - его через месяц только можно. А вообще, морально и физически в садик собираемся начать ходить. С режимом полный "капут"- отбой 23-24.00, подъём - 9.30. :mda:

keljka, тута мы)))
Сумуем па саду)))
А сколько по времени вам нельзя в сад? Или ты её специально пока дома держишь, чтоб окрепнуть?

а мы завтра с Мириком к ЛОРу :blink:
Вот блин, сочувствую...

а мы только оттуда.
что плохо-ларинготрахеит
У меня младший тоже с таким диагнозом сейчас борется..... Массаж, грелка, мукалтин...

Ксинди

VIP Мама
Вот блин, сочувствую...
Девочки... у Мирика аденоиды :black_eye: нужно удалять...:this:
А еще сегодня пошли на осмотр к стоматологу и Мирику пролечили 2 зуба под седацией, заложили лекарство и поставили временнуб пломбу, а через две недели ему нормальную ставить, Фионе 3 зуба лечить :( Что-то я сегодня прям морально побитая...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ксинди, держись, мать! Закончится же эта черная полоса когда-нить...

Весна

Возможно все!
Katrinsa, поправляйтесь!
петя вторую ночь спал без кашля уже.на ночь молоко с боржоми и ножки попарили.сегодня немного сопли есть и кашель уже отхаркивающийся.я довольна)

Вольто

причиняю добро
оэто система, достаточно жесткая. в общем, дисциплинарное заведение.
а я думала первый класс... это... нет домашки, дети спят, как в саду... НЕТ???
И я не вижу причин тебе так напрягать мозг,
:thank_you: одна из причин:
есть с чем сравнить и хочется дать своему ребенку самое лучшее.
при том, что я умом понимаю, что самое лучшее - это просто любить своего ребенка... :wub:
Но к сожалению в любой школе нашей необъятной республики ребенок всеравно рано или поздно будет поглощен системой.
и вот это тоже...
Я была очень прилежной, с комплексом отличницы, четверки воспринимались как личная трагедия..)
узнаЮ брата Колю (с) :yes: нах мне моя золотая медаль???
Что-то я сегодня прям морально побитая...
Понимаю. У меня иногда такое бывает, когда доча болеет. К счастью, это проходит :yes: Причину болезни знаешь? Что делать знаешь? А это уже большое дело! Держись. Скоро весна.

Весна

Возможно все!
Ксинди, мне очень-очень жалко твоих деток в плане аденоидов.
Пете недавно первый раз лечили кариес!верхний крайний зуб оказывается был кариес.мы пошли планово(последний раз были в ноябре) и его сразу полечили.все прошло отлично,Петя смотрел мульт)

Katrinsa

New member
Ксинди, держись, мать! Закончится же эта черная полоса когда-нить...
Прям с языка сорвала )) Оксана! Держись!!! Всё наладится! Терпения тебе и мужества!

Katrinsa, поправляйтесь!
петя вторую ночь спал без кашля уже.на ночь молоко с боржоми и ножки попарили.сегодня немного сопли есть и кашель уже отхаркивающийся.я довольна)
Спасибо. Вот и у нас уже две ночи нормально.... чуток сопли появились... а сейчас снова осиплость появилась...ёпрст. Пошла процедуры проводить...

Почитала ссылку о различиях школ в странах. Вывод: как бы родители не хотели организовать "лучшее обучение" для своих детей, всё равно менталитет и экономико-политич. развитие той страны, где будет школа сыграют главную определяющую роль. Вот залепила )), но вроде понятно. А имела я ввиду то, что учась, например, в Америке - будет не хватать социума (там каждый сам за себя, одним словом "акулы-хищники", учась у нас - не успеешь за техническим прогрессом (зато горячие обеды будут).

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А имела я ввиду то, что учась, например, в Америке - будет не хватать социума (там каждый сам за себя, одним словом "акулы-хищники", учась у нас - не успеешь за техническим прогрессом (зато горячие обеды будут).
)) Мне у нас больше нравится, но в нашей системе ребенок так много должен... здоровый пофигизм тут нужен, тогда все будет в лучшем виде.

Katrinsa, выздоравливайте! У нас с числа 15 декабря около 3-х недель безпролазно так было, бррр.

Ксинди, пусть будет уже последний рывок, а там лето, солнце, прорветесь )

Танюшик

New member
Akiv, ну как твой Лёшик сегодня? Нос такой же или уже поприятней смотрится? В сад повела?
Оксана, пусть скорее детки поправляются! Весна вот-вот уже придёт и забудем про эти бяки... до следующей зимы :black_eye:

Весна, а где Пете зубки лечили - в Одессе или у нас? И пусть скорее и от Пети болячки отстанут!

я конечно иду к учителю и начинаю выяснять. И тут даже не в оценке дело а в принципе - "Не молчать ".
и что тебе отвечают учителя?

Про школы. Я пока не парюсь, куда пойдём и кто нас будет учить, хотя наверное пора бы задуматься. Но я в общем хотела написать про ситуацию. Согласна с Катринсой, что система образования постороена таким образом, каким на выходе хотят видеть гражданина - в США "акулу капитализма", у нас (наследие СССР) - послушную марионетку. Хотя конечно провозглашается о воспитании гармонично развитой личности,но одним провозглашением дело не делается.

училась Даша сама не более 2 часов в день, во время дневного сна Кати, и иногда пропускали))) так вот мы обогнали класс и не слабо так))) вопрос - чем они занимаются с 8 до 12-13?))) а еще и домашнее задание))) ответ - поддержанием дисциплины.
ну скажем так - индивидуальное обучение и обучение группы - это разные понятия. Тем более твоя Даша, которая хватает на лету, учит быстро и крепко, насколько я знаю. А урок посторен не только для обучения новому, там присутсвует и проверка д/з, и объяснение следующего д/з, и обучение новому, и повторение старого, и скорость у одного 10 примеров за 5 минут, а у другого за полчаса. Ну и дисциплинарный момент тоже присутсвует, но не он главный :) Естесственно, Даша все эти этапы будучи одна не проходила. Вот и получалось её обучение намного быстрее. Грамотный педагог посторит работу так, чтобы было интересно и полезно всем - и отстающим, и успевающим. Но это процесс, который требует большой подготовки учителя, и конечно далеко не все педагоги такую дифференциацию делают.
Не помню, где я услышала эту фразу, но смысл примерно таков. В современном мире очень велик поток информации, который нужно уметь обрабатывать, анализировать, делать выводы и искать нужную в данный момент информацию. Так вот задача школы - это дать не знания, а научить методам поиска и обработки этих самых знаний.

natali6

Active member
первым классом же все не заканчивается)))) а, ну ты еще добавь (хорошо, если первый класс в саду, но таких все меньше и меньше, да и второй уж точно в школе) - общие туалеты, месилово на переменках, продленка в пыльном классе за партой, ну и даже в саду просидеть за партой с 8 до 12 сложно и не нужно.
хотя Даше и первый класс дался тяжеловато. не в плане учебы - там все легко и просто. а вот именно организационные моменты и межличностные. у нас шумный, яркий, непослушный класс. сейчас уже с большего все "устаканилось", а тогда каждый себе был лидер, шумно и не всегда красиво это лидерство устанавливалось.
потом, немаловажно в каком возрасте ребенок подойдет к абстрактным предметам - химия, физика. год для ребенка - очень много.
и в каком возрасте ре столкнется с идеологией, давлением, ходим строем, сели-встали.

Так вот задача школы - это дать не знания, а научить методам поиска и обработки этих самых знаний.
нам это в институте говорили. я согласна))))

Грамотный педагог посторит работу так, чтобы было интересно и полезно всем - и отстающим, и успевающим. Но это процесс, который требует большой подготовки учителя, и конечно далеко не все педагоги такую дифференциацию делают.
в идеале да. ну согласись - два часа в день при инд обучении и 4 в школе плюс допустим час дз - разница колоссальная.

Корица

Летуценніца
Писала-писала, но так и не поняла, выразила ли то, что хотела сказать
Ты очень точно выразила свою мысль. Или мне понятно, потому что я думаю точно так же. Просто слово в слово. Сейчас ходим на занятия в вундеркинд, и вижу, как легко отбить у ребенка желание учиться, даже если оно у него есть((((
Я не знаю, как он будет ходить в настоящую школу, особенно с моим отношением к школе.

Akiv

МужеваЗайка
Akiv, ну как твой Лёшик сегодня?
сегодня уже неделя, после паденя. ранку он содрал, там теперь ярко-розовое пятно и сам по себе носик еще в желтых синяках. но он уже про все забыл, носится и играет во всю. :)

и вижу, как легко отбить у ребенка желание учиться,
в вундеркинде отбили?

НАТ

Любимая вредность
и что тебе отвечают учителя?
по разному- запиналась, неуверенна, читала а не пересказывала...ну в общем то что есть на самом деле. Хотя Аня утверждает, что все хорошо рассказала .Иногда звучит непонятная мне фраза " Эта оценка ничего не значит.."?????
Но обычно все мирно проходит, соглашаются еще раз вызвать и исправить оценку. У нас только пару раз в прошлом году возникли неприятные ситуации, когда пришлось классную и зауча подключать, по истории , но та исто(е)ричка уже уволилась))).

У нас при садике был первый класс и все именно так было. За исключением музыкальных уроков после сна ( ну мы ж как бы шли в школу с музыально-хоровым отделением, которое в тот же год и накрылось)))))))

Ксинди, могу только посочувствовать и пожелать моральных сил.
Аня без аденоидов сейчас хватает любую заразу, ничего мимо нее не проходит. Но с ними тоже нам нельзя было оставаться из-за ушей. Я теперь за Стефку боюсь, но он пока держится по сравнению с сестрой в этом возрасте он крепыш...т-т-т....))))

Весна

Возможно все!
НАТ, у вас какой степени?
нам реально гомеопатия помогла.в два года сказали вторая степень,а там недалеко и третья...а теперь ЛОР говорит что скорей всего первая,т.к. при болезненом состоянии не больше второй.главное чтоб на слух не влияли.решила все же проверить Пете слух,как выздоровеет.
дала направление на физиопроцедуры лазером,я не знаю стоит ли...

Корица

Летуценніца
в вундеркинде отбили?
Вика, не то, чтобы отбили напрочь)) Но, например, ребенок говорит, что я хочу учиться, но чтоб не задавали домашнего задания. Они задают много, реально надо каждый день заниматься, чтоб к след.воскресенью всё сделать. Это ни к чему.
Я была на занятиях, английский понравился, я даже не ожидала. А вот всё остальное...для пятилетних детей - скукотища. никакого хэв фан)) А фраза на математике "выучите наизусть 2+1=3" меня вообще убила. А ведь ведет учитель начальных классов. Значит, так и первоклашкам преподают. Перельманов она не выучит, факт.

Ксинди

VIP Мама
дала направление на физиопроцедуры лазером,я не знаю стоит ли...
моим не помогло!

Зато я узнала, что анализы у детей шикарные (биохимия и общий). Показала бабушкам, теперь они не так переживают за внуков вегетарианцев ;)

Сверху