http://janemouse.livejournal.com/955603.html
Чем отличается жизнь первоклашки в Москве - и в Штатах?
Чем отличается жизнь первоклашки в Москве - и в Штатах?
Паша на второй день после операции от меня заразился, пришлось курс АБ пропить. Уже на кружки начали ходить, кроме басика - его через месяц только можно. А вообще, морально и физически в садик собираемся начать ходить. С режимом полный "капут"- отбой 23-24.00, подъём - 9.30. :mda:Как вы там, наши детки, перенёсшие удаление аденоидов? Соня, Фиона, Пашка???
А сколько по времени вам нельзя в сад? Или ты её специально пока дома держишь, чтоб окрепнуть?keljka, тута мы)))
Сумуем па саду)))
Вот блин, сочувствую...а мы завтра с Мириком к ЛОРу :blink:
У меня младший тоже с таким диагнозом сейчас борется..... Массаж, грелка, мукалтин...а мы только оттуда.
что плохо-ларинготрахеит
Гаварылі, што чым дольш дома - тым лепей. Але мы ўчора ўжо пайшлі, няма каму з Соф'яй сядзець.А сколько по времени вам нельзя в сад?
Девочки... у Мирика аденоиды :black_eye: нужно удалять...:this:Вот блин, сочувствую...
а я думала первый класс... это... нет домашки, дети спят, как в саду... НЕТ???оэто система, достаточно жесткая. в общем, дисциплинарное заведение.
:thank_you: одна из причин:И я не вижу причин тебе так напрягать мозг,
при том, что я умом понимаю, что самое лучшее - это просто любить своего ребенка... :wub:есть с чем сравнить и хочется дать своему ребенку самое лучшее.
и вот это тоже...Но к сожалению в любой школе нашей необъятной республики ребенок всеравно рано или поздно будет поглощен системой.
узнаЮ брата Колю (с) :yes: нах мне моя золотая медаль???Я была очень прилежной, с комплексом отличницы, четверки воспринимались как личная трагедия..)
Понимаю. У меня иногда такое бывает, когда доча болеет. К счастью, это проходит :yes: Причину болезни знаешь? Что делать знаешь? А это уже большое дело! Держись. Скоро весна.Что-то я сегодня прям морально побитая...
прииииивет, дружище бобер!узнаЮ брата Колю (с) нах мне моя золотая медаль???
Прям с языка сорвала )) Оксана! Держись!!! Всё наладится! Терпения тебе и мужества!Ксинди, держись, мать! Закончится же эта черная полоса когда-нить...
Спасибо. Вот и у нас уже две ночи нормально.... чуток сопли появились... а сейчас снова осиплость появилась...ёпрст. Пошла процедуры проводить...Katrinsa, поправляйтесь!
петя вторую ночь спал без кашля уже.на ночь молоко с боржоми и ножки попарили.сегодня немного сопли есть и кашель уже отхаркивающийся.я довольна)
)) Мне у нас больше нравится, но в нашей системе ребенок так много должен... здоровый пофигизм тут нужен, тогда все будет в лучшем виде.А имела я ввиду то, что учась, например, в Америке - будет не хватать социума (там каждый сам за себя, одним словом "акулы-хищники", учась у нас - не успеешь за техническим прогрессом (зато горячие обеды будут).
и что тебе отвечают учителя?я конечно иду к учителю и начинаю выяснять. И тут даже не в оценке дело а в принципе - "Не молчать ".
ну скажем так - индивидуальное обучение и обучение группы - это разные понятия. Тем более твоя Даша, которая хватает на лету, учит быстро и крепко, насколько я знаю. А урок посторен не только для обучения новому, там присутсвует и проверка д/з, и объяснение следующего д/з, и обучение новому, и повторение старого, и скорость у одного 10 примеров за 5 минут, а у другого за полчаса. Ну и дисциплинарный момент тоже присутсвует, но не он главный Естесственно, Даша все эти этапы будучи одна не проходила. Вот и получалось её обучение намного быстрее. Грамотный педагог посторит работу так, чтобы было интересно и полезно всем - и отстающим, и успевающим. Но это процесс, который требует большой подготовки учителя, и конечно далеко не все педагоги такую дифференциацию делают.училась Даша сама не более 2 часов в день, во время дневного сна Кати, и иногда пропускали))) так вот мы обогнали класс и не слабо так))) вопрос - чем они занимаются с 8 до 12-13?))) а еще и домашнее задание))) ответ - поддержанием дисциплины.
первым классом же все не заканчивается)))) а, ну ты еще добавь (хорошо, если первый класс в саду, но таких все меньше и меньше, да и второй уж точно в школе) - общие туалеты, месилово на переменках, продленка в пыльном классе за партой, ну и даже в саду просидеть за партой с 8 до 12 сложно и не нужно.а я думала первый класс... это... нет домашки, дети спят, как в саду... НЕТ???
нам это в институте говорили. я согласна))))Так вот задача школы - это дать не знания, а научить методам поиска и обработки этих самых знаний.
в идеале да. ну согласись - два часа в день при инд обучении и 4 в школе плюс допустим час дз - разница колоссальная.Грамотный педагог посторит работу так, чтобы было интересно и полезно всем - и отстающим, и успевающим. Но это процесс, который требует большой подготовки учителя, и конечно далеко не все педагоги такую дифференциацию делают.
в Одессе.возле дома удачно расположилась детская стоматология) сказали приходить каждые четыре месяца.оказывается так надо для нашего возраста.Пете зубки лечили
Ты очень точно выразила свою мысль. Или мне понятно, потому что я думаю точно так же. Просто слово в слово. Сейчас ходим на занятия в вундеркинд, и вижу, как легко отбить у ребенка желание учиться, даже если оно у него есть((((Писала-писала, но так и не поняла, выразила ли то, что хотела сказать
сегодня уже неделя, после паденя. ранку он содрал, там теперь ярко-розовое пятно и сам по себе носик еще в желтых синяках. но он уже про все забыл, носится и играет во всю.Akiv, ну как твой Лёшик сегодня?
в вундеркинде отбили?и вижу, как легко отбить у ребенка желание учиться,
по разному- запиналась, неуверенна, читала а не пересказывала...ну в общем то что есть на самом деле. Хотя Аня утверждает, что все хорошо рассказала .Иногда звучит непонятная мне фраза " Эта оценка ничего не значит.."?????и что тебе отвечают учителя?
У нас при садике был первый класс и все именно так было. За исключением музыкальных уроков после сна ( ну мы ж как бы шли в школу с музыально-хоровым отделением, которое в тот же год и накрылось)))))))а я думала первый класс... это... нет домашки, дети спят, как в саду... НЕТ???
Вика, не то, чтобы отбили напрочь)) Но, например, ребенок говорит, что я хочу учиться, но чтоб не задавали домашнего задания. Они задают много, реально надо каждый день заниматься, чтоб к след.воскресенью всё сделать. Это ни к чему.в вундеркинде отбили?
моим не помогло!дала направление на физиопроцедуры лазером,я не знаю стоит ли...