Золотые детки (осень 2007).

Katrinsa

New member
у Фионы тканевая. Мне просто любопытно, это мне так сложно силиконовыю сыну одеть или всем :)))
У Паши силиконовая шапочка, одеваем легко. Тренер показала, как правильно это делается.
Фионка твоя "отожгла" )) красоту наводя.

Katrinsa, привет, как вы там? не сильно испугались?
Привет. Волнительно конечно... Особенно когда причина толком не ясна. Мы через подъезд живём на 4 этаже.

А у нас второй зуб был проглочен :blink: Костя поинтересовался, придёт ли фея?
))))

НАТ

Любимая вредность
У Паши силиконовая шапочка, одеваем легко.

Всем обязательна.
И што у нас за бассен такой??? Все мужчины и мальчики без шапок....

Костя поинтересовался, придёт ли фея?
Пришла?;)

keljka

Active member
ПроспалА - позор!:this: Но договорились написать ей объяснительную - вроде как без зуба и подарок не положен, написал, что проглотил:) главное сегодня не оплошать:) в прошлый раз тоже пока Костя вспомнил про зуб от зубного в моём кошельке - добрая неделя прошла:) я не напиманала - сама забыла. Так что у нас фея приходит по наличию зуба:)

или объяснительной:)

Танюшик

New member
Деовчик,а зачем придумывать про зубную фею?
а зачем придумывать про деда мороза? :)

Хотя я из своего детства вообще не помню ничего про выпавшие зубы и подарки. Ни про фей, ни про мышек мне вроде не рассказывали.
Я сказала Пете что когда выпадет зубик мы ему подарок купим.
если бы не форум, мой деть точно бы после выпадения зуба остался без подарков,потому что я просто бы не знала, что это повод такой оказывается :) а сейчас блин как-то перед людями стыдно, что у всех феи приходят (ну или просто родители дарят ;)), а мы такие нехорошие редиски, зажали подарок :)

keljka

Active member
Танюшик,редиска ты , редиска! :) или нет уже

Весна,да, как-то я так не задумывалась сильно, но Костя так радуется любой обыгранной ситуации, это как элемент игры . Так было с адвентом - снеговиком, он с ним разговаривал, подарки ему оставлял тоже... а из моего детства была мышка, но без подарков, мы ж в частном доме, так за печку бросали и быстрее новый просили:)

Мама Дани

Active member
Я тоже думаю-Дед Мороз и Зубная фея некий элемент игры в детство...Каждый родитель сам решает-должны они быть в жизни его ребенка или нет.С Зубной феей я тоже пока определилась-но некая заместительная и утешительная терапия по случаю разрушения целостности тела должна быть обязательно.Да - в наше детство зубы отдавали мышке- и у наших детей что-то должно быть...

keljka

Active member
заместительная и утешительная терапия по случаю разрушения целостности тела должна быть обязательно
хорошо сказала!
а про обман детей я из детства только одно очень болезненно восприняла, ну, помню про это: мне говорили, что кошка всё время рожает наша 1 котёнка, а про других я знала, у бабушки, что много котят, и когда некуда девать их маленьких того.... а потом после 10 лет где-то узнала, что мама и нашим делала кирдык, чтобы 1 оставался...я такая была разочарованно-растроенная, хотя и маме это радости не доставляло...понимаю....

а вот как-то в Д М. вообще не помню, чтобы верила, видно подарки в советское время были малюсенькие... у нас, по крайней мере, коробка конфет и всё - и то знали, что с маминой работы. Хотя про подарки - это другое. Мамочка никогда не могла дотерпеть, даже на д р дарила какую мелось за пару дней, как только в руках оказывалась, а я просила, подождать, ну, ведь др не сегодня. Вот так, поэтому для меня так важно какой-то сюрприз теперь на празлдник детям сделать - отрываюсь типа... именно момент внезапности-неожиданностидолжен для меня присутствовать:)

Вольто

причиняю добро
а зачем придумывать про зубную фею?

Соня нормально воспринимает многообразие существ волшебного мира :yes:
Поэтому спокойно принимает и рассказывает, что:
1)к ней Зубная Фея приходила с монеткой, и вместо слабого молочного наволшебничала ей здоровый коренной зубик, крепкий как монетка :so_happy: и даже дала денежку на Пикси за то, что она не боялась стоматолога :black_eye:
2) что ко мне и к бабушке приходила мышка за зубиком :)
3) что одновременно есть Золушка, Бэль, Ариэль и... феи Винкс за хорошие поступки дарят ей сюрпризики
4) что Дед Мороз принесет ей под ёлочку подарок, даже если она не отмечает Рождество, потому что он добрый и любит всех-всех детей, даже еврейских, которые в него не верят :flirt::flirt::flirt:
и т.д и т.п.
Я считаю, что ей это нужно. Всякое волшебство. Это детство.

Akiv

МужеваЗайка
Оксан, у нас обычная детская силиконовая шапочка у обоих мальчишек: у одного с рыбкой, у другого - с котиком.
Сад один, бассейн и тренер тоже. Но у Леши в группе мальчикам шапочка не нужна. (хотя мы носим)

все это волшебство приносит подарки это враки.Дед Мороз это святое конечно.
что это ты себе только 1 героя выбрала? :)

Ксинди

VIP Мама
Чем не бАльница, исполняет ча-ча-ча или румбу :)))

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
я про подарки.их покупают взрослые.кроме деда мороза
Таня, ну прочему КРОМЕ деда мороза??? :) :) :) Это ведь тоже взрослые покупают!!!!

ну не сравнить с зубной феей,согласитесь.
подарки у деда мороза большие, глобальные чаще всего,а у феи помельче ))) так что конечно не сравнить!

Чем не бАльница, исполняет ча-ча-ча или румбу
красотка! мама судя по всему очень мечтает о детях-танцорах!

Мама Дани

Active member
Тут немного понятия изменены.Дед Мороз ,Зубная фея,празднование Дня рождения-это просто ритуалы-в каждой семье они свои и они очень важны и полезны с психологической точки зрения для ребенка.Как не странно звучит-дети обожают ритуалы и традиции-они чувствуют себя защищенными...Но если вместо Зубной феи в семье будет заложен праздничный ужин или подарок от родителей-но это будет повторятся при каждой потере зуба-это тоже вполне нормально!

Мама Дани

Active member
Тут тоже сложный момент...Особенно ,если ребенок ходит в сад...К некоторым Зубная Фея прилетает,а некоторым подарки за зуб покупают родители...Вопрос- кого выбирает Зубная Фея?Лучших или худших?Второе-что делать семьям с легендой про Зубную Фею,если ребенок придет домой из сада со слезами,вы мне все наврали про Фею,а все покупали сами?Третье-если нет этих Фей,то что вы мне еще наврали ?..

Расспрошу сегодня у Дани-что он знает про Зубную Фею..К чему готовится....

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
а сейчас блин как-то перед людями стыдно, что у всех феи приходят (ну или просто родители дарят ), а мы такие нехорошие редиски, зажали подарок
мы тоже без фей :) не считаю, что мы редиски и зажали что-то. Просто мне эта идея не нравится :) У меня Андрей и мультики про фей даже не смотрел, может и не знает даже, кто это такая :)

Мама Дани

Active member
alenenok, тоже традиция семейная-не акценровать на зубах и феях внимание.Имеете право полное поступать как считаете нужным)))

Сверху