Золотые детки (осень 2007).

Корица

Летуценніца
я согласна.но считаю что про то что все это волшебство приносит подарки это враки.Дед Мороз это святое конечно.
я читала не так давно статью, о НЕОБХОДИМОСТИ волшебства в жизни детей нашего возраста. Там приводился пример, как одна мама была категорически против всяких "врак" и у девочки были огромные проблемы. И подробно рассматривалось место сказки в жизни ре :)

Таня, но ведь то, что ДМ приносит подарки - тоже враки? что за политика двойных стандартов? :)

мы сейчас читаем Питера Пэна, так вот Макс рассуждал, что никаких фей не существует, всё это сказки. Я говорю, а как же зубная фея, которая тебе денежку принесла за зубики? Он ответил, что это вы, родители. :) Я спрашиваю, может, по-твоему и ДМ не существует? Он ответил, что ДМ существует, безусловно)))))))))) Я вздохнула с облегчением)))
 

Вольто

причиняю добро
что все это волшебство приносит подарки это враки.
враки. но это будут приятные воспоминания моего ребенка :)
я про подарки.их покупают взрослые.кроме деда мороза.новый год-дед мороз..ну не сравнить с зубной феей,согласитесь.
Соня радовалась не меньше монетке от Феи, чем подаркам под елкой от Деда. вот честно. И Соня знает, что взрослые покупают подарки тоже. :yes:
Но если вместо Зубной феи в семье будет заложен праздничный ужин или подарок от родителей-но это будет повторятся при каждой потере зуба-это тоже вполне нормально!
в нашей версии Зубная Фея приносит монетку и денежку только за первый выпавший зуб :acute:
Тут тоже сложный момент...Особенно ,если ребенок ходит в сад...
Согласна. Например, в нашем саду Санта Клаус на Рождество уж точно ни к одному ребенку не приходит. :hi: К детям из смешаных семей (а таких единицы) приходит Дед Мороз. Так вот Соня пришла домой со словами: "мама!!! а Брурия сказала, что Деда Мороза нет! Что это взрослые дяди переодеваются!" "А ты?" "А я сказала, что дяди в театре в него переодеваются, чтобы его изображать и про него представления показывать. А ОН ЕСТЬ!" :tongue:
Про фею тоже. Она в саду рассказала, что получила монетку. У некоторых детей все зубы еще на месте, кто-то сказал, что к нему мышка прибежит за зубиком, кто-то, что спросит у мамы, прилетит ли фея... а Вовка, у которого уже 4х зубов нет :black_eye: и никто ничего не дарил... предположил, что к девочкам Фея прилетает, а к мальчикам мышь приходит, потому что девчонки бы мышку испугались :biggrin:
У меня Андрей и мультики про фей даже не смотрел, может и не знает даже, кто это такая :)
не поверишь, пару дней назад оставила Соню у свекрови. а там по телеку начался фильм про мышонка зубного, какой-то испанский. Соня на всю квартиру: бабушка!!! про мышонка, который твой и мамин зубик забрал кино!!! :mda:
Я говорю, а как же зубная фея, которая тебе денежку принесла за зубики? Он ответил, что это вы, родители. :)
один раз феи Винкс так чуть не спалились :pleasantry:
Соня грит: "мне кажется, что это ты мне купила..." и губки надувает...
Я: "ты что, а как бы я на самый верх шкафа их положила?! я же без табуретки их достать не могу!"
Соня: "ну да... они же летают..." :)
давно было, она не сообразила, что с табуреткой их и засунуть на шкаф можно :prankster:
но в моем детстве была мышка.она уносила зубик.и подарки за это не давала и как-то мне нормально было)))
и в моем мышка. даже без подарка, это было суперское переживание. ехала с зубиком к бабушке, чтобы с ней бросить именно за печку, потом тихонько ждать, когда там зашуршит :blush1: и мышка зубик утащит.
шуршала есс-но бабушка, видимо пакетом, вместо подарка у меня был восторг :yes:
КАКОЕ ЖЕ ЭТО ПРИЯТНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ :so_happy: :wub:
и я хочу, чтобы у Сони таких воспоминаний было достаточно.
мы дарим подарки друг другу-покупаем или делаем своими руками
и это прекрасно :)
 

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А мы на выходных всей семьей смотрели "Хранитель снов" - очень милый мульт. Рекомендую! Как раз про всю кагорту сказочных персонажей ) У нас всё будет! Не понимаю, почему бы не поиграть в эту игру, ведь все равно все скоро закончится, а детство так и останется в памяти у ребенка окрашенным в сказочно-волшебные цвета.

Я свою мышку за газовым котлом (печки не было) очень упорно караулила. Вообще мне это место таааким всегда загадочным казалось (Закотелье т.е.), ну вот и не было бы у меня этих воспоминаний.. Я за Сказку! Плюс у нас свои уже традиции вырисовываются: 10-дневный адент перед НГ наполняют зайчики и белочки, например )

и в моем мышка. даже без подарка, это было суперское переживание. ехала с зубиком к бабушке, чтобы с ней бросить именно за печку, потом тихонько ждать, когда там зашуршит и мышка зубик утащит.
шуршала есс-но бабушка, видимо пакетом, вместо подарка у меня был восторг
И у меня! И я! ))) Так похоже )) Мы жили у бабушки до моих 6 лет. У нее частный дом на Алтайской. Классно там было расти: и Минск, и деревня. Так вот печка трансфомировалась в газовый котел ))

Про выбор зубного персонажа: я бы и против мышки не была, но садик и дисней сделали свое дело: дети сами заговорили про зубную фею. Ну фея, так фея...
 

Весна

Возможно все!
Ой,девочки,спор прекращаю
 
Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
Весна, Нет тут спора-идет корректный обмен мнениями-ты очень важную и интересную тему затронула-спасибо за это.
Вчера поинтересовалась у Дани в теме ли он...В нашей группе эта тема пока неактуальна-зубы выпадают только у одного мальчика- расценивается как нормальный физиологический процесс-мышки и феи не привлекаются....Буду пока дальше наблюдать...
 

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Очень понравилось.

Исповедь мамы.
«Очень трудно быть взрослой и невозмутимо гнуть свою линию, когда окружающие тычут в вас с ребенком пальцами и рассказывают вам, как плохо ведет себя твой ребенок и как плохо ты его воспитываешь. Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела – что делала? Убрать было трудно? Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно! Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что – угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.

К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребенка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка. Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из-за тебя буду краснеть? В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребенком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребенком. К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.

Россия – страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание. Не легче и в храме, где бесчинствующих детей не особенно любят – и мать ребенка, который устал, капризничает или отправился топать по храму во время чтения Евангелия, чего только не наслушается. Хотя я знаю один храм, где детей, способных стоять на службе, а не висеть на маме, всегда приглашают стоять впереди. Там они видят не чужие спины, а богослужение: как поют, кто читает, много ли осталось, что делает батюшка… кто устал – отвлекается, поправляет свечи в подсвечниках, может присесть даже на скамеечку. За спинами мамы и бабушки, которые вовремя напомнят, когда встать, когда петь, когда перекреститься. Знаю бабушек, которые, видя, как изнылся ребенок во время долгого чтения молитв перед причастием, могут предложить маме подержать его на руках, а то и вовсе погулять с ним в церковном дворе, чтобы мама сама пришла в себя и помолилась перед причастием.
Знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям – вместе, а потом порознь, — какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.
Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми – и даже позволила маме немного поспать, а соседям – лететь в тишине.
Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».
Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления. Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно – и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать.
Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.

Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто «поспи», хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали — домашние, подруги, коллеги
Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту. Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям. Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения. Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.
Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется – слушать, а не поучать. А если плачет – обнять и пожалеть. Потому что она – мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла. Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов. Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.»
© Ирина Лукьянова.
 

natali6

Active member
ага, мы на "хранителей снов" в кинотеатр сходили. отличный мульт, сказочный весь такой. хэппи энд, хотя и несколько напряженное повествование. Катя смотрела, затаив дыхание.
у нас есть "подарки от гномика", причем Даше тоже. Даше нравится)))) про Катю вообще молчу)))
 

НАТ

Любимая вредность
C Аней мы не играли в зубную фею . Но склавдывали все зубики в стеклянную баночку , считали . Недавно Аня открыла и понюхала эту баночку )))) Сказала уноси куда хочешь , но в комнате ЭТО стоять не будет)))) А раньше это был обязательный ритуал, подержать в перкиси , посмотреть на пузырьки, потом высушить и в баночку и сидеть сквозь стекло разглядывать

Со Стефаном я не знаю как будет. Скажет , что хочет зубную фею , значит будет, не скажет, значит не будет. В моем детстве не было никаких фей зубных. Мне самой это все чуждо , как и Санта Клаус и святой Валентин... не привыкла. Вот Дед Мороз был , была баба Яга ( у Стефана была Гага) и был еще у меня домовой , который мог поругать за оставленную еду на тарелке, за неубранные игрушки или оставить подарок за выученный стишок или другое хорошее дело)))

Так вот Соня пришла домой со словами: "мама!!! а Брурия сказала, что Деда Мороза нет! Что это взрослые дяди переодеваются!" "А ты?" "А я сказала, что дяди в театре в него переодеваются, чтобы его изображать и про него представления показывать. А ОН ЕСТЬ!"
Стефан тоже знает , что ни в саду , ни в театрах деды не настоящие , а специально переодетые дяди. Но то что есть настоящий где-то Дед Мороз верит безусловно. В этом году сам сделал вывод , что дед Мороз уродливый и не хочет пугать людей , поэтому не показывается, но очень добрый так как никому не забывает приносить подарки ( думаю навеяно сказкой Аленький цветочек))))
 

Корица

Летуценніца
В этом году сам сделал вывод , что дед Мороз уродливый и не хочет пугать людей , поэтому не показывается, но очень добрый так как никому не забывает приносить подарки ( думаю навеяно сказкой Аленький цветочек))))
прелесть)))
Максима беспокоил вопрос, как ДМ успевает за одну ночь всем подарки разнести. Перед НГ посмотрел мультик Секретная служба Санта Клауса, так там эльфы разносили подарки, вполне принял эту версию)
 

Танюшик

New member
Максима беспокоил вопрос, как ДМ успевает за одну ночь всем подарки разнести.
АГА, у нас тоже такой вопрос возникал. а ещё где дед мороз всем подарки покупает. Когда ДМ к нам пришёл, Рома так и спросил, откуда он всем детям подарки берёт? Папа (т.е. ДМ) рассказал, что в лесу есть завод, где зверушки -помощники подарки делают.
 

Ксинди

VIP Мама
Мирик после операции(почти за меся) поправился на 1,7 кг.! Теперь он не супнабор! :eek:k:
 

natali6

Active member
Ксинди, отличный результат )))) Катя 17 кг, интересно, что не худая при этом))))
 

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
20 кг. 115,5 см. И вырос на 1,5 см.!
мой Андрей 24 кг :) Одежку для него покупаю на весну-лето уже р.130 :)

Связано это с удалением аденоидов и подрезанием миндалин?
дочка моей подруги (6 лет) тоже поправилась после операции... Может и связано как-то...

Девочки, как обстановка в садах - дети уже меньше болеют, грипп уже на спад? Уже хочу своих на следующей неделе отправить, засиделись дома уже, с 19 декабря каникулы :)))
 

natali6

Active member
Ксинди, возможно. взрослому с заложенным носом есть не очень хочется, а тут ребенок. нос не дышит, уши закладывает - сплошной дискомфорт. ну и просто часто болеющие дети часто отстают в росте и весе.

мой Андрей 24 кг Одежку для него покупаю на весну-лето уже р.130
:shok:))))) обалдеть))))
 
Сверху