Золотые детки (осень 2007).

НАТ

Любимая вредность
Наташа, а нам для 1го класса нужно?
да для 1-го. Я тоже стормозила, балда , на выставке не купила, смутило что для 1-го класса. А потом их не было уже

я 15 по старым следам выбирала. Все и всё там знакомо. Учительница , что подготовишку набирает , будет первоклашек в след году набирать, хочу к ней попытаться в класс . Ну и музыкой хочу чтобы занимался Стефан, хотя бы попробовал, а педагог Анютин по фортепиано мне очень нравится. Может получится и к ней попасть... было бы здорово

ух ты,а что такое развивающая информатика?

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
у нас среди прочих занятий значится еще и Компьютерная графика, а Разв.инфортика - это пособие, я так поняла
дети с 1-го класса будут учить информатику? в компьютерном классе?

Весна

Возможно все!
да , 10 минут раз в неделю))))
о как)
сегодня в комсомолке прочла:филиппинский тест.попросить ребенка дотронутся правой рукой до левого уха,проведя руку над головой.так оценивается готовность ребенка к школе) У Пети получилось,у Ариши нет)

Анна В

VIP - мамАня !!!
а мы выбирали между ними двумя - выбрали 15
подготовишка у нас хорошая. Настя туда ходила, а теперь уже на правах полноценной ученицы учится в 3-м классе 30 гимназии. тут нам и выбирать не пришлось.
сегодня в комсомолке прочла:филиппинский тест.попросить ребенка дотронутся правой рукой до левого уха,проведя руку над головой.так оценивается готовность ребенка к школе) У Пети получилось,у Ариши нет)
+ к этому еще должны начаться меняться передние зубы. Лиза рукой дотягивается до уха, но зубы у нас сидят еще плотно.

Belochka

Personal Depeche
да для 1-го. Я тоже стормозила, балда , на выставке не купила, смутило что для 1-го класса. А потом их не было уже
Наташа, я сегодня эту книгу купила в книжном "Маладосць", не знаю, если ли еще, я последнюю забрала
подготовишка у нас хорошая. Настя туда ходила, а теперь уже на правах полноценной ученицы учится в 3-м классе 30 гимназии. тут нам и выбирать не пришлось.
ну так понятно, не водить же тебе девочек по разным школам )))

НАТ

Любимая вредность
Ина сколько стоит? Но я уже с оза буду ждать. Не думаю, что на первом занятии мы пропадем без нее, а к следующему уже будет

Belochka

Personal Depeche

Весна

Возможно все!
+ к этому еще должны начаться меняться передние зубы. Лиза рукой дотягивается до уха, но зубы у нас сидят еще плотно.
это уже тест от Анны В))))
у всех детей же зубы меняются по своему графику.как и появляются.у Пети вылез первый в 9месяцев,сейчас только стал нижний шататься.А у кого-то первый вылез в 4 месяца и сейчас уже поменялись и верхних и нижних два.Это разве показатель готовности к школе?

Анна В

VIP - мамАня !!!
это уже тест от Анны В))))
Таня, это не мой тест. об этом и раньше я слышала, да и в инете, если поискать, то можно такие "приметы" найти. Вообще судить о готовности ребенка к школе нужно не по рукам и зубам, а по восприятию учебного и игрового материала.

Весна

Возможно все!
есть-есть по зубам, это физиологическая готовность

Наташа,а какие еще признаки физиологической готовности кроме зубов?и сколько их должно поменяться к школе?или как первый выпал-значит готов)

Нашла!
Критерии готовности ребенка к школе

Морфологические:
•абсолютные размеры тела (масса не ниже 23 кг);
•пропорции тела (Филиппинский тест);
•смена зубов.

Физиологические:
•моторика (наличие фазы полета при беге; способность к прыжку; способность к броску);
•работоспособность (усидчивость; способность не отвлекаться, выполняя конкретное задание, как минимум в течение 15 минут);
•чувство времени (зависящее от скорости обменных процессов) должно приблизиться к взрослому – иначе ребенок и воспитатель живут как бы в разных измерениях.
http://sc20vrn.narod.ru/Psiho/fiz_got.htm

natali6

Active member
Весна, ну ты ж понимаешь, что это все очень ориентировочно. есть дети с молочными зубами усидчивые, старательные и внимательные. но вообще да - началась смена зубов - к школе готов)))) я сейчас за то, чтобы просто не торопиться - здоровее будут)))

НАТ

Любимая вредность
Сейчас зубы у детей меняются по очень индивидуальному графику. Как -то на это орентираться... ну может, чисто теоретически. Вспоминили крестницу свою . ее на второй год оставили в 1-м классе. Сколько слез у кумы было, а сейчас ребенок на медаль выходит , последний год остался))) Но у нее к 5 годам поменялись ВСЕ резцы! В 7 лет мы уже кариес в единичках лечили)))) По зубам Стефану и следующем году рано будет)))) Бросает и прыгает отлично )))

Сверху