ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

P_e_t_r

ПАПА
как ты меня порадовала займусь вплотную...задолбали уже курцы.
По поводу курения - кто как боролся/борется с этой зависимостью (у себя или у других) ? Делитесь мнениями. только корректно плз.
Тут днем темка соответствующая завелась, только никотинозависимые начали доводы в защиту табака приводить - и на тебе... Вернулся вечером домой - тему удалили... Так и не узнал, чем закончилось...

Тирамису

New member
Тут днем темка соответствующая завелась, только никотинозависимые начали доводы в защиту табака приводить - и на тебе... Вернулся вечером домой - тему удалили... Так и не узнал, чем закончилось...
Темка удалилась по той причине, что вы её постоянно засоряли сообщениями не по теме, был один сплошной флуд! Я смотрю вы все никак не успокоитесь....

только корректно плз.
вы, кстати, через слово ведете себя не корректно и переходите на личности....

Yolia_Sh

универсальная
Народ, а какой косметикой вы пользуетесь ( я обо всем, о шампунях, пенах и т.д.)?
Нашла сайт. В принципе не о косметике :) , но наткнулась на кое-какую инфу. Думаю, для здешних старожилов это, конечно, не новость. Просто интересно стало, чем же пользуются люди, которые стараются вести ЗОЖ?
http://alexvk.ru/ira/danger_beauty.php
Сама пробовала заменять на что-нибудь натуральное. Но я лентяйка в этом плане. Мне хочется побыстрее. Знаю что вредно, а все равно с кефиром, например, на голове час ходить долго.

Ох-ох-онюшки... Пора за себя вплотную приниматься :black_eye:

Изюминка

Active member
kliusha, по поводу holinka.ru - в компании АРГО есть БАДы и косметика с цеолитами, но их другая фирма выпускает. Я пользовалась скрабом, мне очень понравился, БАД - не заметила эффекта.
Мирра-люкс позиционирует себя как полностью натуральную косметику. На одном сайте, посвященном ароматерапии народ делится опытом, как сварить крем, но это с бухты-барахты не сделаешь

P_e_t_r

ПАПА
Не делайте из меня кумира. ;) Моя персона скромна и всего лишь стремится в этом разделе к ЗОЖ, чего и другим желаю ! Мои л.с. всегда открыты для чата.
Попробуте поделиться ответом на поставленный вопрос о курении.
Если у вас даже при наличии малыша (сдерживающий фактор) возникает желание покурить, то вероятнее всего, вы вернетесь к этой зависимости.
Для пользы себе и людям - давайте разберем и проанализируем реальные причины
"подсадки" на эту заразу. Однозначно, что 1, 2, 3 сигарета никакого удовольствия не приносит (скорее наоборот) но и зависимость от такого количесва не наступает. Так зачем человек постоянно идет по этим граблям, пока наконец не заставит свой организм вдыхать через рот таблицу Менделеева ?

Народ, а какой косметикой вы пользуетесь
Наверное, женщины воспримут в штыки, но я не очень понимаю стремление большинства "нарисовать" себе лицо и ходить в маске с утра до ночи. О какой пользе для кожи может идти речь ?
Понимаю, что полный отказ сейчас не возможен (скорее в силу психологических факторов), но минимизировать количество "сапожного крема" - однозначно надо.
Не изучал вопрос, но, может, карандаш для губ и век "чище" чем помада и тени ?
http://alexvk.ru/ira/danger_beauty.php
любопытно, дам супруге ознакомиться, пусть подругам расскажет.
Я пользовалась скрабом
Как насчет вариантов соль, горчица, кофе, мед и т.д. в разных сочтаниях ?
Когда я в бане провожу дамам подобный скраб-массаж (пропорции замеса - мой секрет) - ни одного отрицательного отзыва я не слышал. Только восторг.

Тирамису

New member
P_e_t_r, я не хочу обсуждать эту проблему с вами, т.к. мне ваше мнение не очень-то интересно...Когда я создавала тему "Курение до и после беременности" я хотела услышать мнения женщин, которые столкнулись с похожей проблемой как у меня, но не ваше мнение...Извините! И ваше посты в той теме типа курение-яд были совсем не в тему! Предлагаю завести вам отдельную тему, там где вы будете вести свою линию и удовлетворяться морально...Главное
Всего доброго...

Mahima

переименовалась:)
Духота в поликлиннике, я одна пыталась открыть окно, просто вены затюкали в висках, мамы вокруг совершенно спокойно готовы были сидеть до 2 пришествия.
это вообще беда у нас...люди сидят в духоте и не замечают, и даже не пытаются окно открыть. А то сопротивляются - им то холодно, то сквозит, то чешется...Мне это тоже странно - как можно дышать спертым воздухом..

Просто интересно стало, чем же пользуются люди, которые стараются вести ЗОЖ?
голову мою всякими натуральными масками типа горчицы с чем-то., яйца с чем-то и т.п. Рецептов в сети много - пробую потиху.
А так применяю только крем для лица дневной и крем для рук иногда. Ванну принимаю когда с солью, когда с травами. Маски делаю из подручных средств. Декоративка обычная.
Так зачем человек постоянно идет по этим граблям, пока наконец не заставит свой организм вдыхать через рот таблицу Менделеева ?
тяга психологическая. Расслабление, снятие стресса, клевый, типа сексуальный
вид, стремление получить удовольствие оральное - одно из мнений. Это как и любая зависимость - начинается с головы.
курение и правда яд:) особенно для детей и окружающих...

Тирамису

New member
тяга психологическая. Расслабление, снятие стресса, клевый, типа сексуальный
вид, стремление получить удовольствие оральное - одно из мнений. Это как и любая зависимость - начинается с головы
согласна на 100%. Именно так описывает Аллен Кар никотиновую зависимость!

курение и правда яд особенно для детей и окружающих..
Я с этим и не спорила....Если бы я этого не осознавала, то не поднимала бы эту тему.

Mahima

Если бы я этого не осознавала, то не поднимала бы эту тему.
я тему ту не читала...чтобы отказаться от врденой привычки - нужно менять способы получения удовольствия. Это долгий и, скорее всего, нелегкий процесс. Плюс очиститься на физическом уровне.
Алена Карра тоже не читала, но думается, что в каждом конкретном случае своя проблема все же.

Тирамису

New member
чтобы отказаться от врденой привычки - нужно менять способы получения удовольствия. Это долгий и, скорее всего, нелегкий процесс. Плюс очиститься на физическом уровне.
Я от неё отказалась уже 1,5 года назад...и физически вроде уже должна очиститься, а вот тяга всё равно появилась недавно (до этого как-то даже не думала об этом)....Может потому что руки стали более развязаны, тогда была беременность, а сейчас кормлю грудью, но чем меньше ребенок ест грудь (уже едим прикорм), тем более осознаю, что хочется мне ....(((

Mahima

Tiramisu, значит есть что-то в уме. Хочется чего? Что вы ощущаете при курении? Какие ассоциации у вас с этим процессом? Почему вы согласны терпеть невкусность, отвратительный запах от вас? А ведь , господа курильщики, вы пахнете ужасно вблизи. Целовать курильщика противно, сорри за прямоту....
Есть какая-то привязка, которую нужно откопать..Может быть, стоит чем-то занимать руки всякий раз, когда они тянутся к сигарете?

Lacrimosa

New member
Tiramisu, хорошо вот мне, после стольких лет работы над своими зависимостями, говорить что-то вроде- работайте над собой, все получится, если захотеть. А так тяжело в начале пути было... Но по-другому не знаю, как сказать, не зная Вас. У всех свои тараканы, своя мотивация. Кого-то пугает рак, кого-то желтые зубы, кого-то свои курящие дети...

Тирамису

New member
Tiramisu, значит есть что-то в уме. Хочется чего? Что вы ощущаете при курении? Какие ассоциации у вас с этим процессом?
Хочется выпить чашечку кофе с сигареткой...Ощутить расслабленность...Ассоциации такие, что после одного расслабления приедтся все время об этом потом думать: надо не забыть купить сигарет, как найти время, чтоб сбегать покурить, ребенок вырастет и будет всё понимать, повторять и т.д. Вообщим ассоциации у меня с курением как раз-таки не очень радужные, знаю, что только проблем прибавится и всё равно ж, млин, хочется...

Lacrimosa

New member
Tiramisu, а просто кофе не покатит? Или кофе с изысканным десертом? Тут ведь не сигарету хочется, а состояния, как было, когда Вы курили, а ребенка не было. Свободы той. А того состояния уже никогда больше не будет. Это тогда был самообман, сейчас будет тем более очевидным.

Тирамису

New member
Tiramisu, а просто кофе не покатит?
Сейчас именно так, но чего то не хватает....
Тут ведь не сигарету хочется, а состояния, как было, когда Вы курили, а ребенка не было. Свободы той
Я бы не сказала, что у меня нет свободы, я хожу куда хочу, делаю, что хочу....слава Богу нянек хватает ))) Ребенок меня не огрничивает ни в чем...только в курении, но это не смертельно и я это понимаю, также понимаю, что я если захочу, то курить не буду, только как себя заставить захотеть????
После прочтения книга Кара я поняла, что это психологическая зависимость, запудривание мозгов, как он писал...И если себя в этом убедить, то бросить не составит ни какого труда, что я в своё время и сделала....Сейчас собираюсь перечитать книгу, может я че подзабыла...?

Orion

Созвездие
я не очень понимаю стремление большинства "нарисовать" себе лицо и ходить в маске с утра до ночи. О какой пользе для кожи может идти речь ?
я понимаю что вы мужчина, поэтому не в курсе :) косметика это не только то чем рисуют лицо, но и то чем мажут кожу чтобы она была чистая и розовая как пЭрсик :)
люди сидят в духоте и не замечают
а должны? общественные помещения это не те места где недостаточно кислорода для здорового организма.. я пока не знаю что такое "душно" и что мне пойти убиться об стену? :)

Снисхождение

Вдохновения
kliusha, декоративку не посоветую, т.к. не пользуюсь.
А вот кремами пользуюсь, сейчас заказываю из Германии Веледу. Еще у грин мамы есть серия без добавок. А так можно на лицо намазать все то, что сами бы съели - сметанка там.... мне очень хорошо идет оливковое масло, т.к. кожа сухая.
Вот с шампунями проблема (сейчас тоже веледа) - яйца на голову -их же в жизни не вымоешь.... я как-то попробовала....чуть вычесала потом:aggressive:
Вот еще хороший сайт http://bezhimii.ru/

Вот рейтинг безопасности косметики - http://www.cosmeticsdatabase.com/
вводите в строку поиска бренд и смотрите, вот например широко разрекламированная "безопасная" Артистри http://www.cosmeticsdatabase.com/wordsearch.php?query=artistry

Народ, а какой косметикой вы пользуетесь ( я обо всем, о шампунях, пенах и т.д.)?
я пока пользуюсь шампунем и декор.косметикой на работу, а вот всякие крема-маски уже в прошлом, не нуждается кожа больше в них

ну и в бане раз в недельку-другую скраб из кофе и маска на всё тело из мёда, но это для меня быстрее аромотерапия )))

надеюсь через год-другой потребность в шампуне отпадёт

Tiramisu, а голодание не помогает???

Вишенка

волшебница
сегодня попалась мне занятная книжечка на глаза "А нужна ли менструация?"

сижу фигею, чего только народ не...
в общем кому интересно можно почитать тут http://syroedenie.wmsite.ru/a-nuzhna-li-menstruacija/
зашла сюда, чтоб спросить про закаливание, да так на этой ссылке и зависла... давно не читала такого псевдомедицинского бреда! Особенно вот это порадовало: "Таким образом, мы видим, как постоянные мысли о сексе, просмотр фильмов или чтение соответствующих книг могут вызвать разрушительное действие на организм. Мысли даже без физизического воплощения (например, о половом акте) вредны для организма. Одной из причин заболеваний матки, яичников, предстательной железы, груди часто может быть неконтролируемая сексуальная озабоченность, которая создаёт продолжительную перегрузку этих чувствительных тканей. Проблему можно решить с помощью направления мыслей в другое русло. (Великое открытие в области здоровья стр. 166 Greatest Health Discovery)"
:rofl:

Сверху