ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, у меня старший сырую картошку может есть. Младшая нет. :)
Почему я считаю, что статья на эмоциях. Как уже могли заметить, увлекаюсь я нлп и риторикой. Статья грамотно построена. На меня с первого прочтения даже подействовало. Потом попунктно поразмыслила. И сделала вывод о ненаучности.
Например. Призыв вспахать пастбища. Между тем, пастбища не вызывают эрозии почвы, не требуют особого ухода, и в условиях средней полосы, при достаточном количестве у нас пресной воды, коровы обходятся не намного дороже злаков.
Вот чем бы питался вегетарианец в нашей стране хотя бы 100 лет тому назад?

Ненаучность в данном случае не стиль написания, а... Ну, скажем, то что подается в качестве фактов таковыми не является. Не более, чем личное мнение и теории автора.
Я не против вегетарианства, отнюдь. Мне подобные статьи не нравятся. Есть одна причина не есть мясо- не хочется. Когда есть осознание, что ешь нечто, что было живым, и понимаешь, что не смог бы убить сам.
А подводить под это якобы научные основы, страх болезней, и желание облагодетельствовать человечество, имхо, от лукавого.

Вот чем бы питался вегетарианец в нашей стране хотя бы 100 лет тому назад?
в смысле? за сто лет что-то координально изменилось?

я не призываю не есть мясо, или есть мясо... просто мои размышления привели ЛИЧНО меня к "не есть", я не могу представить себя нападающей на свинью или корову, разделывающей её и поедающей...бррр
мне роликов со скотобойни хватило чтобы понять что у меня отвращение к такому виду пищи

и я этому рада, мой организм откликнулся довольно быстро положительными изменениями, может ещё кому пригодится

anty

New member
Алиса в стране чудес, твой разворот конечно впечатляет...
хорошо помню тебя на страницах кулинарных :))

за рецепт торта спс

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, а я могу убить курицу, например. Корову и свинью тоже теоретически могу, но силы точно не хватит:). Карпов живых режу спокойно.
Не помню, в какой теме рассказывала про мышей, когда их ловили на клей, и всем было жалко их убивать, ждали меня. Мне ж не жалко, я ж могу, ага.
При этом эти же люди носят шубы из меха диких животных, и едят колбасу из конины. Типа, раз их уже убили, не пропадать же добру.
Я ем мясо достаточно редко. С осознанием и с благодарностью к животному, которое ем.

anty

New member
Есть одна причина не есть мясо- не хочется. Когда есть осознание, что ешь нечто, что было живым, и понимаешь, что не смог бы убить сам.
А подводить под это якобы научные основы, страх болезней, и желание облагодетельствовать человечество, имхо, от лукавого.
да

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, в смысле какой набор местных продуктов остается у белоруса, если убрать мясо-молоко-яйца-рыбу?

какой набор местных продуктов остается у белоруса, если убрать мясо-молоко-яйца-рыбу?
такой же как и сейчас, спустя сто лет
не могу понять к чему ты? хочешь сказать что сто лет назад было меньше или больше еды, не было супермаркетов и т.п.? ну так были огороды и не загаженые леса-поля

а насчёт эмоций...хм...я по-другому себе их представляю, ну вот тут, для примера, это да, эмоции и давят на чуВства людские:

Крупнейшая в США газета "Лос Анжелес Таймс" опубликовала правду о производстве молока. Информация предоставлена организацией Peaceful Prairie Sanctuary

МОЛОКО ПРОИЗВОДЯТ СКОРБЯЩИЕ МАТЕРИ

Многие ли осознают, что для того, чтобы у коровы было молоко, она должна родить теленка?

Многие ли осознают, что теленка отбирают у коровы почти сразу после рождения?

Многие ли осознают, что коровы, такие же матери и, родив теленка, проникаются к нему самой горячей и нежной любовью, как любая мать?

Многие ли осознают, что для коровы потеря теленка - это самая страшная трагедия, которой может подвергнуться мать, что потеряв его, она зовет его долгое время, ищет и скорбит, в то время как молокодойная машина до крови несколько раз в день отсасывает из ее вымени молоко, предназначенное для ее ребенка.

Многие ли осознают, что отобранный у матери теленок плачет и зовет свою мать, а его сердце разрывается от страха, и что его жизнь вскоре обрывается в страшном кошмаре на бойне? Его, беззащитного, до смерти перепуганного, затягивают в адское здание бойни для того, чтобы украсть у его матери предназначенное для него молоко?

Многие ли осознают, что та короткая жизнь, которую отпускают корове ее владельцы, это тоска по ежегодно украденным у нее детям.

Многие ли осознают, что

МОЛОКО - ЭТО ПОСТОЯННАЯ СКОРБЬ МАТЕРЕЙ И СМЕРТЕЛЬНЫЙ СТРАХ УКРАДЕННЫХ И УБИТЫХ ДЕТЕЙ.

Центр защиты прав животных "Вита", http://www.vita.org.ru

или это:
В этом году я была в кибуце молокопроизводителей.
Я видела настоящий коровий концлагерь. Номера выжженные на боках (тавро).
Спросила есть ли у них имена -- нет...нет имён....Живут они не больше восьми лет. Костлявы и еле тянут невероятно большое вымя, у которого даже соски вывернуты под особым углом и удобно входят-свасываются в доильный робот.
Продуваемые коровники с бетонным полом, удалённая полоса живой травы, тупые ничего невыражающие глаза, молчание, безысходность, повиновение...
Больше всего меня поразило МОЛЧАНИЕ КОРОВ.

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, сейчас ты можешь есть финики, помидоры и кучу еще всего круглый год. Раньше бОльшая часть овощей и фруктов носила сезонный характер, а привозного не было совсем.
Вот ты бы смогла питаться действительно натурально, то есть только местные продукты и только по сезону?

сейчас ты можешь есть финики, помидоры и кучу еще всего круглый год
к слову я не ем финики из-за несыроедности сего продукта не ем и помидоры сейчас из-за нитратности )))

а если по сути, то надеюсь что мне хватит пары-тройки лет чтобы выйти на продукты только нашей полосы и только сезонные... пока мне сложно сказать, нет такого опыта, но точно знаю что без собственного подворья будет трудно запасаться чистыми продуктами
а из-за городского ритма жизни трудно тянуть ещё и подворье, так что либо на свои хлеба нажо уезжать в деревню, либо (что я выбираю) жить в городе, работать, и на заработанные деньги ходить в магазин за тем, что дают

все животные отлично зимуют в нашем климате, кто-то ест что есть, а кто-то делает запасы с лета...как и человек

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, финики не сырые? А что ешь? Пиши, пожалуйста, тут это самое по теме:)

Mirr

миру-мир
Lacrimosa, это очень даже реально, было бы желание. Я так, собственно, и живу. Ем местные продукты и по сезону, за нечастым исключением, которого можно избежать, если задаться целью, но мне лень ею задаваться. Правда, молочку тоже ем. И яйца изредка.
Соственно это бобовые, пророщенная пшеница, фрукты-овощи в основном местные. Всякие зимние заготовки.

Алиса в стране чудес, финики не сырые? А что ешь? Пиши, пожалуйста, тут это самое по теме
Ем все возможные овощи, фрукты, зелень, ягоды, редко грибы, семечки, орехи, злаки, бобовые, мед, пергу

а финики (как и многие сухофруткы) не сыроедный продукт, хоть и сырой, но не всегда живой, но это не так и важно в данном обсуждении вегетарианства

А можно типа меню на неделю. Пожалуйста! Интересно, очень!
спать иди ))) здоровее будешь )))

вот продублирую тебе из моей личной рассылки меню одного дня:

Мы едим по-разному, сейчас уже день на день не приходится: то топчем все подряд, то можем вообще одними яблоками весь день питаться.
Но примерно так:

завтрак - каша банан+миндаль+льняное масло либо салат из тертой морковки (добавляем иногда семечки, иногда яблоко, иногда масло)

2-й завтрак - фрукты или свежевыжатый сок

обед - суп-пюре из помидоров с зеленью, хлебцы из семени льна или пшеницы с соусом из авокадо

полдник - орехи, семечки, проростки, фрукты

ужин - на выбор салат с ореховой заправкой, котлетки из морковки, рулетики из зелени с ореховыми паштетами, пирог из пшеницы

вот примерное меню одного отдельного дня, хотя сейчас я стала крайне редко готовить, в основном едим фрукты, морковку, семечки и орехи

ну и по выходным или праздникам делаем конфеты и тортики

Lacrimosa

New member
Я раньше спать ушла:):). Особенно учитывая что в интернете прямо с постели:).
Спасибо! То есть еда, которую обычно и за еду не считают, исключительно за легкий перекус. А по цене как получается такое питание?

Mirr

миру-мир
Алиса в стране чудес, а Ваш муж тоже сыроед?

Леи Мьёрр

New member
Алиса в стране чудес, а дети с Вами сыроедят? Мы как-то от мяса отошли даже не знаю как, само собой получилось и не хочется совсем. Но как-то жив страх "экспериментировать" над детьми. Старший в садике лопает мясо на обед, и я специально для мелких иногда покупаю и готовлю мясное что-нить. Хотя редко, и не могу сказать, что им хочется мяса...

Сверху