ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

ну да, особенно молодая очень вкусная и сладкая
у меня уже в корне вкусы поменялись, то что раньше есть не вкусно было, сейчас ем за обе щеки )))
так что начинаю верить сыроедам со стажем...
 

Mahima

переименовалась:)
Вот чем бы питался вегетарианец в нашей стране хотя бы 100 лет тому назад?
А ты посчитай, сколько длились в общей сложности все посты. Плюс мясо - продукт далеко не всегда и всем доступный был. НУ и ко всему этому предки наши так жили, что могли с большего переварить почти все. Потому что работали много, ели нечасто, жили не в комфорте. Здесь ведь все важно. Мы, к примеру, не тратим столько сил на обогрев себя, как предки. У нас всегда тепло - дома, в машине, на работе. Мы одеты хорошо. Даже это различие уже не позволяет нам равняться на предков.

Хотя, посмотрев рацион, не хочу так:) Люблю суп - хочу его порой очень-преочень:) Но
разворот конечно впечатляет...
:)
 

Mirr

миру-мир
Мы как-то от мяса отошли даже не знаю как, само собой получилось и не хочется совсем. Но как-то жив страх "экспериментировать" над детьми.

Lesya, я тоже в раздумье по поводу дочери, но экспериментирования я не боюсь, у меня другие мысли. Она мясо редко ест, раз в неделю, наверное, да и то часто отказывается. Но в моём понимании вегетарианство оно не для всех, не в том смысле, что это нечто "элитное", а в смысле, что мясоедство развитию и жизни абсолютно не мешает, а приход к вегетарианству - идеально как следствие, когда оно происходит само по себе, а не навязано извне. Но далеко не всем такое следствие приходит, и далеко не всем оно надо. Надо ли оно моей дочери? Не знаю, ответа пока у меня нет, буду думать дальше.
 
Катерина, согласна с тобой.

Добавлю вот что. Мы на привычной еде должны довольно много есть, чтобы все питательные вещества в нужном объеме получить. А на самом деле нам не так и много надо, многое организм вполне может сам синтезировать, а их живых продуктов больше всего получать, чем из термообработанных.


Люблю суп - хочу его порой очень-преочень
я тоже многое люблю...но СЕБЯ ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ ))))))))))))
и вот те ощущения, что дает людям такой образ питания, мне очень хочется на себе прочуствовать, так что буду двигаться дальше.

Но как-то жив страх "экспериментировать" над детьми
вот-вот...а то что сейчас творится с продуктами в магазинах и со здоровьем людей - это очень мощный эксперимент...на выживание?
 

Mahima

переименовалась:)
я тоже многое люблю...но СЕБЯ ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ ))))))))))))
тая я для себя люблю суп:) Когда холодно и хочется именно жидкого..капху разогнать:) Хотя ты вот вроде и не ощущаешь зиму:)

Насчет детей...Мой ребенок никогда не ест рационы научно-обоснованные. Думаю, как и многие дети. И здоровая привычка с детства, ИМХО, лучше, чем если человек потом, в силу нужды начнет перестраивать рацион и приходить к чему-то.
 
Хотя ты вот вроде и не ощущаешь зиму
ну как когда, я по жизни страшная мерзлячка.
вот недавно высчитала себе Пракрити и Викрити, и оказалось что у меня Капхи вообще почти не должно быть, я конкретная Питта-Вата, а вот Викрити показывает что Капха как раз таки есть в данный момент, и Питты явный недостаток, оттого и мёрзла. Так что сменила рацион чтобы Капху сбить - и о чудо, за месяц почти восстановился и термообмен и раздражительность прошла. Так что Аюрведа рулит ))) Я уже с головой окунулась в её изучение, потому как многое совпадает с моими взглядами, что для меня весьма неожиданно, особенно расчёты Пракрити по натальной карте, да и сам гороскоп просто в точку.

а от теплой или горячей еды у меня нынче сразу горло дерёт, да и не хочется, что странно и непривычно...я раньше гоняла чай-кофе-суп постоянно по надцать раз на день именно для согрева, а сейчас нет желания горячей пищей согреваться. Теперь я просто продукты огненные использую и всё (подымаю Питту за счёт увеличенной Капхи). А ещё контрастный душ реально помогает!!!
 

Mahima

переименовалась:)
особенно расчёты Пракрити по натальной карте, да и сам гороскоп просто в точку.
а где ты нашла механизм подсчета?
Теперь я просто продукты огненные использую и всё (подымаю Питту за счёт увеличенной Капхи).
мне низя...у меня питта выше крыши на данный момент:)
 

Lacrimosa

New member
А как отражается такое питание на мобильности? Еду с собой брать или голодать? Вот задумаю я сыроеда в гости пригласить, чем кормить? А в путешествиях что и как есть?
 
а где ты нашла механизм подсчета?
ой, долго копала и общалась с людьми, которые разбираются в этом.

Я просто всегда была уверена что мне Вату надо снижать, а оказалось что нет. И вообще у меня почти равное соотношение Ваты и Питты должно быть, но при этом я не Вата-Питта, а именно Питта-Вата, это я тоже не учитывала, а это важно.

Я раньше про врожденную Пракрити ничего не знала. Высчитывается она не сложно, по натальной карте. Вот тут объясняется как её с Викрити увязать.

Викрити считается по любым тестам, мне вот этот тест очень нравится за свою подробность и дотошность )))
А натальная карта вот тут рекомендована была.

А сами доши и их варианты я тут читала, и с натальной картой просто один в один совпадает.

А как отражается такое питание на мобильности? Еду с собой брать или голодать?
ну я очень мобильна, только теперь абсолютно не зависима от источников питания типа кафе для обеда. Беру с собой орехи, либо покупаю по ходу бананы, мандарины и т.п., если всё же попадаю в кафе, то ем салаты и пью фрэши.
И я совсем не зависима нынче от того готова-не готова еда, моя еда всегда готова и всегда нужной температуры )))
А голодаю я раз в неделю 36часов (ночь-день-ночь).

Вот задумаю я сыроеда в гости пригласить, чем кормить?
думаю у тебя дома найдутся фрукты, овощи, орехи, зелень
ты же и сама думаю всё это ешь, салаты делаешь

хотя, если разобраться, гости ведь не поесть приходят, а в первую очередь по душам пообщаться

А в путешествиях что и как есть?
смотря куда путешествовать ))) в южных странах для сыроеда просто рай
 
Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Я тоже потрясена Олиными изменениями. Напрашивается вопрос, кроме физической пищи, поменялась ли духовная жизнь? Ибо следуя логике, вышеупомянутой статьи да и вообще аюрведического подхода, в целом, когда гармония по всем факторам... ну или баланс дош, то пищи и правда нужен минимум.
Я вспоминаю книгу про одного тибетского ламу... Рампа вроде называется, они там с семи лет только Прасад и брюкву ели, медитировали, боевые искусства изучали и становились ламами. То есть энергии на все хватало, а пища физическая поскольку постольку... а они кстати, буддистами были.
П.С. у меня подруга не ест мяса, и сыну 1.3 еще ни разу не давала. Малыш упитанный и здоровый. Ест она много и орехов, и бобовых, варит вкуснейший суп на кокосовом молоке из чечевицы, рис в разных вариациях... А это именно с ней мы на даче сокотерапию осущетсвляли. Вопщим, все реально, если захотеть и к этому стремиться.
У меня пока программа минимум отучить мужа покупать копчености, да соусы майонезные. Кормлю его вкусно, сытно, с овощами, а бутерброды все равно проскакивают :)

хотя, если разобраться, гости ведь не поесть приходят, а в первую очередь по душам пообщаться
это смотря какие гости, некоторые именно поесть ;)
 
А в Норвегию с Финляндией уже ни-ни
ну почему же, неужели в Норвегии и Финляндии той же зимой нет картошки, капусты, морковки, яблок, клюквы, семечек и т.п.? не вижу проблем, тем более большую часть моего рациона занимают злаки, орехи и бобовые, а они уж и подавно в любой стране есть, в любом магазине.

Я сейчас уверено себя буду чуствовать даже блуднув в лесу, уж прокормлю я себя точно без проблем.

это смотря какие гости, некоторые именно поесть
ну так сама же знаешь что это не важные гости, таких можно и не звать ))

Напрашивается вопрос, кроме физической пищи, поменялась ли духовная жизнь? Ибо следуя логике, вышеупомянутой статьи да и вообще аюрведического подхода, в целом, когда гармония по всем факторам... ну или баланс дош, то пищи и правда нужен минимум.
меняется всё: мировоззрение, отношение к себе, к семье, к людям...всё с ног на голову в хорошем смысле, и такое спокойствие накатило...сама себе удивляюсь )))

Я иногда жалею что мне инфа про СЕ не попалась раньше...типа в молодости ))) ну хотя бы лет в 25
хотя и понимаю что всему своё время и возможно тогда бы я просто не была к этому готова.
Но главное для меня то что я нашла свою дорогу. Мне всегда хотелось жить по-другому, чуствовать себя по-другому, хотелось банальных вещей: меньше спать, иметь больше энергии, не болеть, чтобы стали лучше нюх, зрение, слух, более чистое сознание, более быстрое мышление, более тонкая интуиция и т.п. И я никак не могла найти ТО что мне всё это даст.
Но нашла таки...туда мне скатертью дорога


, а бутерброды все равно проскакивают
а я хлеб сама делаю по Ессеям, и сыр из орехов делаю
так что у нас и бутерброды бывают, и пицца и т.п. )))
 
Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Я иногда жалею что мне инфа про СЕ не попалась раньше...типа в молодости ))) ну хотя бы лет в 25
хотя и понимаю что всему своё время и возможно тогда бы я просто не была к этому готова.
Но главное для меня то что я нашла свою дорогу. Мне всегда хотелось жить по-другому, чуствовать себя по-другому, хотелось банальных вещей: меньше спать, иметь больше энергии, не болеть, чтобы стали лучше нюх, зрение, слух, более чистое сознание, более быстрое мышление, более тонкая интуиция и т.п. И я никак не могла найти ТО что мне всё это даст.
слушай, ты прям как вампир-вегетарианец из нашумевшей Саги.
Вообще, очень за тебя и твою семью рады. Я пока иду маленькими шажками. Писала уже в родоах дома, что опять пошла на йогу после двухлетнего перерыва, и так мне хорошо стало! Все мои смятения ума улеглись. Правда, не знаю, на долго ли.
Я на своем опыте поняла (и Ошо об этом писал), что человек ест, когда в душе у него пустота (в разных смыслах). И когда у меня все прекрасно, я не бегаю часто к холодильнику, питаюсь просто без изысков. Вспоминаю наше "голодное детсво", когда мясо было раз в неделю, а ели каши, капустку квашеную, да печеньем Крокет с напитком из цикория запивали, так вот голодом не страдали и впечатления от детсва не испорчены... ну разве что очередями за той же гречкой или сливочным маслом.
 
Я в какой-то момент осознала как сильно завязана на еде. Вот есть поговорка народная "надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть." Но ведь мало кто так живет. Мы, в большинстве своём - пищевые наркоманы. Для нас просто обязательно как минимум три раза в день получить не просто пищу, а обязательно вкусную пищу, иначе начинаются ломки. Попробуйте заставить человека, который привык кашку рисовую есть с маслом, с солью или сахаром, изюмом, начать есть её просто на воде, просто для удовлетворения физических нужд, для уталения голода. Так нет, мы ублажаем аппетит, а не голод....и это не по мне в данный момент, я не хочу вот так сильно зависеть от еды.

В жизни столько других способов получения удовольствия, кроме еды. Я только теперь осознала как мы на еде зациклены.


ты прям как вампир-вегетарианец из нашумевшей Саги
не знаю такой саги...где шум-то был?
хоть я и не вегетарианец, но мне ж интересно
 
Я в какой-то момент осознала как сильно завязана на еде. Вот есть поговорка народная "надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть." Но ведь мало кто так живет. Мы, в большинстве своём, - пищевые наркоманы. Для нас просто обязательно как минимум три раза в день получить не просто пищу, а обязательно вкусную пищу, иначе начинаются ломки. Попробуйте заставить человека, который привык кашку рисовую есть с маслом, с солью или сахаром, изюмом, начать есть её просто на воде, просто для удовлетворения физических нужд, для уталения голода. Та нет, мы ублажаем аппетит, а не голод....и это не по мне в данный момент, я не хочу вот так сильно зависить от еды.

В жизни столько других способов получения удовольствия, кроме еды. Я только теперь осознала как мы на еде зациклены.


ты прям как вампир-вегетарианец из нашумевшей Саги
не знаю такой саги...где шум-то был?
 

Lacrimosa

New member
А сколько по времени занимает процесс поиска и покупки нужных продуктов, а потом их приготовление? Сыр из орехов ведь не пять минут делается, хлебцы из льняного семени не на каждом углу продаются...
 
А сколько по времени занимает процесс поиска и покупки нужных продуктов, а потом их приготовление?
до 1-го числа сего месяца процесс похода за продуктами был весьма лёгким, так как рядом с домом стояли две палатки с фруктами и овощами и в магазин я ходила крайне редко. Сейчас раз в 2-3 дня хожу в магазин или на рынок. Как и все люди.

На приготовление блюд уходит примерно столько же времени сколько и раньше на обычную пищу.


Сыр из орехов ведь не пять минут делается, хлебцы из льняного семени не на каждом углу продаются...
так и молочный сыр делается ооочень долго, а хлеб дрожжевой так и вовсе сутки почти ждать надо.
У меня на приготовление орехового сыра уходит меньше суток и хранится он потом дней пять-семь.
на хлебцы и печенье уходит от 6 до 12 часов (в зависимости от изначальных ингридиентов)

я обычно если делаю такие вещи, то с вечера, чтобы ферментация за ночь прошла, или чтобы хлеб за ночь высохнуть успел
 
Сверху