ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Mahima

переименовалась:)
Проводились эксперименты, когда детям делали шведский стол, всю еду украшали примерно одинаково. Вначале дети ели сосиски и конфеты, но спустя примерно неделю перешли на нормальные здоровые продукты.
а еще я читала, что когда молоко наливали в стаканчик из Макдональдса, то дети его пили за счастье и считали дико вкусным:) А в обычном нет.:)
Алиса в стране чудес, а вот мои дети, не имеющие ограничений, спокойно едят другую еду, когда на столе печенье.
это конституция, ИМХО. Кому-то сладкого именно хочется - вкуса сладкого. А кто-то равнодушен даже при наличии прямо перед глазами. Тлетворное влияние имеет место быть, но и пристрастия тоже.
Кстати, есть нерафинированный сахар, мне он больше нравится.
коричневый? Я покупала его, а потом прочитала, что нифига он у нас не нерафинированный, а крашеный какой-то карамельной краской. Т.е. тростниковый, но не необработанный. Думаю попробовать тот, который 9 с лишним тысяч стоит - может хоть за такую цену ен врут. Хотя сомнения есть и на счет этого сахара.
А вы какой марки покупаете?
Болеют от ИЗБЫТОЧНОГО потребления сахара.
я тоже так считаю. Избыточно вредно может быть все.

anty, вот кстати, про зубы

"И болезни постоянных зубов, и неправильное развитие челюстей, и потеря первых зубов происходят по одной общей причине. Сахар и фруктовые кислоты не приносят вреда здоровым зубам. Здоровые зубы, которые на целые месяцы помещали в сахарный раствор или фруктовую кислоту, не обнаруживали следов эрозии. Это было доказано д-ром Е. X. Тьюрисоном и другими исследователями. Сахар может причинить вред зубам, только попадая в желудок и в кровь и нарушая тем самым метаболизм. Чистый (коммерческий) сахар обладает сильным влечением к кальцию. При потреблении сахара в значительных количествах он лишает ткани, в том числе ткань зубов, кальция. По словам д-ра Хью, «только при общем поломе организма потребление сахара вызывает кариес». При лечении пиореи крахмалы, сахар (включая пирожные и сиропы) необходимо исключить из диеты"

anty

New member
Алиса в стране чудес, ну колись как печень чистишь тоже...

anty, пока не чищу, перед чисткой печени обязательно надо почистить кишечник, так что провожу клизмотерапию, а так же делала ШанкПакшалану.

Все чистки буду проводить по Щадилову. Т.е как в классическом варианте масло и цитрусовый сок, только с грамотным подходом к каждому индивидууму )))

вот на вскидку вам фотки чего из печени выходит

фотка разреза печени с камушками:
attachment.php

ну и уже вышедшие
AyOIqyQe1H.jpg

yXfkYD4rSr.jpg

EmcKjr9Kxi.jpg

Marisol

Active member
Родственники мужа раньше кленовый регулярно привозили, прикольный! по-моему, американский, но сейчас не возят:(
Так что я теперь обычный рафинированный покупаю. Диабета нет, зрение в порядке, почки тоже. Насчет структуры ДНК не знаю, но, насколько я помню школьный курс химии, с ней тоже все в порядке:)))

anty

New member
Катя, я беру такой в квадратненьких картонных упаковочках, он сейчас везде появился, 9 тысяч, наши белорусы фасуют, фирму не запоминала. раньше кусковой покупала коричневый импортный только был... этот кусковой дети как конфеты ели, он имеет привкус такой...
а вообще когда денег нет - простой беру, а бывает по неделе без сахара живем... пока до магазина дойдем... мед хорошо идет

Mahima

переименовалась:)
Катя, я беру такой в квадратненьких картонных упаковочках, он сейчас везде появился, 9 тысяч, наши белорусы фасуют, фирму не запоминала. раньше кусковой покупала коричневый импортный только был... этот кусковой дети как конфеты ели, он имеет привкус такой...
а вообще когда денег нет - простой беру, а бывает по неделе без сахара живем... пока до магазина дойдем... мед хорошо идет
ага..вот этот квадратный я и хочу попробовать.
Может его и красят, но у меня есть ощущение, что мы когда перешли на коричневый сахар, стали в целом его потреблять меньше.

Леи Мьёрр

New member
Алиса в стране чудес, спасибо за ответы :)
Муж позже подключился значит, а он сам себе готовил это время, или вы на два фронта?
Старшая ребенка ваша в садик не ходит?
вот на вскидку вам фотки чего из печени выходит
какие жизнерадостные зеленые камушки...мамдорогая.. Как ЭТО выходит?

Муж позже подключился значит, а он сам себе готовил это время, или вы на два фронта?
да, на два фронта готовила, а сейчас уже давно плита отключена, и муж просто обедает в городе (он всегда там обедал) в рабочие дни

Старшая ребенка ваша в садик не ходит?
недавно начала ходить, но я её привожу после завтрака и забираю перед обедом

мне самой сад не нужен, так что дочку я стала водить для того чтобы у неё было общение, развлечения..но она, как я вижу, не горит желанием туда ходить...скучно ей там...нам уже и воспитатель, и заведующая предлагали перейти в группу постарше, мол она развитый ребёнок и ей скучно с 3-4 летним возрастом, да и не спит она днем уже давным-давно, но мы нашли альтернативный сад, который нас лучше устраивает, так что будем его пробовать

Леи Мьёрр

New member
Алиса в стране чудес, даа, сыроедить и при этом готовить мужу - это подвиг Вашей силы воли :)
Читала вчера евангелие от ессеев первую книгу - про питание и очищение. Надо сказать, так зашло хорошо - прям воодушевило. И немаловажную роль в этом сыграло то, что кроме Отца Небесного, Мать Земная упоминается фактически на равных - гармонизирует :)

Я сегодня закончила чтение сокотерапии, и вот что мне попалось на предмет нашего обсуждения сахара и такого заболевания как диабет:

"Инсулин - это вещество, выделяемое поджелудочной железой, чтобы организм мог правильно использовать натуральные сахара (но не сахар, изготовляемый заводским способом!) как топливо, дающее энергию для его жизнедеятельности. Мы уже говорили, что организм может использовать конструктивно только органические сахара, имеющиеся в изобилии в свежих сырых овощах и фруктах. Организм не может использовать крахмал и промышленный сахар как таковые, а должен превратить их в «первичные» сахара. Крахмал - продукт неорганический, и сахара, полученные из него в организме, конечно, тоже неорганические. Неорганические вещества лишены животворящих энзимов, поэтому поджелудочная железа в процессе переработки крахмала в сахар перегружается, а взамен получает лишенные жизни атомы, совершенно не обладающие восстановительными или строительными свойствами. Это и приводит к заболеванию диабетом."

Вообще мягко говоря поражена сколько людей вылечиваются при помощи сокотерапии, при чем от довольно серьёзных болезней.

Lesya, евангелие это и мне хорошо зашло, при чем оно настолько лишено привычной религиозности, очень чистое и честное чтиво, без уклонов куда-нибудь

и насчёт Матери Земной согласна - это ведь Природа в чистом виде

а насчет подвига ))) так вот самое трудное было не готовить, а прятать это от дочери )))

Леи Мьёрр

New member
самое трудное было не готовить, а прятать это от дочери )))
гЫ :)
У меня ребенок старший в садик ходит тут (в Лейпциге), так их там на кормят био-продуктами: ну, фрукты-овощи, эт понятно. А вот био макароны или картофельное био-пюре на обед почти каждый день...
Я тут эту тему с начала сегодня читала, вы там тусовку сыроедческую собирались устроить, было-нет? Я бы с удовольствием притусилась в районе НГ - мы на рождественские "каникулы" приедем до 11 января.

Mirr

миру-мир
ага..вот этот квадратный я и хочу попробовать.
Может его и красят, но у меня есть ощущение, что мы когда перешли на коричневый сахар, стали в целом его потреблять меньше.
Мы когда такой квадратный купили, муж тоже заметил, что он слаще тростникового в пакетах, уходит его меньше и на вкус другой. Так что может его и не красят.

Я тут эту тему с начала сегодня читала, вы там тусовку сыроедческую собирались устроить, было-нет? Я бы с удовольствием притусилась в районе НГ - мы на рождественские "каникулы" приедем до 11 января.
собирались устроить, но в итоге то дачный сезон был, то эпидемия гриппа, плюс все работают перед НГ плотно

но предложение всё ещё в силе!!! вы когда приедите?

Леи Мьёрр

New member
но предложение всё ещё в силе!!! вы когда приедите?
Круть. Мы приедем числа 21-го декабря, до 25го бум в МИнске, потом мы будем в Минске со 2го по 10е января,а 11го опять на нямеччыну едем. Вот. Буду рада любым предложениям. Особенно бане :)

Буду рада любым предложениям. Особенно бане
у меня вот тоже эта мысль в фаворитах, собраться таки в бане, а не дома
но это надо заранее забронировать баню, а то праздники...
у кого какие мысли насчёт места и даты?

Леи Мьёрр

New member
Сверху