ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

А я вот себе качаю йогу для начинающих. думаю по утрам немного поделывать ее. как думаете, по видео смогу освоить?
мне больше нравится мой вариант: раз в неделю с инструктором, а дальше дома

Fiesta!

Миссис
мне больше нравится мой вариант: раз в неделю с инструктором, а дальше дома
у меня был неудачный опыт йоги - тяжело зашло. и не гибкая я совсем. А инструкторы почему-то не делят в группе людей на гибких и не очень. Короче качаю сейчас себе видео "Йога для негибких", начну с нее. А то как-то утром долго раскачиваюсь я. А если мне йога понравится, тогда будем искать хорошего инструктора.

Алиса в стране чудес, а тебя индивидуальные занятия или группа? Есть ли индивид. подход?

Fiesta!, у меня группа, но небольшая и подход не фанатичный, а человечный )))
у меня НЕ фитнесс-йога, а ШКОЛА йоги - короче я в восторге неописуемом, ещё ни разу ни один спорт не доставлял столько удовольствия

к слову у школы будет на днях открытый урок (собрание? мастер-класс?) и новый набор с февраля

Fiesta!

Миссис
а такой процент это на самом деле довольно суповой наборчик
какой процент?

к слову у школы будет на днях открытый урок (собрание? мастер-класс?) и новый набор с февраля
что за школа? расскажи-ка!

Fiesta!

Миссис
А вот 15,5, который получается с ростом 170 и весом 45 - это уже дефицит массы. Отсюда и проблема с гормонами.
а как вы считаете эти проценты?
Мой нормальный вес 50 кг. Это в норме?

А вот 15,5, который получается с ростом 170 и весом 45 - это уже дефицит массы. Отсюда и проблема с гормонами.

Mahima

переименовалась:)
вес в кг разделить на квадрат роста в метрах. 50/1,7*1,7=17,3. Я не помню границы нормы, но вроде от 19 нижняя. Но это не точно - надо искать. Индекс веса это называется.
Все равно это довольно условно. Ведь есть женщины коренастые, есть тонкокостные. И норма будет варьироваться, конечно.
Но когда отказывают важные функции - это уже сигнал серьезный.

anty

New member
хорошая формула, добрая... там целых 10 кг - вилка получается :))

Marisol

Active member
Отсюда и проблема с гормонами.
До беременности я была тонкая, звонкая и прозрачная. Когда проходила комиссию, чтоб военник получить, сказали, что в армию меня бы не взяли из-за дистрофии:))) И, что самое интересное, никаких проблем со здоровьем не было, хоть в космос лети.
Теперь вроде ИМТ в норму пришел, а чувствую себя совсем не так, нет былой легкости и живости...

Mahima

prosto_kat, ну я ж говорю - у каждого свой "полетный" вес:) Цыфирью нас, Королев, не опишешь:)

Orion

Созвездие
Это нормальный процент.
так я ж и написала что это нормальные процент для женщины и вид при этом довольно тощенький, а если ниже этого худеть так будут проблемы при том что вид тощее тощего ничем принципиально отличаться не будет :)
вес в кг разделить на квадрат роста в метрах. 50/1,7*1,7=17,3.
Все равно это довольно условно. Ведь есть женщины коренастые, есть тонкокостные. И норма будет варьироваться, конечно.
неее, какое там.. я ж не про условный процент писала, а про более конкретный.. ни по какой не по формуле его считают, а измеряют кучу параметров, вес, объемы, толщину складок в определенных местах калипером и вот эти данные ставят в уже гораздо более сложные формулы и получают более реальные цифры.. у моей сестры например процент жира сильно меньше чем у моей подруги, при том что подруга визуально такая же, просто подруга тонкокостная и безмышечная, а сестра спортсменка.. так вот сестре как говорится худеть уже некуда, а подруге еще ого-го сколько.. а по такой простой формуле у них почти одинаковые цифры получились бы :)

Fiesta!

Миссис
До беременности я была тонкая, звонкая и прозрачная. Когда проходила комиссию, чтоб военник получить, сказали, что в армию меня бы не взяли из-за дистрофии И, что самое интересное, никаких проблем со здоровьем не было, хоть в космос лети.
вот-вот! Дело не в весе, а в состоянии организма. Можно быть тонкой, звонкой, спортивной и подтянутой, можно быть болезненно худой и вялой, можно быть полной, но подвижной, здоровой, а можно быть в теле, но тяжелой, неподвижной...

Если общее состояние летающее - это гуд!

Я люблю быть не голодной, но с легкостью в желудке, тогда мне кажется что легкость во всем теле! И вес тогда больше 50 кг не получается.

Elmi

New member
prosto_kat,
Катерина, хотелось бы ваши комментарии про холод и стрессовый холод (обливание холодной водой или пробежку по снегу)

"холод - сильнейший стресс. Надпочечники моментально выбрасывают глюкокортикоиды, которые, распространяясь кровью, быстро запускают механизмы производства энергии в клетках.
Польза связана с улучшением клеточной энергетики и обмена. Это позволяет избавиться от воспалительных и простудных заболеваний. "

Но, специалисты говорят, что такие обливания или выходы на снег не должны быть постоянными. потому что постоянный (каждодневный, изо дня в день, из года в год) стресс имеет и обратный эффект
"Вред сказывается прежде всего в отрицательном воздействии на микрососуды и капилляры, поскольку адреналин и глюкокортикоиды наносят главное поражение именно в этих зонах.
Холодовые процедуры опасны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, мигрени."
"В более высоких концентрациях глюкокортикоиды оказывают иммуносупрессивное действие" - т.е. при постоянном воздействии мы будем не повышать иммунитет, а уже угнетать его.

Elmi

New member
prosto_kat,
Катерина, хотелось бы ваши комментарии про холод и стрессовый холод (обливание холодной водой или пробежку по снегу)

"холод - сильнейший стресс. Надпочечники моментально выбрасывают глюкокортикоиды, которые, распространяясь кровью, быстро запускают механизмы производства энергии в клетках.
Польза связана с улучшением клеточной энергетики и обмена. Это позволяет избавиться от воспалительных и простудных заболеваний. "

Но, специалисты говорят, что такие обливания или выходы на снег не должны быть постоянными. потому что постоянный (каждодневный, изо дня в день, из года в год) стресс имеет и обратный эффект
"Вред сказывается прежде всего в отрицательном воздействии на микрососуды и капилляры, поскольку адреналин и глюкокортикоиды наносят главное поражение именно в этих зонах.
Холодовые процедуры опасны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, мигрени."
"В более высоких концентрациях глюкокортикоиды оказывают иммуносупрессивное действие" - т.е. при постоянном воздействии мы будем не повышать иммунитет, а уже угнетать его.

P_e_t_r

ПАПА
Elmi, На криосауну девчонки берут по 20 сеансов. Довольны.
Я много лет в холодный душ ежедневно хожу. Все отлично.

Mahima

Elmi, опасен дистресс - когда организм не имеет возможности восстановиться. Обливание и пробежка по снегу - слишком краткосрочный стресс. Ну и необходим адекватный разогрев.
В нашей жизни куда больший стресс - недостаток движения и переизбыток невыраженных эмоций.

Elmi, опасен дистресс - когда организм не имеет возможности восстановиться. Обливание и пробежка по снегу - слишком краткосрочный стресс. Ну и необходим адекватный разогрев.
В нашей жизни куда больший стресс - недостаток движения и переизбыток невыраженных эмоций.

Сверху