ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Elmi

New member
Катерина,спасибо что высказали свое мнение.А то я обливаться начала а эта инфа про надпочечники уже не первый раз попадается...А вы ребенка своего обливали?c рождения?если да то какой водой ,я имею ввиду температуру ,а то слышала ,что имуннитет реагирует именно на ледяную воду,а типо от просто холодной (+16 )не тот уже эффект
 

Mahima

переименовалась:)
Elmi, ребенка я обливала с рождения. Водой холодной из-под крана. Она, конечно, далеко не ледяная:) Но эффект все равно есть - и у взрослых тоже.
Моржевание я считаю для себя лишним.

Кстати, если все же опасаетесь холода, используйте по полной баню. А после бани по снежку пробежаться или облиться холодненькой водичкой уже просто приятно:)
 

Elmi

New member
Кстати, если все же опасаетесь холода, используйте по полной баню. А после бани по снежку пробежаться или облиться холодненькой водичкой уже просто приятно
Баня это тема конечно...всю беременность кодила в бассейн с сауной каждую неделю.А вот гдеж такую баньку найти городским жителям куда с двумя детьми можно,да чтоб еще снег рядом чистый был???пррбовала в сауну со старшим ходить ....как-то мне брезгливо там .Надо на даче стороить баню срочно.А холода как раз я и не опасаюсь.Старший рос босой и голопопый)))Просто боюсь как бы не навредить(это я про ледяную воду)
 

Mahima

переименовалась:)
Elmi, для себя почитайте о стрессе. Селье или Аршавского. Думаю, вас это успокоит:) Вот кстати Аршавский конкретно о младенцах пишет - о закаливании тоже. "Ваш малыш может не болеть" - его книжка есть в сети. Ну и статьи по стрессу тоже.
Все есть яд, и все есть лекарство. (с):) Если вы не игнорируете свои границы - все будет хорошо:)
 

Elmi

New member
спасибо,Катерина,мне всегда интересно ваши посты читать.Аршавского я читала когда первого родила ..что-то подзабылось уже ,помниться он предлагал недоношеных младенцев перед кормлением в ледяную воду окунать...для улудшения аппетита наверно...надо перечитать его труды
 

Mahima

переименовалась:)
:)
Секреты долголетия моей бабушки

Прошедшим летом моей бабушке исполнилось 92 года.
Это можно назвать долголетием уже не просто по российским стандартам (средняя продолжительность жизни 63, по-моему, года), а по стандартам решительно всех стран мира, включая Японию.
Поэтому я решила записывать секреты ее долголетия. Вот, что пока у меня получается.

Питание.
1. Ешьте много мяса. Мясо нужно есть ежедневно на завтрак, на обед и на ужин, а на ночь можно еще съесть бутерброд с колбасой, запивая его кефиром.
2. Всегда запивайте еду водой.
3. Обязательно сразу же после еды пейте чай со сгущенным молоком.
4. Мешайте белки с углеводами – ежедневно, на завтрак, обед и на ужин. Жареная картошка должна входить в рацион каждый день, можно даже несколько раз в день. Картошку хорошо жарить на сале.
5. В каждую чашку чая кладите минимум 7 чайных ложек сахара. Чай пейте со сгущенным молоком, вареньем, медом, конфетами и печением одновременно.
6. Еда должна быть настолько соленой, насколько ее еще можно будет есть.
7. Лучше всего пищу жарить. При этом лучше использовать сливочное масло, а не растительное. На растительном жарят от бедности. А будете есть вареное – станете вареными по жизни.
8. Примерный завтрак. Сначала тарелка творога, обильно залитого сметаной и вареньем. Потом вареное вкрутую яйцо и 2 бутерброда – один с колбасой и второй с сыром. Потом каша овсяная на молоке с вареньем. Потом чай с хлебом, медом и сгущенным молоком.
9. Не опасайтесь лишнего веса. Вес лишним вообще не бывает. Это всё придумали империалисты. Если при росте 168 см. вы весите 54 кг. – вы катастрофически худы. Так жить нельзя. Таких «мы освобождали в Освенциме».
10. Хорошее вино и водка помехой еде не будут никогда. А вот курить не надо - это вредно.
11. Московская водопроводная вода - лучшая в мире, а все фильтры, а тем более, вода за деньги - от лукавого.

Физическая нагрузка.
Кроме последних 5 лет, бабушка всю жизнь выполняла одно физическое упражнение – перебегала дорогу на красный свет. За 500 метров до дороги она видела зеленый свет, испускала воинственный клич, и пускалась в бег. К тому времени как она добегала до дороги, свет уже менялся на красный, но бабушка проигрывать не привыкла (у нее медаль за оборону Москвы), и поэтому летела она на пролом дальше, даже если при этом за руку держала трехлетнюю меня. (Впрочем, примерно тоже самое происходило, если стоя на середине эскалатора в метро, бабушка видела, что поезд открыл двери...)
Большей муки для меня в три года просто не было, потому что более медленного ребенка можно было бы поискать, но найти – вряд ли...
Но бегаю я с тех пор очень быстро.
http://llunkova.livejournal.com/5303.html
 
Последнее редактирование:

Callisto

Луна Юпитера...
Девочки, может кто знает где маш продается? Не пророщенный...
 

Argentina

Ветер странствий
Катерина
Секреты долголетия моей бабушки...

Шутки шутками, но я совершенно твердо убеждена, что долголетие не очень-то зависит от здорового питания.
Моя бабушка умерла в 98 лет. Если пройтись по всем 11 пунктам, могу сказать следующее:
1. Мясо моя бабушка любила, а еще больше - копченую и вареную колбасу и особенно сало. Но хорошо помню, что посты соблюдала, а в дни строгого поста (например, в Страстную пятницу, - не ела вообще).
2. Запивала ли еду водой - не помню, но молоком любила запивать всё подряд.
3. Чай со сгущенкой тоже любила.
4. Под этим пунктом бабушка написала бы большими буквами: ППКС!
5. Нет, 7 ложек сахара - это слишком. 3 ложки для моей бабушки было в самый раз.
6. Пищу не пересаливала, но обожала соленые огурцы и капусту.
7.
7. Лучше всего пищу жарить. При этом лучше использовать сливочное масло, а не растительное.
А еще лучше - сало :)
8. С этим пунктом - несовпадение. Завтракать бабушка не любила. Хоть вставала всегда очень рано, ела первый раз не раньше 12 часов дня. Зато на ночь плотно поесть - милое дело!
9. Здесь тоже нестыковочка. Лишнего веса у бабушки не было, всегда, сколько я её помню, была худая, даже "сухая".
10. Спиртным не злоупотребляла, но от одной рюмки перед обедом не отказывалась. Не курила никогда.
11. К водопроводной воде относилась спокойно, пила из-под крана. Когда жила в деревне - из колодца, даже когда летом, в засуху, вода в колодце была мутная.

Добавлю, что всю жизнь, с детства, бабушка физически работала, в прямом смысле - не покладая рук. Овдовела довольно рано, всё деревенское хозяйство - дом, большой огород, куры-свиньи, дрова - всё было на ней. По воскресеньям работать считала грехом, поэтому весь день шила или вязала (эти занятия работой не считала. Действительно, по сравнению с тем, чтобы летом притянуть из колодца 50-100 ведер в день на полив огорода, шитьё - детское баловство). Ей было лет 85, когда мои родители уговорили её, наконец, переехать в город, но работу она себе и там находила.
Кстати, когда её забрали в город, мама пошла в поликлинику, чтобы поставить бабушку на учёт (мало ли чего случится, старый человек всё-таки). Диалог в регистратуре состоялся примерно такой:
- Вот паспорт моей матери, она будет жить у меня, заведите ей карточку.
- Хорошо, дайте её старую карточку.
- У неё нет карточки.
- А где она?
- Никогда не было.
- В смысле?
- Не было у нее карточки. Она в деревне жила.
- Сколько лет маме? 85? И не было карточки? Не дурите мне голову, она что, никогда к врачам не обращалась? Никогда не болела?
- Болела иногда, но больница в соседнем посёлке, до неё 4 километра, больному тяжело дойти. Сама лечилась, по-старинке. Ну, и мы ей лекарства оставляли самые необходимые, подписывали: "от головы", "от сердца", "от поноса"...
- Ладно. Карточку я заведу, но напишу, что старая вами утеряна.

Так что, подводя итог, соглашусь с Катериной:
Катерина
В нашей жизни куда больший стресс - недостаток движения и переизбыток невыраженных эмоций.
 

Ladydi

В волшебном кружении
По-поводу бабушек, так в те времена продукты не были заполнены всякой химией, машин было гораздо меньше и радиация только в 86 появилась...
А нам детям Чернобыля нужно очень следить за тем, что мы едим, что пьем и чем дышим. Это сказал Кончаловский, который в день 2.5 литра воды выпивает, занимается активной зарядкой, чтобы с потом все токсины выводились, и выгляди в свои 70 на 50.
 

Mahima

переименовалась:)
тут важно - очень важно пояснить следующий момент - если человек находится в таком состоянии страха, если он слушает о причинах проблемы, но не меняется решительно и прямо сейчас, если не делает это принципом, моралью нового бытия, то ему почти не возможно помочь. То есть можно, конечно, что-то посоветовать, подобрать камни да травки, но в корне это не меняет ситуации.

Человек способен к действительному исцелению лишь тогда, когда он вдруг увидел эту целостность там, где только что его сознание разрывало ткань бытия. Вот тогда человек готов к тому, чтобы стать здоровым. То есть он вдруг видит, что это именно так, а не иначе и те же таблетки просто сам изымает из своей жизни, поскольку понимает, что ничего они в принципе не способны изменить.

Понятно, что мы сейчас говорим об очень опасных вещах - речь вовсе не идёт о том, что все должны вмиг отказаться от лекарств. Люди в большинстве своём менее всего верят именно себе. И потому им лучше на таблетках и с врачами.
Труднее всего доверить себя своим же способностям знать, своим способностям быть здоровыми и т.д.

И потому именно и есть неизлечимые болезни - это ограничение в понимании, почти у всех есть предел того, что можно вместить в себя. И этот предел и есть граница здорового бытия.
За ним - утрата целостности, болезни и т.д. И за ним уж лучше есть таблетки, если всё равно не хватает внутреннего абсолюбного доверия своей способности познать и менять себя.

И в этом смысле, медикаментозные методы могут быть применяемы - это какое-то дополнительное время, данное человеку для изменения.
Хотя, конечно, чаще всего люди прямо наоборот используют лекарства - для того, чтобы уйти от внутренней работы.

И тут нельзя не сказать о том, что медицинский эгрегор в принципе очень коварен, чаще всего он заинтересован именно в том, чтобы лечить, на не исцелять. Процесс собственного бытия для него важнее, потому он пугает и пленит людей, вербует тьмы якобы неизлечимых, подсаживает на таблетки - в общем, тут очень много опасных инерционных процессов, которые делают больным практически здорового человека. И вырвать напуганного и пойманного в диагнозы больного из лап эгрегорального ведения очень сложно.
http://borovik.livejournal.com/251777.html#cutid1
 

Светик

Active member
Хотелось бы добавить о своей бабушке, точнее о бабушке мужа. ей 87 лет и она (т-т-т) в хорошей физической форме, "на своих ногах". Она часто мне повторяла, когда я жила у нее: представь, что ты на берегу моря, тепло, ветерок обдувает лицо....или ты на берегу реки, в лесу, шумит листва...покой и умиротворение.
Я думаю, многое, очень многое зависит от эмоционального настроя, позитивного отношенгия к жизни, умения отодвинуть проблемы, успокоиться, принимать неудачи спокойно.
Кстати, мясо она кушает 25 раз в день. И все жарит...
 

anty

New member
Она часто мне повторяла, когда я жила у нее: представь, что ты на берегу моря, тепло, ветерок обдувает лицо....или ты на берегу реки, в лесу, шумит листва...покой и умиротворение.
вот это мудрец бабушка..
в который раз убеждаюсь что есть просто мудрые от природы люди... и на фиг им всякие правильные системы и умные статьи...
 

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, кому актуальна йога для беременных, 10го апреля будет семинар по теме приезжей йогини. Мой йога тичер очень ее рекомендует, и йогу и йогиню :)
 

Annabel

Active member
Девочки, кому актуальна йога для беременных, 10го апреля будет семинар по теме приезжей йогини. Мой йога тичер очень ее рекомендует, и йогу и йогиню
Мне актуальна ). А можно поподробнее... Кто, где, о чем и сколько? )
 

Михалинка

New member
Всем привет!

Я тут недавно натолкнулась на такие вот дистанционные куры:
http://www.m-mir.com/index23.html
http://www.m-mir.com/index22.html
http://www.m-mir.com/index21.html
Удовольствие это недешовое, поэтому решила проконсультироваться с вами. Как думаете, стоит ли тратить на это время и деньги или лучше подождать, пока окончу кормить, а потом уже вплотную заняться своим здоровьем?
 
Михалинка, выскажу свой мнение )))

я бы лучше спокойно пошла и оплатила аккаунт аюрведического форума (что я собственно и сделала), значительно дешевле и наверняка в точку в отношении здоровья - это самая разумная и действенная наука, имхо.

к слову на аюрведа-лэнд до 22 апреля можно успеть оплатить годовой аккаунт с 50% скидкой (30у.е. за год личных консультаций)

В курс входят не только личные консультации врача, но и астрологические нюансы (наконец-то я узнала своё астральное жизненное предназначение, что дало мне ответы на очень многие вопросы), всякие трениннги на всевозможные темы, книги, медитации, траволечение, аромотерапия и пр.пр.пр.
повторюсь что это моё мнение )))) а каждому нужно своё

КОРОЧЕ, КОМУ ИНТЕРЕСНО ЧТО-ЛИБО, КРОМЕ ЛИЧНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ВРАЧА, ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!
Абсолютно бесплатно поделюсь информацией в ЛС, так как одно из правил подписки - это не возможность открытой публикации сих материалов на просторах инета
отвечу исходя из возможностей (сейчас я крайне редко захожу на форум)
 
Сверху