ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Ladydi

В волшебном кружении
Lacrimosa, Маша, приедешь буду тебя по новой мною изученной методике чистить.В идеале, очищение должно занимать не менее 28 дней, чтобы все ткани организма затронуть, но я сейчас вычитаю упрощенную методику для занятых мамаш :)

Катя, аюрведисты, тоже печень не очищают специально, тока масло во все отверстия, клизмы, и никаких грелок. Ну и йога-терапия удверждает, что болтание животом по утрам - самая что ни на есть лучша стимуляция для самоочищения, как печени, так и кишечника, и клизмы не нужны.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Катерина,я где-то читала, что масло, которое пьется при чистке - это сильный удар по печени.
Сильный желчегонный эффект. Или имеется ввиду что-то другое?

Катя, аюрведисты, тоже печень не очищают специально
может быть...не интересовалась я их отношением:) У них наверняка есть щадящие, более долговременные процедуры.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Катерина,я где-то читала, что масло, которое пьется при чистке - это сильный удар по печени. Где читала - найти не могу. Вы наверняка такую информацию встречали - если да, то поясните? может масло нужно нерафинированное, или сочетание с лимоном делает процедуру безопасной?
Масло нужно оливковое, первого холодного отжима. Конечно, если 30 лет есть всяку каку, а потом чиститься, ой какой удар будет :)
Но все же мне кажется, что лучше такой "удар", чем ничего. Я для себя давно избрала более мягкий способ. Каждое утро натощак ложечку масла, через полчаса стакан теплой воды с лимонным соком.

Вот ползу ко всему изнутри, черепашьими шагами, все сама. Все, что предлагает чужое готовое решение- мне как-то не помогает. Есть идеи, почему?
Аюрведа как раз всё это и объясняет - нет одинаковых людей, посему все мы и есть, и пить, и жить, и думать, и лечиться должны строго индивидуально, согласно своей врожденной Пракрити, ни на кого не похожей, а так же неплохо знать своё жизненное предназначение (верхний узел в натальной карте) - и идти совим путём других не слушая, да и понимая что у других своё предназначение

может масло нужно нерафинированное, или сочетание с лимоном делает процедуру безопасной?
главное не семечковое и первого отжима
лучше всего все чистки описаны у Щадилова, особенно порядок чисток и правильный к ним подход исходя из собюственных болячек и т.п.

Fiesta!

Миссис
Девочки, а стоит ли вообще чистится? Может достаточно правильно питаться, побольше клетчатки, молочнокислых продуктов и организм сам постепенно выведет все...
А всякие такие радикальные меры меня лично пугают.

Mahima

Может достаточно правильно питаться, побольше клетчатки, молочнокислых продуктов и организм сам постепенно выведет все...
после чисток да. И если вы всю жизнь так жили - чисто и красиво:) правильно питаясь, достаточно двигаясь и т.п. И если сейчас вас ничего не беспокоит:)

Может достаточно правильно питаться, побольше клетчатки, молочнокислых продуктов и организм сам постепенно выведет все...
конечно выведет, но медленнее, так что для нетерпеливых есть доп.меры )))

а молочнокислые продукты - это чужеродная флора, и тут тоже надо быть осторожной, и разумно отделять понятия типа кефир - простокваша

Divinka

POWERPUFF GIRL
Fiesta!, если в доме не сорить, то в принципе будет чисто. Относительно. Но рано или поздно уборка все равно потребуется. Ты ж не сама овощи-фрукты выращиваешь, да и явно нет-нет, да и что не очень здоровое съешь :)

Mahima

Плюс общие рекомендации по питанию не отражают нюансов для каждого человека. А четко чувствовать свои реальные потребности, а не пристрасти, приобретенные в течение жизни, можно, только очистившись.

Алиса в стране чудес, ты как-то писала, что делаешь кунжутное молочко? Я не ошибаюсь? А расскажи, пожалуйста, как именно.

Ladydi, ну как чистка глазок?:) Оправдала надежды?

Притча:
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

:))

Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес, ты как-то писала, что делаешь кунжутное молочко? Я не ошибаюсь? А расскажи, пожалуйста, как именно.
как любое ореховое
представляешь как миндальное делать? с кунжутом также: замочить на ночь (можно на пару-тройку часов), потом в блендере измельчить с добавлением воды примерно 1к3 кунжута и воды), потом процедить и пить, можно финики добавить, тогда слаще будет

ну и кунжут лучше брать неочищеный черный, так пользы больше будет

Fiesta!

Миссис
после чисток да. И если вы всю жизнь так жили - чисто и красиво правильно питаясь, достаточно двигаясь и т.п.
ну кто в 20 лет жил чисто и красиво :) нет конечно.
Но если положить на чащи весов не совсем чистый организм и возможные нехорошие последствия чисток - я выбираю не совсем чистый, но постепенно очищающийся организм.

Хотя честно говоря я не сильно внедрялась в подробности + и - чисток. Скорее случайно в программах типа "Здоровье" слышала о неблагоприятных последствиях. И вот Динамит, умерший после очищения крови ...

Наверное любое вмешательство в организм требует тщательной оценки. Как знаете на лекарствах пишут, что типа если лечение матери важнее, чем возможные последствия для плода, тогда можно пить лекарство:) Ну что-то типа этого.

Lacrimosa

New member
А мы еще один шаг в сторону здоровья сделали. У нас теперь приточная вентиляция с фильтром, окна открывать не будем:). И магистральный фильтр на входящую воду. Дополнительно детям поставим мойку воздуха с ионизацией

Сверху