ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Swatch

Member
Катерина, я тоже где-то читала, что Динамит плазмоферез делал. Это когда кровь у человека забирают порциями, центрифугируют. В рез-те плазма с растворенной в ней всякой гадостью отсоединяется, ее сливают. А к оставшимся клеткам крови добавляют плазму донора, и капельницей обратно человеку капают. И так несколько раз. В результате кровь очищается. Хотя я бы не всем донорам доверяла.

Михалинка

New member
Дополнительно детям поставим мойку воздуха с ионизацией
Ой, а как это? :)
Я вот все таки решилась на чистку кишечника и печени вивасановским экстрактом артишока. Хотела до осени подождать, когда ГВ закончится, но что-то совсем меня тошнота и слабость замучила, даже во время беременности такого не было. Пью я этот сиропчик уже третий день, пока вроде ничего. Первый день только печень слегка поныла, потом все прошло.Следующие на очереди - почки.

Swatch

Member
Михалинка, возмоно, как у нас Boneco - увлажнитель с функцией "мойка воздуха", только еще с ионизацией.

Ladydi

В волшебном кружении
Я чем больше изучаю аюрведу, тем больше убеждаюсь на сколько мудрая эта наука, и если я раньше все подряд на себе пробовала, и никаких эффектов не ощущала, то теперь понимаю что именно мне нужно.
Катерина, я пока в Египте, масляных чисток не делаю, но отлично промыла и глаза и носоглотку соленой водой, еще началась какая-то сама по себе чистка легких, кашляла три вечера сильно... еще опробовала местный массаж, весьма специфик, опробовала местное сандаловое масло, очень колени стали болеть... Питта у меня активизировалась. Вот. И про кунжут, он же очень такой согревающий, далеко не всем подходит.

Ladydi

В волшебном кружении
У меня отличная новость. Мы завершили ГВ, и по сему, я планирую осенью провести Панчакарму в домашних условиях. Кто со мной? Будем делиться информацией и ощущениями.

Ladydi

В волшебном кружении
я с тобой. Что нужно?
http://www.botanicum.ru/Panchakarma.htm
http://www.ayurveda-land.ru/article13.htm
вот два варианта, вообще я книгу Панчакарма сейчас читаю, собираю инфу, думаю еще у какого аюрведиста проконсультироваться. А дальше составить программу и вперед.

Ladydi

В волшебном кружении
Диана, кстати, ты глаза маслом чистила? Все забываю спросить
пока не чистила, но масло мне в глаза попало когда нос промывала топленым маслом с добавлением эфирных. Глаза мне чуть пощипало, но ощущение потом было, будто я пррыдалась хорошенько и спала пелена с глаз. А представляю что будет когда промою их все-таки маслом.

Ladydi

В волшебном кружении
Начала я промасливание организма. Уже два дня по утрам пью масло Ги (топленое) с имбирем. Чувствую себя нормально. Только жор какой-то, надо же диету соблюдать :)

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, я тоже недавно провела имбирную диету
а ты как делаешь? расскажи, любопытно же ))
я руководсвоясь тем сайтом, что ты давала. Твой доктор советует одним промасливанием и ограничится. Хотя конечно книгу Панчакарма я прочитала и подумываю еще пару процедур добавитью
Два дня пила натощак - сначала 20, потом 30, сегодня 40 выпила, но сегодня вприкуску с кашей.

Ladydi

В волшебном кружении

AnnySan

Active member
Алиса в стране чудес, А расскажите поподробнее про сайт аюрведический. Мне нужно детю гайморит как то убрать и вообще с ним (с детем) что то происходит а я уловить не могу что и от куда,делала нотальную карту,пока инфу перевариваю,но вообще в шоке. И раз темка про ЗОЖ,может кто что слышал про компанию АРГО вроде ,мне подарили набор артро хвоя(для натирания с пихтой ну это ладно еще),и напиток флорента производитель биолит,концентрированный водный экстракт лапок пихты сибирской,дополнительный источник полифенолов,железа и меди,это дело надо пить,а я никакую инфу не могу про эту флоренту в инете найти,может это вообще отрава:not_i:,короче незнаю с какой стороны к детю подступиться.

томчик, аюрведа только взрослыми занимается... нет ведических сведений о том как к детям применять аюрведические методы
но в любом случае детство - время капхи, и это нужно учитывать при рационе питания и образа жизни

очень много информации по деткам тут

anty

New member
Алиса в стране чудес, Ольга, ты такими славными словами ругаешься - что начинею уже бояться твоей лекции в ВК :))
я смогу вообще понять о чем речь???

Ladydi

В волшебном кружении
Алиса в стране чудес, А расскажите поподробнее про сайт аюрведический. Мне нужно детю гайморит как то убрать и вообще с ним (с детем) что то происходит а я уловить не могу что и от куда,делала нотальную карту,пока инфу перевариваю,но вообще в шоке.
Гайморит - слизь, а слизь - это повышенная капха, то есть нужно ребенку согревающую диету, пряности согревающие, типа имбирь, куркума. Маслицо топленое в нос капать - туда по капельке розмаринового и эвкалиптового эфирных масел, можно с той же куркумой и имбирем и корицей топленое масло делать и область пазух массировать. А масло тимьяна - в область тимуса (тоже масло разводить) для повышения иммунитета. Информация из книги Ароматерапия в аюрведе. Кстати, в клубе Г-С есть в библиотеке книга - Аюрведа для детей, там те же принципы, что и для взрослых, молоко с маслом после шести - лучшее лекарство :)
П.С. пихту детям осторожно - очень повышает возбудимость, хотя для носа пихта хорошо.
Ну и еще - застой в носу, это или застои в жизни или повышенное желание внимания и сочувствия. А можно вообще без проблем вылечиться гомеопатией быстро. Аюрведа лечит медленно.

Сверху