ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Гайморит - слизь, а слизь - это повышенная капха, то есть нужно ребенку согревающую диету, пряности согревающие, типа имбирь, куркума
можно не только согревающую чтобы питту поднимать, но и вату тоже можно поднимать, т.е. в идеале надо убрать максимально (на время) слизеобразующие продукты (молоко коровье, овсяная каша вареная и т.п.), главное не перестараться, потому что капха детям очень нужна для роста
ну и гомеопатия - да, согласна!!!

anty, ну тема такая что же тут поделать )))
а в жизни всё предельно просто

AnnySan

Active member
можно с той же куркумой и имбирем и корицей топленое масло делать и область пазух массировать.
А как поконкретней это приготовить?:huh:

Кстати, в клубе Г-С есть в библиотеке книга - Аюрведа для детей
а где этот клуб,я ну настолько новичок и ничего не знаю.

Ну и еще - застой в носу, это или застои в жизни или повышенное желание внимания и сочувствия. А можно вообще без проблем вылечиться гомеопатией быстро. Аюрведа лечит медленно. ____________________________________
Да внимания ребенок хочет,но младшая его тоже ко мне старается не подпускать,прям отталкивает(хотя вдвоем без меня вполне дружат).хочу попытаться давать больше внимания ,правда не своего а там на всякие кружки пойти. А аюрведа и гомеопатия дадут одинаково устойчивый результат, а то я далека и от одного и от другого, а антибиотиков уже накушались тоже дальше некуда

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
А аюрведа и гомеопатия дадут одинаково устойчивый результат, а то я далека и от одного и от другого, а антибиотиков уже накушались тоже дальше некуда
наверное да, только принципы аюрведы сложнее соблюдать, особенно детям, на мой взгляд. Я пробовала и то, и то. Гомеопатия для ребенка - лучшее, что можно придумать. Аюрведа без опытного врача - лишь эксперименты, не факт, что вы правильно все оцените сами, а спецов в Минске нет, в отличие от гомепатов. Выздоравливайте!

Litasan

New member
А разве гомеопатия без опытного врача не эксперименты?
Ушла от гомеопатии по одной причине- зависимость от одного специалиста.
Все гомеопаты разные, подходы разные. Если заниматься собой, то у одного, чтобы система была. Вот зависимость и вырисовывается. :(...
А сама я так и не разобралась что, когда и в каких ситуациях принимать... дальше Хамомили и беладонны не ушла.

А мне всегда спокойнее, когда хоть кк-то контролирую процесс.

А разве гомеопатия без опытного врача не эксперименты?
так речь ведётся о том что в минске ЕСТЬ гомеопаты, но нет аюрведических врачей
так что в вопросах гомеопатии нет никаких экспериментов, любой шаг, даже принятие той же хамомилы, обсуждается с врачом

но в любом случае есть универсальные аюрведические рецепты при тех же простудных заболеваниях, которые можно использовать самостоятельно

Litasan

New member
но в любом случае есть универсальные аюрведические рецепты при тех же простудных заболеваниях, которые можно использовать самостоятельно
Я потихонечку читаю про все это- "кранАе"
Близко к ароматерапии, которую практикую.

Я вообще за то, чтобы работать в комплексе, применять разные способы сохранения здоровья. Обычно это эффективнее, чем использовать только одно направление.

Ladydi

В волшебном кружении
Я вообще за то, чтобы работать в комплексе, применять разные способы сохранения здоровья. Обычно это эффективнее, чем использовать только одно направление.
мой последний опыт лечения затяжной простуды всеми способами перешедшей в бронхит, в очередной раз меня убедил, что лучше зависеть от одного гомеопата, но выздоравливать быстро и проверенно :) К сожалению, ароматерапия в комплексе с гомпеатией не работают и мешают друг другу.

Litasan

New member
с гомеопатией я поработала, поработала и решила, что пусть будет она у меня, как запасной вариант.
А с помощью ароматерапии у меня теперь нет затяжных болезней.
Но для себя определила, что если вдруг такое получится, что не справлюсь сама, то тогда и пойду к гомеопату.
Но Бог миловал - уже год простуды проходят за день-два... максимум три.

А ароматерапия и гомеопатия иногда мешают друг другу. это точно.
Гомеопаты это знают, поэтому категорически отрицают ароматерапию. Но ароматерапевты :) знают, что не все ЭМ мешают гомеопатии. это требует определенных знаний, и лучше не рисковать.

Ladydi

В волшебном кружении
с гомеопатией я поработала, поработала и решила, что пусть будет она у меня, как запасной вариант.
А с помощью ароматерапии у меня теперь нет затяжных болезней.
Но для себя определила, что если вдруг такое получится, что не справлюсь сама, то тогда и пойду к гомеопату.
Но Бог миловал - уже год простуды проходят за день-два... максимум три.
я сформулировала для себя так - я живу с ароматерапией, а болею с гомпеатией. Легие сопли, мышечные боли, и боль во время кр дней за болезнь не считаю. Кстати, на дочку мою нормально масла действуют во время простуд.
Кстати купила сегодня книгу моейлюбимой Лайт Миллер Аюрведа для всей семьи, там есть о детях, проччитаю - поделюсь.

Настурция, на разных аюрведических сайтах есть специальные тесты. Легко найти в поисковике.

А где бы почитать, как определить свой тип, какие доши преобладают?
тут как-то обсуждалось это и я ссылочки давала...поищите, плиз ))))
если не найдёте, тогда продублирую и разъясню, когда будет побольше вемени свободного, ок?

я сформулировала для себя так - я живу с ароматерапией, а болею с гомпеатией.
болеешь с гомеопатией? )))))))))) видимо всё таки выздоравливаешь ))))

Настурция

Well-known member
Буду искать. Просто раньше давно интересовалась, но всю инфу куда-то потеряла...

Настурция, информации и правда очень много, можете просто забить в поисковике аюрведа Торсунов или Кобыляев - у них хорошие сайты

Пракрити чуть что я могу помочь посчитать - бесплатно )))

anty

New member
ребята, рекламирую завтрашнюю встречу с Олей
Алиса в стране чудес

"ЗОЖ: мы то, что мы едим или "живая" кухня", 13 октября, в 18.00:
анонс
Мы то, что мы едим. Но сказать так — значит, ничего не сказать.

Мы много слышим о здоровом образе жизни и информация эта всегда довольна противоречива. Многие из нас сталкиваются с такими проблемами как избыточный вес, болезни, депрессия, пессимизм, отсутствие жизненной силы, старение...
Современная медицина в большинстве случаев лечит симптомы, являющиеся только внешними проявлениями результатов борьбы организма с причиной болезни.
Обычные же советы сводятся к тому что то-то и то-то есть вредно, что кому-то могут помочь специальные диеты, а кому-то "чудодейственные" отвары или специально разработанные пищевые добавки. Но так ли все сложно?

Заблуждений всяких — великое множество. Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания. А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой Природой.

ссылка на ВК http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=142099

AnnySan

Active member
без проблем, но через недельку присылайте данные: дата, время и место рождения
можно и мне:rolleyes:,
а еще подскажите (все борюсь с насморком у ребенка,никак не убирается),насколько я поняла,то это вышла из под контроля доша капха,т.е мне нужно ее уменьшить, я тут кусочек текста привела мне нужно пользоваться продуктами из первой части,а из второй сократить?
1часть Диета и пища, рекомендуемые при возбуждении доши Капха, или когда эта доша преобладает в вашем организме<?xml:namespace prefix = o ns = "\" /><o:p></o:p>
Общие замечания: теплая, легкая пища и напитки. Вкус — горький, жгучий и вяжущий. Стараться недоедать.<o:p></o:p>
Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овес<o:p></o:p>
Молочные продукты: молоко малой жирности, свежее масло, сыворотка сыра.<o:p></o:p>
Подслащивающие продукты: мед.<o:p></o:p>
Растительные масла: прогорклое масло.<o:p></o:p>
Фрукты: яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва, облепиха.<o:p></o:p>
Овощи: редис, картофель, морковь, капуста, лук, баклажаны, зеленые овощи, латук, тыква, сельдерей, шпинат, петрушка, бобы, горох.<o:p></o:p>
Специи: все специи, кроме соли.<o:p></o:p>
Животная пища: цыплята, баранина, яйца, колбаса.<o:p></o:p>
Травы и др.: солодка, полынь, сосна, девясил кислый, семена граната, квасцы, нашатырь.<o:p></o:p>
2часть Диета и пища, увеличивающие дошу Капха<o:p></o:p>
Общие замечания: обильная, маслянистая пища, холодные продукты и напитки. Преобладающий вкус пищи — сладкий, соленый и кислый.<o:p></o:p>
Крупы: рис, пшеница, овес, лен (семена).<o:p></o:p>
Молочные продукты: молоко, сыр, кисломолочные продукты, пахта, сливки, сметана и сливочное масло.<o:p></o:p>
Подслащивающие продукты: все; кроме меда.<o:p></o:p>
Растительные масла: все, а также костный мозг и жир.<o:p></o:p>
Фрукты: сладкие фрукты, арбузы, дыни и так далее.<o:p></o:p>
Овощи: помидоры, огурцы, сладкий картофель, редька, репа и все остальные широколистные овощи.<o:p></o:p>
Орехи: все.<o:p></o:p>
Специи: соль.<o:p></o:p>
Животная пища: говядина, свинина, колбаса, гуси, утки, рыба, раки, курятина.<o:p></o:p>
Супы: бульон мясной, гороховый суп, крапивный суп.<o:p></o:p>

Сверху