А что можно для детям подавать, чтоб глистов погонять? Я вот читала про мыльные орехи. Давно хочу прикупить с полкилограмчиканасчёт детей не знаю, тут и взрослый не любой потянет такой интенсивный метод, да ещё и с задержкой жидкости на определённое время - это довольно трудно
Оль, так Панчакарма - это ж целый комплекс процедур, которые выполняются в строго определенной последовательности... У меня вот тоже целостная картина комплексного очищения организма пока что не сложилась... Мне кажется, что бессмысленно и даже где-то опасно проводить такие эксперименты над своим здоровьем без наблюдения опытного аюрведического врача... Хотя вот от массажа с маслами я бы не отказалась Кстати, на этой неделе как раз приезжает соответствующий специалист, только вот не знаю, смогу ли я на него попасть...Катерина, это одна из процедур Панчакармы - так что вряд ли она не имеет смысла )))
детям проще всего семечки тыквенные даватьА что можно для детям подавать, чтоб глистов погонять? Я вот читала про мыльные орехи. Давно хочу прикупить с полкилограмчика
насчёт Панчакармы всё верно, но некоторые процедуры одобрены и даже показаны для домашнего использования, но не все кончено жеОль, так Панчакарма - это ж целый комплекс процедур, которые выполняются в строго определенной последовательности... У меня вот тоже целостная картина комплексного очищения организма пока что не сложилась... Мне кажется, что бессмысленно и даже где-то опасно проводить такие эксперименты над своим здоровьем без наблюдения опытного аюрведического врача... Хотя вот от массажа с маслами я бы не отказалась Кстати, на этой неделе как раз приезжает соответствующий специалист, только вот не знаю, смогу ли я на него попасть...
кто это и куда приезжает?Кстати, на этой неделе как раз приезжает соответствующий специалист, только вот не знаю, смогу ли я на него попасть..
уф, мне даже поплохелоА что можно для детям подавать, чтоб глистов погонять? Я вот читала про мыльные орехи. Давно хочу прикупить с полкилограмчика
Где вы вычитали про противоглистные свойства их?1 гр. порошка мыльного ореха - это мягкое рвотное средство, в большей дозе - слабительное и отхаркивающее; считается, что он обладает абортивным и контрацептивным действием.
Спокойно, никто самими орехами кормить и не собирался ))) Там надо настой (или отвар из них делать и потом пить в качестве профилактики) Я читала про такой метод в журнале "Домашний ребенок". Там был рецепт, как из орехов этот напиток готовить и как правильно его употреблять. Пишут, что подходит для всей семьиде вы вычитали про противоглистные свойства их?
Вот здесь, хоть и интернет магазин, но хорошая подборка информации по орехам. Купить и в РБ можно
Они же очень слизистую раздражают. Не боитесь жа ребенка.
У меня орехи есть, только ни за что не стану ими малого кормить. У нас почти ровестники.
Вполне реально Вот если не поленюсь, разыщу журнал и поделюсь рецептиком.детям проще всего семечки тыквенные давать
а мыльные орехи...хм у меня есть, но для стирки...как их внутрь то принимать? не думаю что это реально
Некая девушка, специалист по аюрведическому массажу (когда масло на переносицу лют и все такое прочее) приезжает на неделю в Минск, точнее, она уже там. Сам массаж стоит порядка 20 долларов плюс еще надо с собой иметь литр масла, желательно оливкового. Я и сама всех подробностей не знаю, но если надо, могу дать контакт человека, который владеет данной инфойкто это и куда приезжает?
дай, пжл, контакты, мне интересно пообщатьсяНекая девушка, специалист по аюрведическому массажу (когда масло на переносицу лют и все такое прочее) приезжает на неделю в Минск, точнее, она уже там. Сам массаж стоит порядка 20 долларов плюс еще надо с собой иметь литр масла, желательно оливкового. Я и сама всех подробностей не знаю, но если надо, могу дать контакт человека, который владеет данной инфой
Ок, лови телефон в личкудай, пжл, контакты, мне интересно пообщаться
паразиты упоминаются только при применении плодовПорошком, добавленным в теплую воду, можно мыть фрукты и овощи, это удалит остатки пестицидов и химикатов. Отваром полезно мыть домашних животных, вместо шампуня от блох. Отвар используют для влажной уборки, а также для мытья машин, ковров и других предметов быта, а после - оставшейся водой можно поливать огород. Также мыльные орехи улучшают зрение и удаляют перхоть с кожи головы. В Тибетской медицине чудо-орешками лечат экзему и псориаз. Корень и кора являются отхаркивающим, успокоительным и болеутоляющим средством. Также корни применяются при лечении мигрени, истерических припадков, эпилепсии. Плодами лечат астму, диарею, холеру, люмбаго, поражение паразитами, гастралгию и расстройства пищеварения.
А мыльный орех это разве не плод мыльного дерева?.. Я именно так его себе и представлялапаразиты упоминаются только при применении плодов
Все, поняла Спасибо за ликбез :give_heart:Михалинка, любой орех содержит как скорлупу, так и сам плод
в стирке, если я правильно понимаю, скорлупа используется
спасибо, обязательно прочитаю, а то я так и не определилась гонять или нет глистов малому, чем и вообще, есть ли они там.Если что, отпишусь
так можно спокойно гомеопатией погонятьа то я так и не определилась гонять или нет глистов малому, чем и вообще, есть ли они там.