ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Тирамису

New member
простите за тупой вопрос, возможно))) а что такое аюрведа?

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
КОРОЧЕ, КОМУ ИНТЕРЕСНО ЧТО-ЛИБО, КРОМЕ ЛИЧНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ВРАЧА, ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!
Абсолютно бесплатно поделюсь информацией в ЛС, так как одно из правил подписки - это не возможность открытой публикации сих материалов на просторах инета
вот здорово! я тут как раз новых книг прикупила, решила начать очищение с промывания глаз с помощью Ги. Вполне реально в домашних условиях :) буду обращаться за консультацией к тебе, а там глядишь когда-нибудь созреем и до поездки в Индию на учебу, а потом салон в Минске откроем :)

Тирамису,
а что такое аюрведа?

Слово Аюрведа происходит от двух санскритских корней: «аюр» - жизнь, и «веда»
- знание, то есть «знание о жизни», «наука о жизни».
Более полное определение звучит так: Аюрведа - это знание о факторах,
способствующих продлению жизни, и о факторах, способствующих ее
сокращению.

Ladydi

В волшебном кружении
ого. А расскажи, как это. Не встречала такого.
вкратце расскажу, но в книге (Мелани Саш Аюрведические секреты красоты) есть подробно с картинками. Называется нетра басти. Суть метода - лить топленое масло в глаз, вокруг глаза еще делаются кружочки из теста. Написано, что эффект потрясающий, снимает напряжение, разглаживает морщины, улучшает зрение, развивает глубокое чувство удовлетворенности, усиливает глубину восприятия цвета.

Mahima

переименовалась:)
Ladydi, ничего себе...я с глазами так вольно никогда не обращалась:)
А ты эту книгу где купила?

я бы лучше спокойно пошла и оплатила аккаунт аюрведического форума (что я собственно и сделала), значительно дешевле и наверняка в точку в отношении здоровья - это самая разумная и действенная наука, имхо.

Алиса, а можно ссылку на этот форум?

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, ничего себе...я с глазами так вольно никогда не обращалась
А ты эту книгу где купила?

Lacrimosa

New member
Я сама настолько занята психическим здоровьем, и его влиянием на физическое, что влияние физических факторов на физическое здоровье не изучаю. Знаю что-то на уровне обс.
И для меня просто шок, то что я откопала, что никаких шлаков, которые можно вывести, в организме, оказывается, нет http://www.snob.ru/selected/entry/17242

Кстати. Может не в тему совсем. Как-то мне вымывали серные пробки из ушей. После этой процедуры я слышала даже шелест собственных ресниц. Два дня я жила в мире ненормального количества звуков. Я не могла от них никуда деться, уши- не глаза, закрыть или в другую сторону послушать так просто не получится. Потом наросла новая сера, и вернулась прежняя, обычная полуглухота. Очень даже комфортная.
Это я к тому вспомнила, что наверняка можно развить в себе лучшее зрение, слух и прочее, но надолго останется только то, что действительно надо. Это как иностранный язык- надо использовать. Правда, в случае необходимости будешь иметь инструмент, как сделать так, чтобы видеть-слышать итд лучше обычного. Тот же иностранный при необходимости легче восстановить, чем выучить.
Но еще есть такая вещь, как экономия и распределение ресурсов организма. Не считаю их запасы неограниченными. У меня это порой до смешного доходит, когда делаю эпиляцию, мне не времени жалко, что я на это трачу, а энергии организма на выращивание этих ненужных мне волосков.

Последнее редактирование:

Mahima

но надолго останется только то, что действительно надо.
и это не обязательно будет единица того же зрения. Это ТЕБЕ так надо - нездоровой и с проблемами, в том числе и психологическими. А здоровой тебе не так надо:)
Шлаки есть. Ама называются. Это объективная реальность, данная нам в ощущениях:))) Надо просто уметь ощущать. Или хотя бы по описаниям определить. И, поверь, просто поверь - сделав хоть какое-нибудь очищение, ты увидишь разницу. И она не будет НЕнормальной:))

Lacrimosa

New member
Я, наверное, неправильное очищение делала. Ибо никакой разницы не заметила. Наверное, мне сначала надо очиститься от материализма в мозгах:). У меня не получается так в жизни- взял чудо-рецепт, сделал все по нему, и сразу мегаздоровье и суперразница. Вот ползу ко всему изнутри, черепашьими шагами, все сама. Все, что предлагает чужое готовое решение- мне как-то не помогает. Есть идеи, почему?

Mahima

Я, наверное, неправильное очищение делала
какое?:)
Все, что предлагает чужое готовое решение- мне как-то не помогает. Есть идеи, почему?
не говори ГОП. Прям ВСЕ:))) А вообще я тебя понимаю. Есть такая болезнь - неприятие авторитетов. Плюс перфекционизм. Надо лечиться:)))

Lacrimosa

New member
Да, Катерина, и неприятие авторитетов, и перфекционизм- это про меня. И, естественно, я не считаю это болезнью:):)
Кишечник я чистила. И мочевой пузырь. Ну и уши:):)
И еще шпильку лично тебе:). Ты тоже далеко не всегда и не всех авторитетов принимаешь:). При этом, имхо, предпочтения выбираешь чисто субъективно.

Mahima

Да, Катерина, и неприятие авторитетов, и перфекционизм- это про меня
Ну ты же не обижайся:)) Я просто вижу свои симптомы:))) так что ты не одинока. Зато я намедни нашла, откуда у моей этой болезни ноги растут:( От отца.
При этом, имхо, предпочтения выбираешь чисто субъективно.
НУ да.:) Как и все мы. Просто я своему субъективизму доверяю. Есть причины доверять. И за это тоже отцу спасибо - он в людях разбирался феноменально.

Кишечник ощущается сильно чистым у тех, у кого швах с питанием был и живот выпирает сильно. Но вот я, к примеру, после очищения его ощущаю снижение аппетита четкое. И кожа на лице становится очень заметно лучше. Как и после печени. Сейчас я совсем что-то замшела:(( ушла в себя. Сегодня иду за маслом и лимонами - пора из себя выходить уже...

Lacrimosa

New member
Нет, я не обиделась.
Хотя, видишь, я же не от себя написала про отсутствие шлаков, я сочла мнение тех товарищей авторитетным для меня. Так-то:)

Mahima

Lacrimosa, ой...я только на этого профессора посмотрела - зуть:)))) чел не производит впечатление здорового. И некрасивый:))
Хотя говорит, что здоров:)) но уж больно худой:))

Я как-то в сети читала, что дети и особенно внуки тех, кто пережил голод, были гораздо здоровее детей и внуков тех, кто жил благополучно и питался хорошо. Так-то..
И не верю я сказкам, что наш организм все выводит. Да, если питаться , как этот профессор, да не переедать, да двигаться достаточно - все системы будут работать хорошо. Но как живет средний чел? Не так. Посему и не работает его организм в полную силу, и загружается он в среднем гадостью в несколько раз больше возможностей своих.

Снисхождение

Вдохновения
Катерина,я где-то читала, что масло, которое пьется при чистке - это сильный удар по печени. Где читала - найти не могу. Вы наверняка такую информацию встречали - если да, то поясните? может масло нужно нерафинированное, или сочетание с лимоном делает процедуру безопасной?

Сверху