ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

lani

New member
Здравствуйте. Вопрос такой про сахар - вы стараетесь не употреблять его вообще или просто чем-то заменяете? Мы вообще редко сахаром пользуемся, но иногда приходится - в варенья, варенники, каши, всякие пироги-печеньки. Где-то, предположим, можно мед использовать, но вот как сварить варенье (или варенье в принципе не стоит есть)?

Алиса в стране чудес, вы рецепт орехово-фруктового тортика выкладывали - а где вы покупаете сок гуавы?

мед можно нагревать до температуры не выше +40 :) можно и больше, но тогда он теряет бактерицидные свойства. и еще-что-нибудь. Вот что нашла
НАГРЕВАНИЕ МЕДА — проводится в исключительных случаях, так как после подогрева он теряет часть своих полезных качеств. При кипячении меда происходит разложение Сахаров, содержащихся в нем, с выделением воды и образованием карамеланов. Карамелизованный мед приобретает неприятный запах и вкус, меняет цвет (темнеет). При известковой реакции карамелизованный мед образует муть. Этот мед нельзя скармливать пчелам, так как по действию на организм пчелы он сходен с падевым.
http://www.medoviy.ru/?razdel=glav&type=slovar&idn=1342. А чем мы хуже пчел? :))) и хде тут ЗОЖ :)))

Алиса..., а ты варишь на меду? ИМХО неопраданное действие. Уж лучше по отдельности все употреблять. А так теряются свойства и там и там, и продукт (варенье) остается почти бесполезным. И практически "золотым":)

мед можно нагревать до температуры не выше +40 :) можно и больше, но тогда он теряет бактерицидные свойства. и хде тут ЗОЖ :)))

Последнее редактирование:
Лариса Шелег, как же я его сварю, если у меня плита отключена )))

и это относится не только к мёду и не только к пчёлам
любые продукты теряют все свои полезные свойства (витамины, энзимы, коэнзимы...) при термообработке выше 36-45 градусов, в зависимости от исходного продукта
и любые термически обработанные продукты вредны для человека так же, как в твоей ссылке мёд для пчел

Mahima

переименовалась:)
А так теряются свойства и там и там, и продукт (варенье) остается почти бесполезным.
варенье - это лакомство:) Мед у нас был, видимо, дешевле сахара в раньшее время:) во всяком случае он был традицией, а сахар изыском:)

варенье - это лакомство:) Мед у нас был, видимо, дешевле сахара в раньшее время:) во всяком случае он был традицией, а сахар изыском:)

ну раньше-то да, однозначно:))) я варенье не варю, только малиновое в этом году, когда уже морозить ее было некуда. Дети едят как лакомство:)

Mahima

"Мы лечим не так, как обычные врачи. Мы исцеляем человека, воздействуя на его токи энергии, и наблюдаем не поверхность, а внутренности тела. В каждом лечебном приеме различаются три уровня применения — небесный, земной, и человеческий— и три способа воздействия на организм пациента: «мягкий», «твердый» и «плавающий». Обычные врачи умеют лечить только «твердым» способом. А вот «плавающий» способ лечения соответствует «небесному» уровню воздействия и доступен лишь тем, кто далеко продвинулся во внутреннем совершенствовании. Вообще же искусство врачевания поистине не знает пределов. Древние говорили, что понимать болезнь лучше, чем ее лечить, знать источник болезни лучше, чем ее понимать, предотвращать болезнь лучше, чем знать ее источник, а предвидеть нежелательное событие лучше, чем предохранять от болезни. Ты еще молод, учись пока лечить болезни. Если хочешь врачевать болезни и помогать людям так же успешно, как наши древние учителя, ты должен всего себя посвятить Дао и отринуть от себя все неправедное в этой жизни. И еще ты должен искренне любить того, кого лечишь... "
Недавно Ван Липин читал лекции по даосской медицине в одном медицинском институте. На лекциях он подробно разъяснил значение трех слоев, или уровней, энергетических каналов—«небесного», «земного» и «человеческого». Профессора, слушавшие лекции, признались, что впервые поняли принципы энергетической системы человека и даже сами стали ощущать токи энергии в своем теле. В ответ Ван Липин заметил, что обыкновенный человек не может распознать в себе энергетические каналы. Этих каналов насчитывается в теле несколько десятков, различия между их слоями чрезвычайно незначительны, и тот, кто не имеет опыта «внутреннего достижения», не в состоянии обнаружить ни каналов, ни тем более различий между их тремя уровнями. Не принимая в расчет практики «внутреннего достижения», невозможно даже понять древние медицинские книги Китая. Опытный китайский врач, не причиняя больному новых страданий, может по его внешнему виду определить и болезнь, и способы ее лечения.

Западный же врач как правило не может поставить диагноз без специальной аппаратуры, а болезнь внутренних органов нередко может вылечить лишь посредством хирургической операции, нарушающей естественную целостность организма. Западный врач не видит в организме единое целое: если у пациента болит голова, он лечит голову, если у него болит нога — лечит ногу, не думая о возможных побочных действиях его лекарств. И часто бывает так, что, исцеляя от одного недуга, он порождает другой. У даосов же врачебная практика, по сути, очень проста. Даосы отвлекаются от промежуточных стадий и врачуют непосредственно источник болезни. И хотя непосвященным людям их достижения могут показаться чуть ли не волшебством, на самом деле в них нет ничего сверхъестественного. Ван Липин говорит, что он просто видит строение жизненных систем человеческого тела. Естественно, он «видит» и заболевание этих систем.

Ван Липин "Восхождение к дао".
http://nedorazvmenie.livejournal.com/1070178.html

Fiesta!

Миссис
Я вот тоже постепенно приближаюсь к ЗОЖ. Но я не фанатка! Вряд ли я когда-то откажусь от мяса, разве что на летний период. Я люблю спорт, а физ.нагрузки без хорошего питания не рекомендуются.

А еще у меня был печальный опыт диеты. Т.е. начиналась она именно как диета: отказ от всего мясного, жаренного, мучного, фрукты тоже нельзя. Только овощи, каши на воде, зелень, хлебцы ну и т.п. Очень похоже на здоровое питание...
Но я реально постоянно хотела есть, вернее ЖРАТЬ! Я вечером старалась раньше лечь спать, чтобы скорее наступило утро и можно было поесть хотя бы кашу! С кишечником у меня вообще творилось что-то ужасное, он бурчал, урчал, вздувался... Короче кошмар! Посидела я так 2 месяца, нервная стала. Ну и в итоге пропали у меня месячные. На след. цикл когда они не появились я пошла к врачу. Вобщем отправили меня сдавать анализы на гормоны, которые показали просто катастрофически низкий уровень тех, кто отвечает за овуляцию. Ну и овуляции не происходило соответственно.

Сделала я вывод такой: никаких больше диет и принуждений! Если ЗОЖ начинать, то начинать с физ. нагрузки, а потом и питание подгонять. Когда у тебя подтянут пресс, ты даже при большом желании переесть не сможешь, некуда будет.

Вот такая моя философия.

Mahima

На след. цикл когда они не появились я пошла к врачу. Вобщем отправили меня сдавать анализы на гормоны, которые показали просто катастрофически низкий уровень тех, кто отвечает за овуляцию. Ну и овуляции не происходило соответственно.
может дефицит массы уже настал...т.е. не диета как таковая виной, а ее результат чрезмерный.

Lacrimosa

New member
Нервишки все это... Функциональное расстройство мигом наступает. Это ж так себя насиловать, какой организм выдержит. Я все время говорю- булка с осознанием ответственности за свой выбор- почти полезна:), а вот различного рода искусственные отказы, ограничения - только во вред.

Orion

Созвездие
может дефицит массы уже настал...т.е. не диета как таковая виной, а ее результат чрезмерный.
в кои-то веки +1 :) гормоны отвечающие за овуляцию накапливаются в жировой ткани, а когда ее нет, то и их нет.. в норме у женщин процент жировой ткани не должен быть ниже определенного уровня (20-24 вроде, но точно не помню).. мужчином можно меньше 18 кажется.. при таком уровне как у мужчин становятся очень рельефными все мышцы, кубики посчитать можно :) если это уже хорошо видно у женщины, то можно начинать беспокоиться..

Divinka

POWERPUFF GIRL
А еще у меня был печальный опыт диеты. Т.е. начиналась она именно как диета: отказ от всего мясного, жаренного, мучного, фрукты тоже нельзя. Только овощи, каши на воде, зелень, хлебцы ну и т.п. Очень похоже на здоровое питание...
Но я реально постоянно хотела есть, вернее ЖРАТЬ! Я вечером старалась раньше лечь спать, чтобы скорее наступило утро и можно было поесть хотя бы кашу! С кишечником у меня вообще творилось что-то ужасное, он бурчал, урчал, вздувался... Короче кошмар! Посидела я так 2 месяца, нервная стала.
Дорогая, ты диетой чего добиться хотела? Чтоб в профиль вообще ни видно было? :)))

Fiesta!

Миссис
Дорогая, ты диетой чего добиться хотела? Чтоб в профиль вообще ни видно было?
примерно так. Просто я тогда одно время работала почти круглосуточно и похудела до 45 кг и мне так нравилась моя фигура. А потом настал спокойный период в жизни и вес начал возвращаться назад. На 47 кг я забила тревогу и решила сесть на диету :) Сейчас понимаю, что это был бред.

гормоны отвечающие за овуляцию накапливаются в жировой ткани, а когда ее нет, то и их нет.. в норме у женщин процент жировой ткани не должен быть ниже определенного уровня (20-24 вроде, но точно не помню).
это точно! Жирок у женщины должен быть обязательно, если она конечно хочет оставаться женщиной!

я то вобщем-то и не голодала. Овощей могла есть сколько влезет. Т.е. моя диета = образу жизни сыроедов, как я понимаю их "диету". Вот поэтому я и боюсь отказываться от какого-то вида продуктов, ну кроме откровенно бесполезных или вредных.
Ну где взяться жирку, когда сидишь на одних овощах и то свежих? Может это мой организм такой консерватор.

anty

New member
Просто я тогда одно время работала почти круглосуточно и похудела до 45 кг и мне так нравилась моя фигура. А потом настал спокойный период в жизни и вес начал возвращаться назад. На 47 кг я забила тревогу и решила сесть на диету Сейчас понимаю, что это был бред.
ну хорошо что понятно уже теперь
а то я хотела съерничать что пора бить тревогу по голове :)))

Ladydi

В волшебном кружении
Я тут себе чисток напланировала, а мой йога тичер сказал,что все чистки зло, толпы чистящихся по Малахову лежат в больнице... уж не знаю что и делать...

Mahima

Я тут себе чисток напланировала, а мой йога тичер сказал,что все чистки зло, толпы чистящихся по Малахову лежат в больнице... уж не знаю что и делать...
прям толпы и по больницам:))) А вот мне часто говорят, что толпы йогов по больницам лежат:))
Все надо с умом делать - тогда будет на пользу. А толпы Малахова по телеку насмотрелись - и делают абы что...Зря он все же " в телевизор" пошел...дискредитировал идею и себя.

толпы чистящихся по Малахову лежат в больнице...
читай Щадилова, а не Малахова, и будет тебе счастье

Я все время говорю- булка с осознанием ответственности за свой выбор- почти полезна, а вот различного рода искусственные отказы, ограничения - только во вред.
золотые слова

Fiesta!

Миссис
а то я хотела съерничать что пора бить тревогу по голове
хи-хи

если не секрет, это при каком росте?
170 см

А я вот себе качаю йогу для начинающих. думаю по утрам немного поделывать ее. как думаете, по видео смогу освоить?

Сверху