ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Ladydi

В волшебном кружении
не знаю такой саги...где шум-то был?
хоть я и не вегетарианец, но мне ж интересно
это Сумеречная Сага, сначала были Сумерки, теперь Новолуние в кинотеатрах. Там история любви обычной девушки и вампира. Так вот эти вампиры они пьют кровь животных, у них светится кожа, они очень сильные, быстрые, чуткие. Когда я читала, как главная героиня стала вампиром и приобрела столько доплнительных качеств, кроме бессмертия конечно, то захотелось на ее место :) Вообще эти вампиры даже положительный пример, как нужно жить, потому что они на охоте не зациклены, а развиваются духовно, совершентвуют себя, обретают новые знания и умения, не смотря на то что впереди вечность, живот настоящим.


Ladydi, а куда ты ходишь на йогу?
хожу на йогу к Александру Новикову, к которому и ходила до Б. Но у него подход очень изменился, настолько научно все стало, никакой метафизики, и очень продуманная тренировка. Через два часа вылетаешь, как на крыльях, хотя во время занятия пот так и льется.
 

Леи Мьёрр

New member
вот-вот...а то что сейчас творится с продуктами в магазинах и со здоровьем людей - это очень мощный эксперимент...на выживание?
И воздухом в городе мы дышим не ахти каким (это я в деревню хочу:)
Так и не спорю. Поэтому "эксперимент" в кавычках. Сознание потребителя цепляется за соломинки. А, вообще, мой идеал питания- "сыромоно" - и времени не занимает совсем :)
Можно я пристану к Вам с вопросами?
А когда Вы перешли на сыроедение? Все вместе? Как договаривались? И как было, сложно-нет? Чем тело радуете помимо бани?
 
А когда Вы перешли на сыроедение? Все вместе? Как договаривались? И как было, сложно-нет? Чем тело радуете помимо бани?
переходить начала в мае месяце сего года вместе с детьми, плавно.
младший был в начале прикорма, так что он сразу впрыгнул в сыро при чем МОНО
а с дочкой сложнее, поэтому и я на моно даже не замахивалась, пока с ней вместе переходила, рецепты всякие пробовала чтобы ей вкусно было.

муж позже подключаться стал, сначала время от времени сыроедил с нами, потом стал стабильно завтракать сырым, потом ужинать...а с обедом пока как придется

сказать что было сложно - ничего не сказать, это титанически трудно, особенно детей переводить, чтобы не тавмировать психику, плавно, постепенно, как само собой разумеющееся

Сама сейчас активно за чистки взялась: сначала кишечник, потом антипаразитарная программа, потом печень и т.д.

тело радую йогой, а для души у меня дети, общение, чтение, дача, музыка, вязание и, как не странно, работа (скучать не даёт)

кстати, у меня рацион сам собой к моно идет, мешаю редко и в основом только зелень
 

Изюминка

Active member
Девушки, я вас читаю и офигеваю :) Никогда не думала, что в нашей стране можно прям запросто зимой так питаться)))

Алиса в стране чудес, я вас все лето вспоминала, когда было лень салаты резать, вы меня очень вдохновляли. Теперь стала как-то подзабывать про полезность сырых продуктов в связи с их небольшим количеством, надо периодически эту тему почитывать :)
 

Marisol

Active member
Насчет детей...Мой ребенок никогда не ест рационы научно-обоснованные. Думаю, как и многие дети. И здоровая привычка с детства, ИМХО, лучше, чем если человек потом, в силу нужды начнет перестраивать рацион и приходить к чему-то.
Все просто: наши вкусовые пристрастия определяются нашим ферментным профилем. Каждый человек любит ту еду, которая им хорошо усваивается. Например, протеаз много - мясо будет любить, липаз - жирненькое, и т.д. Дети не зашорены в плане ЗОЖ, поэтому они выбирают именно то, что им нужно:)))
С возрастом или, например, вследствие заболеваний, ферментный профиль меняется, тоже можно это отследить (какие-то продукты перестают нравиться).
 

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, расхожее заблуждение. Возникает эта тяга к перечисленным продуктам, так как родители с одной стороны запрещают есть эти вещи сколько угодно, а с другой стороны награждают ими, покупают в особых случаях и т.д. Плюс яркая упаковка, детские рисунки, реклама, сюрпризы внутри коробочек.
Проводились эксперименты, когда детям делали шведский стол, всю еду украшали примерно одинаково. Вначале дети ели сосиски и конфеты, но спустя примерно неделю перешли на нормальные здоровые продукты.
 

Marisol

Active member
в таком случае дети должны питаться шоколадом, кофетами и мороженным )))
Просто из-за сложившихся в обществе стереотипов в детей с младенчества пихают шоколад с конфетами в мегадозах:)))
Так что шоколад и конфеты в конечном итоге - тлетворное влияние взрослых:)))
 
Lacrimosa, не согласна, я считаю дело в сахаре, который занимает второе место среди наркотиков (между алкоголем и никотином)

я никогда не пихала в своих детей шоколад и не награждала их, но стоит им попробовать, всё...хочу ещё и в любых колличествах
вон мой младший сын как-то на одной вечеринке стащил печенье и ел - отбирала со слезами
 

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, а вот мои дети, не имеющие ограничений, спокойно едят другую еду, когда на столе печенье. При выборе маслины или конфета старший выберет маслины. А младшая сиську, хехе:) Знаю еще как минимум двух мальчиков, которые не любят сладкое.
 

Marisol

Active member
я считаю дело в сахаре, который занимает второе место среди наркотиков (между алкоголем и никотином)
Сахар не так уж и вреден (в умеренных количествах). У детей все обменные процессы интенсивные, НС растет и развивается, глюкоза нужна. Поэтому они садятся на быстрые углеводы. И надо не запрещать и ограничивать, а находить альтернативные источники. Мед, например. Опять же, мармелад в его изначальном виде, без красителей и пр. (интересно, такой еще бывает?). Мороженое тоже можно дома делать.
Другое дело, что те сладости, которые в магазинах продаются, и взрослому страшно есть, а не то что ребенку:)))

При выборе маслины или конфета старший выберет маслины.
Моя дочка за маслину отдаст все на свете:)))
 
При выборе маслины или конфета старший выберет маслины
ну так конечно, моя дочь тоже выберет маслины, но они же с добавками, усилителями вкуса и консервантами (((


Сахар не так уж и вреден (в умеренных количествах)
неужели вы и впрям считаете что рафинированный сахар полезен?

Вот, если кратко
Доктор Нэнси Эплтон, автор книги “Жизнь без сахара”, перечисляет пятьдесят девять причин, по которым сахар вреден для здоровья. Каждый из этих пунктов подкреплен ссылками на медицинские источники, журналы, книги и газеты.

59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

1. Он способствует снижению иммунитета.
2. Может вызвать нарушения минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители — Candida albicans).
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск развития ишемическои болезни сердца.
30. Может служить причиной возникновения острого аппендицита.
31. Может вызвать рассеянный склероз.
32. Способствует появлению геморроя.
33. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
34. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
35. Способствует возникновению пародонтоза.
36. Увеличивает риск развития остеопороза.
37. Увеличивает кислотность слюны.
38. Может нарушить чувствительность к инсулину.
39. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
40. Может снизить выработку гормона роста.
41. Способен увеличить уровень холестерина..
42. Способствует повышению систолического артериального давления.
43. У детей вызывает сонливость.
44. Способствует появлению головной боли.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Способствует появлению экземы у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52, Может нарушить структуру белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Способствует возникновению эмфиземы легких.
56. Провоцирует развитие атеросклероза.
57. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности.
58. Ведет к появлению в кровотоке свободных радикалов.
59. СНИЖАЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ

а кому интересно больше читаем прикрепленный файл (много текста, но он того стоит)
 
Последнее редактирование:

Marisol

Active member
неужели вы и впрям считаете что рафинированный сахар полезен?
Скажем так, он не вреден, если не злоупотреблять. 50-60 г сахара в сутки - это норма. Другое дело, что во многих готовых продуктах сахар уже содержится, и поэтому мы его едим больше, чем надо. Так никто же не мешает готовить самому.
Кстати, есть нерафинированный сахар, мне он больше нравится.
А воообще, все хорошо в меру.
Вы же не будете утверждать, что хурма вредна из-за того, что после ее употребления у некоторых людей развиваются фитобезоары? Так и с сахаром. Болеют от ИЗБЫТОЧНОГО потребления сахара.
 

Marisol

Active member
нет, болеют от НЕ ЕСТЕСТВЕННОГО сахара
Упс! а что такое неестественный сахар?
Рафинированный сахар - это сахар, который очистили и перекристаллизовали, грубо говоря, концентрированный сахар. Но он производится из вполне естественного сырья. Вот если бы его синтезировали на заводе из других составляющих, тогда да, неестественный.
Мы едим яблоки. Она тоже неестественные, потому что подвергались селекции? Ведь яблочный прародитель имеет очень немного общего с теперешней антоновкой:)))
 

anty

New member
Алиса в стране чудес, заболеть можно даже от одного прочтения этого списка... даже без поедания сахара

не надо так брать к сердцу имхо. мы меняемся вместе с миром. просто не надо бежать в авангарде поедания химикатов ложками.
 
а что такое неестественный сахар?
рафинированный

Но он производится из вполне естественного сырья
ну да, мука тоже делается из естественного сырья...а толку

не надо так брать к сердцу имхо
так я и не беру к сердцу, мне лишь бы наздоровье )))
 

anty

New member
Оль, ну ты этот список же на полном серьезе приводишь.
ты веришь, что от сахара вот это все случается??
 
anty, я верю в то что сахар (привычный белый рафинированый) ЗЛО, с этим даже медицина согласна. И для меня без разницы это привычный наркотик, алкоголь, никотин или сахар. Я считаю что все эти вещи одинаково вредны. А когда что-то наносит вред организму, то по-тихоньку идет разлад всех систем, как следствие.
Не так давно люди стали есть такой сахар и пр. и здоровее явно не стали.

Я, зная это, не хочу себя травить даже в малых дозах. Но это мой выбор, я же никого за собой не зову. Просто делюсь информацией, которая мне кажется интересной и полезной, так сказать от души делюсь.

Меня вот на сладкое до сих пор тянет. Те кто чистил печень говорят что после того как выходят все камни пропадает тяга к сладостям (искуственным). Так что надеюсь и мне поможет )))
 
Сверху