ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

очищение рисом и свежевыжатыми соками - как раз то, что нужно.
про рис не знаю, а вот про соки точно читала, что они без мякоти не так и полезны, да и ножи соковыжималки многое губят в изначально грамотно природой созданом продукте

гораздо лучше, имхо, проводить монодиету (обычно это 14дней)

вот список продуктов, пригодных для очистительных МОНОдиет
из книги "The Detox Mono Diet: The Miracle Grape Cure and Other Cleansing Diets. by Christopher Vasey" ("Детокс Моно Диета: Чудо виноградного лечения и других очистительных диет")
В ней много интересного, но и много обычных предостережений о возврате на так называемую нормальную пищу. Внутри этой книги ещё одна, написанная женщиной из южной африки об опыте собственного излечения и лечения пациентов от рака монодиетой (один продукт-виноград на протежении двух недель и более и призывает к переходу на постоянное растительное питание)-Johanna Brandt "Grape cure"("Лечение виноградом"). Она кстати упоминает русских натуропатов как один из источников для выбора такого подхода(книга писалась в 20-х годах прошлого века).

Цитата из книги "The Detox Mono Diet: The Miracle Grape Cure and Other Cleansing Diets. by Christopher Vasey ", page 93
The Mono Diet in Practice
CHOOSING THE FOOD
...As we have seen, the grape is an excellent food for mono diets because it is a pleasure to eat, and it possesses valuable nutritive substances and important healing properties. Other foods can be used: these are among the most beneficial.
-Vegetables: artichokes, beets, cabbage, carrots, celery,fennel,lettuce, patatoes, pumpkin, turnnips
-Fruits: apples,apricots, bananas, cherries, melons, peaches, pears, strawberries, watermelon
...
Моно диета на практике
ВЫБОР ПРОДУКТОВ
...Как мы видели виноград является прекрасным продуктом для моно диеты потомучто его можно есть с удовольствием, он обладает ценными питательными составляющими и важными оздоравливающими свойствами. Другие продукты которые могут быть исрользованы:
-Овощи: артишок, свекла, капуста, морковь, сельдерей, фенхель, латтук, картошка, тыква
-Фрукты: яблоки, абрикос, бананы, черешня, дыня, персики, груши, клубника, арбуз

P_e_t_r

ПАПА
вы об уринотерапии?
Выскажусь по сабжу.
Прекрасно понимаю, что яд в малых дозах может быть лекарством.
Однако, когда я в далеких 80-х изучал различные методики оздоровления организма, в т.ч. и уринотерапию, попалась мне на глаза одня интересная книга по данному направлению.
Ни автора, ни названия я сейчас не упомню, но -
Открыв первую страницу я начал читать вступительное слово от автора.
~ первый же абзац гласил - "не каждому человеку нравится пить свою мочу..."
Я так проникся этой революционной мыслью (тем более, что она полностью отвечала внутреннему чутью моего организма), что книгу сразу закрыл и больше к этой теме никогда не возвращался. :pardon:
Однако не могу отрицать пользы от наружного применения упомянутого.

Ladydi

В волшебном кружении
Про соки - чиститься только овощными и разведенными, или огуречного сочку на половину.
У урины, кстати принцип действия, как у гомеопатии, только в урине еще много всего лишнего содержиться, уж если пить, то лучше гомеопатию :)

Lacrimosa

New member
О! В следующем августе живу две недели исключительно на арбузе! Или сейчас попробовать... Хм...

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, я про виноград подумала..он мне больше нравится.

Сейчас точно нет, лактостаз обеспечен, и арбузы у нас не те...
а что у нас то )))))))))) только если белый налив

ой, с лактастазом вообще хохма:
у меня был лактостаз когда дочке было три недели, т.е. 3,5года назад, сейчас активно ела арбузы, по половине в день точно съедала...и тут решила сделать паузу...два дня без арбуза - и в результате сегодня ночью получила лактостаз...ну и при чем тут арбузы? )))

Ladydi

В волшебном кружении
Алиса в стране чудес, это какой то запоздалый что ли получился, но ты у нас под правила общие не подходишь, потому что у тебя уже ЖКТ по друго функционирует.
У меня в том году аккурат после арбуза случился. В этом году арбузы тоже ела, но ничего при этом не пила - миновало, да и объемы уже не те :)

Lacrimosa

New member
Можно и на яблоках... Мне родители 3 ящика привезли, должно хватить:). Только как же я, без сыра-творога-кефира и хлеба, не знаю...наверное, надо сначала хорошую теоретическую базу, а потом уже практика.

Можно и на яблоках... Мне родители 3 ящика привезли, должно хватить.
это проще, когда привезли...а вот арбузы таскать две недели тяжело...это же будет основная еда и половинкой в день не отделаешься

это какой то запоздалый что ли получился, но ты у нас под правила общие не подходишь, потому что у тебя уже ЖКТ по друго функционирует.
ой, ЖКТ годы нужны будут для перестройки
а лактостаз - думаю это у меня с чем-то другим связано, ну в общем я хотела донести что арбузы не виноваты, хорошие они ))))

Mahima

Lacrimosa, от яблок есть хочется...а от винограда - нет.

natali6

Active member
о, виноград - это вещь)))) я сейчас почти на винограде - процентов на 70. ну что сказать - хорошо мне)))

Mahima

Между тем, пара-тройка органических арбузов стоит примерно столько же, сколько скромное колечко с бриллиантом.

Однако....Колечки с бриллиантами я себе каждую неделю не покупаю:) А арбузы - хотелось бы...

Mahima

Алиса в стране чудес, у нас все пестицидное...стопудово...пусть с разрешенными какими-то присадками, но не органик явно.

Mahima

не зря советуют есть только то что растёт в месте проживания
почему-то я уверена, что и в месте проживания только в путь используются всяческие "вещества"...Да еще и подешевле, учитывая дела наших сельхозпроизводителей...Ты веришь, что местные овощи-фрукты - органик хоть чуть-чуть? Только со своего огорода разве что..

Сверху