я где-то вычитала совет. не кричать не отталкивать ребёнка от себя а наоборот прижать его сильно к груди чтобы ему стало дышать нечем и он непроизвольно открил рот... и вроде как после нескольких таких раз он перестаёт кусаться потому как связывает это действие с отсутствием воздуха... но я не знаю действенно ли это мой еше пока не кусается :black eye: ..
Лариса Коланда
New member
sasha
очень действенно. только не очень сильно все же...а просто чуть прижать, быстро грудь отпустит. И скорее всего больше не будет...ну может, разочек-другой.
Ula
я в курсе, насколько это сильная и неожиданная боль. Но с ситуацией вполне можно справиться. Все от вашего настроя и уверенности зависит. Ночью - да...сложнее, т.к. ребенгок спит и сжимает зубки бессознательно. Вполне возможно, это результат поведения днем. У нас были ночные прикусывания, обычно когда зубы резались и висела на груди всю ночь. ПРошло
очень действенно. только не очень сильно все же...а просто чуть прижать, быстро грудь отпустит. И скорее всего больше не будет...ну может, разочек-другой.
Ula
я в курсе, насколько это сильная и неожиданная боль. Но с ситуацией вполне можно справиться. Все от вашего настроя и уверенности зависит. Ночью - да...сложнее, т.к. ребенгок спит и сжимает зубки бессознательно. Вполне возможно, это результат поведения днем. У нас были ночные прикусывания, обычно когда зубы резались и висела на груди всю ночь. ПРошло
ну я так понимаю ,чтобы нос зажать грудью..?очень действенно. только не очень сильно все же...а просто чуть прижать, быстро грудь отпустит
Лариса Коланда
New member
sasha
при правильном прикладывании нос практически утыкается в грудь. Поэтому слегка прижимаем головку к тите, чтобы ....да...нечем было дышать :blush1: онсразу откроет рот и выпустит грудь. Сразу отнимаем руку. я не изувер, ничего страшного нет в этом...мы же не душим ребенка :biggrin:
при правильном прикладывании нос практически утыкается в грудь. Поэтому слегка прижимаем головку к тите, чтобы ....да...нечем было дышать :blush1: онсразу откроет рот и выпустит грудь. Сразу отнимаем руку. я не изувер, ничего страшного нет в этом...мы же не душим ребенка :biggrin:
Лариса Коланда
New member
Ula
тут еще важно НЕ ЖДАТЬ от ребенка укуса. На самом деле трудно - думать себе не запретишь. А дети очень чувствуют мамино настроение, ожидания и всегда оправдывают наши ожидания. Поэтому запретите себе бояться укуса, не ждите его...Отнеситесь к такому поведению ребенка, как к очередному исследованию. Мне помогло вот что: кормлю и говорю (как угодно - вслух или мысленно) малышне -"Ну что ты еще мне покажешь? Чему новому научилась?" Со стороны выглядело смешно, конечно, но...ПОМОГЛО!! :derisive: страх и ожидания ушли, и укусов больше не было.
тут еще важно НЕ ЖДАТЬ от ребенка укуса. На самом деле трудно - думать себе не запретишь. А дети очень чувствуют мамино настроение, ожидания и всегда оправдывают наши ожидания. Поэтому запретите себе бояться укуса, не ждите его...Отнеситесь к такому поведению ребенка, как к очередному исследованию. Мне помогло вот что: кормлю и говорю (как угодно - вслух или мысленно) малышне -"Ну что ты еще мне покажешь? Чему новому научилась?" Со стороны выглядело смешно, конечно, но...ПОМОГЛО!! :derisive: страх и ожидания ушли, и укусов больше не было.
Сегодня попробовала чуть прижаться к Максу, когда кусать начал - первый раз прошло, но на второй раз он куснул мя уже не так осторожно, как в пекрвый - те быстрее и резче-) Но я уже как то привыкла, не ору, да и не ожидаю от не го укусов - даже чувствовать стала намерен он меня кусать или сейчас в это кормление все обойдется-) А думаю всегда о приятном во время кормления- мне оно приносит СТАДО позитивных мыслей -))) зубов бояться - сисю не давать-)))))
А мы явно кусаемся нечаянно, но ТАААК! Я ору и отпрыгиваю. Потом минуту смотрим друг на друга с недоумением:"Что это было?"... и продолжаем есть. Особенно больно, если он засыпает.. тогда укус за укусом. И терплю, если могу, потому как хочется, что бы уже уснул, наконец. А потом ною тихонечко...больно... блин, так себя жалко стало, прям вся расчувствовалась
Лариса Коланда
New member
и как? интуиция не обманывает наверняка, потому как не интуиция это, а как раз ожидания :biggrin: не надо ждать :acute:Рыжая написал(а):даже чувствовать стала намерен он меня кусать или сейчас в это кормление все обойдется-)
Карри
с засыпанием труднее, конечно, корректировать. Попробуйте поймать тот момент, когда зубки вот-вот готовы сжаться и - мизинчик в уголок рта - вынимаете, и сразу даете заново
Блин..да не жду я ничего-) Я просто вижу как деть себя после купания ведет, на скока сильно он спать хочет или поелозить еще в кровати и папу потягать за сережки, с улыбкой он поворачивается ко мне или нет, на сколько велико его желание поесть и все....по ритму сосания тоже...а если он недолго еще сосет и пытается мне улыбнуться и еще на папу отвлечься и отвернуться куда-нить - то явно счас грызанет-) :biggrin:
Лариса Коланда
New member
Рыжая
ну хорошо-хорошо! :agree: но воспитывать-то все равно надо :derisive:
пойду свалюсь к тебе в приват про как дела :biggrin:
ну хорошо-хорошо! :agree: но воспитывать-то все равно надо :derisive:
пойду свалюсь к тебе в приват про как дела :biggrin:
вчера вечером опробовала метод по прижиманию дитеныша к груди. чего у меня не очень получается ее прижимать, да и она как то ловко очень голову в сторону поворачивает. я ей по другому делала. как только она начинала сжимать зубы, я пальцем ей в рот, разжимала челюсть и вытаскивала грудь. ох, как она возмущалась. потом хотела кусануть еще сильнее, но я повторяла свою процедуру снова. короче, сегодня она меня укусила тока один раз :biggrin: , грудь начинает заживать!!! можа, наконец, моим мучениям конец?
Лариса Коланда
New member
Ula
так это то, о чем и писалось ранее - аккуратно отнять грудь. :biggrin: Если не поможет, в след раз можно даже отложить рядышком на неск. секунд (запросится обратно - берем и грудь даем). Получается! Ура! :derisive:
так это то, о чем и писалось ранее - аккуратно отнять грудь. :biggrin: Если не поможет, в след раз можно даже отложить рядышком на неск. секунд (запросится обратно - берем и грудь даем). Получается! Ура! :derisive:
Карри
с засыпанием труднее, конечно, корректировать. Попробуйте поймать тот момент, когда зубки вот-вот готовы сжаться и - мизинчик в уголок рта - вынимаете, и сразу даете заново[/quote]
Спасибо за беспокойство, и за то, что нашли время мне ответить. пРАВО САМ ОТВЕТ этого не стоил... Несерьезно звучит... Он не рычит перед этим. Как определить? Просто вдруг становится больно...
с засыпанием труднее, конечно, корректировать. Попробуйте поймать тот момент, когда зубки вот-вот готовы сжаться и - мизинчик в уголок рта - вынимаете, и сразу даете заново[/quote]
Спасибо за беспокойство, и за то, что нашли время мне ответить. пРАВО САМ ОТВЕТ этого не стоил... Несерьезно звучит... Он не рычит перед этим. Как определить? Просто вдруг становится больно...
Лариса Коланда
New member
Карри
ну что вы так.. я ведь действительно хочу помочь
Когда справитель с кусаниями днем, уйдут и кусания на засыпание. КАК справиться - ответы были даны. Важно правильно реагировать. Не отпрыгивать друг от друга и недоуменно смотреть... а ПРАВИЛЬНО. Все зависит только от правильной реакции мамы
Когда справитель с кусаниями днем, уйдут и кусания на засыпание. КАК справиться - ответы были даны. Важно правильно реагировать. Не отпрыгивать друг от друга и недоуменно смотреть... а ПРАВИЛЬНО. Все зависит только от правильной реакции мамы
Лар написал(а):Карри
Прошу прощения, действительно, повела себя по-свински. Но днем, специально, он не кусается, как правило, только, при засыпании, или нечаянно. Главное, трудно заметить, когда он ЭТО собирается сделать. Ничего, терпеть можно, надеюсь, год точно докормить. еще раз извиняюсь за сарказм.
Лариса Коланда
New member
Карри
да ничего...бывает. я понимаю :declare: и подумаю еще...покопаюсь. Вы все же пока попробуйте описаные способы. С тем же прижиманием к тите. Просто возьмите себя в руки и постарайтесь не дернуться (хотя бы несильно дергаться) в момент укуса
да ничего...бывает. я понимаю :declare: и подумаю еще...покопаюсь. Вы все же пока попробуйте описаные способы. С тем же прижиманием к тите. Просто возьмите себя в руки и постарайтесь не дернуться (хотя бы несильно дергаться) в момент укуса
Поделиться: