в

Свадебный бум в Беларуси

В январе-феврале в Беларуси зарегистрировано 11 тыс. 382 брака — на 28,8% больше по сравнению аналогичным прошлогодним периодом, сообщили в главном управлении политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты.В январе-феврале в Беларуси зарегистрировано 11 тыс. 382 брака — на 28,8% больше по сравнению аналогичным прошлогодним периодом, сообщили в главном управлении политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты.

Кстати, первые признаки грядущего свадебного бума наметились еще в январе текущего года: после продолжительного затишья на брачном фронте первый месяц года буквально выстрелил, как пробкой из шампанского, плюсом в 23,2%. Причем новых супружеских союзов становится больше во всех регионах республики. И марш Мендельсона чаще звучит теперь и в городах, и на селе. Кстати, сельчане демонстрируют большую брачную активность (прирост числа регистраций браков в сельской местности составил 42% против 26,2% в городской).

Лидером своеобразного свадебного рейтинга являются Гомельская область (в январе-феврале текущего года зарегистрировано на 43,2% браков больше, чем в январе-феврале 2008-го). На второй и третьей позициях — Гродненская (на 37,5%) и Брестская (на 35,4%). Меньший интерес, чем в среднем по республике, проявляли к узам Гименея жители остальных регионов страны. А в Минске браков заключено всего лишь на 16,4% больше, чем за два месяца прошлого года.

Приятно констатировать, что не только число браков увеличивается, но и снижается число разводов. В январе-феврале нынешнего года распались 5 тыс. 342 пары — на 7% меньше, чем в январе-феврале 2008-го. Правда, ситуация с разводами неоднородна: жители Минской области расставаться стали чаще (105% к январю-февралю прошлого года), в остальных регионах страны развод фиксируется все реже. Самая положительная динамика — в Брестской области (за два месяца текущего года разводов оформлено на 14% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года). В городской местности Беларуси количество разводов уменьшилось на 7,3%, а в сельской — на 5%.

Автор Semeistvo.by

Сохрани жизнь!

Заключительный тур республиканской школьной олимпиады начался 30 марта в Минске